ホテルハシモト クチコミ・感想・情報

ホテルハシモトのクチコミ・お客さまの声

カリン1010さんの ホテルハシモト のクチコミ

カリン1010さん [50代/男性] 2023年06月26日 10:50:47

何度も利用させて頂いています。 困った時にはハシモトさんです! 今回もいつも通り安心して宿泊させて頂きました。 立地も良く取引先との会合にも便利でした。
普段あまり投稿をしないのですが、ハシモトさんの問題ではありませんが今回非常に残念なことがあり敢えて投稿します。
男子学生の合宿があった様ですが、彼らの野太い大声が昼夜問わず部屋まで聞こえ、日頃騒音には無頓着な私でもイライラしました。 特に深夜を回ってからと早朝からの騒音では寝不足でした。
過去にも何度か学生さんの合宿にあった事がありますが、その時は何もありませんでした。
また、過去の学生さんの時は「おはようございます!」など挨拶も頂き心地良い宿泊でしたが、今回は廊下やロビー、風呂でも誰一人挨拶をする学生はいませんでした。 それどころか、朝連から戻った学生と玄関で遭遇した時は、玄関を出る私一人に道を譲るでなく次から次と肩がぶつかる状況、その中にいた若い背の高い指導教員はガン(眼)を付ける始末。 呆れました。 どんなにスポーツの成績の良い学校でも、指導教員を含めこれでは教育でないです。 応援もしたくない残念な学校でした。 ホテルの方も、学校側(生徒や教員)へ宿泊時のマナーをやんわりと教えて頂ければと思いました。

ホテルハシモト 2023年07月19日 01:16:41

ホテルハシモトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
騒音の件でご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ありませんでした。
宿泊中お困りの際はお部屋の内線からフロントスタッフにご一報くださいませ。深夜でも対応させていただきます。
改めてご意見をいただきありがとうございました。今後このようなことがないよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2023年05月28日 20:24:35

コンビニも地下鉄の駅も近くて便利。二条市場がすぐ近くなので、朝食を付けずに市場に食べに行けばよかったと少し後悔。朝食会場のスタッフさんがフレンドリーで感じが良かった。

ホテルハシモト 2023年06月18日 02:41:15

この度はホテルハシモトをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただけた事を大変嬉しく思います。
当ホテルは大通り・ススキノと徒歩10分圏内にございますので観光の拠点としても便利かと思います。1階ロビーにスタッフ手作りしました周辺のお勧め飲食店マップがございますので、
お客様の旅の一助になれば幸いです。
また大浴場が、それぞれ男性用が2階・女性用が3階にございます。お泊りいただいているお客様でしたらチェックイン時から翌朝10時まで、ご利用いただけますので旅の
疲れをお取りくだされば幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【得割】朝カレー付♪リーズナブルにしっかり朝食!!

投稿者さん 2023年05月07日 12:03:44

2023年4月23日(日)に宿泊させて頂きました。
チェックイン時間前に立ち寄った際には、荷物の相談など快く対応頂き助かりました。
いままで大浴場を利用した事がなかったのですが、せっかくなので今回は利用させて頂きました。
サウナもあり、丁度いい広さでゆっくりできました。
次回もまた利用させて頂きます。

ホテルハシモト 2023年06月18日 02:39:50

この度は数あるホテルの中からホテルハシモトをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋のご準備が出来ますのが15時からとなりますが、チェックインの手続き・お荷物のお預かりは、朝から可能でございます。
大浴場は男性用が2階・女性用が3階とそれぞれございまして他のお客様にもご好評のお言葉を頂いております。
また、ご利用頂けた際にお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【アメニティなし】目指すは、究極のエコ SDGsプラン【タオルと浴衣はあります】

投稿者さん 2023年05月07日 11:42:36

2023年4月21日(金)宿泊させて頂きました。
今回アメニティなしのプランで予約していたのですが、
よく理解しておらず失礼致しました。
夜遅いチェックインにもかかわらず、スタッフ様の対応が丁寧で
色々とご説明頂き助かりました。
今後はしっかり内容確認してから予約させて頂きます。

ホテルハシモト 2023年06月18日 02:40:41

今回お客様がご利用致しましたSDGsエコプランですが、令和4年11月1日~令和5年4月30日までの期間限定のプランとなっております。
当ホテルはお客様に、より御満足頂けるサービスをご提供できるよう、定期的にプランをご用意しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ミスリルリーフさんの ホテルハシモト のクチコミ

ミスリルリーフさん [40代/男性] 2023年04月26日 22:10:17

北海道バスを利用する際泊まりました。大通りバスセンター前から直ぐで早朝夜行バスでついたのにも関わずキャリーケースを預かってくれて身軽に観光できて良かったです。お部屋は落ち着いた和室で大浴場が良かったです。

ホテルハシモト 2023年05月08日 21:26:14

この度は、数ある札幌市内の宿泊施設より、ホテルハシモトをお選びいただき誠にありがとうございます。
拝読し、ご滞在がご満足のゆくお時間であったご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
当ホテルではチェックイン前やチェックイン後にもお荷物のお預かりをさせて頂いております。
いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
再びホテルハシモトをお選びいただき、お目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております。

【選べるドリンク付き!!】お部屋タイプ(アウトバス)おまかせプラン
【お任せアウトバス(大浴場利用)】

投稿者さん 2023年04月04日 15:31:10

立地と駐車場代金を考えると良いと思う、寝るだけと割り切ってましたが、
色々辛かった
あの部屋であればもう少し安くてもと思うレベル、究極のエコは感じられない、畳ゴワゴワ、鍵閉まらない

ホテルハシモト 2023年05月08日 21:25:23

この度は、札幌に数多あるホテルの中より、ホテルハシモトをお選びくださり、誠にありがとうございます。
この度は立地や駐車場に関してお褒めのお言葉を頂戴いたし、大変嬉しくありがたく存じます。
しかし畳の件や鍵が閉まらなかったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
客室責任者と確認・連携し、客室のチェックの徹底をしていきたいと思います。
今回ご宿泊いただいた客室は、バス・トイレが付いていなく大浴場をご利用していただくタイプの客室でございましたが、バス・トイレ付の洋室・和室も多数ご用意しております。
次回ご宿泊の際には是非ご利用してみてください。

【和室(バスなし・トイレなし、大浴場及びフロア共用トイレ利用)】

投稿者さん 2023年03月20日 11:26:10

数年ぶりの宿泊です。中心部で、大浴場付きで格安の料金は市内でもトップ。部屋に石鹸や飲料用のコップなどが置いてない、やや清潔感に欠けるという問題はあるものの、フロント脇に置いてあるので忘れなければ問題ない。バランスの取れた割安の朝食も良い。

ホテルハシモト 2023年04月24日 00:27:07

この度はホテルハシモトにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り当ホテルはアメニティコーナーから必要なものをお持ちいただく形をとらせていただいております。
設備に関しましては経年劣化が否めない部分もございますが、それを補えるよう清掃やサービスの向上に努めている次第でございますので、何卒今後も御贔屓にして頂けると幸いでございます。
今後もご宿泊いただく皆様にご満足していただけるよう精進しまいります。

基本プラン 1泊朝食付 【添い寝無料】

投稿者さん 2023年03月12日 17:03:46

クーポン適用のため、安価に宿泊できました。ホテル代2960円で、クーポン2000円のため、実質960円です。満足しています。

ホテルハシモト 2023年04月24日 00:27:23

またご滞在についてのご感想をお寄せくださり、感謝申し上げます。
ご滞在中はご不便などございませんでしたでしょうか。
当ホテルには、旅行支援の他にも通年お得なプランを販売しております。観光やビジネス、様々な用途に合わせてご予約をいただければと思います。
今後とも皆様に愛されるホテルを目指し日々精進して参りますのでよろしくお願いいたします。

ふう4638さんの ホテルハシモト のクチコミ

ふう4638さん [30代/男性] 2023年03月07日 22:53:10

兎に角客質が悪く、サウナ含む大浴場が最悪の体験でした。
黙浴の張り紙を読めず騒ぎ、水風呂に入る前に汗を流さずサウナに入る前に体を拭かない。浴槽の縁に腰掛け長時間喋る人たちで入りづらい湯船。何人もの着替えとおしゃべりで着替えづらい更衣室。大きな音を立ててするドアの開閉。何度もサウナに出入りすることによるサウナ室内温度の低下。更衣室の椅子を1人で占領する人。
騒いでいる人たちはシャンプーなどが入ったカゴを共通して持っていたため、おそらく部活の合宿のようなものにぶつかってしまったのかと思われますが、本当にリラックスとは程遠い入浴であり気分が悪かったです。
あとは複数回の入浴の内、異常にお湯が熱いこと一回、水風呂がぬるかったことが一回ありました。

二人以上になると気が大きくなるのか、(他の施設で目にした経験も含め)途端に利用マナーが低下することを多く目にします。
強制することは難しいと思いますが、2人以上での入浴を避けることの指示。(黙浴の張り紙に効果が無いように指示だけでどこまで効果的があるかはわかりませんが)
あとはこちらもスタッフさんのお手間考えると難しいとは思いますがスタッフさんの目があると騒ぐことも少なくなるので、定期的な浴室の様子見(サウナのマット交換などの名目で)
など、なんらかの手段をこうじて頂きたいです。2度宿泊させていただきましたが、2度とも複数人でのマナーの悪い入浴客により不快な思いをしました。

以下その他いくつか要望です。
・サウナがあるのでととのい椅子が水風呂の近くにあると嬉しいです。
・サウナ室内のマットがびちゃびちゃになっていました。交換の頻度を上げることや、サウナに入る前に体を拭くことの周知をお願いしたいです。
・電子レンジが部屋から遠く、かつ混み合って利用しづらいタイミングがあります。ですので各階に電子レンジがあるとありがたいです。
・枕が高すぎて眠りづらく体も痛くなったので、別の種類の枕の貸出サービスがあると嬉しいです。
・歯磨き用のコップ以外にも、飲料用のコップが部屋に追加でもう一つあると嬉しいです。

文句が長くなってしまいましたが、スタッフさんの対応や単純に1泊での価格の安さは利用者としては満足度が高いです。あとはせめてゆっくりとリラックスして大浴場を利用できるようになれば嬉しいです。

ホテルハシモト 2023年04月24日 00:28:07

しかしながら、大浴場に関しまして私共の管理不行き届きにより、残念なお気持ちにさせてしまいました事、従業員一同心よりお詫び申し上げます。
浴場にマナーPOPの掲示も行っておりますが、それだけでは不十分だという事を痛感している次第でございます。
今一度、巡回の方法や案内方法を見直し、ご利用していただく皆様に快適にご利用いただけるようなご滞在を提供できるよう尽力して参ります。
また、いただいた要望ついて貴重なご意見をありがとうございます。
設備改修の折に参考とさせていただき、いただいたご意見を糧として改善に努めてまいります。
また札幌へお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

yamautさんの ホテルハシモト のクチコミ

yamautさん [30代/男性] 2023年03月05日 16:06:15

値段相応

ホテルハシモト 2023年04月24日 00:28:28

またお忙しい中ご滞在の感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月25日 23:16:27

立地もいいし宿の人も紳士的。出来ることは一生懸命に取り組んでいる感じがして好感が持てます。コスパはかなり良い。

ホテルハシモト 2023年03月12日 08:51:58

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
接客面とコスパ面でのお褒めのお言葉を頂き
今後もお客様にご満足頂けるよう従業員一同精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

【選べるドリンク付き!!】お部屋タイプ(バストイレ付)おまかせプラン

arifu3938さんの ホテルハシモト のクチコミ

arifu3938さん [70代/男性] 2023年02月25日 08:08:29

2月18日に宿泊しました。古さは目立ちますが、休前日にもかかわらずコストパフォーマンスが良く助かりました。

ホテルハシモト 2023年03月12日 08:56:51

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルは古い箇所はございますが
修繕の方と良い意味で人間味のあるホテルを
目指しております。
今後も休日前でもお客様にご満足頂けるように
参ります。

【お任せアウトバス(大浴場利用)】

grvlyさんの ホテルハシモト のクチコミ

grvlyさん [50代/男性] 2023年02月23日 15:11:28

いつもお世話になってます。
この値段でこの立地でこの設備なら十分です。
サウナもあるし。
またお願いします。

ホテルハシモト 2023年03月12日 08:59:39

この度はいつもご利用頂き誠に
設備とサウナに関しては今後もお客様にご満足頂けるよう継続していきます。

【素泊まり】シンプルステイプラン
【洋室シングル(バス付・洗浄機付トイレ付、大浴場利用可)】

0303もも3893さんの ホテルハシモト のクチコミ

0303もも3893さん [60代/女性] 2023年02月15日 10:49:04

2回目の宿泊です。前回は喫煙ルームしか無く心配でしたが意外と臭わなく快適でした。しかし今回は禁煙希望でしたが喫煙ルームで、匂いが凄かったです。エコという事でアメニティが無いのは仕方がないですが、洗面所にハンドソープぐらいあっても良いのではと思います。後で小さな石鹸があった事を知りましたが・・・・大浴場はとても良かったです。

ホテルハシモト 2023年03月12日 09:06:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
2回目のご利用頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
匂いが不快になられた時はお部屋のご移動も即ご対応致しますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
洗面所に関しての石鹸も今後検討させて頂きます。
この度はお忙し中貴重なご意見をありがとうございました。
ご機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

【洋室シングル(バス付・洗浄機付トイレ付、大浴場利用可)】

投稿者さん 2023年02月08日 09:11:44

出張で一泊お世話になりました。建物は新しくはないですが、建物内はきれいにされていると思います。駅からは離れておらず、観光の拠点としてはいいです。
お風呂はサウナもあり、湯温も好みの温度でした。朝食も美味しく頂きました。

ホテルハシモト 2023年03月12日 09:18:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの老朽化は否めませんがその分清掃面にも力をいれております。
また綺麗と言っていただけるよう今後も継続していきます。
その他にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

基本プラン 1泊朝食付 【添い寝無料】

投稿者さん 2023年02月04日 19:20:06

設備は古いですが、部屋は広く、水洗トイレ、Wi-Fiも入るしコスパはいいと思います。
タバコのにおいが気になるので、苦手な人は考慮したほうがいいと思います。

ホテルハシモト 2023年03月12日 09:23:36

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
Wi-Fi面とコスパ面のお褒めのお言葉を頂き
タバコの臭いでご不快な思いをさせてしまい申し訳ごじません。
お部屋の変更も承りますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

marveさんの ホテルハシモト のクチコミ

marveさん [40代/男性] 2023年01月23日 19:10:49

大浴場でサウナもあり。
和室で布団がのんびり出来て良い。

ホテルハシモト 2023年03月01日 12:21:01

温かいクチコミ、誠にありがとうございます。
寒い外からいらっしゃるお客様には、熱いお風呂にもらうのが一番と考えております。
チャックイン時からチェックアウトの時間まで(女性浴室は午前2:00~3:00の間は清掃のためご利用いただけません)ご利用いただけますので、ぜひのんびりご利用ください。

投稿者さん 2023年01月21日 20:09:16

建物の古さはありますがとても清潔感あり安心して過ごすことができました。すぐそばにコンビニもあり便利です。また利用したいです。

ホテルハシモト 2023年03月01日 12:20:40

この度は、ホテルハシモトをご利用いただき誠にありがとうございます。
気持ちよくご利用いただいたとのこと、大変嬉しく思います。
また、ぜひご利用いただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月16日 20:59:53

リーズナブルに泊まることができました。完全な禁煙ルームがなく、消臭希望の場合は伝えるようにとサイトには書いてありますが、当日は逆の説明を受け、禁煙なので外の喫煙場所を使うようにと案内されました。寒い日だったので、プラスにとらえると節煙になりました。楽天ではない公式サイトは駐車料金も値上げ前のままなので、色々と事前確認が必要です。

ホテルハシモト 2023年03月01日 12:20:15

喫煙場所についての説明が十分されず、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
今後は快適にお過ごしいただくため、分かり易い説明をさせていただくよう努めてまいります。

1513stdさんの ホテルハシモト のクチコミ

1513stdさん [30代/男性] 2023年01月15日 17:07:18

立地がよかったので予約させていただきました。実際に市場や大通公園も目の前ですすきのや時計台歩いていけるし、総合的に満足です(ただすすきのメインだと少し遠いのでそちらの方にとったほうがいいかもです)。
大浴場があるのも嬉しく、何回も入りました。洗い場の排水がすこし追いついてないのと、夕方はいいですが深夜になると風呂が高温になるのは注意です。
全体的にはすごく満足し良いホテルでした。ありがとうございました。

ホテルハシモト 2023年03月01日 12:19:37

浴場の温度につきましては、午前と深夜の2回、温度の確認をして運用しております。
ただ、ご利用人数が増減によりましてお湯の温度が、熱くなる場合があり申し訳ありませんでした。
今後は改善できるよう対策に努めて参ります。
これからは、徒歩で行ける大通公園やテレビ塔付近でのイベントも多くなってきます。ぜひ次回もホテルハシモトをご利用いただきますようお願い申し上げます。