宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 16:59:48

シャワーを使用すると排水が悪いのか
トイレのほうまで水がきて最悪でした。

現在子育て中さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

現在子育て中さん [40代/女性] 2024年03月24日 16:16:49

レオマチケット付きにしては安かったから星3つにしましたが、ホテルはかなり老朽化してます。写真と全然違います。壁に穴が開いていたり、畳が凹んでいる箇所があったり…。せめて修繕すればいいのにと思います。
立地はよく、どこにでも行きやすい場所です。ただ大通りのすぐそばなので、夜中も車の音はしました。
ホテルは普通の大浴場、チケットをいただいたので離れた場所にある温泉にも行きましたが、そちらは良かったです。車がないと遠いし寒いですね。
朝食はプラス料金でホットサンドなどに変更できましたが、可もなく不可もなく。つけなくても良かったかもです。
最初から古いけど安さを売りにしてたら納得ですが、ホームページの写真をみて行ったら次はないかなと思います。

beronika007さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

beronika007さん [50代/女性] 2024年02月28日 12:29:12

Amazon primeやNetflix、Tverなど、携帯からテレビに映す方法をとっていたが、携帯の機種とテレビの連携が取れず、何も見れなかかった。
普段から普通のテレビ局は見ないので、退屈だった。

お風呂のお湯の温度調整が、熱い湯と冷たい水を調整しないといけなくて、面倒だった。

換気扇の機能がなく、部屋の空気の入れ替えが窓を開ける以外、できなかった。

空気清浄機を設置して欲しい。

禁煙室でお願いしたが、枕などリネンからはタバコの匂いのようなおじさんの匂いがした。

朝食は、頼んでから出てくるまでに時間がかかり、電車の時間に間に合わないので、半分も食べられなかった。

ホテルの受付の人の対応は、とても良かった。

宇多津グランドホテル 2024年03月16日 14:46:30

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
折角ご利用いただきましたのに不快な気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のございましたNetflixやAmazon Primeは通常の家庭用TVとホテル仕様とでは使用方法が異なる為、お持ちの機器では対応不可の場合がございます。ご不便ご迷惑お掛けいたしますが何卒、ご理解いただけますと幸いでございます。
また、お風呂の二口蛇口含め壁紙、カーペット、USB対応コンセントは順次、設置及び交換しておりますので、こちらも今暫くのお時間をいただけますと幸いです。
換気扇につきましては全館一括での換気システムとなっており常に換気状態ではございます。もし空気清浄機や加湿器など必要でしたら貸し出しもございますので、スタッフへお声掛けいただけましたらご対応させていただきます。
朝食につきましては、個食でのご案内でございますのでお時間に余裕を持ってお越しいただくよう事前に私共のご説明が至らず申し訳ございませんでした。
数々の厳しいご指摘の中にも温かいお言葉も頂戴し、重ね重ねお詫びとお礼申し上げます。
頂いたお言葉は真摯に受け止め改善できる箇所は改善し安心してお寛ぎいただけるサービスが出来るよう精進して努めて参りたいと思います。
どうか、これに懲りず再度のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。

◆お仕事応援◆朝食+癒しのアメニティもついて満足プラン◆
【禁煙シングル】

投稿者さん 2024年02月07日 11:57:55

ビジネスなら最適、旅行の部屋としてはやや不満

宇多津グランドホテル 2024年02月16日 12:26:15

この度は私共、宇多津グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、「ビジネスなら最適」とのお言葉を頂戴しビジネスホテル側としてはとても嬉しい内容でございます。ただ、近年観光旅行として訪れてくださるお客様が多数いる事もあり、今回「旅行の部屋としてはやや不満」と言った貴重なご指摘をしてくださった事、深くお礼申し上げます。当ホテルに来館頂くお客様、皆様には満足にお寛ぎ頂ける空間作りをスタッフ一同、日々精進して参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月06日 16:25:32

大浴場は設備が古く使用不能なものばかりで痛々しかった。朝食は原価高騰などで大変だと思うが今の時代のホテルでの朝食需要での内容競争にはかなり遅れをとっていると思う。

宇多津グランドホテル 2024年01月14日 16:50:35

また、貴重なご意見を投稿頂きまして、重ね重ねお礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは決して新しいホテルではありません。それに伴って、機械トラブルも多々あります。大浴場とご朝食に関しましては、ご不便お掛け致しました事深くお詫び申し上げます。今回お客様から頂戴したお言葉は真摯に受け止め改善出来る箇所は改善し、より快適にお寛ぎ頂けるホテル作りに精進して参りたいと思っております。

投稿者さん 2023年12月11日 17:52:42

困ったことにもすぐ対応していただいた。もう少しアメニティがあれば満足でした!

宇多津グランドホテル 2023年12月12日 13:15:44

この度は私共宇多津グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉も頂き重ね重ねお礼申し上げます。
お客様のご要望には迅速に対応出来るよう、スタッフ一同日々精進しております。
対応出来かねる場合もございますが、お困り事やご不明な点等ございましたらお気軽にお申し出下さいませ。快く対応させて頂きます。
アメニティに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。是非検討させて頂きたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

トコット女子さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

トコット女子さん [60代/女性] 2023年11月20日 15:59:20

ビジネスで利用しました。チェックインが遅れる旨を電話したときのフロントの方の対応が良かったです。「大丈夫ですよ。風が強いので、お気を付けつけていらしやって下さい」とお返事がありました。残念なのは、お部屋が、エレベーターの真正面だったからか、夜遅くまで、エレベーターの動くモーター音が響いて、なかなか、寝付けませんでした。エレベーターの周辺の部屋は、同じでは無いかと思います。

宇多津グランドホテル 2023年11月20日 16:52:52

またフロントスタッフに対するお褒めの言葉も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。
お部屋に関してですが、建物同様決して新しいものではございません。従って、防音のしっかりしてある扉ではないので、外の音が気になるなどのご不便をお掛けする事もあるかと思われます。
今回お客様には、静かなお寛ぎをご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
事前にエレベーターから遠いお部屋や高層階で眺望の良い部屋、海側の部屋等のご希望がございましたら、出来る限りの対応はさせて頂く所存です。
これに懲りずに再度お越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月16日 12:35:20

近くにコンビニがある!

宇多津グランドホテル 2023年11月13日 19:31:33

当ホテル西側にあるコンビニは23時閉店とご不便お掛けいたしておりますが徒歩10分弱の所にも別のコンビニがあり立地条件としては大変恵まれております。
近隣に新しいホテルが立ち並ぶ中、当ホテルも少しでも安心してお寛ぎいただけるようサービス向上に努めて参りたいと思います。
再度、香川県へお越しの際には当ホテルをご利用頂けますことスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宇多津グランドホテル フロント

温浴施設入浴券付♪シングルを二人で使おう★シングルカップルプラン

Ab3377さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

Ab3377さん [60代/男性] 2023年10月13日 13:15:56

リッチ条件が良くて
 満足してます。

宇多津グランドホテル 2023年11月13日 19:23:48

また「満足してます」のお言葉に携わりましたスタッフ一同、大変安堵致しております。
私共のホテルは立地条件に大変恵まれており、見た目の経年劣化含めご不便ご迷惑をお掛けするところもございますが多くの方にご利用頂いており感謝でいっぱいでございます。
今後も多くの方に「また泊まりたい」と思ってもらえるよう精進し努めて参りたいと思います。
温かいお言葉含めお忙しい中、投稿をありがとうございました。

宇多津グランドホテル フロント

【和室8畳】【添い寝無料】 素泊まりプラン バス・トイレ付き
【和室(風呂付き)2.3名】

投稿者さん 2023年10月05日 20:44:20

BS放送が無いのは時代遅れ。

宇多津グランドホテル 2023年10月09日 19:58:50

何時も、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
大変申し訳ございませんが、お客様の仰るとおり私共のホテルではBSはご試聴いただけません。
しかしながら、SiTvにてYouTubeがお楽しみ頂けるので、多くのお客様には喜ばれております。
どうかSiTvをお楽しみ頂けますと幸いです。
お客様から頂戴する手厳しいお声は真摯に受けとめ改善し今後もサービス向上に努めて参りたいと思いますので、これに懲りず再度のご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見と投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月25日 18:54:56

部屋は広くソファーと椅子もありよかったです。ただソファーの座り心地はかなり悪かったです、たぶん古いのだと思います。部屋からの眺めは最高でした!大人も子どもも大満足です。部屋から一歩でるとタバコの臭いがすごく気分悪くなりました。何か工夫して欲しいです。アメニティーは大人の分だけで子どもの分は全くありませんでした。何か寂しい気がしました。朝食は子どもの分も頼んでいましたが、大人用より豪華でした。トーストのみなので、追加注文として和食系もあればいいかと思いました。朝食会場は広々していてゆっくり食べれてよかったです。チェックイン時にはセルフコーヒーがありましたが、朝もロビーにセルフコーヒーを置いていただけたらよかったです。子連れ旅行には非常に交通の便がよく周辺には水族館や結婚式場、食事できるところも多くとても良い立地だと思います。なのでビジネス目線ではなくファミリー目線のホテルであればもっといいかと思いました。

宇多津グランドホテル 2023年10月09日 19:52:04

今回ご利用いただきましたお部屋はツインのお部屋で海側確約となっておりますので大変人気のお部屋でございます。
また、アメニティについてお子様のご用意がなかったとのことでございますが、申し訳ございません。当ホテルでは添い寝のお子様にはアメニティ及び温浴施設の入浴券もついておりません。お問い合わせ欄にも記載をしておりますがチェックイン時に再度お伝えできなかったこと深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。朝食につきましては未就学児モーニングご利用のお子様は、玉子サンドになるため、パンケーキとお選びいただけますが大人の方も追加料金でメニュー変更が可能でございます。次回お越しの際にはスタッフへお声掛けいただけましたら対応させていただきます。また、ウェルカムドリンクは喫茶が閉まっている時間帯でのご提供となるため、喫茶が開いている時間帯にはご提供できないことご理解していただけますと幸いです。
多くのご意見は真摯に受けとめ改善できる箇所は改善してまいりたいと思います。
どうかこれに懲りず再度お越しの際には当ホテルをご利用いただけますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中での投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月18日 20:39:20

正直、ホテルは老朽化が隠しきれませんが、フロントスタッフさんのサービスが最高でした。

宇多津グランドホテル 2023年10月09日 19:37:13

また、お忙しい中でのご意見と投稿を頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。
お客様の仰るとおり私共のホテルは老朽化が進みご迷惑お掛けするところもございますが、定期的に施設点検を行い改善できる箇所は改善しております。サービス向上に向け精進し努めて参りたいと思いますので、どうか長い目で見ていただけますと幸いでございます。
お客様の再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月28日 17:00:38

素泊まり1ルームダブルで安かったので予約しました。喫煙室だったので匂いが気になりましたが、簡易の空気清浄機をすぐに用意していただき、対応も丁寧で良かったです。

宇多津グランドホテル 2023年08月05日 11:33:08

また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。
今後も頂戴したお言葉に甘んじることなく精進しより良いサービスをご提供できるよう努めて参りたいと思います。
再度、香川県へお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2023年06月21日 10:28:43

実家帰省の際に古戸もが小さかったので和室のホテルを選びました。
部屋は広くて良かったのですが、窓際の光を遮るものがなく(障子みたいなものはあるので外からは見えない)朝の光が5時くらいから部屋に入って眩しくて起きてしまいます。

宇多津グランドホテル 2023年06月25日 18:14:07

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきました和室のお部屋は窓が上部にあり季節によっては早朝から朝陽が差込みご迷惑お掛けいたしております。色々と考案しておりますが良い日よけが無く誠に申し訳ございませんがお部屋の明るさなどを考慮し障子のみでさせていただいておりますので何卒、ご了承いただけますと幸いでございます。
今後、お泊まりになる際にはお部屋希望などのご要望も承りますのでご検討下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見と投稿をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

コハク5727さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

コハク5727さん [40代/男性] 2023年06月01日 20:23:32

ビジネスで使う分には問題ないです。
駐車場が割と広く自動車で行くので
助かります。
何より宿泊代がリーズナブルなので、
頻繁に利用してます。

宇多津グランドホテル 2023年06月11日 12:54:22

また、何度もご利用いただきスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後も、お客様に喜んでいただけるようサービス向上に努めて参りますので何卒、宜しくお願いいたします。

宇多津グランドホテル フロントスタッフ

whaite302216さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

whaite302216さん [70代/男性] 2023年05月17日 16:49:40

交通の便は良かった。朝食はもう少しボリュウームがあればなお結構

宇多津グランドホテル 2023年07月05日 17:42:48

折角ご宿泊頂きましたが、ご朝食の量が少なかったとのことで大変申し訳ございません。
何度か社内でも朝食の量に関して議題が上がっております。しかし、多すぎるというお声もあり、現状維持という結果に至っております。物足りなさを感じられるお客様には追加でのご注文も承っておりますので、次回お越しの際にはお声掛け下さいませ。また、追加料金をお支払い頂きますとホットサンドのモーニングセットにもご変更頂けますので、量を重視されるお客様にはお勧めでございます。
お忙しい中、貴重なご意見と投稿をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月23日 11:55:04

フロントのかたの対応はよかったです。
水回りが少し汚かった。
バスルームについている電話のコードが、黒かったりなど

宇多津グランドホテル 2023年04月03日 11:06:01

また、折角お泊まりいただきましたのに水回りについて不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。頂きましたお声は清掃担当者に伝え今後、この様なことがないよう徹底して参りたいと思います。
手厳しい中にも温かいお言葉も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。
またご来県の際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、投稿とご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月04日 13:43:51

ソラキン付きプランで予約しました。まずソラキンに関してはめっちゃくちゃ満足しました。
部屋に関してはやはり喫煙部屋なのかタバコ臭はありました。それは仕方ないにしても部屋のユニットバスの臭いの方が気になりました。生乾きのような汗臭さにも似た臭いで不快感はありました。今回、私が宿泊した部屋だけなのかもしれませんし、私個人の感想なので悪しからずご了承下さい。

steamlocomotiveさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

steamlocomotiveさん [30代/男性] 2022年12月25日 18:32:37

さらいの入浴券がもらえるので、お風呂はさらいに行ってきました。
車が無いとさらいまでも遠いので不便だと思います。
朝食は値段の割に少ないです。部屋は普通の古いビジネスホテル。

◆お仕事応援◆朝食+癒しのアメニティもついて満足プラン◆
【禁煙シングル】

投稿者さん 2022年12月14日 16:20:56

テレビBSを入れて頂きたい。