守山アートホテル クチコミ・感想・情報

守山アートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月01日 20:53:24

朝食夕食付きで低価格なのが嬉しいです。併設の中華料理屋さんはおいしくて量がしっかりあります。
また、洗面所とトイレが別でシャワーとバスタブが分かれているのも良いです!

守山アートホテル 2023年09月03日 18:20:15

この度は、守山アートホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読させていただきました。

中華料理『満洲園』様では、本場の味をリーズナブルに提供していただいており、加えて、24時間営業*のため、早朝や夜遅い時間でも気兼ねなく利用でき便利だと多くのお客様からのお声をいただいております。(*衛生上、週2回程度午前9時~11時迄清掃のため一旦閉店する場合がございます。)
更に、提携飲食店4店舗から選べる夕食付プランもお勧めでございます。次回は是非ご検討くださいませ。

お部屋に関しましては、ゆったり設計のシングルルーム18㎡、ダブルルーム20㎡、バス・トイレ・洗面所がセパレートタイプと、皆様には大変ご好評いただいております。

また、レンタサイクル(3時間まで無料)や、洗濯機・乾燥機(有料)を各3台ずつご用意しておりますので、長期のご滞在にも便利にご活用いただけるものと存じます。
近くの観光地を訪れの際などにも当館をご利用いただければ幸いです。お越しを心よりお待ちしております。

今回のご投稿、誠にありがとうございました。

守山アートホテルスタンダードプラン◇2食付き ~バス・トイレ別の快適空間~
【禁煙◎シングルルーム<ゆったり18平米>】

パピー2488さんの 守山アートホテル のクチコミ

パピー2488さん [50代/男性] 2023年08月14日 11:03:49

妻と滋賀県へ旅行に行った時に利用させてもらいました。スタッフさんは親切で清潔感がありました。夕食朝食と前の中華料理屋に食べに行きました。ボリューム満点でとても美味しかったです。又利用したいと思っております。お世話になりました。

守山アートホテル 2023年08月14日 13:52:45

この度は守山アートホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
敷地内にございます【中華料理・餃子・満洲園】様では本場の中華料理を召し上がることができ、ボリューム満点ながらリーズナブルとご好評いただいております。
また近隣の飲食店、4店舗様とのタイアッププランを開始いたしました。ご当地ならではのお食事や店舗様によってはドリンク・1品サービス等もございます。オススメのプランになりますので、次回お越しの際には是非ご検討下さいませ。
立秋を過ぎたとはいえ、暑さが続きます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【喫煙◎角部屋/ダブルルーム<広々20平米>】

たねやん0272さんの 守山アートホテル のクチコミ

たねやん0272さん [60代/男性] 2023年05月28日 12:25:12

トイレ、洗面所が別。風呂も洗い場があるので使い勝手が良い。また、夕食の中華は安価で量が多くて
食べきれません。税込み1100円でも使い切れません。駐車場も使い勝手が良い。
また、琵琶湖方面に旅行の際には利用します。

守山アートホテル 2023年05月28日 16:39:51

この度は守山アートホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
琵琶湖でのレジャーが気持ち良い気候になってまいりました。ご旅行はお楽しみになられましたでしょうか。
口コミにお寄せいただきました、バス・トイレ・洗面の独立につきましては多くのお客様よりご好評いただいている点でございまして、今回お客様にも快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
提携の中華料理店では、本場の味をリーズナブルに提供していただいております。ホテルとレストラン共用の駐車場は平面70台分ご用意があり、出入庫自由でございます。
また近郊にお越しの際には是非守山アートホテルをご利用いただけますと幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。

【禁煙◎角部屋/ダブルルーム<広々20平米>】

hunnymamaさんの 守山アートホテル のクチコミ

hunnymamaさん [60代/女性] 2023年04月02日 11:46:02

4人でしたから、一階の15畳の大広間が取れました。チェックインしたらお布団が敷いてあり感激。
朝食は敷地内の中華屋さんて朝からボリュームいっぱいのお食事出来ました。周辺には食べるところや大型店舗がいっぱいあり、便利でした。

守山アートホテル 2023年04月05日 18:01:57

この度は、守山アートホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 当ホテルでのご滞在が快適だったご様子で、大変嬉しく存じます。和室は、ご家族連れの方やご友人同士との懇親などのご宿泊に大変ご好評をいただいております。
 また、中華料理『満洲園』様の営業は24時間で、早朝や夜遅い時間でも気兼ねなく利用でき便利だと多くのお客様からのお声をいただいております。
 レンタサイクルも3台ご用意しておりますので、ホテル作成の周辺マップと併せてご活用いただければ更に楽しいご滞在になるのではないでしょうか。
 次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

貴重なご投稿をいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード☆朝食付】バス・トイレ別の快適空間★
【【禁煙】和室【広々15畳】】

投稿者さん 2023年02月20日 07:39:36

何度も利用しています。
駐車場が無料ですし、朝食が、駐車場前の中華料理店で、朝からガッツリお腹いっぱいになり、一日仕事を頑張れます。トーストセットも有るので、対応は良い感じしました。

守山アートホテル 2023年02月23日 20:17:25

この度は、守山アートホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。

また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます
ご投稿を拝見し、大変ご満足いただけたようで誠に嬉しく存じます。
朝食は敷地内にございます中華料理 満洲園にてご用意させて頂いております。
何種類でもご自由にお取りいただけるドリンクバーと共にお楽しみください。

ご宿泊のお客様には、無料でご利用いただける駐車場を約70台ご用意しております。
平面駐車場ですので、お車からホテル建物内への出入りも容易で、お車は何度でも入出庫していただけます。
但し、大型車はご予約制になっておりますので、お早めにご連絡いただきますようお願いいたします

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

守山アートホテル

【新春セール】【スタンダード☆朝食付】バス・トイレ別の快適空間★
【【禁煙】シングルルーム【ゆったり18平米】】

投稿者さん 2022年11月27日 11:34:49

部屋自体大変広く3人で宿泊したため布団を敷いても余裕がありゆったり出来ました。
風呂も脱衣場所と別で浴槽も広くゆっくりはいれました。
トイレも別々にあり大変気持ちが良いでした。
朝食も隣接した中華料理の店で朝食券で美味しくいただきました。
補助もあり安く泊まれ大変満足しています。
ただ、水?が流れる音が気になったこととWi-Fiが場所により繋がらないところがあることが残念でした。
残念な部分をさしひいても、大変満足しています。
機会がまた利用したいと思うます。

守山アートホテル 2022年11月28日 16:38:56

今回ご宿泊いただきました和室は、庭付き15畳の広々設計でご家族旅行やスポーツ合宿等幅広くご活用でき、最大8名様までご宿泊可能なお部屋でございます。「大変満足しています。」とのコメントいただき、嬉しい限りでございます。
「水の音」や「Wi-Fi」に関しましてはご不便・ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。早急に原因を調査すると共に、館内の点検・巡回業務を今まで以上に強化していく所存でございます。
日毎寒さがつのりますので、お風邪など召されませんようご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【スタンダード☆朝食付】バス・トイレ別の快適空間★
【【禁煙】和室【広々15畳】】

投稿者さん 2021年02月28日 04:39:19

大変使いやすくて便利な部屋でした。
オート水栓が今の時代とってもいいですね。

枕元にコンセントが欲しいところです。

2021年02月
守山アートホテル 2021年03月04日 15:36:20

この度は守山アートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。大変使いやすく便利な部屋というお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。ご宿泊いただきましたツインルームは当館唯一のバリアフリー設計となっており、カップルやご夫婦はもちろん、ご高齢の方にも快適にお過ごししていただいております。オート水栓はツインルーム限定となっており、ご好評いただいております。今の時代ですのでロビーやフロントには消毒液を設置し、またお客様と対面するフロントデスクにはアクリル板を設置のうえチェックイン時にはアンケートと検温を必ず実施しコロナ対策には慎重に、また万全を期してお客様をお出迎えさせていただいております。また枕元のコンセントの件ではご不便おかけして申しわけございませんでした。シングルルーム、ワイドシングルルーム、ダブルルームには枕元にもUSB対応コンセントをすでに設置しており、ツインルームにも拡張予定でございます。今後お客様にご満足いただけるよう課題とさせていただきたく存じます。これからも、お客様の声を励みにより良い宿づくりの為スタッフ一同努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

<<コンビニ券所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!2>> 【1室限定/ツインルーム☆朝食付】
【【禁煙】○ツインルーム○【23平米】】

投稿者さん 2017年08月23日 22:20:43

京都大原観光の前泊として利用。琵琶湖大橋も渡ってみたかったので、適当な場所で宿泊料も手頃だったので助かりました。ダブルの部屋は風呂とトイレ、洗面所が独立していて広々していたのでとても良い部屋でした。新しく、掃除も綺麗にされており言うことなし。朝食付きプランでしたが、駐車場にあるジョイフルで適当に種類のあるモーニングの中から選べました。期待以上の美味しさでHappy! 雨が降っていましたがホテルエントランスからジョイフルまで屋根があり、濡れずに行けます。総合的にトップクラスの評価です。フロントの対応が優しく丁寧なのも感心しました。チェックインの時にフロントに忘れ物をしましたが、すぐに部屋に電話をいただきました。アメニティーの場所がわからなかった時も優しく教えていただけました。いつもにこやかで好感が持てました。

守山アートホテル 2017年08月26日 19:15:56

この度は守山アートホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、幅広いお客様からご好評を頂いております、お風呂、トイレ、洗面が
独立している客室をお気に召していただけたようで、たいへん嬉しく存じます。
今回は京都観光の際に私どものホテルへお越しいただいたとのこと。
当館から京都へは、小1時間の距離でございます。ゆっくりと朝食を召し上がって
から、日本一大きな湖である、「琵琶湖」をドライブされても、
京都で十分楽しんでいただけるお時間がございます。
琵琶湖以外の滋賀の観光地もご案内いたしますので、次回お越しの際は、
お気軽にフロントスタッフまで、お問い合わせくださいませ。
それから、フロントスタッフへもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げ
ます。お客様とは常に一期一会という気持ちで接し、お客様にご満足
いただけるようにと心がけております。
これからも、お客様の声を励みにより良い宿づくり目指して、従業員一同
努力してまいります。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【守山アートホテルスタンダード】バス・トイレ別の快適空間★朝食付きプラン
【【禁煙】〇ダブルルーム○【20平米】】

steely-danさんの 守山アートホテル のクチコミ

steely-danさん [40代/男性] 2017年07月28日 14:14:33

翌日に琵琶湖近くで仕事があるために前泊しました。
・コンビニは、最寄りの新八代バス停近くに。
・夕食朝食とも目の前のジョイフルで。思いの外、満足でした。
・部屋置きのアメニティは、バスルームのシャンプー類の他は、歯ブラシとシェーバーのみ。整髪料やアフターシェーブを忘れたのですが、フロントにDHCのアメニティが置いてあり、助かりました。
・総じて快適なステイでした。
多分リピートします。

守山アートホテル 2017年07月31日 21:55:57

大変ご満足頂いたご様子で、嬉しい限りでございます。
当館は、琵琶湖から車で約15分程の場所に位置しており、周辺には徒歩5分圏内にコンビニ・大型ショッピングモール・大型電気店などが立ち並んでおります。
ですから、ステイ中の急なお買い物にも大変便利でございます。
お食事につきましては、2食ともレストランジョイフルでお召し上がりいただいたようですが、和食のサガミとも提携しており、どちらかお好きな方をお選びいただけます。この暑い夏には冷たい麺類などもおすすめです。
またDHCのアメニティは、【選べるアメニティバイキング】と称しまして、今年の2月から始めた新しいサービスでございます。お気に召していただけたようで、なによりでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【食事付】夕食の心配不要!1000円分夕食利用券付★1泊2食付きプラン
【【禁煙】★シングルルーム★【ゆったり18平米】】

投稿者さん 2015年02月07日 14:04:56

駅から少し離れていますが、車であれば駐車場も広く、便利です。朝食がホテル向かいのファミリーレストランとの提携であるのは良いと思います。

2014年12月
守山アートホテル 2015年03月10日 09:33:01

この度は守山アートホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。朝食もお楽しみいただけたということで大変嬉しく存じます。ご旅行でもビジネスでもゆっくりとご滞在いただけますのでまた機会がございましたらぜひご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お客様のまたのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

アトミック39さんの 守山アートホテル のクチコミ

アトミック39さん [30代/男性] 2014年06月21日 00:23:29

バス、トイレ別で部屋も広く快適です。朝食が朝早くて便利。フロント(女性)の方の対応も大変親切でした。また利用したい。

守山アートホテル 2014年06月22日 10:22:56

この度は守山アートホテルにご宿泊賜りまことにありがとうございます。快適にご宿泊いただけたということ何よりでとても嬉しく拝見致しました。当ホテルでは朝食会場が24時間営業のJOYFULLになっており和食、朝食をご自由に選んで頂いております。朝早いお客様や夜遅いお客様にもレストランでのお食事をお楽しみ頂けるとご好評頂いております。またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。ご投稿頂き本当にありがとうございました。

【ビジネス】【駐車場無料】バス・トイレ別の快適スティ★広々ベットでゆったり!素泊まりプラン

投稿者さん 2014年06月17日 09:31:40

来客の際にいつも利用させていただいています。近くには温泉施設やショッピングモールもありアクセスもとても良いです。24時間営業のレストランも併設されており夜遅く戻っても美味しいご飯がいつでも食べられるためとても便利です。お部屋は広くて静かでとても清潔なのでどなたに泊まって頂いても喜んでいただいています。また利用したいです。

守山アートホテル 2014年06月17日 09:33:50

この度は守山アートホテルにご宿泊賜りまことにありがとうございます。いつもご利用頂いているということ大変嬉しく拝見いたしました。お仕事でお疲れの際、皆様にお家のようにお寛ぎ頂けましたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2014年06月17日 09:27:53

とても清潔できれいなホテルです。バス、トイレがセパレートタイプになっており、家のお風呂のようにゆったりと過ごせます。フロントの方もとても親切で快適にすごすことができました。またぜひ利用したいと思います。

守山アートホテル 2014年06月17日 09:33:02

この度は守山アートホテルにご宿泊賜りまことにありがとうございます。当ホテルでは全室セパレートになっており、お風呂は洗い場付きですのでお家のようにお寛ぎ頂けるかと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂き本当にありがとうございました。

【【喫煙】シングルルーム】

kensington75さんの 守山アートホテル のクチコミ

kensington75さん [30代/女性] 2014年06月15日 15:13:14

リニューアルしたばかりでとてもきれいなホテルです。周辺にはコンビニやレストラン、スーパー等も歩いて行ける距離にありとても便利で女性でも安心して滞在できるホテルだと思います。

守山アートホテル 2014年06月17日 09:24:06

この度は守山アートホテルにご宿泊賜りまことにありがとうございます。当ホテルは京都、滋賀へのアクセスも良くまた周辺環境にも恵まれており旅行のお客様にも快適にお過ごし頂けるかと存じます。またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。ご投稿頂き本当にありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

kensington75さん [30代/女性] 2014年04月24日 10:15:40

いつもお客様が来られる時に利用させていただいています。
リニューアルして施設もとてもきれいで、お風呂もセパレートタイプになっているので家にいるように寛げるとお客様に大変喜んでいただいています。
フロントの方もいつもにこやかに対応いただいておりとても気持ちよく滞在できるホテルです。

2014年04月
守山アートホテル 2014年04月24日 10:53:08

いつも当ホテルをご利用賜りまして誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけたということとても嬉しく存じます。今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年06月16日 12:06:55

風呂がいい。
場所がいい。
また、利用する。

2013年06月
守山アートホテル 2013年06月19日 10:57:00

この度は守山アートホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
ビジネスでは24時間レストランがあり、観光では
琵琶湖やアウトレットなどアクセスも大変便利です。
是非またご利用下さいます事をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】出張はネット予約が断然お得★ビジネスに大活躍プラン

Yamaichiさんの 守山アートホテル のクチコミ

Yamaichiさん [30代/男性] 2011年10月30日 12:44:27

快適、心地よさ、使いやすさ、全てにおいて◎です。
フロントの男性(おじさんくらいの方??)が柔らかく温かい応対をしてくださいました。
温かいホテルだなぁと思いました。
風呂・トイレ別々は本当に便利。思わず朝風呂しました。
シングルにしては広いお部屋です。
日曜泊ということもありますが、館内は静粛で快眠できました。
隣接のレストランで朝食サービスというのはうまい方法ですね。美味しく頂戴しました。

ぜひまた利用したいホテルです。

2011年10月
守山アートホテル 2011年12月23日 17:49:59

この度は守山アートホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
皆様に愛されるホテルになりますようさらに努力してまいりたいと思います。
これからも是非ご利用の程宜しくお願い申し上げます。

【★ビジネスマンの味方宣言!応援!!【朝食付】ワイドシングル】

投稿者さん 2011年03月30日 12:04:36

僕はここが好きで気に入っている。とくに室内空間。めちゃラク。もんくない。ここでいい。ここがいい。かえりたくない。
また宜しく、お世話になります。

担当さま:(投稿欄にごめんなさい)
 デスクの、みえないところに修繕すべきと思われる箇所が、今回のお部屋にはありました。チェックしてみて下さい。

■・・ゆとりの シングルルーム ・・■

2011年03月
守山アートホテル 2011年05月22日 11:58:16

いつもいつも守山アートホテルにご宿泊賜りまして本当に有難うございましす。
気に入っていただき心から嬉しく拝見させていただきました。
これからもいつまでもご愛顧賜りますよう従業員一同さらに努力してまいりたいと存じます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■・・ゆとりの シングルルーム ・・■】

投稿者さん 2011年02月04日 23:35:43

■良かった点
・この値段でバス、トイレが別な事
・広い部屋、靴を脱いで部屋の中に入るスタイル
・地デジ対応済
・朝食はホテル提供ではなく同じ敷地のファミレスのため
メニューの追加もできて○
・他のホテルのような薄い掛け布団だけではなく毛布も
用意されていたため、エアコンを切っても寒くなかった。
■悪かった点
・特に無し、しいて上げれば駅から遠い事ぐらい。

2011年02月
守山アートホテル 2011年03月11日 13:11:31

この度は守山アートホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
皆様にさらにご満足いただけますよう努力してまいりたいと存じます。
これからも宜しくご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【★ビジネスマン応援!!【朝食付】デラックスシングル】

かっちゃん2010!さんの 守山アートホテル のクチコミ

かっちゃん2010!さん [40代/男性] 2010年10月25日 14:34:21

4回目の利用です。

1回の宿泊利用が連泊になる為、いろいろと気遣って頂き助かります。
会社のPCもVPN接続でないと使用できませんので助かりました。

朝食付きプランは楽チンでいいですね。

またの機会がございましたら宜しくお願い致します。

守山アートホテル 2010年12月06日 18:33:07

いつもいつもご利用いただき本当に有難うございます。
何度もお越しいただくことはこの上ない喜びでございます。
今後ともよろしくご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【★ビジネスマン応援!!【朝食付】デラックスシングル】