勝浦温泉 海のホテル 一の滝 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 海のホテル 一の滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月22日 18:22:35

温泉が素晴らしい!

温泉堪能♪お食事なしの素泊まりプラン★お一人さまでもお泊りいただけます★

投稿者さん 2020年02月22日 18:21:57

温泉が素晴らしいです。

投稿者さん 2019年08月02日 18:42:04

兎に角ここはお湯がサイコーです。
季節によって温度調節もちょうどいい具合になってます。

投稿者さん 2013年07月18日 22:05:02

全体的に施設が古いとは感じますが、おばあちゃんちのにおいというか、懐かしかったです。温泉は硫黄のようなにおいがしますので、苦手な方もいるかもしれませんが、個人的にはとてもよかったです。

2013年07月

投稿者さん 2010年11月15日 23:55:33

2度目の宿泊です。外装、内装共に綺麗になっていて気持ち良く過ごせました。
温泉の質感が気に入った事と部屋からの海の眺めが忘れられなかった事がリピートの理由です。この度も温泉は本当に気持ちが良く、地元の方が来られるのも納得です。
ただ、部屋の位置が前回よりも船着場に近く、楽しみにしていた眺めが少し期待と違ったのが唯一残念でした。それでも勿論、弁天島が目の前で十分素敵な眺めでしたが。
その分、内装を修繕した綺麗なお部屋だったので、全体としては大満足です。
夕食、朝食ともに部屋食である事も嬉しいサービスです。大変とは思いますが、是非続けて欲しいと思います。

見た目の豪華さよりも内容を重視した、素敵な旅館です。
また機会があれば伺いたいと思います。

2010年11月

投稿者さん 2010年08月15日 11:44:07

海の見える部屋で、新鮮な海の幸を食べられるのが、とても良かった。一目を気にせず家族との底抜け団欒にのーんびりとさせていただきました。早朝、目の前の堤防釣りでも大きめのキスが釣れて満足でした。

【海の見える和室】

かくさん1978さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

かくさん1978さん [30代/男性] 2010年07月29日 20:44:18

熊野古道の際に宿泊しました。20時頃に到着したのですが、当然、夕ご飯も食べてなく、21時まで営業のお店に電話してもらい、営業時間が終了しても、特別に食べさせて頂きました。
 又、那智山行きのバスの時刻表や、熊野古道の行き方などを丁寧に説明して頂き、
翌日はスムーズにいけました。
 お風呂からは那智の滝も見え、温泉も最高でした。

温泉堪能♪お食事なしの素泊まりプラン【お一人さまステイ】
【海の見える和室】

ぺんたろう21さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

ぺんたろう21さん [30代/男性] 2010年06月20日 21:22:57

非常にすばらしい部屋とお料理でした。海が一面に広がり、リフレッシュできました。

2010年06月
【海の見える和室】

五右衛門2987さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

五右衛門2987さん [40代/男性] 2010年04月28日 11:47:59

館内は風情がありロビー等落ち着ける場所があり、良かったです。スタッフも親切で温かいふいんきが感じられました。然し、風呂も含め設備全体がちょっと古く、ちょっと気になりました。ありがとうございました。

お食事なしのプラン。【トラベル駅伝】【お一人さまステイ】
海の見える和室

お食事なしのプラン。【トラベル駅伝】【お一人さまステイ】
【海の見える和室】

HELDENさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

HELDENさん [50代/男性] 2010年03月29日 21:50:13

2月20日にお世話になりました。部屋は少々古さを感じましたが、掃除が行き届いていて快適でした。露天風呂は無いものの内風呂が眺めの良いロケーションで開放的、しかも源泉掛け流しで気持ち良く時間を掛けて入らせて頂きました。食事も部屋で落ち着いてゆっくりたっぷりいただく事が出来ました。寛げるお宿です。

2010年02月

投稿者さん 2009年11月30日 21:43:17

温泉が非常に素晴らしく感じました。あつ湯とぬる湯の2槽がありましたが、ぬる湯に長々と浸かっているのがとても気持ちよかったです。もう少し寒くなると、ぬる湯だと厳しいかもしれませんが、じっくりと体の芯から暖まった感じでした。

食事は、豪華ではありませんでしたが、地のマグロなどとてもおいしいものでした。

歴史が感じられる建物でしたが、清掃が行き届いていて、キレイでした。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月01日 21:55:39

施設は新しいとは言えませんが、掃除がきちんとしてあり、従業員の方の応対も良く、気持ちよく過ごさせていただきました。夕食、朝食ともにお部屋でいただけたので、家族だけでゆっくりでき、また、新鮮な御刺身もとても美味しく、食事の量も適量で良かったと思います。窓の外はすぐ海で、漁船が出入りしており、魚のおいしさがうなづけました。翌朝弁天島の方に散歩してみようかと思っていましたが、生憎の雨で残念でした。

投稿者さん 2009年07月22日 20:54:11

大変、親切にいろいろと教えていただきありがとうございました。楽しい旅行にすることが出来ました。機会があればまた利用させていただきますので、よろしくお願いします。

お食事なしのプラン。
海の見える和室。

2009年07月
お食事なしのプラン。

投稿者さん 2009年07月01日 12:35:26

とても気持ちの良い接待で充分に満足させていただきました。お部屋での食事と言うのが気に入って選ばせてもらいましたが、本当に丁寧なサービスに頭が下がる思いでした!
ただ、人手の関係なんかもあるのでしょうが、冷蔵庫にもう少し何か入れてあればよかったなあ~と思いました。自販機を探してウロウロしてみましたが、ほしいものが売り切れだったりで、残念な思いでした。
また、勝浦に行く機会があれば、利用させていただきたいと思います!

2009年06月

投稿者さん 2012年05月13日 19:12:08

部屋からの景色は良く、まさしく一面海でした。
部屋も3人で過ごすのには広めで布団が隣とくっつくことなく眠れます。
お風呂は時間帯によってはシャワーがうまるくらい
込み合いましたので様子を見ながらいくといいと思います。

2012年05月
★お食事付きのプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2011年02月14日 10:47:12

思いのほか夕食、朝食が美味しかったです。
建物は古い感じがしますが、お部屋は清潔で心地良いです。
温泉は低温とやや高温の2種類。素朴な感じですが良い湯でした。

2011年02月

投稿者さん 2010年10月12日 22:32:13

総合的に評価が高く、特にお風呂がよさそうでしたので、10月の連休に宿泊しました。確かにクチコミにあるように建物は古く、お風呂も大きくはなく、それほど名物を前面に出しているって感じのお食事ではありませんでしたが、全体的に清潔で、全て温泉のお湯がとてもよく、部屋食なので落ち着いていただけ、美味しいお食事でした。その中でも1番のお気に入りはお風呂です。また来たいと思います。

【海の見える和室】

KAZ1006さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2010年09月01日 23:56:13

温泉が目的で宿泊しました。風呂は浴槽こそ余り大きくありませんが、目の前がすぐ海で、絶景を見ながらかけ流しの温泉につかるのは最高でした。シャワー、カランも温泉、トイレの水まで温泉利用とのことでした。建物はやや古びていましたが、清潔に掃除されており、たくさんの絵画や書がホテルの中にあり、センスの良さを感じさせました。レトロ好みの人には良いかも。部屋は広くまた眺望も素晴らしく、快適な滞在が出来ました。食事やホテルの方の対応も満足の行くもので、また利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月03日 13:55:00

4/29~5/1まで、家族3人で宿泊しました。
ホテルは、華美な施設や派手なイベント・演出などは無く、非常にシンプルながら
その分、落ち着いてゆったり過ごせる雰囲気に満ちていました。
かけ流しの温泉は、期待通りの素晴らしさで、滞在中毎日何度も入りましたが、
もっとずっと入っていたかったです。
部屋は和室でした。自宅がフローリングの部屋なので、久々に「畳にゴロン」の
気持ちよさを味わえました。窓を開けるとすぐそこに弁天島が見えるという絶好の
ロケーションでした。2日目の朝、5時ごろ起きて、家族で弁天島のうしろから
昇る朝日を見ました。とても綺麗でした。
食事は、和食で、オーソドックスなメニューながら、種類・ボリュームが大変
多く、よく食べる私たち家族も満腹になりました。味も◎でした。
「質」「中身」を重視する方には、とてもお薦めできるホテルです。

投稿者さん 2010年04月19日 11:21:39

ずっと行きたいと思っていた「海のホテル一の滝」にやっと泊まれました。すこし硫黄臭のあるツルツルの湯は評判どおり最高でした。蛇口からも温泉が出て,しかも飲めるという温泉好きにはたまらないホテルでした。目の前が海という素晴らしい景色を楽しみつつ,最高の温泉を楽しめました。
料金が格安なので,部屋や食事には豪華さはありませんが,値段を考えると総合評価では満点だと思います。食事の評価は,値段の割りに十分な量があり,大体満足しましたが,塩辛など塩分が多い干物が多かったため,ひとつ減点して「4」としました。
まあ,少しくらいの不自由があっても,すべてを圧倒するくらいの泉質でしたので,お湯だけで勝負できる宿だと思います。
 褒めているだけでは,いけないかなとも思い,私が感じた意見として2点書きます。
①日帰り入浴がほとんど宿泊客と同じ営業時間であり,宿泊者としての有難みがあまり感じられないので,宿泊客だけが利用できる時間を長くして欲しい。
②朝食が部屋食のため,早々に布団を上げられてしまい,ゆっくりできない。
①については,これは観光客としてのわがままなのですが,地元の人たちに広く開放しているため,遅くまで日帰りの客がいて,泊まっているよさがあまり感じられませんでした。23時過ぎに風呂に入ったら,やっと誰もいない状態になりました。お風呂は毎日湯を入れ替えてしっかり掃除をされている中で営業時間の延長は難しいと思います。しかし,お湯を楽しみにチェックイン時間と同時にお風呂に入ったら,すでに大賑わいの銭湯状態になっていたのでは,少し残念な気がします。
②については,チェックアウトが10時までなのに対し,お風呂が9時までなので,朝に最後の風呂を楽しんだ後,部屋でゆっくりしたいのに,朝食時間の30分前には布団を上げられてしまうことです。2泊以上するような場合には配慮してもらえるのかも知れませんが,こちらは布団を片隅に寄せたまま朝食をとっても全然構わないので,朝,最後の風呂を入った後,布団でゆっくり休めるようなサービスをお願いできればと思います。(たいてい泉質自慢の宿は湯治目的の人にこのような配慮があります。)
最後に2点だけ,意見を書きましたが,近くにあれば何度でも泊まりたい宿だと思います。いつまでもこの泉質を維持して欲しいと思います。