ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

みど3777さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

みど3777さん [50代/女性] 2024年03月20日 20:44:05

2024年3月14日に1泊しました。憧れのウィンザーホテルに宿泊できて最高です!
洞爺湖側のお部屋で、ちょうど天気が良く湖がキレイに見えて、羊蹄山も見えました。とても良い雰囲気で寛げました。
朝食もこだわりが感じられるメニューで美味しくいただきました。
チェックアウトの時間がゆったり設定されていてとてもありがたいです。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2024年03月21日 09:44:53

みど3777様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
眺望、朝食へのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
季節によって異なる景色をご覧いただけますので、また機会がございましたらそちらもお楽しみくださいませ。
みど3777様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

【さき楽60◆朝食付】和食または洋食からセレクト。1日の始まりは優雅な朝食から
【スーペリア・ツイン【40平米】禁煙】

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2023年09月24日 21:08:18

素晴らしいホテルでした。
洞爺湖を一望でき、部屋も広くとてもリラックスできました。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2023年09月25日 09:20:59

投稿者様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在にご満足いただけたご様子、大変喜ばしく思います。
次回お越しいただいた際にも同じように感じていただけるよう、日々サービス向上へ努めてまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

【LUXDAYSセール・ポイント20倍】料理長がこだわる“道産食材”の朝の恵み【朝食付】
【デラックス・トリプル【58平米】禁煙】

投稿者さん 2023年07月17日 17:42:03

ロケーション、サービス、食事すべてにおいて素晴らしかったです。雲海もお部屋からバッチリみれました^_^
ただ朝食のコーヒーポッドがおそらく席を立っている間に置かれており、知らないまま食事を終えてコーヒーを待ってしまいました。
他の席の方でコーヒーお注ぎしてよろしいですか、と声をかけてもらっていた方もいたようなのでそのようなシステムかと勘違いしておりました。
スタッフ全体ではなく無言で置いていったスタッフだけだと思うのですが少し残念です。
お部屋のアメニティに消臭スプレーなどあればなお良かったです。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2023年07月18日 13:40:55

投稿者様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回のご滞在につきまして天候にも恵まれたご様子、
しかしながらご朝食の際に至らない部分がございましたこと、申し訳ございません。
当該店舗へいただきましたご意見を伝え、再度スタッフへの教育を徹底してまいります。
今回のご指摘を踏まえ、日々サービスの改善に努めてまいります。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお言葉までいただき心より御礼申し上げます。
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

【楽天スーパーSALE】30%OFF! “道産食材”のうま味引き立つフレンチを。【夕朝食付】

投稿者さん 2023年06月18日 17:46:20

流石です。ゆっくり非常に快適に過ごすことができました。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2023年06月19日 11:47:15

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
またお忙しい中投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在にご満足いただけたようで喜ばしく思います。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

【さき楽60◆朝食付】<最大35%OFF> 選べる朝の恵み。1日の始まりにふさわしい、優雅なひととき
【スーペリア・ツイン【40平米/洞爺湖ビュー】禁煙】

drmarkyさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

drmarkyさん [70代/男性] 2022年10月13日 23:15:37

妻とd二人 4回目のリピーターです。山頂を独占した立地が気分爽快です。押しつけがましくないサーヴィスを満喫しました。ホテルに閉じ込められる立地になりますので、食事などがもう少し選択の幅があると
宿泊客としては有難い、つまり気楽なカフェテリアなどがほしいかな?
でも素晴らしい建築美には満足しています。

【連泊割◆朝食付】<最大35%OFF>道産食材を活かした朝の恵み。「和食または洋食」からセレクト。
【Jr.スイート・ツイン【58平米/オーシャンビュー】禁煙】

ねぼすけねぼっけさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ねぼすけねぼっけさん [40代/女性] 2022年09月28日 00:38:34

洞爺湖ビューのJrスイートに家族3人で1泊しました。部屋の大きな窓から見える洞爺湖は、まるで絵画のような美しさ…!!高齢の母を連れていたので、ほとんど観光はせず15:00過ぎにチェックインしたのですが、昼→夕→夜→朝と時間によって表情を変えていく洞爺湖を楽しめました。
部屋は広々として、気持ちよく整えられており申し分ありません。(欲を言えば窓がもう少し綺麗だと景色がもっと楽しめるのですが、高所の窓掃除は難しそうですね)
コーヒー、紅茶、緑茶が飲めるドリップマシーンも備え付けられていて、ソファでおいしい飲み物をいただきつつ洞爺湖を眺め、普段は話せないような話もできて夢のような時間を過ごしました。バスルームも広く、洞爺湖を眺めながらお湯に浸かるのも至福の時でした。(主人は温泉よりも部屋風呂からの景色が素晴らしいので何度も部屋で入浴してました)
最後に、チェックアウト時間が12:00という遅め設定もとてもありがたいです。朝食後、Cafeチケットでケーキセットをいただいたあと(飲み物だけのチケットだと思っていたのでケーキもいただけて感激しました)、ゆっくりチェックアウトさせていただきました。
素晴らしいホテルで感激しっぱなしでした。また必ず伺いたいと思います。大変お世話になりました。

【夏秋旅セール】 “道産食材”のうま味引き立つフレンチディナー【夕朝食付】
【Jr.スイート・ツイン【58平米/洞爺湖ビュー】禁煙】

ひまじん八さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ひまじん八さん [70代/男性] 2022年09月23日 14:32:36

全てに素晴らしい!最高!不満、不安なし!

【楽天限定セール】北海道の旬の食材×シェフの技。道の旨み際立つフレンチディナー【夕朝食付】

投稿者さん 2022年07月25日 16:22:22

あいにくのお天気で洞爺湖はなかなか見えませんでしたが、充実したホテルライフを過ごせました。
露天風呂がとても良いです。
またベテランのスタッフの方は親切でフレンドリーでさすがだと思いました。
いつかまた泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!北海道産のこだわりが光る“朝のめぐみ”【朝食付】

投稿者さん 2022年07月24日 17:44:19

最上級のサービスでした

投稿者さん 2022年06月29日 12:53:38

ホテルの内装もキレイでご飯も美味しく、お風呂もキレイで大満足です!
天気が悪く洞爺湖を見ることが出来なかったですが、素敵なホテルだったのでまた泊まりたいです。

【スーペリア・ダブル【40平米】禁煙】

投稿者さん 2022年06月15日 15:25:57

自然美や洞爺湖、内浦湾を眺めながら客室でゆったりとでき、とても快適で、
お料理も食材、魅せ方、一つ一つにこだわりを感じ、どれも美味しく頂きました。

朝食のスパークリングワインも、朝からとても良い気分になりました。
全体的に満足です。ありがとうございました。

【LUXDAYSベストレート】“道産食材”のうま味引き立つ。シェフ自慢のフレンチディナー【夕朝食付】

投稿者さん 2022年05月06日 05:13:53

GWに宿泊しました。2008年に洞爺湖サミットが行われたホテルで、一度は宿泊してみたいと思っており、GWに夫と一緒に2泊3日でうかがいました。温泉、プールもあり、どこにも出かけず、バブル期に建てられたという豪華で優雅なホテルでゆっくりくつろぎました。
食事、サービスともに、至れり尽くせりで、最高のホスピタリティに感動しました。
そして、従業員(ベッドメイクの方々含め)一人一人、誰一人残らず、「こんにちは!ごゆっくりお過ごしくださいませ。」「どちらからいらっしゃいましたか?」というお声がけをしていただき徹底されておりました。
最も驚いたのは、お部屋で飲むために売店で購入した日本酒が手つかずだったのんで、持ち帰りしようと思って主人が箱をもらいに売店に参りましたら、閉まっていた売店をわざわざ開けていただき、箱がないからと新品に取り換えてくださり丁寧に包んで持たせてくださったことです。本当にここまでしていただけるとは!驚きました。

また、サミットのメモリアルパーク等では、当時の福田首相やメルケル首相等が立ったポイントもマークされており、サミット用の特注の食器や、当時の写真等も拝見して、サミット気分を楽しめました。

お食事もとても美味しく、特に、こだわりの和朝食セットでは、噴火湾のお塩やこだわりの卵等、洋食の方は、目覚めのスパークリングワイン等、心行くまで楽しめました。もちろん、夕食もとても美味しかったです。そうそう、ホテル自家製のパンが驚くほど美味しくて、宿泊客がみんなお土産に買っていくので、あっという間に売り切れてしまっていました。(私たちも購入しました!)

ホテルの方々に、心から御礼をお伝えしたいと思います。最高の洞爺湖ステイになりました。本当にありがとうございました。

[夕朝食付]■GW限定/連泊割■<最大30%OFF>心ゆくまで愉しむ、春の天空リゾート

投稿者さん 2022年04月16日 21:03:43

かなり頑張って高級ホテルに宿泊しましたが、チェックインしてから部屋へのバッグの移動が4人の方が対応されました、また、食事中はずっと近くで見られており、名てない対応に逆に困惑しました。宿泊者よりもホテルの従業員の方の方が多い印象でした。

【スーペリア・ツイン【40平米/洞爺湖ビュー】禁煙】

おじさん2006さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

おじさん2006さん [60代/男性] 2022年03月29日 16:57:29

お部屋から洞爺湖の絶景がとても素敵にみることが出来て雄大な北海道の大自然を感じることが出来ました。また目を移せば遠くニセコ方面に羊蹄山が望むことができます。
素晴らしい大自然に感動します。
コロナによる影響でルームサービスの朝食をとることはできませんが
早い再開を期待します。
とても素敵なホテルです。

【Premiere-Style◆夕朝食付】◆割烹◆道産の旬めぐりの輝き。ひと品ひと品お箸を進める歓び
【Jr.スイート・ダブル【58平米/洞爺湖ビュー】禁煙】

投稿者さん 2022年03月04日 17:15:32

3月1日から3日に宿泊しました。前例のない悪天候が予想され宿泊前には、渡慶次様に何度も質問させていただきました。そのたびに丁寧に対応していただき感謝しております。おかげで安心して楽しむことができました。
また、ホテルのスタッフの方々の心遣いにも感謝しております。名前まで確認できませんでしたが、行き帰りの送迎バスの運転手の方、3日間のそれぞれの日にスイート専用のラウンジで対応していただいた方、毎食の食事に対応していただいた方、3月1日にお風呂の受付けをしていただいた方、スキー場にてモービルを運転していただいた方、2日に部屋を掃除していただいた方、ちょっとした会話や対応が、一層思い出深い旅になりました。
加えて、食事の美味しさ、ホテルから見た景色も印象に残りました。
流石サミットを開催したホテルです。
次は、夏の景色を堪能したいです

関係しました皆様には、家族全員でお礼申し上げます。ありがとうございました。

【連泊割-夕朝食付-】<25%OFF確約>北の旬材を使ったフレンチ・和食ー…。1日ずつ異なる味わいを
【Jr.スイート・4ベッド【58平米】禁煙】

投稿者さん 2022年01月11日 18:27:36

家族で2泊させて頂きました。初日の和食がとても美味しく急遽二日目も和食に変更して頂いたのですが、臨時メニューでご対応頂き二日とも大変美味しく頂けました。コロナの影響でオープンしているレストランは少なかったですが昼食含め連日同じメニューにならないようご配慮頂き、対応できる範囲で最大級のサービスを提供しようと努力されていると感じました。
スタッフはホテルだけでなくゲレンデスタッフの方も皆さんとても親切でした。リフトは動いていませんでしたがスノーモービルで移動させて頂き寧ろ子供たちはとても喜んでいました。
とても素晴らしい家族旅行となりました。是非また家族で訪れたいです。

【スーペリア・ツイン【40平米】禁煙】

新 進さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

新 進さん [60代/男性] 2021年10月27日 17:39:19

2021年10月18日に利用しました。
素晴らしい景色、
素晴らしい設備、
素晴らしいお風呂、
最高です。
残念なのは、新型コロナで館内の一部のお店が閉まってました。

【春夏旅セール】<春休み/GW企画>地上から隔たれた“天空”のリゾートステイ。【素泊まり】

投稿者さん 2021年09月19日 15:51:58

二回目の宿泊でしたが、素晴らしい施設とサービスに満足しました。また、家族と来たいです。

【連泊割-朝食付-】<25%OFF確約>2連泊以上でお得にリゾートステイ。“暮らすような旅”を愉しむ

投稿者さん 2021年08月16日 11:03:20

3泊しましたが、朝食と夕食をバイキングでないため、静かにゆっくりと楽しむことができました。レストランがいくつかあるのは助かります。
団体様はホテル外で食事をとっているようで、全てのレストランは満足できます。
食事も楽しめます。

【3連泊以上:朝食付】<35%OFF>「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどの“リゾートステイ”へ
【スーペリア・ツイン【40平米】禁煙】

0031934さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

0031934さん [40代/男性] 2021年06月21日 23:58:30

「サービス料に含まれている」といえば何もコメントできませんが

細やかな気遣い心遣い
おもてなしが
居心地良い時間や
旅になりました。
今後も是非利用したいと思います。
今後も施設環境の維持継続を
お願い致します。

客側としても大切に
利用させてもらいます。

2021年06月
[夕朝食付]◆割烹-杜氏賛歌◆北海道産の旬めぐりの輝き。ひと品ひと品お箸を進める歓び
【Jr.スイート・ダブル【58平米/オーシャンビュー】禁煙】