松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> クチコミ・感想・情報

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2024年01月22日 22:14:59

松本駅近くで立地が良く、利便性抜群のホテルです。朝食も大変美味しく頂きました。ホテル自体新しいとは言えませんが掃除も隅々まで行き届いており快適に過ごせました。何よりもフロント食事処のスタッフの皆様の対応がとても素晴らしく是非また利用したいと思いました。ありがとうございました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年01月26日 15:50:32

この度はご利用いただきありがとうございました。
駅前立地の当館は公共交通へのアクセスはもちろん、飲食店や日用品の買い物についても不自由なくおこなうことが出来ます。
ホテル自体は創業50年を迎える老舗であるため、決して新しいとは言えませんが、業者含め、スタッフもお部屋の状態を出来る限り理解してお客様が快適に過ごしていただけるように日々清掃に力を入れております。
また、ビジネスホテルでは珍しく、直営の飲食店を有しており、夕食や朝ごはんの提供も出来ることが強みでもあります。
周囲に目をやると有名なチェーンホテルも多くありますが、地元資本であるフットワークの軽さを強みにお客様のニーズにお応えできるようにこれからも精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】《早割28》朝食付プラン【客室数限定特別割引】さらにポイント3倍!
【デラックスツインルーム【禁煙】〈22平米〉】

こでぶうぶうさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

こでぶうぶうさん [50代/男性] 2024年01月15日 02:08:00

利用しやすい立地と、いいお風呂
コスパとしては満点に近い
またお世話になると思う

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年01月15日 10:48:26

いつもご利用いただきありがとうございます。
ご利用の際は外壁塗装工事中でご迷惑をお掛け致しました。物価高騰やエネルギーコストの影響は、私たち宿泊業界にとっても厳しい現実となっております。この業界は簡単価格転嫁がおこないづらい為、まだまだ適正価値については地域毎に議論をおこなっていかなければなりません。
出来る限り、取り扱いがある備品などにも見直しを掛けるなど策を講じて、お客様にご満足いただけるような商品造成を今後もおこなってまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【年間価格を固定!禁煙シングルルーム】

みやび1153さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

みやび1153さん [40代/男性] 2024年01月13日 17:05:48

駅近+大浴場が良い。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年01月15日 09:57:57

この度はご利用いただきありがとうございました。
松本の冬は雪こそ少ないものの、首都圏に比べると寒い日が多くございます。もちろん、雄大なアルプスの雪化粧など冬にしか見れない景色も魅力的ですので、多くのお客様にお越しいただければと考えております。当館は松本駅から徒歩1分の好立地となっており、利便性や知らない土地で迷わず到着できる点が魅力です。
また冷え切った身体を温める大浴場は規模こそ限りがあるものの多くの皆様にご好評をいただいております。今後もお客様の安全、安心を一番に考え運営すると共に、地域に根ざしたローカルホテルをモットーに日々精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【訳あり】☆車なしでお得に♪駐車場が必要ない方はこちらから☆【素泊まり】プラン「駐車場ご用意不可」
【【駐車場利用不可】【電子たばこ専用】喫煙プチセミダブルルーム】

投稿者さん 2024年01月06日 23:48:15

駅からすぐ近くにあり、迷わずに向かうことができました。
部屋もクラシックな感じでかわいかったです。
工事中だったため、外の景色が見られなかったのが、少し残念でしたが…電車が通る音がしていたので、電車が好きな方には、きっといいのではないでしょうか。

従業員の方も親切に対応してくださり、嬉しかったです。

朝食は、和食でご飯やおかゆ、パンなど自由に選べて食べられ、美味しいかったです。

浴場もあり、時間帯がよかったのか、ほぼ貸し切り状態で入れたのが、ラッキーでした。

また、お世話になりたいところです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年01月08日 18:00:24

この度はご利用いただきありがとうございました。
2月下旬まで当館は外壁塗装工事を実施しております。ご感想にもありましたが、足場や塗料の匂いを防ぐためのシートによって外を眺めることが出来なくなったおります。約20年ぶりの工事となります。3月には完了いたしますので今しばらくの間、ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。朝ごはんは、和定食の中にもご自由にお選びいただける食材がございます。生野菜やお漬物、パンやヨーグルトなどがございます。バランスの取れたお食事になるように心掛けてこれからもアップデートしてまいります。
暖冬とは言いながらも、やはり松本の冬は寒い日が多いです。疲れをゆっくりと癒していただくお風呂は当館の強みでもありますので、是非お寛ぎいただければ幸いです、。
当館は本年創業50年を迎えました。これからも地域に根差したローカルホテルとして多くの皆様に親しまれる宿を目指して精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【禁煙スモールベッドシングル【ベッド幅98cm】】

じゃあよおさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

じゃあよおさん [60代/女性] 2024年01月05日 16:41:50

建物が工事中で、ネットが張られていたので、最初ビックリしました。駅すぐです。クラシックなホテルでした。
お部屋はスタンダードなものでしたが、すっきりとしたデスクのせいで、かえって部屋が広く感じられる印象。あまり余計なものがないのが良い。
お風呂も時間を見計らっていったので、貸し切りに近い状態です。洗い場はたしか4つくらいで、小さいですが、どこも清潔に掃除がされていて、不快感は皆無でした。気持ちよかったです。
松本は初めてでしたが、また利用したいと思います。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年01月10日 11:24:57

この度はご利用いただきありがとうございました。
現在、外壁塗装工事を実施しておりホテルの建物は足場が組まれている状態となっております。
2月末には終了し、20年ぶりの塗装になるのではっきりとした色合いになるかと思っております。
客室の備品などは、出来る限り机の上に置かず収納しております。机自体もホテルのコンセプトに合わせて作成したオリジナル家具となります。
大浴場については、寒い日が続いておりますので、冷えた身体を温めてお休みいただければ幸いです。限られてスペースに作った為、規模の話は常に出てしまいますが、譲り合ってお使いいただけると嬉しいです。創業50年を迎える老舗ホテルですが、地の利に胡坐をかくことなく、これからも地道におもてなしの精神を忘れずに精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF☆車なしでお得♪駐車場が必要ない方専用☆【素泊り】駐車場利用不可
【【駐車場利用不可】禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年12月28日 05:47:38

お任せたはいえ狭い部屋でした。
防音も全く利かないので、煩くて寝れません。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年12月28日 12:33:24

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただいたお部屋は当館のスタンダードシングルとなります。記載不足かもしれませんが、出来る限り分かりやすいプラン説明を心掛けて参ります。防音に関しては、他のお客様のマナーに起因する部分やビジネスホテルということもあり、夜遅くまで人の往来があることが大きな要因であると考えております。外の音については忘年会シーズンということもあり、大きな声で話をされる方が多少、他の日にちに比べて多いこともあったかもしれません。設備の修繕で改善される部分と、そうでない部分が入り交じっておりますので、こちらとしてもそのような声があることは理解し、宿の運営に反映してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【当日予約限定】【直前割】【ポイント3倍】今夜はどの部屋タイプ!?ホテルにお任せ♪
【【禁煙】部屋タイプおまかせ!当日限定】

投稿者さん 2023年12月25日 11:54:55

1人で部屋のお任せタイプに泊まりました。
ツインが空いていたらしく、シングルではなくツインにお値段変わらず宿泊させて頂きました。
サービスもとても良かったので、1人宿泊であれば良いと思います。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年12月26日 09:43:37

この度はご利用いただきありがとうございました。
上高地や美ヶ原などの山岳リゾートが冬期閉鎖になり、12月以降来春まで松本地域は閑散期となります。お部屋タイプおまかせプランは当日の空き状況にもよりますが、ごゆっくり過ごしいただけるお部屋を出来る限りご用意させていただきます。

12月から松本城のプロジェクションマッピングをはじめ、冬の魅力も少しずつ増えております。
これから寒さも一層増しますが、空気が澄んだ山々がとても綺麗です。
季節問わず、当館を選んでいただいたお客様に感謝の気持ちを忘れずにこれからも精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】☆車なしでお得に♪駐車場が必要ない方専用☆【ポイント3倍】部屋タイプはホテルにお任せ♪
【【駐車場利用不可】【禁煙】部屋タイプおまかせ!当日限定!】

みやび1153さん [40代/男性] 2023年12月22日 15:50:35

3泊しましたが快適でした。お風呂が高評価です。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年12月25日 11:03:08

いつもご利用いただきありがとうございます。
7階の大浴場は、寒さが厳しい今の季節、冷えた身体を温めるために大切な設備です。温度は約41~43℃を目安に設定しております。ホテルの大切な要素はお客様に元気になってご出発いただくこと。これからも清潔に保つため、清掃に力を入れて参ります。今後もお客様の滞在がより快適なものになるように足りない物を補いながら、寄り添ったサービスを提供できるように精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】セミダブルルーム【ベッド幅135cm】】

briletoさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

briletoさん [50代/女性] 2023年12月20日 17:20:36

駅から近く、わかりやすい場所で、助かりました。
大浴場は明るく、メイク落としなどのアメニティもあり、湯加減もちょうどよく、ゆっくりできました。
お部屋の明かりが暗め(目が悪く、暗いと見えにくいのです)なことと、お食事自体はおいしいのですが、お部屋も食堂も少し寒く感じました。お食事がすぐ冷めてしまうのが、残念だったなと思いました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年12月20日 18:30:26

この度はご利用いただきありがとうございました。
大浴場のアメニティや湯加減につきましてお褒めの言葉いただき嬉しく思います。
客室の照明については、常設のスタンド以外にも、貸出スタンドがござますので、お申し付けください。

朝ごはんにつきましては、お召し上がりになる空間へのご指摘ありがとうございます。
エアコンや床暖房をいれておりますが、ONにする時間帯などを今一度確認させていただきます。
食事については、入室されてから盛り付けをしてご提供しております。適温サービスと言う言葉もございますので、再度、お料理と空間の温度は研究していきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定プラン】【朝食付】☆ビックリ!空室が多い日限定!!プラン☆
【空室多い日限定【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年12月20日 14:07:12

お風呂は部屋のもの以外に大きいのがあってよかったです。夜も朝も利用させていただきました。
駅から近いので立地はよかったのですが、その分、夜遅くまで外が賑やかで部屋まで聞こえてきました。
壁が薄いためかホテル外だけではなくホテル内の廊下での声なども聞こえてきたため、なかなか寝付けませんでした。。
チェックイン前に荷物を快く預かっていただいたのは助かりました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年12月20日 18:23:01

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館のルーツは駅前銭湯でした。当時から、観光や登山で松本へお越しになられたお客様と、地元の皆様の語らいの場として多くの皆様にご利用いただいておりました。20年前に客室を改装して、大浴場を作り、当時の銭湯で使用していた巴の湯という名前を使って、稼働しております。
ソーシャルディスタンスや浴場内でも会話を規制するようなコロナ禍ではありましたが、これからまたお風呂で会話が生まれて、縁に繋がることも期待しております。
防音の件につきましてはご不便をお掛け致しました。常識の範囲を超えるような廊下の音や施設外の音につきましてはスタッフにお申し付けください。駅前立地が故の悩みではありますが、出来る限りの策を講じてまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブルルーム【ベッド幅135cm】】

まりんトムさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

まりんトムさん [50代/女性] 2023年12月19日 20:45:26

よかったです
また、泊まります

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年12月20日 18:17:25

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご評価いただきましたこと大変嬉しく思います。慢心することなく、今後も数あるホテルの中からお選びいただいたお客様にご満足いただけるように精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【エコ割】連泊ステイ◆滞在中のお掃除なし!◆3泊以上のお客様必見♪【松本駅前!快適滞在プラン】
【【連泊割】禁煙スタンダードシングル ベッド幅112cm】

投稿者さん 2023年12月15日 23:20:54

安いけど、設備が古い。
Wi-Fiはあるが、パスワード不要のノーセキュリティ。VPN無しでは繋いではいけない。が、繋いだところで回線が弱すぎて全く使い物にならない。有線LANも探したが見つからず。
コインランドリーは夜間使用不可。近く(と言っても徒歩10分)の24時間営業コインランドリーの使用を勧められる。部屋でゆっくりしながら洗濯が終わるのを待つことはできない。
短期で、ホテルでは寝るだけの滞在なら良いか。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年12月18日 13:38:11

この度はご利用いただきありがとうございます。
ネット環境について、ご不便をお掛けしております。客室の位置や、時間帯で繋がりにくい事がございます。長期滞在である場合は、滞在中にコミュニケーションにて解決する場合もありますので、遠慮無くお申し付けください。
ランドリーについてですが、2箇所に5台用意をしております。隣が客室出ある為、AM8:00~PM11:00までご利用可能です。時間外は投稿にあるとおり、外部のコインランドリーをご案内しております。今後も宿泊環境の改善についてはお客様の声を大切にして取り組んでまいります。ご投稿ありがとうございました。

【【連泊割】禁煙ワイドベッドシングル ベッド幅121cm】

コマアザラシさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

コマアザラシさん [60代/女性] 2023年12月14日 16:12:59

6階線路側の部屋に宿泊しました。建物は古いようですがメンテナンスをこまめにされていてきれいになっています。ちょうど外壁工事中で騒音に驚きましたが夕暮れとともに終了したので、宿泊に支障はありませんでした。小さめな大浴場は清潔で気持ちよかったです。
窓からは駅のホームと線路、滑り込んで来るあるいは走りだす列車が見えます。ゆっくりとしたリズミカルな音が心地よいです。
朝食は野菜たっぷりで美味しいです。自分の好みとしてはご飯がもう少し硬いとなお良いです。
廊下に飾ってある小さな版画、素敵ですね。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年12月18日 14:19:04

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館は創業50年の老舗ホテルとなります。設備や建物については、定期的にメンテナスをおこなっておりますが、新築のホテルには敵いません。しかしながら、ご投稿にもあるように、小さな事をコツコツと積み上げながら、お客様との信頼関係を構築していきたいと考えおります。
駅前立地であることから電車の音も時間帯によっては致しますが、このように旅情観として捉えていただけると大変嬉しく思います。
ただただ設備が古いで終わるレビューについては、こちらも責任がありますが、いただいた細部に行き渡るレビューは本当に励みになります。
これからも当館をお選びいただいたお客様にご満足いただけるように精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

信州松本お手軽滞在♪【朝食付き】プラン
【【禁煙】スタンダードツイン 17平米】

投稿者さん 2023年12月13日 11:22:10

松本に行く時はここのホテルを利用して20年以上経ちました。
使いやすいホテルです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年12月18日 15:13:01

長年に渡り当館をご利用いただきありがとうございます。50年の歴史の中で、様々シーンに携わる機会をいただいており、この経験や信頼のお蔭で今があると考えております。ビジネスホテルというと、全てが簡素化されて、全てが最低限なサービスというイメージがあるかと思います。業界としては人手不足も課題となっておりますが、当館は原点に戻り、人と人の繋がり、コミュニケーションを大切にしていきたい宿にしていきたいと考えております。これからもご期待に添えられるようにスタッフ一同精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【年間価格を固定!禁煙シングルルーム】

Schwyzさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

Schwyzさん [60代/男性] 2023年12月11日 20:53:22

松本市内の宿泊は、最近は殆どホテルニューステーションを利用しています。
今回の部屋は401でしたが、エレベーターから部屋に向かう廊下に判りにくい段差があり、妻も自分も足を引っかけています。廊下でやや暗いので判りにくく危ないので何がしかの改善がされると良いのですが。
最上階のお風呂は相変わらず気持ち良かったです。夜も早朝もゆったりとくつろげました。ローションがあると嬉しいですね。
加湿器をお願いしたら部屋まで運んでいただき助かりました。その加湿器ですが、加熱式で就寝時はボコボコと音がうるさく凄く気になりました。
朝食はいつも通りで美味しかったですが、赤かぶや野沢菜は一皿の量が少なすぎました。鮭が塩加減が絶妙で凄く美味しかった。個人的には温泉卵よりは納豆の方が嬉しいのですが。蒸し野菜は味噌だけではなく、おろしポン酢とかも選べると嬉しいですね。味噌汁の浅蜊は大きくてとても美味しかった。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年12月18日 15:48:53

この度はご利用いただきありがとうございました。
廊下の段差の件、危ない思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。廊下の明るさについては検討しますが、段差の注意喚起につきましては早急に対応させていただきます。
大浴場のスキンケアアイテムですが、女湯と男湯で充実度が違うので、こちらもラインナップについて検討していきたいと思います。
貸出の加湿機に関しては、一定数ご用意がございます。煮沸型の加湿機になりますので、音については機械の個体差であるのか、それとも製品特性なのかを判断したいと思います。
朝ご飯についてもそろそろ改革が必要な時期であると考えておりますので参考にさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ようこそ!信州松本へ】自慢の温野菜朝食+地元の緑茶or水500mlペットボトル付☆【信州朝ごはん】
【【禁煙】セミダブルルーム【ベッド幅135cm】】

投稿者さん 2023年12月11日 16:37:48

低料金で大浴場があるのでいいと思います。部屋は少し狭めでしたが普通で問題ありません。駐車場も近く、飲食店やコンビニも近いので便利です。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年12月18日 16:34:56

この度はご利用いただきありがとうございました。
ホテルは宿泊いただくお客様がいかに便利に快適にお使いいただけるが大切な要素であると考えております。駅前立地でコンビニや飲食店は繁華街が徒歩圏内と利便性についてはお陰様で便利な場所に位置しております。駐車場については、出来る限り近場の駐車場を数カ所借りております。共用駐車場が多い為、ご不便をお掛けすることもござますが、ご理解いただける幸いです。
今後も、より丁寧なご案内やおもてなしが出来るように精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

プチセミダブル♪年間価格固定で安心★6600円★ポイント2倍★
【年間価格固定禁煙プチセミダブルルーム【ベッド幅121cm】】

投稿者さん 2023年12月11日 14:37:02

駅に近く非常に便利でした。
和室を利用したのですが広くて快適でした。
朝食美味しかったです。
妻のアレルギーの品があったのですが快く
即取り替えていただきました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年12月18日 16:45:55

この度はご利用いただきありがとうございました。
和室はご家族や畳でごゆっくりされたいお客様に好評をいただいております。
朝ごはんの時のアレルギー対応など、お気軽にスタッフへお声掛けをいただければ、こちらとしても最適な方法を検討することが出来ます。是非、食べられなかったではなく、苦手なものがありましたら早めにフロントスタッフにお申し付けください。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【和室】【JAPANESE ROOM】1名~3名様】

投稿者さん 2023年12月11日 13:04:17

気持ちの良いお風呂、おいしい朝食、整ったお部屋で快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
ホテルの責任では全くないのですが、繁華街(伊勢町)の風紀がかなり乱れている印象で夜中までかなり「賑やか」でした。(ホテルの遮音が悪いとかそういう次元ではなく、乱立する客引きが道を塞いで歩きにくい、客層も・・・)
師走の金曜宿泊だったので仕方がなかったとは思いますが、松本のイメージが少し変わりました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年12月17日 15:43:48

この度はご利用いただきありがとうございました。
宿側としても、せっかく松本の街に期待をしていらっしゃるお客様に対して、一市民として恥ずかしく思います。あまりにもひどい場合は警察にも相談しながら、治安の向上にホテル側も取り組むことができれば考えております。今後も、地域と共に発展を目指してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【訳あり】☆車なしでお得に♪駐車場が必要ない方はこちらから☆【和食朝食付】プラン「駐車場ご用意不可」

投稿者さん 2023年12月11日 12:55:47

JR松本駅からの近さ、特に横断信号を渡らずに辿り着けるのは大きな魅力です。
駅前の飲食街は正に目の前、コンビニも至近なので極めて便利です。
館内、部屋は若干古びていますが許容範囲です。ただ、私の部屋の窓のすぐ外が隣接するビルの事務所?窓で、カーテンを開けられなかったのが少し残念でした。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年12月17日 15:41:18

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館はJR松本駅から徒歩1分の好立地にございます。好立地であるが故に、隣のビルとの間隔が狭くなっております。入室されてすぐであれば、反対側のお部屋などに変更する等、可能な対応もございますので是非その場でお気づきの点はお電話をいただけると幸いです。今後もお客様とのコミュニケーションを大切に営業して参ります、ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月03日 16:01:11

機会があればまた利用します

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年12月05日 19:46:20

この度はご利用いただきありがとうございました。
次回は少しでもいただいたご評価があがるように精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。