善通寺グランドホテル クチコミ・感想・情報

善通寺グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

familykjpさんの 善通寺グランドホテル のクチコミ

familykjpさん [60代/男性] 2023年10月20日 11:09:03

古い中、サービスに気を使われたり、よく効くエアコンやテレビ、テーブルタップコンセント、Wi-Fiなどの工夫、近くに関連する入りやすい居酒屋があったり、スーパーがあるなどは好印象なのですが、冷蔵庫の音とベッドは最悪でした。
冷蔵庫は、使う時は電源を入れると書いてありましたが、電源が入っていてうるさく、途中で電源を抜きました。
ベッドは、スプリングがへたっていて、凸凹か酷くて寝ると痛い。真ん中に寝ると沈み込みが激しくて斜めになる、枕が最近の大きなサイズなのは良いのですが、大きな枕だとベッドの長さが短くて身長170Cmの普通の男性でもちょっと枕をずらすと足が出ます。お酒を飲んで爆睡する方に良いのかもしれません。ビジネスホテル的な利用ならば、近隣や丸亀、琴平が良さそうです。

宿泊のみ【楽天限定】【ポイント10倍★】泊まって貯めてお得でワンROOM!
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月06日 16:29:28

シャワーが昔すぎてお湯の調整が安定しない

【お遍路さん必見】お大師様生誕の地で泊まる☆ホッと一息☆和朝食付プラン

投稿者さん 2023年03月22日 00:07:05

最悪でした。。
まずオートロックなのに建て付けが悪いのか、ドアが閉まらず半開きの状態になり手でちゃんと閉めないと鍵が閉まりませんでした。
エアコン・換気扇のホコリがすごすぎてつける気にならず。
ユニットバスの壁一面黒カビだらけで、目地の所には赤カビどっさり。シャワーカーテンは生乾き臭がすごいしシャンプーのノズルが壊れたまま。お湯が熱くなったり水になったり…まともにお風呂に入れません。
トイレットペーパーホルダーが壊れていて、ガムテープでとめていました。新しいのに変えないのかな。
羽毛布団に穴が開いていて、寝ようと広げるとそこから羽が舞います。
テレビは壊れているのかつきませんでした。
自分史上最悪ホテルでしたw

【連泊】メイクなし!ECOでお得に≪素泊まり≫プラン♪

投稿者さん 2023年01月24日 18:40:30

ホテル設備、館内は、荒れ放題、手入れの様子もない。
1階のトイレは、目に染みるアンモニア臭、館内すべてが埃、泥の足跡
室内は、埃と埃、いつ掃除機を掛けたのだろう?
素足で歩ける場所がないほどの汚れ
窓回りには、鳩の糞の堆積物
バスルームに至っては、カビ、汚れ、腐敗、ユニットバスの補修は、アルミテープが張ってある。
ならば、フロントはと言えば、不愛想、最低の説明もない。会話が成立しない。
二度と泊まりたくない。

日頃のご愛顧に感謝☆期間限定プラン【1泊2食】

投稿者さん 2022年09月25日 14:42:59

2022年9月時点で 面している道路が22時~5時まで工事しているためうるさくて寝られません。シャワーの湯温も一定にならず、調節が大変です。

【連泊】メイクなし!ECOでお得に≪素泊まり≫プラン♪

投稿者さん 2022年06月05日 17:26:08

3階に泊まりました。
他の口コミにあったように法要の部屋の扉が開いていて祭壇が見えた時は飛び上がりました。
立地はいいですが、かれこれ50年近く経ってるので少しずつリニューアルしたほうがいいと思います。

宿泊のみ【楽天限定】【ポイント10倍★夏旅】泊まって貯めてお得でワンROOM!

投稿者さん 2022年06月02日 14:16:05

建物全体が老朽化しています。
部屋は古く、壁紙の剥がれなどもあり、不快感を感じました。
朝食にも何の季節感も感じるものもなく、ガッカリでした。
出張先に近いビジネスホテルがここだけだったので選びましたが、はっきり言って次はなしだなと思いました。

【春夏旅セール】四季の変化を感じる☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年05月05日 18:14:05

風呂の排水が悪くて排水溝から逆流して水浸しになった。

【春夏旅セール】《お日にち限定》【素泊まり】 バリュープラン◇出張旅行応援

投稿者さん 2022年04月12日 21:30:06

浴室ですが蛇口では温度調整が出来るのにシャワーに切り替えると水になる。
そのため水で頭を洗った。
朝食が和食しか選べず更におかずが少なすぎる。
ご飯も硬く塊になっていて味噌汁でもかけないと食べられなかった。
上記のクレームを言おうしたがロビーに人が居ない。
何度か利用していたが今回は最低である。
次回の利用は控える事にする。

日頃のご愛顧に感謝☆期間限定プラン【1泊2食】

投稿者さん 2021年03月18日 10:00:05

三泊利用しました。チェックイン時と2日目の2回、宿泊証明をお願いしたにも関わらず、チェックアウト時に作成されていない。
朝の9時に部屋にいるとマスターキーで清掃スタッフが入ってくる。
お風呂の湯の温度調節が極めて難しい。
設備の老朽化が著しい。
せめてスタッフの教育くらいはちゃんとしてほしい。

他のホテルをお勧めします。

日頃のご愛顧に感謝☆期間限定☆素泊まりプラン♪

投稿者さん 2020年10月18日 21:17:55

現在、宿泊中の部屋からコメントしています。

このホテルはホテルの体を成していません。エレベーターで3階に上がり廊下のカーペットの汚れが酷いのに驚きながらも、古いホテルみたいなので仕方ないのかな?と思いながら部屋に入りました。
しかし、部屋に入ってみて、何ヵ所もの壁紙の剥がれや、壁に穴が空いているのを白い紙で塞いであったりしてあるのを見て、このホテルを目的地に近くて安いという理由で選んだ事を後悔しました。

ホテルの体を成していないと、先に書いたのは、下記の2つの理由からです。1つ目は、シャワーの温度調節が出来なかった(不可能だった)事です! シャワーでは冷水と温水が交互に出るので、カランの方で調整してシャワーに切り替えをしようと思ったのですが、適温にはならず、シャワーからは熱湯が、カランからは冷水が出る始末だったので、今日のシャワーは諦め、ウェットティッシュで全身を拭きました...
それから2つ目は、3階の奥の方は“ついたて”で仕切りがしてあって、その奥は外国人が数人生活している(宿泊客ではない)様子で、(どこの国の言葉か分からない言葉で)大声で話をしていたので、片言の英語で注意をしたら、静かになりました。
車中泊をするよりはマシだと割りきって、明日の朝、早い時間に、このホテルを出ようと思います。

【秋冬旅セール】【素泊まり】 バリュープラン◇旅行応援

投稿者さん 2020年01月30日 19:38:19

エアコンが故障中で、夜中に何度も目が覚めた。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】 バリュープラン

投稿者さん 2019年07月16日 11:25:52

部屋も汚かったですが、なによりも男性受付の対応が最悪。
顔も合わせない、服も乱れて、口調も横柄。
仕事で利用しましたが二度と利用しません。

善通寺グランドホテル 2020年05月25日 17:03:37

先日は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、お客様の声へもご投稿下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
せっかく数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂きましたのに、フロント男性スタッフの接客対応によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度研修の徹底を行いまして、お客様への信頼回復へ向けて精進に努めて参る所存でございます。

【素泊まり】QUOカード500円付★プラン

投稿者さん 2019年05月12日 15:34:52

設備も古く、サービスも悪かった。もう泊まりません。

善通寺グランドホテル 2020年04月23日 14:29:43

滞在中はご満足の頂けるサービスが出来なかったようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を肝に銘じ、再度スタッフの教育に力を入れまして、お客様にご満足頂けるように精進して参りたいと存じます。

【ビジネスマン応援】朝食&アメニティ付★ビジネスプラン

投稿者さん 2019年04月07日 08:45:41

4月4日宿泊
チェックインの際の男性フロントマンの接客態度が酷すぎます。支払いしたクレジットカードの返却も乱暴に置かれました。服装の乱れも酷いものでした。その男性のおかけでホテルのすべてが悪く見えてしまい、もうここには泊まりたくありませんね。

善通寺グランドホテル 2020年04月03日 16:25:56

先日は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、『お客様の声』へもご投稿下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中より、せっかく当ホテルをお選び下さったのに、フロントスタッフの対応で不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。再度スタッフの教育に力を入れまして、お客様にご満足頂けるように精進して参りたいと存じます。

善通寺グランドホテル

【和朝食付:ポイント10倍】泊まって貯めてお得でワンROOM!

投稿者さん 2018年08月19日 07:07:29

体格の良い男性スタッフの対応が最悪でした。
出掛ける時に鍵を投げ捨てるように渡し、言葉遣いも酷い。病気なのか、そういう地区の出身者なのか、こんな輩はさっさとクビにした方が良いと思います。他のスタッフの対応はよかったです。

四季を感じる☆1泊朝食付プラン
【エコノミーツイン(喫煙)】

投稿者さん 2018年07月25日 07:49:22

フロントの体格の良いメガネの男性の接客がどうかと思います。何を言ってるのか全く分からない。クレジットカードを投げ捨てるように扱われましたし、病気なのかなぁと最初は思いましたが、従業員同士で話してる時は普通に聞き取れる話し方だったので、わざとしてるのかと感じ余計腹立たしかったです。
ホテルの部屋はとても煙草臭く
シャワーのお湯は温度が安定しない。朝食は無料レベルでは、、というぐらい残念でした。
あと部屋に机がなかったのが
メイクをする女性としても
仕事をするビジネスマンとしても
かなり不便だと感じました。
どこも空いてなかったので泊まりましたが、二度と来たくないです。

2018年07月
四季を感じる☆1泊朝食付プラン
【エコノミーツイン(喫煙)】

投稿者さん 2018年01月03日 12:18:10

1月1日に宿泊しました。建物外観、内部諸設備かなり古く、価格4600円税別食事別では絶対泊まりません。駅から徒歩10分かかりましたし、3600円が妥当です。APAホテルのパンフが置いてありましたが、どういう関係?
と思いました。

長い旅路にちょっと一息☆お遍路さん限定【素泊まり】プラン

投稿者さん 2017年11月22日 22:10:01

施設があまりに旧式です。値段のことからすればやむを得ないのかもしれないが、余りおすすめではありません。

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月03日 22:06:07

5人で宿泊のため、3部屋予約しました。
部屋の雰囲気は落ち着いていてよかったのですが・・・
まず、浴室の石鹸類の入れ物が汚れてました。
そして、T字カミソリ2本あるうちの1本は使用済みでした。
袋が開いていたので警戒してよく見てみると、明らかに使用した形跡がありました。
すぐに交換してもらいましたが、ありえません。

部屋のスリッパが湿ってました。

アメニティグッズがあると楽天トラベルのページに載っていたので、くしなど持って行っておらず、フロントに問い合わせたところ「用意しておりません」と言われました。

3階のエレベーター横に、祭壇のある部屋がドアを開けっぱなしでありました。
後で調べてみると、法要などの部屋があるとの事みたいですが、ドアを閉めるなどして見えないようにするなどの配慮が欲しかったです。

翌朝、1階に朝食を食べに降りた際、スタッフの挨拶もなければ、マナーもなっていない。
立ったまま何かを食べ、口に物を入れたまま食事を運んできたり、
堂々とこっちを向いて恥じることもなく開いていたズボンのファスナーをあげたり、
部屋に戻ろうと立ち上がったと同時に片づけに向かってくるスタッフさん。
とてもビックリでした。

13時チェックアウトのロングステイだったにもかかわらず、食事がすみ部屋に戻るとドアの目の前に部屋を片付けるための道具(シーツ等)が置いてありました。
「さっさと帰れ!」と言われているようで、とっても感じが悪く、そそくさとホテルを後にしました。

よくビジネスホテルを利用してますが、今までに出会ったことのない最悪なホテルでした。

《朝食付》ビジネス・観光に最大利用の24Hステイ【IN13:00 OUT13:00】
【ツインルーム(喫煙)】