守山アートホテル クチコミ・感想・情報

守山アートホテルのクチコミ・お客さまの声

繊細なビジネスマンさんの 守山アートホテル のクチコミ

繊細なビジネスマンさん [40代/男性] 2024年03月19日 12:47:59

部屋も広くて快適。ユニットバスでもないのでお風呂も湯船に入れるので非常に良かった。

守山アートホテル 2024年03月19日 19:17:07

この度は守山アートホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また客室へのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。ビジネスホテルではユニットバスが多い中、当館の客室のお風呂は、湯船及び洗い場を備えております。春とは言え、まだまだ寒い日が続いておりますので、湯船にたっぷりとお湯を満たし、肩まで浸かってどうぞ暖をお取りください。
また客室は一般的なビジネスホテルより18㎡と広く、ベッド幅も120㎝となっております。入浴後は、広いベッドでゆっくりとお寛ぎください。
今回はスタンダードシングルへご宿泊いただきましたが、客室やベッドがより広い、角部屋のワイドシングルもございます。是非一度ご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 守山アートホテルスタンダードプラン◇素泊まり
【禁煙◎シングルルーム<ゆったり18平米>】

投稿者さん 2023年11月06日 17:58:10

娘と2人で利用しました。
駐車場も入り口からすぐだし、余裕もあって停めやすかったです。電気自動車スタンドも着いてました。

娘の急な腹痛に、フロントで痛み止めを頂けてとっても助かりました。

一階の、車椅子でも大丈夫な部屋を使わせて頂きました。
広くて良かったです。

朝食の中華も思ったよりお店も綺麗で美味しくて良かったです。
近くに飲食店もあり夕飯も困りませんでした。

トイレが少し臭いましたが、部屋に備え付けのファブリーズをしたら消えました。

ベッドのマットレスが経年で少し凹んでいたので新しくなるといいなと思いました。

一階なので場所的に仕方ないですがフロントを夜に出入りされるお客さんの声が聞こえるので神経質な方だったら気になるかも?

守山アートホテル 2023年11月07日 21:26:34

この度は、守山アートホテルへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

今回はバリアフリーのツインルームの広さ、駐車場の設備や便利さ、常備薬などに関して、また「中華料理・満洲園」様でのお食事もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

一方、室内環境につきましては、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この度の貴重なご意見を踏まえ、ご滞在環境やご満足いただけるようなスタッフの心掛けなど、より良いものしていけるよう一層努めて参ります。

当ホテルにつきましての貴重なご感想をご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

守山アートホテルスタンダードプラン◇朝食付き ~バス・トイレ別の快適空間~
【禁煙◎ツインルーム<快適23平米>】

パピー2488さんの 守山アートホテル のクチコミ

パピー2488さん [50代/男性] 2023年08月14日 11:03:49

妻と滋賀県へ旅行に行った時に利用させてもらいました。スタッフさんは親切で清潔感がありました。夕食朝食と前の中華料理屋に食べに行きました。ボリューム満点でとても美味しかったです。又利用したいと思っております。お世話になりました。

守山アートホテル 2023年08月14日 13:52:45

この度は守山アートホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
敷地内にございます【中華料理・餃子・満洲園】様では本場の中華料理を召し上がることができ、ボリューム満点ながらリーズナブルとご好評いただいております。
また近隣の飲食店、4店舗様とのタイアッププランを開始いたしました。ご当地ならではのお食事や店舗様によってはドリンク・1品サービス等もございます。オススメのプランになりますので、次回お越しの際には是非ご検討下さいませ。
立秋を過ぎたとはいえ、暑さが続きます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

守山アートホテルスタンダードプラン◇2食付き ~バス・トイレ別の快適空間~
【喫煙◎角部屋/ダブルルーム<広々20平米>】

たねやん0272さんの 守山アートホテル のクチコミ

たねやん0272さん [60代/男性] 2023年05月28日 12:25:12

トイレ、洗面所が別。風呂も洗い場があるので使い勝手が良い。また、夕食の中華は安価で量が多くて
食べきれません。税込み1100円でも使い切れません。駐車場も使い勝手が良い。
また、琵琶湖方面に旅行の際には利用します。

守山アートホテル 2023年05月28日 16:39:51

この度は守山アートホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
琵琶湖でのレジャーが気持ち良い気候になってまいりました。ご旅行はお楽しみになられましたでしょうか。
口コミにお寄せいただきました、バス・トイレ・洗面の独立につきましては多くのお客様よりご好評いただいている点でございまして、今回お客様にも快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
提携の中華料理店では、本場の味をリーズナブルに提供していただいております。ホテルとレストラン共用の駐車場は平面70台分ご用意があり、出入庫自由でございます。
また近郊にお越しの際には是非守山アートホテルをご利用いただけますと幸いです。

【禁煙◎角部屋/ダブルルーム<広々20平米>】

投稿者さん 2023年05月05日 21:21:14

とても満足です

守山アートホテル 2023年05月06日 22:14:23

この度は、守山アートホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。

また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます

「とても満足です」とのこと、大変嬉しいコメントいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
記載いただいたお褒めの言葉を励みに、さらにお客様にお喜びいただけますよう努めてまいります。

守山アートホテル

【楽天トラベル限定】\楽天ポイント20%アップ!/ポイ活にはぜひこちらを◎朝食付きプラン
【喫煙◎シングルルーム<ゆったり18平米>】

投稿者さん 2023年02月27日 19:59:26

部屋も広くていいのと、近くに飲食店もいろいろあり良かったです。

守山アートホテル 2023年02月28日 22:46:53

この度は守山アートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

シングルのお部屋は広々18㎡で120cm幅のセミダブルベッドをご用意しており、
ワイドシングルのお部屋は更に広く20㎡で140幅のダブルベッドを設置しております。

ホテル周辺にはコンビニ以外にも徒歩数分圏内でドラッグストアや飲食店などもあり、
コンビニは、道路をはさんだホテルの向かいにファミリーマートがございます。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

守山アートホテル

\プランリニューアル/清掃不要で1泊につき500円OFF!<3連泊以上の方限定エコプラン◎素泊まり>

投稿者さん 2023年02月27日 19:55:54

風呂とトイレがセパレートで分かれているのが良かったです。

守山アートホテル 2023年02月28日 22:47:35

当ホテルは、全室お風呂・トイレ・洗面台が別々のセパレ-トの設計で、
ご利用のお客様には好評いただいております。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

守山アートホテル

\プランリニューアル/清掃不要で1泊につき400円OFF!<2連泊限定エコプラン◎素泊まり>

投稿者さん 2023年02月20日 07:39:36

何度も利用しています。
駐車場が無料ですし、朝食が、駐車場前の中華料理店で、朝からガッツリお腹いっぱいになり、一日仕事を頑張れます。トーストセットも有るので、対応は良い感じしました。

守山アートホテル 2023年02月23日 20:17:25

また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます
ご投稿を拝見し、大変ご満足いただけたようで誠に嬉しく存じます。
朝食は敷地内にございます中華料理 満洲園にてご用意させて頂いております。
何種類でもご自由にお取りいただけるドリンクバーと共にお楽しみください。

ご宿泊のお客様には、無料でご利用いただける駐車場を約70台ご用意しております。
平面駐車場ですので、お車からホテル建物内への出入りも容易で、お車は何度でも入出庫していただけます。
但し、大型車はご予約制になっておりますので、お早めにご連絡いただきますようお願いいたします

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

守山アートホテル

【新春セール】【スタンダード☆朝食付】バス・トイレ別の快適空間★

投稿者さん 2022年11月14日 12:42:17

部屋や立地は特に問題なしとても良いと思いますが、唯一ダメなのがバスタオルがものすごく臭い
是非改善して頂いたきたい。

食事は、してないので3にしてます。

守山アートホテル 2022年11月16日 18:44:17

バスタオルの件では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。備品を客室にご用意する前には念入りにチェックしておりますが、今回このような事になりお詫び申し上げます。今後この様なことが無いよう、原因を確認し対策いたします。もしご滞在中に何かお気づきの点やご不便等がございましたら、フロントに直ちにご相談くださいませ。
 今回はご希望のお部屋をご用意出来なかったにもかかわらず、客室へのお褒めの言葉をいただきましてお礼申し上げます。
私どもの客室のお風呂、洗面、トイレはセパレートタイプになっており、使い勝手が良いとご宿泊者の皆様から大変ご好評をいただいております。近頃夜は冷えてまいりましたので、浴槽にお湯をたっぷりとはって、体の芯から温まっていただけたらと思います。
 ご投稿ありがとうございました。又のお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】【スタンダード★素泊まり】バス・トイレ別の快適空間★
【【禁煙】角部屋/ダブルルーム【20平米】】

投稿者さん 2022年11月11日 16:25:41

妻とゴルフ旅行で利用しました。部屋はツインルームで綺麗でした。洗面所とバスルームとトイレが別々の部屋で広くて豪華でした。
受付の方も丁寧親切で感じが良い。部屋は1Fにあり、受付の近くでセキュリティも万全で静かでした。
朝食は敷地内の中華料理店でしたが、味も良く美味しかったです。それと、5時半から利用できたので早めにゴルフ場に出発する事ができ助かりました。

守山アートホテル 2022年11月13日 18:24:32

この度は、数あるホテルの中から守山アートホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。お褒めのコメントをおよせいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたツインルームは、フロントと同じ1階にございまして当館唯一のバリアフリー設計でございます。正面玄関・夜間出入口は深夜0:00~早朝5:30まで完全施錠となり、ご宿泊者様以外は当館に入館することはできませんので、ご安心してご宿泊・お寛ぎいただけたのではないでしょうか。
また、ご朝食メニューはご宿泊者様限定でございます。本場の中華料理を朝からお召し上がることができ、ご好評いただいております。
木々の葉も見事に色づく季節となりました。朝晩の寒さにはどうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを心待ちにしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【1000円分夕食利用券付★1泊2食付】◆◇ビジネス応援◇◆
【【禁煙】ツインルーム【23平米】】

やすきち567さんの 守山アートホテル のクチコミ

やすきち567さん [40代/男性] 2022年10月27日 00:08:37

仕事で利用しています。大浴場は無いですが、風呂とトイレなど別々になってるのが良いです。
あと、氷もあるので夏場はとても助かりました。

守山アートホテル 2022年11月07日 09:55:01

この度は、数あるホテルの中から守山アートホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
大変ご満足頂いたご様子で、嬉しい限りでございます。当館は全室セパレート設計のバス・トイレ・洗面台を完備致しており、洗い場のあるお風呂は、ゆっくりと湯船に浸かっていただけますし、洗面台ではお化粧や身支度もしやすいです。
製氷機、自動販売機(飲料、ビール)電子レンジ、ランドリーコーナー(洗剤は無料)は、1階エレベーター横の通路にご用意しております。
ご宿泊のお客様には、無料でご利用いただける駐車場を約70台ご完備しております。また、位置的にも守山市内の中心で、周辺には徒歩5分のところにコンビニエンスストア、大型スーパー、大型家電量販店、コインランドリーなどがございます。
コロナウイルス対策は慎重に、また万全を期してお客様をお出迎えさせていただいております。
守山アートホテル

【夏秋旅セール】【スタンダード☆素泊まり】バス・トイレ別の快適空間★

投稿者さん 2022年07月03日 21:24:31

広々として清潔なのでとても過ごしやすかったです。
お風呂もシャワーと蛇口の両方を同時に使えたので体を洗いながらお湯をはれたのでとても効率的で良かったです。
ホテル周りにショッピングモールや飲食店もあるので不自由を感じることはなかったです。

守山アートホテル 2022年07月05日 21:59:53

この度は守山アートホテルへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
当館は全室、バス・トイレ別のセパレートタイプで、お客様には大変ご好評いただいております。
また、私共ホテルは守山市の中心に位置していることにより、周辺にはレストランやショッピングモールが充実しており、更に敷地内には、当館と提携している24時間営業の中華レストラン『中華料理・餃子・満洲園』さんがございます。皆様には大変便利にご利用いただいております。
お出掛けの際には、3時間以内は無料でご利用いただける貸出用の自転車3台と周辺地図もご用意しておりますので、またのご利用の際には是非ご活用くださいませ。
今後ともお客様にご満足いただける様、サービス向上に心がけて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【スタンダード☆素泊まり】バス・トイレ別の快適空間★

maraki3261さんの 守山アートホテル のクチコミ

maraki3261さん [40代/男性] 2022年06月11日 17:24:16

部屋は広く、洗面台があり、トイレと風呂が別でとても良い
朝食が駐車場にある中華屋で、単純に外に出る一手間が面倒なのと、朝から中華が若干きつい

守山アートホテル 2022年06月13日 14:49:31

【部屋は広く、トイレと風呂が別でとても良い】と、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。当館は全室、バス・トイレ別のセパレートタイプでございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、嬉しく存じます。
ご朝食の件ですが、当館にはレストランがございませんので敷地内の【中華料理 餃子 満洲園】様と提携させていただいております。本場の中華料理がリーズナブルでお召し上がれると、ご好評いただいております。ご朝食メニューはご宿泊者様限定メニューとなり(ホテル発行のご朝食券が必要)、4種類のセットメニューをご用意しております。その中でも、「天津飯セット」や「洋朝食セット(パン食)」が人気の高いメニューでございます。お客様から【朝から中華が若干きつい】とのお言葉をいただきましたので、ご朝食メニューの内容等、今後の課題とさせていただきたいと思います。

【ポイント10%☆朝食付】◆◇ビジネス応援◇◆

投稿者さん 2022年06月02日 07:57:34

電子タバコが吸える部屋が出来て嬉しいです。
部屋のなかにもUSBコネクターが新たにつけてありますがデスクにもあると良いです。

守山アートホテル 2022年06月06日 13:44:09

いつも守山アートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
【電子たばこ/加熱式たばこ専用プラン】をお気に召されたご様子で、大変嬉しく思います。電子たばこ/加熱式たばこをご利用されるお客様が増加する中、昨年10月からご予約受付を開始し、大変ご好評いただいております。また、紙巻たばこの臭いが気になる方へもオススメのプランでございます。
USBコネクターの件ではご希望に添えず、申し訳ございません。またそのような中でも高評価いただき、スタッフ一同感謝しております。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、枕元にUSB対応コンセントを増設いたしましたが、「デスクにもあると良いです。」と、貴重なご意見をいただきましたので早急に本部に伝え、今後の課題とさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただける様、サービス向上に心がけて参ります。

【電子たばこ/加熱式たばこ専用ルームプラン☆素泊まり】
【【禁煙】角部屋/ワイドシングルルーム【広々20平米】】

投稿者さん 2022年05月19日 18:36:31

お風呂とトイレがセパレートのタイプは非常に快適。

守山アートホテル 2022年05月20日 12:59:44

いつも守山アートホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテル自慢のセパレートタイプの水回りをお褒めいただきありがとうございます。お仕事でお疲れのお身体をゆっくり休めていただけたのであれば、嬉しい限りでございます。
またお気づきの点がございましたら、お気軽にご意見、ご感想をお寄せいただけますと幸いです。
今後も丁寧な対応を心がけ、お客様により快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、引き続きお引き立てを賜ります様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月02日 06:54:09

琵琶湖のサイクリングの前泊に利用しました。部屋は綺麗でした。バス、トイレ、洗面が別になっているのは、○。食事は隣の中華屋さんを利用するになるが、利用しなかったので、評価は不明。周りには飲食店色々あるので、好きなものを食べに行けばいいです。

守山アートホテル 2022年05月07日 13:17:07

この度は守山アートホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
さわやかな季節になってまいりました。サイクリングはお楽しみになられましたでしょうか。当ホテルは守山市の中心にあり、琵琶湖へ釣りやレジャーでお越しのお客様にもよくご利用いただいております。
お部屋につきましてお褒めのコメントをお寄せいただきありがとうございます。
ホテルで御手配のご夕食は敷地内「中華料理 満洲園」または徒歩5分程の「和食麺処 サガミ」でのお召し上がりとなります。またコメント頂きましたようにホテルの周りにはジャンル豊かな飲食店が多数ございます。周辺地図をご用意しておりますので、お食事処選びにお役立ていただけますと幸いです。
これからもご愛顧頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

【スタンダード★素泊まり】バス・トイレ別の快適空間★

投稿者さん 2021年11月05日 20:12:00

リーズナブルな価格で周りに食事買い物など豊富で立地条件も良い!次の日早朝出発だったので宿泊には良かったです。

守山アートホテル 2021年11月06日 09:47:21

この度は、守山アートホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで従業員一同大変嬉しく存じます。

ホテル周辺の環境に関しましては、市内中心地にあり、また琵琶湖までお車で15分程の距離と、ビジネスでも観光でもご利用頂きやすい立地でございます。
コンビニや大型ショッピングセンター、お食事処(和・洋・中)やカフェなどいずれも近くにあり、こちらへのお出掛けに便利な3時間まで無料のレンタサイクルを3台ご用意しておりますので、お気軽にご利用頂いております。
設備に関しましては、ユニットバスではなく、浴室、洗面、トイレがセパレートタイプで使い勝手が良いと大変ご好評頂いており、また、室内の常備品とは別に、DHCのアメニティバイキング、数種類の枕や布製スリッパなど取り揃えており、より快適にご滞在頂けるものと存じます。
当ホテルでは、価格以上のご満足を頂けるよう努めておりますことから、今回のようにリーズナブルな価格だとのご感想をお寄せ頂けたのではないかと存じます。
これからも、皆様にご満足頂けるホテルであり続けられるよう、またお客様のお声を大切にし、ご愛顧頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申しあげます。ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】角部屋/ダブルルーム【20平米】】

投稿者さん 2020年11月23日 17:09:30

シャワーが時々冷たくなったり熱くなったり変わるのが気になりましたが
それ以外は満足でした。

守山アートホテル 2020年11月29日 18:44:48

またお忙しい中、貴重なご意見お寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
シャワーの温度で不愉快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。早々にメンテ係に対応させました。今後もお客様のニーズに応じたホテルであり続ける様、館内の修繕や接客サービス向上に努めてまいります。
また守山にお越しの際は、ぜひ守山アートホテルをご利用下さいませ。
フロント係

【スタンダード☆素泊まり】バス・トイレ別の快適空間★
【【禁煙】〇ダブルルーム○【20平米】】

投稿者さん 2020年11月03日 10:34:02

立地条件は非常に利用しやすい食事場所も近く良い。

守山アートホテル 2020年11月07日 14:33:27

当ホテルは守山市の中心地に立地しており、近くには大型ショッピングセンターや家電量販店、飲食店も多数ございます。今回お客様にはビジネスで連泊いただきましたが、お食事やお買い物にはご不自由なくご滞在いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
最近当ホテル近くの飲食店地図を刷新いたしました。ご利用の場合はフロントにてお渡しいたしますので、どうぞお声がけください。
高速道路にも近く、交通のアクセスが良い為、滋賀県内及び近隣県への移動も容易でございます。ぜひ次回もご利用下さいませ。

【【禁煙】☆ワイドシングルルーム☆【広々20平米】】

MA0305さんの 守山アートホテル のクチコミ

MA0305さん [50代/男性] 2020年07月04日 11:00:26

連続宿泊で部屋自体も毎日綺麗で清潔にしていただき感謝しております。
予定変更などにも対応よく受付のしていただき」ありがとうございました

2020年06月
守山アートホテル 2020年07月08日 14:51:03

この度は守山アートホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また客室清掃に関してのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
客室清掃は日頃より清掃担当者が責任をもって行っておりますが、ただ今梅雨時期ですので、清掃にはより注意を払っております。また、新型コロナウイルス感染予防のための取り組みといたしまして、客室はもちろんのこと、チェックインカウンター、エレベーターや自動販売機等、お客様が手を触れられるところは、消毒液を用いて清掃しております。エレベーター前には、手指の消毒液をご用意しておりますので、ご利用くださいませ。これからもお客様に安心してご滞在いただけるよう取り組んでまいりますので、お客様のご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
お仕事の都合上、ご予約の変更等がある場合は、お客様のご予定に合わせて、出来るだけ対応させていただきます。お早めにフロントへご相談下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード☆素泊まり】バス・トイレ別の快適空間★
【【喫煙】★シングルルーム★【ゆったり18平米】】