ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

ララちゃん4802さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ララちゃん4802さん [40代/男性] 2024年03月07日 13:16:39

宿泊者がいなくガラガラで館内レストランもclose
山の上だから食事が困るし自販機もない、値段の割にサービス悪い。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2024年03月09日 18:00:00

ララちゃん4802様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら至らない部分がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
ララちゃん4802様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

【タイムセール◆朝食付】<最大30%OFF>和食または洋食からセレクト。1日の始まりは優雅な朝食から
【スーペリア・ツイン【40平米】喫煙】

hige_masaさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

hige_masaさん [40代/男性] 2023年12月12日 14:38:23

洞爺湖サミットが開催されたホテルで、当時の経営者である窪山氏の著書「サービスの教科書」を読んで以来、憧れのホテルではありましたが、現在は経営者も変わり正直イメージとはかなり違った。

建物自体は高級リゾートホテルの装飾や造りではあるが、部屋はちょっと良いシティホテルのような感じ。
建物が無駄に広く、部屋から温泉までは5分くらい建物内を歩く。

部屋の稼働率はわからないが、駐車場の車の停め具合や朝刊の置いてある部屋で見たときにはあまり宿泊者が多いようには見えなかった。

食事は【割烹】杜氏賛歌でしたが、追加料理をスタッフが勧めてきたので注文したものの提供されることなく、途中に提供のタイミングを聞いたりしたが、最終的には提供されず責任者の謝罪もなかった。

唯一良かったのは、早朝洞爺湖にかかるように雲海が見れたこと。
それ以外は2人で75,000円(2食付)で泊まるほどではない。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2023年12月15日 12:21:36

hige_masa様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらご期待に添えず残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
特に割烹についていただきましたご指摘は、今後このようなことがないよう再度スタッフへの教育を徹底して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
次回はご満足いただけるご滞在となりますよう、スタッフ一同精進して参りますので是非挽回の機会を賜りたく、hige_masa様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

【さき楽60◆夕朝食付】<最大35%OFF>和食で奏でる道産の旬めぐり。洞爺湖を望むレストランにて。
【スーペリア・ツイン【40平米/洞爺湖ビュー】禁煙】

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2021年12月09日 09:13:39

朝食付きのプランで夕食は別に頼んで利用しました。当日バースデーだったので、憧れのホテルを選びました。バースデーだからといって特に何もなかったです。何かしてほしいとこちらから言わずに「バースデー」とだけ伝えたら、なんかあるかなーと淡い期待をしていた程度ですので、仕方ないと思います。コロナの関係で各所閉まってたり、時間短縮されていました。そのおかげで、フレンチのダイニングで和朝食も一緒に頂くことができたので、ラッキーでした!朝食(和食)はとても良かったです。ディナーは15,000円くらいのフルコース、おいしかったけど、期待値が高すぎたのか、まあ、お値段なりです。子供のメニューは大人をアレンジしたものや、こども風のものでした。フロントにいた女性が、そのあとレストランに、あちこち兼務されている感じで、他のスタッフも含め全体的にサービス自体は、とりあえず出せばいいという感じを受けました。「今まででいちばん最高級のレストランでバースデーだよ」と子供に言ってたのですが、「ここはサービス良くない」「ここはみんな機嫌悪いのかな」って言ってました。なぜかと聞くと「ありがとう」ということがなかったよね、と言ってました。おまかせ3種がつくペアリングワインのセットを頼んでいたのですが、まだ3種目がでてないのに、他のオーダーきかれたり、言わないとずっとパンも出てこないし、メニューの説明も違う人もいたし( 事前に電話で仔牛がいやなのでワンランク上の黒毛和牛のコースにしたのに)仔牛です!と説明されて、つっこみませんでしたが、たぶん黒毛和牛かと)サービスレベルはかなり低かったので、超がっかりでした。テーブルのキャンドルがパンを取ろうとした子供の髪に燃え移り、大変な目にあいましたが、ホテルのスタッフの方はまたく気付きませんでした。もういいや、と思ってゆっくりランチもしようかと思ってたのですが、さっさと早めのバスで帰りました。とにかく最高のバースデーにしたかったのに、残念な誕生日、でもこどものバースデーじゃなくて私の誕生日なのでまあ、良かったかな。唯一フロントの女性で、チェックインもアウトも担当してくれた可愛い方がいて、彼女の笑顔に癒されました。ありがとうございます。

【期間限定-最大20%OFF-】<16:00IN/11:00OUT>“道産食材”の朝の恵み【朝食付】
【スーペリア・ツイン【40平米】禁煙】

キムです3さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

キムです3さん [60代/男性] 2021年04月28日 05:17:55

4月25日に宿泊しました。お天気が良かったので景観は最高でした。コロナ禍で利用できる施設は少なかったですが、お部屋で過ごす時間はとてもステキな空間と景色でリフレッシュできました。感染対策も消毒、検温を徹底されていました。朝食の時に大きな声で話していた方が1組いて気になりました。楽しみにしていたパンを買ってこれたので嬉しかったし美味しかったです。

【スーペリア・ツイン【40平米】禁煙】

ヤノッチ6209さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ヤノッチ6209さん [70代/男性] 2020年12月03日 15:13:49

ディナーの量が全然少ない

【北海道旅行応援第1弾】最大20%OFF【素泊まり】自然に包まれる癒しのひととき

投稿者さん 2020年11月17日 15:58:16

G8首脳国サミットの会場にも選ばれたホテルなので期待値が高かったのですが、ツアーの団体客がロビーに多くて驚きです。特別な時間をと思っていたのでがっかりでした。眺望もよくホテルマンの方々のおもてなしも洗練されていましたね。

【Go To トラベル満喫プラン 第1弾】朝食+館内クレジット2万円分付◆天空の最高級リゾートステイ

投稿者さん 2020年10月15日 15:47:40

GoToトラベルで普段泊まれないようなホテルにしましたが皆さんも同じ考えの様でとても混んでいました

朝食はレストランの外で長い列
レストランに入る時に検温
この時期チェックインの時に検温もしくはホテルに入る前に検温するべきじゃないでしょうか
次の日ってどうなんでしょう
正直残念でした。

【北海道旅行応援第2弾】最大20%OFF【朝食付】北海道随一、天空の最高級リゾートステイ
【【喫煙・スーペリアツイン】(40平米)オーシャンビュー】

pinko0395さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

pinko0395さん [70代/女性] 2020年07月27日 18:08:10

ホテル全体が広くてゆったりっきました。
コロナの影響でパン屋さんやイタリアンレストランがクローズで残念でした。
レストランはとても美味しかったです。

【連泊:朝食付】<25%OFF>「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどの“リゾートステイ”へ
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)オーシャンビュー】

youcorpo4683さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

youcorpo4683さん [60代/男性] 2019年10月28日 14:38:45

暗くなってからの車での移動で、霧もあり、ナビがあっても、途中の案内看板がほぼ、分からない明るいときは山のてっぺんに見えるでしょうが、初めて行くとなるとあまりにも不親切です

【朝食付:CasualStyle】<和食または洋食>からセレクト。北海道産のこだわりが光る朝のめぐみ

投稿者さん 2019年09月18日 22:50:21

部屋や周りの風景はよかったですが、従業員の応対があまりよくなかったです。

【朝食付】ご感想の投稿で<ジュニアスイートへUPグレード>58平米のゆったりステイ
【■ジュニアスイートツイン・禁煙■(58平米)眺望指定不可】

投稿者さん 2019年09月18日 22:48:44

今後、どうしたら不快な思いをせずに宿泊できるかを知りたく、解決策を教えていただきたいです。

【当日あったこと】
車で到着、ポーターの女性に予約名を聞かれたので2部屋分の予約名を答える。1つの台車に2部屋分の荷物を載せろと指示され従う。
ポーターに伴われフロントにチェックインに行くと全員応対中ながら待ち列はなし。立って待とうとするとポーターに座って待ってろと指示される。荷物はフロント近くに台車のまま置かれた。
その後座って15分待つが何もなし、フロントを覗くとがら空き…フロントに行って、名前とずっと待っていた旨を伝えるが、何も伝わってなかった様子。フロント平謝り。
とりあえずチェックインの手続きをするが、荷物がなくなっている。どこにあるかを聞くと、フロントがインカムで誰かに確認をとり始めたがなかなか返事がないのか徐々に強い物言いに。
数分後、ポーターの男性と女性(最初とは別)が荷物とともに台車を押して来た。どこに持っていっていたかを聞くと、部屋に入れようとしたと。(どの荷物が2部屋のどっちの部屋かわからないよね?と疑問)
ともあれ荷物が見つかったので部屋に向かおうとする…と今度はポーターがついてこない。なぜついて来ないのかを聞くと「あとから荷物を持っていこうとした」と。

「あとから」とは、いつどの部屋に持ってくるつもりだったのか?を質問するが、ワタワタとして回答なし。謝ることもなし。
かなり不快でしばらく怒りがおさまらなかったです。

-----------

今回で5年ぶり3度目の宿泊でした。これまでの2回が非常に満足度が高かったため、大事な叔母を連れていきましたが、本当に不快でした。
部屋や場所が好きなのでまた泊まりたいですが、同じ目にあうのは本当に嫌ですので、どうすればいいでしょうか。少なくとも友人、知人には恐くて勧められなくなりました。

投稿者さん 2019年08月23日 19:06:11

コンシェルジュの対応が素晴らしかったです。料理は値段の割りにはショボいので、後半は町に出て食べました。

【3連泊以上:朝食付】<35%OFF>「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどの“リゾートステイ”へ
【■ジュニアスイートダブル・禁煙■(58平米)洞爺湖ビュー】

投稿者さん 2019年05月01日 00:05:24

チェックインするのに1時間以上待たなければならなかった。GWの繁忙期というのは理解するが、責任者が前面に出て改善しようとする姿勢がなかった。その上、夕食では飲んでもいないボトルワインの請求がされ、指摘すると軽く謝って済まそうとした。Hospitalityとは何かを考え直した方が良い。もう行くことはない。

【PLATINUM HOTELS SALE】最大20%OFF【朝食付】天空の最高級リゾートステイ
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)洞爺湖ビュー】

投稿者さん 2019年01月16日 16:50:58

とにかく景色が最高でした!!!!!
お部屋は、ところどころ建具等古さやスレがありますが掃除がちゃんとされていて気持ちよく過ごせました。

窓際のパネルタイプの暖房が消せず暑くて少々寝苦しかったです。
大浴場がとても遠いいので何度も入りに行くのは億劫です。

私たちが宿泊した日は半分以上アジア圏の海外のお客さまでした。
15時に行くとチェックインに30分近く待ちます。
駐車場からフロントまでも遠いいです。

1度は泊まってみたい憧れのホテルでしたが、1度だけで十分です。

[夕朝食付]◆フランス料理-ギリガンズアイランド◆気軽に味わう◇“素材のうま味引き立つ”フレンチを

投稿者さん 2018年12月26日 19:23:31

ウインザーホテルという事で期待して宿泊しましたが…期待しすぎたのか満足とまではいきませんでした。
大浴場は…小浴場という感じでお湯もぬるく残念なお風呂でした。
冬とはいえ、エレベーターの中がとっても寒いのはなぜなのでしょう。
また、部屋にいて不明な点を何度か電話で問い合わせたのですが、めんどくさそうに対応されることがありました。
そして朝食に頼んだルームサービスの和食は、入れ忘れされている物があったり、説明不足だったりと…。
端々では高級感を感じられることもありましたが、次に泊まりたいかと言われたら…
次はないですね。
とっても残念なホテルです。

【楽天トラベルセール】最大20%OFF【朝食付】天空の最高級リゾートステイ★7つのスイート特典付
【■ジュニアスイートダブル・禁煙■(58平米)オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年10月30日 14:47:21

何事においても可もなく不可もなくという印象です。部屋に虫がいて夜眠れませんでした。朝見ると白い壁に小さな黒い虫がいました。新千歳空港から片道1万円かけて行かなくてもよいかなと思いました。

[夕朝食付]◆チャイニーズ・キュイジーヌ◆<西洋×東洋>北海道のめぐみが輝く“新感覚の中国料理”
【【スーペリアダブル・禁煙】(40平米)洞爺湖ビュー】

与太郎1010さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

与太郎1010さん [70代/男性] 2018年10月12日 14:25:27

サミットで使われて気になって行ってみましたが、単に大きな普通のホテル。
団体が多く時間によってはざわついていた。
サービスも際立つ物も無く。
風呂は遠くこれから寒くなると部屋に帰るまでに湯冷めする。

【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)オーシャンビュー】

あさり1223さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

あさり1223さん [50代/男性] 2018年08月14日 10:14:30

ビュッフェ食事が残念でした。
ビュッフェにしなければよかった

[夕朝食付]◆お盆休み期間限定◆北の大地が魅せる“旬の輝き” ~ディナーブッフェ付プラン~
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)洞爺湖ビュー】

投稿者さん 2018年06月05日 16:56:48

サービスに関しては、ビックリする程最低レベルで、
えっ!と思う事が何度もあって書き切れません。
夫婦共に業界関係の仕事をしてた事もあるので厳しいかもしれませんが、最低なサービスでした。
もう二度と利用する事は無いと思います。

【素泊まり】タイムセール[17:00IN/10:00OUT] 北海道随一、天空の最高級リゾートステイ
【〔2名様専用:おまかせ客室〕33平米以上】

投稿者さん 2017年05月07日 17:27:51

景色は良かったと思います。がいくつか気になる点はありました。朝食の野菜ジュースのグラスがあり得ないほどのキズだらけ。あれは無い。チェックアウトの際フロントにいたのは一名だけで先客対応中。こちらをちらみするも無視(笑) 価値は今回は感じられず。

【4日間限定】ゴールデンウィーク特定日限定の直前割★ご予約は今がお得!<朝食付き>
【スーペリアツイン 海側(内浦湾)40平米】