灯りの宿 まつだ荘 クチコミ・感想・情報

灯りの宿 まつだ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月11日 18:45:31

11月三連休明けの金曜日に利用させて頂きました。灯りの宿と称されるだけあり、お宿内随所に和灯籠が施され、その落ち着いたムードに長旅の疲れが癒されます。他の方の口コミ通り、このお宿ではその宿泊料に比べ味・鮮度・ボリュームとも並外れてコストパフォーマンスの高いお料理が宿泊客を最高の気分にもてなしてくれるのですが、本当に特筆すべきはお風呂・洗面所・トイレを始めとした、宿の手抜き度合いが明確に測られる水回りの場所隅々にまでこまめな清掃が行き届き工芸品をあしらったり綺麗なフェイスタオルを配するなど、佇まいの古さを補ってあまりあるスタッフの皆さんの宿泊客への心配りにあると思いました。今年3月から従来の能登有料道路は、のと里山海道と名を変え全面無料化され、更にこのお宿へのアピールポイント が増したと思います。北陸道金沢森本ICから乗り継ぎ無く最寄りの穴水またはのと空港ICまでは信号すら無い抜群のアクセスです。能登の旅の最高の思い出を必ず保証してくれる間違いないお宿、一度利用したら常連客になること受け合いです。女将さん、お宿ホームページの交通アクセス、高速無料化をちゃんとPRしないと勿体おまへんで(笑)また行きますのでその節はよろしくお願いいたします。

2013年11月
灯りの宿 まつだ荘 2013年11月13日 22:00:29

このたびはご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。もったいないような温かいご感想、カウンターでのお話を思い出しながら拝見させていただきました。これだけ書いていただくと少々プレッシャーを感じます。でもいただいたお言葉を励みに尚一層ご期待にそえるよう努めてまいりたいと思います。この口コミをご覧になられて当荘にお決め下さる方がきっといらっしゃるでしょう?
また、アドバイスいただいたホームページの件、さっそく変更しました!本当にちゃんとPRしないと…。有難うございました。では又お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【和室6畳】

酒歌旅人さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

酒歌旅人さん [40代/男性] 2013年10月25日 01:14:36

5点満点です。1万円以下の民宿では全国トップレベルでしょう!! 食事… 能登牛、ハンパないです!これだけで3000円超えです。その他、刺身・焼き魚・他色々!!大満足です。 お風呂… 温泉ではありませんが24時間入れます! 民宿では嬉しいサービスです。 部屋は綺麗で、到着し入室したらエアコンが入っていました!good!!! あと、マンガがいっぱいあります!verygood!!!!!洗面所・トイレなども細かい所にまで気が届いてます。 ご紹介頂いた、能登切り出しコンロのB品、格安でゲット出来ました! ご一緒した、三村さんも絶賛で、「あんなに食べたの何年ぶりだろう」って!神奈川からは遠くてなかなか行けませんが、また伺いたいです。

2013年09月
灯りの宿 まつだ荘 2013年10月25日 19:54:50

その節はご友人とご来荘下さいまして誠に有難うございました。お二人と楽しくお話させていただいたひと時をなつかしく思い出しながらご投稿拝見させていただきました。ネットの時代でなかったら決してお選びいただけなかったでしょう小さな民宿です。民宿として出来る限りのことをさせていただいているつもりですが、まだまだ足りないものがたくさんある当荘ですのに「5点満点です」のお言葉、本当に嬉しいです。これからもお越し下さった皆様に少しでも良い思い出をお作りいただけるよう努めてまいりたいと思います。またお会いできる日の来ることを願いつつ…。このたびはご宿泊並びにご投稿有難うございました。

投稿者さん 2013年10月11日 10:07:35

料理盛り沢山で大変、美味しく頂きました。
今回は、ワンコと一緒に泊まれて楽しかったです。
二階へ上がる階段が少し恐かったよ。

2013年10月
灯りの宿 まつだ荘 2013年10月11日 22:19:37

このたびは柴犬のこてつちゃんと一緒にご利用下さいまして誠に有難うございました。我が家の風ちゃんもこてつちゃんのように育ってくれたらと思いながらの1日でした。ワンちゃんには1階のお部屋の方がよかったのでしょうが当日は既にご予約済みでしたので2階になってしまいました。申し訳ありません。それでも楽しくお過ごしいただけましたようで安心致しました。また、良い機会をみつけて是非おいで下さいませ。たぶん、看板犬になっているだろう予定の風ちゃんとお待ちしています。このたびはご宿泊並びにご投稿有難うございました。灯りの宿 まつだ荘 女将

【和室8畳】

w124e60さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

w124e60さん [40代/男性] 2013年09月25日 00:23:14

今回は、仕事の為の宿泊でしたが女将さんの人柄や、宿の心地よい雰囲気に♪とても気持ち良く過ごせました。

「能登牛網焼きを♪」まいう~♪ お勧めです(^^)♪

また、偶然にもキリコ祭りに当たり、就寝前に宿の前で見学も出来、良い思い出になりました。

今度は、プライベートで行きたいと思います!

2013年09月
灯りの宿 まつだ荘 2013年09月25日 10:55:10

先日はは珠洲でお仕事でのご宿泊先に当荘をお選びいただきご利用下さいまして誠に有難うございました。温かいご投稿嬉しく拝見させていただきました。男性4名様楽しい方達でお住まいの所にもキリコのお祭りがあるというお話、とても興味深く伺いました。当日は飯田町もキリコのお祭りで夜遅い時間でしたが当荘の前にずらりと並んだキリコをご覧いただけて本当に良い思い出になられたことでしょう。
「能登牛網焼きを♪」まいう~♪ お勧めです(^^)♪とおっしゃっていただけた能登牛網焼き、通年でお楽しみいただけます。また是非、良い機会をみつけてお越し下さいませ。このたびはご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【和室8畳】

milk43さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

milk43さん [50代/女性] 2013年09月20日 19:57:58

ツーリングでお世話になりました。いつもはビジネスホテルが多く民宿は初めてだったのですがご主人も女将さんも笑顔でゆっくり過ごせました。

地の食材の食事は美味しかったですが朝はどうしても食べきらずおかずを少し残してしまい申し訳なかったです。

館内すべて清掃は行き届いていました。
海辺目の前なので朝の散歩も気持ちよかったです。

2013年09月
灯りの宿 まつだ荘 2013年09月21日 10:15:45

このたびはご遠方よりバイクにてお越しになり当荘をご利用いただきまして誠に有難うございました。お帰りになられてすぐのご投稿重ねてお礼申し上げます。あたたかいご感想本当に嬉しく拝見させていただきました。お天気に恵まれ、快適に能登半島ツーリングなさったことでしょう。日常を忘れてのご旅行が癒しの旅となられたことと思います。ちょっと遠いですがまた、いつか気ままの旅にお出かけ下さい。ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月03日 16:40:31

口コミでの評価が非常に良かったので、楽しみにして行ってみたら、期待以上でした。他の方も書かれていますが、料理がすごい!この価格でこんなに豪勢でいいんだろうかという程豪華です。能登牛の網焼きプランを利用しましたが、「これで一人前?」と思うほどのボリュームで、その他のお刺身も能登の郷土料理もとても美味しかったです。民宿なのでお風呂もトイレも共同ではありますが綺麗です。そして、漫画本がいっぱい置いてあります(笑)女将さんの人柄も良く、良い旅になりました。ぜひまた泊まりたいです。

灯りの宿 まつだ荘 2013年09月04日 20:47:15

口コミをご参考に当荘をお選びいただきご利用下さいまして誠に有難うございました。お盆の最中のお客様の多い時、ご不便をおかけしましたでしょうに温かいご感想を頂戴しとても嬉しく拝見させていただきました。お食事ご期待に添えることができましたようで安堵しております。珪藻土の切り出しコンロであぶって食べていただく能登牛はこんなに?と思っていても知らない間に食べてしまわれるといった感じです。くせになる美味しさです♪是非お試し下さいませ。
当荘をお選びいただいてお越しくださるお客様のご期待に添えるようこれからも努めてまいります。

【和室6畳】

青珊瑚さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

青珊瑚さん [50代/男性] 2013年06月15日 16:31:18

6/11に宿泊しました。
食事、美味しかったです!
好物のアマダイが塩焼き&刺身にも・・・昼食を控えめにして大正解でした。
*ご主人も、料理の説明を丁寧に教えて頂き(サザエの柔らかいサイズ、覚えました)
*女将さんの気配り(前日に食べ過ぎ、朝食時の配慮に感謝です)
*禄剛崎の灯台・偶然が重なり過ぎて、ビックリしました(姫君、お二人に感謝)
当日は、須須神社へ立ち寄りましたが不在の為、笛は次回ですね。
十家村が拝観したく、羽咋で宿泊し翌日に帰宅しました。
温もりの宿&美味しい料理&柔らかい灯り&サプライズで、忘られない旅になりました。
次回も、行きたい宿です。
(紹介頂いた、珠洲焼き可愛いお地蔵さんゲットしました)

2013年06月
灯りの宿 まつだ荘 2013年06月21日 10:17:03

先日は当荘をお選びいただきご利用下さいまして誠に有難うございました。夕方、玄関にお入りになるなり“こんなことってあるんでしょうか?”とのお言葉。禄剛崎の灯台での偶然には私も本当に驚いてしまいました。そのことをきっかけにいろいろお話でき楽しいひとときを有難うございました。お食事もお気にいっていただけて嬉しいです。能登の地はお住まいのところからはちょっと遠いですが又、よい機会をみつけて是非いらして下さいね。心よりお待ち致しております。
灯りの宿 まつだ荘 女将

珠洲の旬のお魚大好きぷらん♪

投稿者さん 2013年06月02日 23:24:33

連れが以前来てとてもよかったとのことで、旅行の目的地にさせていただきました。
料理がすごいと聞いていたのですが、聞いていた以上のボリューム&味でこのためにここに来てよかったと感じました。
部屋そのものにも問題はなかったのですが、壁や床が非常に薄く、他の部屋の団体さんの笑い声が日付が変わっても響き渡っていたので評価を下げさせていただきました。
是非ともまた、お邪魔させていただきたいと思います。

2013年06月
灯りの宿 まつだ荘 2013年06月03日 09:45:58

このたびはお2人でご宿泊下さいまして誠に有難うございました。その上、お帰りになられてすぐの温かいご投稿本当に感謝の気持ちでいっぱいです。まず、お詫び申し上げます。お部屋の件について、こちらの配慮が足りず、ゆっくりおやすみいただけなかったこと申し訳ありませんでした。これから気をつけてまいります。にもかかわらず是非またお邪魔させていただきたいというお言葉をいただきお2人のご旅行にお役にたてましたようで嬉しいです。お帰りの際にご紹介させていただきましたように世界農業遺産に認定された能登は四季折々の豊かな食材をお楽しみいただけます。中でも7月1日からは手のひらに余るほどの生でいただく天然岩がきがおすすめです。またのご来荘心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年05月26日 11:10:43

料理がおいしい。
特に能登牛は格別。
また訪れる際にはぜひ利用したい。

2013年05月
灯りの宿 まつだ荘 2013年05月27日 10:47:12

このたびは珠洲でお仕事の際、当荘をご利用下さいまして誠に有難うございました。
その上、温かいご投稿を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。能登牛網焼きをオプションでお楽しみいただき、お気にいっていただけてとても嬉しいです。能登は四季折々の豊かな食材で私たちを1年中楽しませてくれます。世界農業遺産に認定された里山、里海の恵みを少しでも味わっていただけたらとの思いでいます。またのご来荘心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年02月25日 16:46:51

2食付の価格としてはかなりパフォーマンスが良い。 食事はとてもおいしくいただきました。 次回もここにしたいと思いました。

2013年02月
灯りの宿 まつだ荘 2013年02月26日 10:46:12

先日はご遠方よりお越しになり当荘をご利用下さいまして誠に有難うございました。その上、温かいご投稿頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お食事ご満足いただけ、また来たいとのお言葉本当に嬉しく思います。季節をかえての能登へのお越し心よりお待ち致しております。
まだまだ厳しい寒さが続きそうです。どうぞお体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2012年10月29日 13:29:08

楽しく泊まらせていただきました。
食事が非常に塩辛かったのが残念です。物によっては食べられないほど塩辛かったです。

2012年10月
灯りの宿 まつだ荘 2012年10月29日 20:53:25

先日はご遠方よりお越しになりご利用下さいまして誠に有難うございました。その上、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。カナダからのご友人との能登旅行、たくさんの思い出をお作りになられたことでしょうね。当荘では楽しくご宿泊していただけたとのこと嬉しく思います。ただお食事の件ではご満足いただけなくて申し訳ありませんでした。お刺身、焼魚などほぼ完食していらっしゃったのでそんな風にお思いでいらっしゃったとは気が付きませず申し訳ありません。体のことを考えてできるだけ薄味を心がけておりますが、郷土料理のいしるの味付けが人によって塩辛く感じられるようです。貴重なご感想有難うございました。灯りの宿 まつだ荘 女将

【和室8畳】

都の旅人1127さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

都の旅人1127さん [50代/男性] 2012年10月11日 04:38:14

今秋も、皆様の笑顔を拝見出来てとても嬉しく思います。

いつもながらの美味しい地のものの食事。海の幸、山の幸、お腹いっぱい堪能させていただきました。

「越中おわら節 飯田風の盆」は、生憎のにわか雨で町流しが中止になりましたが、乗光寺さんの本堂でゆっくり楽しむことが出来、これはこれで良かったと思います。

翌朝の「二七の朝市」でも、久しぶりにおばちゃん方と談笑、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

来年も元気でお伺い出来ればと思っております。

有難うございました。

2012年10月
灯りの宿 まつだ荘 2012年10月11日 11:18:13

今年もご来荘下さいまして誠に有難うございました。そして温かいご感想とともにお写真も有難うございました。「越中おわら節 飯田風の盆」今年で18回目になりましたが、残念ながら雨になってしまいました。街流しは中止となったそうですが、お寺の本堂にて、ごゆっくりお楽しみになられたようですね。10月の第1土曜日、開催日が決まっているとは言え毎年お越しになられるのは本当に大変なことで私共にとってこんなに嬉しいことはありません。また、来年もお会いできますように心より願っています。このたびはご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月24日 19:16:05

お食事、お味も量も満足、でした。お客さんへの対応が、お一人お一人に丁寧で平等で、とても心地よかったです。ありがとうございましたー。

2012年09月
灯りの宿 まつだ荘 2012年09月25日 10:37:56

連休のお客様の多い日にご利用下さいまして誠に有難うございました。その上、さっそくの温かいご投稿重ねてお礼申し上げます。当たり前にさせていただいていることを心地よく感じていただけたことスタッフ一同とても嬉しく思っています。そして施設面でご不便をおかけする分、せめてお食事だけでも美味しかったと言っていただけるようご用意させていただいておりますがご満足いただけたようで安心致しました。能登半島は四季折々豊かな食材にあふれ、料理人にとっては最高の場所と主人は申しております。また季節をかえてのご来荘心よりお待ち致しております。このたびはご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月21日 10:42:05

お部屋は民宿なのでこんなものかな、といった感じです。
ただ、廊下を人が歩くとすごく響いて寝ていられません。
お風呂が混み合っていたため近くの銭湯を紹介して貰いました。
食事前に入りたかったので助かりました。銭湯は
レトロな雰囲気で、海も見えてよかったです。
食事ですが、能登牛ステーキがおいしかったです。

2012年09月
灯りの宿 まつだ荘 2012年09月21日 11:15:58

先日ははご遠方よりお越しになりご利用くださいまして誠に有難うございました。連休のお客様の多い日のご利用でいろいろご不便をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。当荘は築30年の木造建物です。内部は折にふれてリニューアルしておりますが…。お部屋にお風呂もトイレもありません。これからもしご利用をお考えのお方様がいらっしゃいましたらそのことをご了解の上ご予約いただけましたら幸いです。私共がいつも心がけておりますことは、せっかく能登までお越しいただくのですから、少しでも能登の味をお楽しみいただけてお帰りいただけたらということです。至らぬところの多い当荘ですがどうぞ宜しくお願い致します。このたびはご宿泊並びにご投稿有難うございました。

【和室6畳】

ちゃちゃい1969さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

ちゃちゃい1969さん [40代/男性] 2012年09月19日 12:42:50

アットホームな雰囲気でいい時間を過ごすことが出来ました。
スタッフの方々からは丁寧な接客をしていただきました。
今回はスタンダードプランの食事でしたが、味・量も十分で大変満足しました。
さらに様々な特典もあり、逆に採算がとれているのか心配になるぐらいです。
また機会があれば利用させていただきます。

2012年09月
灯りの宿 まつだ荘 2012年09月20日 15:44:40

先日は数ある宿の中から当荘をお選びいただきご利用下さいまして誠に有難うございました。そして温かいご感想頂戴し重ねてお礼申し上げます。
連休の2日め、お客様の多い中、ご不便をおかけしたことと思いますのに良いお時間をお過ごしいただけましたとのことホッとしております。
地物食材を使用した郷土料理を中心にした田舎料理ですがご満足していただけて嬉しいです。四季折々豊かな食材あふれる能登へまた良い機会をみつけてお越し下さいませ。このたびはご宿泊並びにご投稿有難うございました。

【和室6畳】

ガリチョ★さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

ガリチョ★さん [40代/男性] 2012年08月21日 23:19:23

8/14に1泊で利用しました。地の食材を使った食事はとても美味しかったです。
近くの温泉(銭湯)の入浴券と能登有料道路のプリカはとても有難かったです。
食事の時のお茶碗(珠洲焼)に一目惚れし、近くの「珠洲焼会館」で買って帰りました。
機会があればまた利用したいです。

灯りの宿 まつだ荘 2012年08月23日 12:47:29

先日はご遠方よりお越しいただき、ご利用下さいまして誠に有難うございました。お盆の最中、お客様も多くご不便をおかけしたことと思いますが、少しでもご家族でのご旅行のお役にたてましたようで安心致しました。そして地物食材にこだわってのお食事、喜んでいただけて嬉しく思います。。当荘ではお湯のみ、ぐい飲み、お茶碗、お皿等などにオーダーメイドの珠洲焼を使用しています。貴方様のように一目惚れしていただける方が1人でも増えますように願っています。
このたびはご宿泊並びに温かいご投稿有難うございました。

【和室6畳】

いつき017さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

いつき017さん [30代/男性] 2012年07月21日 18:54:36

先日お世話になりました。

珠洲で採れる海の幸。特に海藻を使ったたくさんの料理が美味しく、いろいろ解説もいただきました!
また、急遽お願いした天然岩がきもご用意していただきありがとうございました。
とても大きくてびっくりしたのと同時に、とろとろして美味しい!
今度は妻と一緒に戴きたいと思います。

また、出発の前に教えていただいた木の音もとても良かったです。ありがとうございました。

お風呂はいただいたチケットで銭湯にいってきました。なんだか久しぶりな感覚に(笑)

ご主人と奥様二人ともとても気さくな方で、お写真まで撮らせていただき、今回の旅行があったかくなりました。

2012年07月
灯りの宿 まつだ荘 2012年07月23日 22:23:36

先日はご夫婦で当荘へお越し下さいまして誠に有難うございました。昨年に続いての能登へのご旅行、去年訪れられなかったところを今回…とおっしゃっていらっしゃいましたが、きっとご満喫なさったことでしょうね。私のつたない説明に耳を傾けて下さり、少しでもご旅行の思い出作りのお手伝いをさせていただけましたことを本当に嬉しく思います。2世ご誕生までの日々、どうぞお健やかにお過ごし下さい。そして又いつかご家族で思い出の地へお越し下さいませ。このたびはご宿泊並びにあたたかいご感想有難うございました。

【和室8畳】

usi797さんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

usi797さん [40代/女性] 2012年05月28日 10:48:21

5月25日にお世話になりました。立地は海のすぐ近くで、砂浜もあります。
また、近くに道の駅やコンビニもあります。
お料理は申し分なく、新鮮な海の幸と旬の山の幸が出て、とても美味しく、大満足でした。また女将さんが、穏やかそうな方で、癒されました♪
設備面では、とても綺麗にされていて、お宿の雰囲気も良く、気持ち良く泊まることができました。お風呂は少し小さめでしたが、近くに海の見える銭湯がありますので、お値段からして申し分ないと思います。
唯一、敷布団が少し薄いように感じたくらいで、あとは◎でした。

2012年05月
灯りの宿 まつだ荘 2012年05月29日 10:40:25

先日は能登半島の先端までお越し下さりご利用いただきまして誠に有難うございました。その上、さっそくのご投稿重ねてお礼申し上げます。2日目はお天気も回復してきっと能登路を快適にツーリングなさったことでしょうね。当荘でのご宿泊が皆様のご旅行に少しでもお役に立てたらと願っておりましたので温かいご感想いただき本当に嬉しく思っています。ただ、お布団のことでは率直なご感想を頂戴し有難うございました。早いうちに改善したいと思います。また、季節をかえて能登へツーリングにお越し下さいませ。このたびはご宿泊並びにご投稿有難うございました。

【和室8畳】

山あつさんの 灯りの宿 まつだ荘 のクチコミ

山あつさん [30代/男性] 2012年05月28日 09:21:03

民宿でしたが、清潔感があったよかったです。
食事ですが、お刺身、能登牛ともおいしかったです。
ただ、夕食、朝食ともですが、全体的に味付けが濃いと思います。
(地域的なこともあるのかな?)

ただ、お酒もおいしいので良い民宿だと思いました。

2012年05月
灯りの宿 まつだ荘 2012年05月29日 10:25:16

先日はは数ある宿の中から当荘をお選びいただきご利用下さいまして誠に有難うございました。また、さっそくのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。お2人といろいろお話させていただいたこと思い出しながらご投稿拝見させていただきました。お食事お気にいっていただけてよかったです。ただ、「味つけに」に関してのご感想につきましては主人も少し気になっていたようです。いらっしゃる地域によって感じ方も違われるようですが、率直なご意見本当に有難うございました。四季折々の食材の豊かな能登でまたおいしい地酒お楽しみ下さいませ。このたびはご宿泊並びにご投稿有難うございました。

投稿者さん 2012年05月14日 23:34:56

4月30日にお世話になりました。
ぎりぎりで予約させて頂きましたがお陰様で思い出深い旅行となりました。
食事に関しては場所柄”海の幸”と思っておりましたが、口コミなどを参考に能登牛プランとしました。実際には新鮮なお刺身や焼き魚(ウミタナゴはこちらでは出回っておらず釣り人しか食べませんが味噌焼にすると身が締まって美味しいですね)もついて、貴重な能登牛も美味しく食べられ良かったです。
食後は頂いた入浴券でのんびり歩きながら銭湯へとゆったりした時間を過ごすことができました。もちろん宿のお風呂も気持ちよかったです。
また、教えて頂いた切り出しコンロも買うことができ良いお土産となりました。
色々と細かいところにも心配りが感じられおよそ宿泊者が快適に過ごせるためにできることはすべてやっていらっしゃるとの印象を受けました。
本日、葉書も頂き充実した旅行を思い出しました。能登全体が良いところでした。ありがとうございました。
*蒲団を敷いたまま帰ってしまいました。すみませんでした。

2012年04月
灯りの宿 まつだ荘 2012年05月16日 10:36:27

先日は口コミをご参考に当荘をお選びいただきご利用下さいまして誠に有難うございました。連休の最中でしたので、ごゆっくりお過ごしいただけましたかどうか案じておりました。このようなたくさんの温かいご感想を頂戴しほっとしております。能登は良いところという印象を持ってお帰りいただけたこと何より嬉しいお言葉です。当荘は築30年の民宿です。折にふれてリニューアルしているものの施設面でどうすることが出来ない部分があります。今出来ることを精いっぱいさせていただいているつもりですが、貴方様にいただいたお言葉に感謝し、これからもさらに工夫、改善していきたいと思っています。少しでもご旅行の良い思いで作りのお手伝いをさせていただけますように。