里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン クチコミ・感想・情報

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

投稿者さん 2024年03月24日 12:50:54

良かったです!

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2024年04月06日 21:10:40

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。よかったとのコメントに安心しております。変わらず、お客様目線でサービスを続けられるよう努力してまいります。引き続きご利用のほどよろしくお願いいたします。この度はありがとうございます。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

「カラダをリセット」プラン~温泉バイタルプールでヘルシー体験!~<自然の恵みフレンチ>
【【禁煙】落ち着いた山側の部屋【28平米】静寂のツインルーム】

Ren616さんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

Ren616さん [40代/女性] 2023年02月01日 22:57:00

子供が室内温水プールに満足しでした。
外まで繋がる温水プールで
雪景色&温水プール 雪合戦しながら~温水プールで親子で癒されました。(笑)

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2023年02月04日 12:33:56

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。プールでお楽しみいただけたようで大変うれしく思っております。これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるように尽力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございます。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【朝食付】料理長が厳選した食材をご用意!メインの里山かご盛+和食で美味から一日のスタートを

投稿者さん 2022年11月10日 23:49:41

宿は雰囲気も良く食事の係りの方の接客も丁寧で良かったです。
雰囲気はいいホテルなのですが、空調の音なのか?寒いのを我慢して空調のスイッチを切っても音と乾燥はきつかったです。
それとお掃除が行き届いていないような気がしました。
部屋は綺麗だったのですが、和室部分の壁際の隅は拭き掃除をされる方が良いと思います。
お手洗いはしっかり汚れていましたし、ウオシュレットのノズルもチェックしましたが汚れていて使えませんでした。
お風呂の脱衣所では髪の毛が多く落ちていて、掃除道具を分かりやすい所に置いてくれれば自分で拭き掃除をしたかったです。
人手不足で気が回らないのか?と思いましたが、プールの受付を見るとスタッフは多くいてらして不思議な気分になりました。
お風呂の最終時間前にお何人かでお掃除をされていましたが、クイックルワイパーで拭いているにも関わらず髪の毛は沢山落ちたままでした。全然拭けていない…謎です。
お風呂場のカビは、床や柱に目や臭い感触で感じる程で気持ち悪かったです。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2022年11月11日 12:22:04

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用くださり誠にありがとうございます。ご指摘につきましても真摯に受け止め対応させていただきます。非常に重要な案件ばかりですのでスタッフ一同取り組んで改善に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。この度はご利用ありがとうございます。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【秋冬旅セール】旬を楽しむ和会席<富山湾の幸 美味しい旬材など5品+食事+デザート
【【禁煙】里山の季節感じるぬくもりの和洋室(48平米)】

投稿者さん 2022年05月13日 16:01:36

大浴場のサッシ周りがカビと汚れがひどく、手で拭いただけで取れるのになぜ掃除しないのでしょうか?

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2022年05月14日 07:24:38

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました件につきましてはすぐに対応させていただきました。ご意見ご感想ありがとうございます。引き続きお客様に喜んでいただけるよう尽力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【春夏旅セール】和食基本プラン【旬を楽しむ和会席】富山湾の幸&南砺ポークなど旬材5品+食事+デザート

投稿者さん 2021年10月28日 17:46:05

家族で利用しました。
夕食時レストランはおじさま方がゴルフ帰りなのか、うるさくて台無しでした。
ごはんは美味しかったです。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2021年10月29日 13:25:51

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見をありがとうございます。今後は全体を見ながら店内の様子を注視し、皆様がゆったりと過ごしやすい環境を作ることができるように努めてまいります。引き続き桜ヶ池クアガーデンをよろしくお願いいたします。この度はご利用、誠にありがとうございます。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【旬のとなみ野フレンチ】メインは国産牛&海の幸の競演+創作スイーツ!シェフ一押しフルコース
【【禁煙】砺波平野の四季を感じる(37平米)寛ぎのツインルーム】

投稿者さん 2021年04月16日 22:34:43

3月30日に一泊で宿泊しました。満室との事で、お食事時間が早目でしたが、ゆっくりと食事をする事が出来ました。お食事は堪能させて頂きました。残念だったのは、フロントの方の挨拶が寂しく感じたことです。お忙しいとは思いますが…。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2021年04月18日 16:55:49

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事をゆっくり堪能いただけたということで大変うれしく思っております。反面、接客についてがっかりさせていしまいましたこと反省しております。今後は、しっかりとお客様のことをみて、丁寧に接客できるよう心にゆとりを持ちながら行うことを教育してまいります。ぜひ、次回お越しいただいた際には、改善しているようにいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。この度はご利用いただきありがとうございます。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【自然の恵みフレンチ】選べるメイン&旬素材とこだわり野菜など+創作スイーツのカジュアルコース

投稿者さん 2021年04月01日 17:00:55

夕食大変美味しくいただきましたが、朝食の竹籠は肉類魚類が無くてご飯が進みませんでした。
単品で注文できたらもっと満足でした。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2021年04月03日 16:54:06

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。改善に向け進めてまいります。ご利用まことにありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【春・フルコースで旬を極める】富山湾の春の輝き蛍烏賊と桜鱒に真鯛&国産牛で作るフレンチ5品+スイーツ

投稿者さん 2021年03月31日 13:01:58

お部屋に貴重品ボックスがない。バストイレは綺麗でした。喫煙室だったので眺望は残念でした。 温泉プールは楽しめましたが、故障中?使え無い場所が多くメインで行くには残念な感じです。 買い物ついでの宿泊だったのでそんなにガッカリしませんでしたが。
当日の急な宿泊で食事付きプランではなかったので 近くの食事処を訪ねたが分からないようで スーパーのお惣菜で済ませました。案内マップなどあるといいと思います。素泊まりプランもあるので 簡単な食事がホテル内のレストランで対応できると 気軽に宿泊しやすくなると思います。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2021年04月03日 16:51:31

この度はご利用誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたことありがとうございます。眺望についてはどうにもなりませんが、改善を進めてまいります。
近くのご案内マップもすぐに用意ができず大変申し訳ございません。その後、すぐに準備させていただきました。ご指摘いただきありがとうございます。今後はきっちり管理してまいります。食事につきましては、当日16:00までご連絡いただけましたらカジュアルなセットになりますが、ご案内可能でございます。時に、人数調整の為ご利用いただけないケースがございますのでその際はお近くの飲食店様をご紹介させていただいております。恐縮ですがご理解ご協力をお願い申し上げます。ご利用いただき、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【素泊り】高速降りずにそのままお泊り♪富山の里山で源泉温泉&温泉ジェットマッサージプールを満喫
【<喫煙>落ち着いた山側の部屋【28平米】静寂のツインルーム】

ミミちゃん9120さんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

ミミちゃん9120さん [60代/男性] 2020年09月06日 00:13:40

孫を連れてプールのある宿として利用しましたが、年齢制限があったり温水プールのみでプール目的の夏の子連れレジャーとしては不向きな施設でした。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2020年09月08日 18:03:39

この度はご利用、誠にありがとうございます。お子様連れのお客様には多少不向きだったということでご希望に添えず申し訳ございません。桜ヶ池クアガーデンは温泉水を使用した不感温度帯に設定した体に優しいプールで夏のレジャープールとは少し違う位置づけでございます。健康維持や運動機能の改善など目的としています。ただ、たくさんのお子様にもご利用いただいていることも現状でございます。イメージがちょっと合わなかったようで、失礼をしました。お食事についてもご意見があったらと思いましたが、あまり評価はよくないようで、こちらもお気に召していただけなかったこと、ご期待にそえませんでしたこと大変もうしわけございません。また、ご期待に沿えるよう尽力してまいりますのでご意見を大切にしてまいりたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【富山県民限定】<自然の恵みフレンチ>当日空室があれば客室グレードアップ&次回使えるプール利用券付♪

投稿者さん 2018年07月29日 22:46:20

2度目の宿泊でしたが、前と変わっていませんでした。2点だけが気になっていましたが、今回も同じでした。
1つは、部屋鍵のセキュリティが甘いこと。簡単に泥棒に入られます。鍵の内容を変更して、さらに移動困難な金庫も置くとか、工夫が必要かと思います。
もう1つは、食事です。特に夕食は、一品ずつ出てくるのが非常に遅く、食べながら腹が立って、職員に怒鳴り口調で注文してしまいました。コース料理であれば、客の食事の早さをみながら、間髪を入れずに、次のメニューを出すべきです。1品食べては、10分から15分待たされ、次の品が出てくる。しかも、料理の中身の説明をするわけでもない、単にメニューの名前を言うだけである。食器にこだわっているレストランであるが、その前に料理を手際よく出すように努力するべきである。パンを催促しても、10分以上待たされて、小さなパンを1個だけ出してくるお粗末なウェイター。料理そのものの量が少なすぎて、普通の体格の男性ならば腹が空いて仕方ないかもしれない。パンくらい最初から数個以上出しておけと言いたい。子供相手の食事量にしか思えなかった。2人で宿泊したが、料理を食べながら、シェフとウェイターのレベルの低さに悪口を言うばかりで、後味が悪かった。価格の高いメニューを注文しても、料理が早くなるわけでなく、量が増えるわけでなく、気を利かした追加注文やさし入れをするような気配りのあるウェイターとは全く思えず、2度にわたって裏切られた思いであった。夕食を頼まないコースならば良かったかもしれない。

2018年07月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2018年07月30日 13:20:33

この度は桜ヶ池クアガーデンを再度、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。客室のセキュリティーについては現在、進めている途中でございます。ご迷惑をおかけしております。

レストランサービスについてのご指摘でございます。いただきましたお言葉を真摯に受け止め社内共有し、全体で問題解決に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。基本的なサービスマニュアルを再確認し、徹底いたします。また、気の利いたサービスについてもお客様をしっかりとみていないと行動ができないと思います。しっかりと目が行き届くようにオペレーションを見直します。また、指導してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【となみ野でつくるイタリア料理】自家製生パスタと富山湾鮮魚or地豚なんとポーク、パティシエスイーツ付

ぎんちゃん0215さんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

ぎんちゃん0215さん [40代/男性] 2018年02月13日 17:40:29

オーベルジュ・・・?期待しすぎました。受付は愛想のない年配の女性。一般の人も入れるお風呂とプールに来ていた親子らしき二人に料金の説明がきちんとできないうえに、あからさまに面倒臭そう。もう少し優しく対応できないものかと横で聞いていて気分が悪かったです。食事はランチのよう。総じて量が少ない。サービスはみなさんニコニコとサーブしてくれ気持ちよかった。お風呂とプールメインで行くならおすすめ。チェックアウト受付で対応してくれた若い女性は親切でした。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2018年02月13日 21:03:03

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの接客に関しましては、さらなる指導をし改善に向けて尽力してまいります。レストランスタッフとチェックアウトのスタッフに関してお褒めの言葉を頂戴しましたことが救いでございます。これからも、皆様に喜ばれる施設を目指して参りますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
このたびはご利用誠にありがとうございます。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【となみ野でつくるイタリア料理】前菜&パスタ&富山湾で水揚げされた魚または地豚なんとポークがメイン

投稿者さん 2015年11月22日 18:05:56

城端サービスエリア隣接でアクセスが良く、夜は静かで周囲に建物もなく天気が良ければ満天の星空が楽しめる良いホテルです。温泉は一般の方に解放されていることもあり、宿泊者の特別感はありませんでした。立地を生かし、露天風呂に一工夫加えられると良いのかなと思いました。隣接するプールも早い時間より利用することができるので、1日のんびりしたい方には良い選択肢になると思います。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2015年11月24日 11:08:08

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただき誠にありがとうございます。「富山で休もう」のプランでご予約もありがとうございます。桜ヶ池クアガーデンは富山県の中でも南に位置する南砺市にあり、標高が200Mということから空が近くに感じられ星空を眺めることができます。あわせておっしゃる通りSA隣接の立地でございますので観光周遊に便利でございます。冬の王者「寒ブリ」を食べに行く氷見にも世界遺産合掌造りや日本の原風景を見に五箇山の集落へ。大変便利で静かな環境をご提供できると思います。チェックイン前やチェックアウト後のスパの利用も可能なので2日間ゆっくりご滞在が楽しめます。
ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

「富山で休もう。」富山ふるさと割対象♪最大20,000円クーポンで★賢くお得にグルメ旅★

投稿者さん 2015年08月25日 16:57:19

2歳前の子供と奥さん三人での利用
部屋はひろくて使いやすかったが、プランの写真にあったベビーベッドはなかったです
あえて聞きませんでしたが残念
子供の食事も二歳以下の子供がいるので・・・と料理について備考欄に書いたんですが、受付にてメニューを見せられ濃い味付けのものばかりで食べれないと伝えると、困り顔でした
結果的には料理長の計らいで薄味のものを用意してもらえましたが・・・
お風呂は少し古かったですがお湯はよかったです
ただ、部屋のインフォメーションに夜11時受付の11時半まで入浴可能と書いていたのに10時半過ぎには受付が終わり掃除もしていて、掃除のスタッフさんに聞くと11時で終わりといわれ結局入れずでした
少し全体的にかみ合っていないようです
料理の味などはおいしかったしよかったんですが・・・

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2015年08月26日 11:23:05

貴重な投稿も合わせてありがとうございます。今後の改善とさせていただきます。
ベビーベッドの件、失礼いたしました。ベビーベッドは施設に2台ご用意をさせていただいておりますが、リクエストベースとなっております。ご予約の際にお申込みいただけましたら、チェックイン前までにご手配をさせていただいております。予めご了承くださいませ。
接客に関しましては、指導を行い改善を図ることスタッフ間の連絡をさらに密にすることを徹底いたします。温泉の入浴時間に関してはチェックインの際に、受付のことなどご説明をさせていただいておりますが、徹底してまいる所存でございます。
またのご利用を心からお待ちしております。
支配人

<北陸新幹線>クアガーデンおすすめ1番【1泊2食】とやま南砺の美食フルコース~里山~を堪能
【【ウェルカムベビーのお部屋・禁煙】(37平米)ツインルーム】

投稿者さん 2014年08月23日 02:01:41

子供の夏休みの思い出にと、利用させて頂きました。

◆部屋
小奇麗な部屋で、コーヒー・紅茶のサービスもあり
(意外に付いてないホテルも多いので)
有難かったです。
ただ、照明が薄暗くて化粧がしにくかった(笑)
(一番明るめのバスルームでも暗いです)

◆食事
シェフおすすめのフレンチコースを選びました。
本格的なコース料理と、お店の方の対応に
子供が少し照れくさそうにしてましたが
大変、喜んでいたので良かったです。
朝は和食も選ぶ事が出来て
和食派の私には嬉しかったです。

◆プール・温泉
プールは、普段から利用されてる方が多いようで
エクササイズ以外の時間も
広いプールで沢山の方が歩行等をされており
自由に泳ぐ事が出来ず少し肩身が狭く感じました。
宿泊客用に、開始時間を1時間早める等の
対応があると良いと思いました。
温泉は、露天風呂が気持ち良かったです。

◆サービス
レストランでの接客対応が素晴らしかったです。
朝と夕どちらも、特に女性の方の心配り
笑顔ある気遣いが大変有難く、素敵でした。

全体的には満足ですが
プールで不快な思いをしたので、そこが残念です。
ホテルの都合のみを考えた長い言い訳ではなく
宿泊客の事を考えた改善策をお願いしたいです。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2014年11月16日 18:54:47

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。証明に関しても即座に対応させていただきました。ご不便をおかけいたしました。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。
支配人

【クアガーデンおすすめステイプラン】美食家のフルコース「ムニュ・グルマン」付ステイプラン
【【スタンダードツイン】 山側のお部屋(28平米)】

7NATさんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

7NATさん [30代/女性] 2011年08月09日 13:03:27

お部屋のグレードアップをしていただきまして、有難うございました。
お部屋は広くて綺麗、ゆっくりさせていただきました。

プールやお風呂ですが(特にお風呂)、外部の方と宿泊の方の区別(差別)化を
はかった方がよいのでは、と感じました。朝から晩まで区別もなく、シャンプー等の
アメニティも全く同じというのは、宿泊者にとってのお得感が感じられません。
また、折角ゆっくりしたくても、気忙しく感じられます。

お食事ですが、アントレからスープ、メインの全てが一緒に出てきたのは
正直非常に驚きました。温かいものは温かく頂きたいものです。
順番にもって来て頂きたいと思いました。初めての経験でした。。。
テーブルが居酒屋の様に沢山になり。。

景色も非常に良いですし、食事時等のマナーや、内外部のお客に対するサービスの
差別化を徹底すれば、変化が顕著に見られてきそうですね。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2011年08月09日 19:48:24

この度は、軽めのご夕食と温泉ご利用付の「旅の疲れを癒すリゾートプラン」でご滞在くださり、誠にありがとうございました。この6月からご利用いただいております新しいスタイルのプランで、ご夕食の際のサービスも他のプランとは異なる形でご提供しておりました。今回頂戴いたしましたご指摘を基に、お料理を他のご宿泊プラン同様に一品ずつ順番にご提供いたしまして、よりお食事をお楽しみいただけるよう早速サービス形式の変更・宿泊でない一般のお客様との差別化を行いました。

温泉につきましては、大浴場の改装などすぐに改善が難しいものもございますので、ご宿泊プランはその分、値頃感のある価格帯でご利用いただけるようにしております。一方で、大浴場のアメニティ・その他客室アメニティ類につきましては、同価格帯の温泉宿泊施設様と比較いたしまして同程度以上のものをご利用いただけるようにしておりますことをご理解いただければ幸いに存じます。

それでも温泉でゆっくり過ごされたいとのご期待に添ったご宿泊プランといたしまして、富山県ならではのフレンチやアクアオアシスプールをご滞在中お楽しみいただける「季節のフレンチ宿泊プラン」をご提案いたしております。特に、温泉水はアクアオアシスプールにも使用しております。こちらでのエクササイズや、歩行浴コース、13種類のアトラクションジェット、サウナでは、お客様にゆっくりと時間をお過ごしいただいております。

結びに、私共のサービス改善に繋がる貴重なご意見・ご感想のみならず、ご出発時にステキな作品集まで賜り、幾重にも御礼申し上げます。頂戴いたしましたお声を励みといたしまして、ご宿泊のお客様により快適にお過ごしいただけるよう一層努力いたします。

桜ヶ池クアガーデン 支配人

【旅の疲れを癒すリゾートプラン】金沢・白川郷・五箇山・アルペンルートの周遊旅行に便利 !
【【スタンダードツイン】 山側のお部屋(28平米)】

投稿者さん 2011年01月14日 23:48:34

高速道から降りずに利用できる、ということでいつか利用したいと思っていましたが、当日は天気が悪く、ぬれずにホテルにたどり着けないことがわかり、福光ICで降りることになってしまいました。翌日は大雪で車が埋まっていましたが、除雪してくれるかな?と淡い期待を持っていましたが、結局スコップをお借りすることになりました。
ハイシーズンの加算料金も楽天で最初から清算できるといいかな?そのほうが高くついてしまうのかな?

2010年12月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2011年01月15日 10:53:59

この度は大雪の中、遠路はるばると桜ヶ池クアガーデンへお越しくださり誠にありがとうございました。

さて、東海北陸自動車道の城端SA駐車場からは私共のホテルまで徒歩で1分とご案内させていただいておりますが、便利な立地ゆえに今回のようなお天気の場合は雪道を1分ほど歩いてアクセスしていただくことになり、かえって一般道でホテルまでお越しくださいました事、長靴必携の北国の雪の季節ならではの事ではございますが、ご迷惑をお掛けいたしました。

ご指摘をいただきました駐車場除雪につきましては、ご出発当日の朝4:20~06:00の間にホテル周辺~駐車場全体150台分の除雪作業を行いましたが、お車まわりの除雪に行き届かない点がありご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳なく思っております。もう少し細かい除雪作業も行うよう早速改善いたします。

週末やトップシーズン中のお子様料金の加算料金につきましては楽天さんのシステムでは加算表示・清算できない技術的問題があり、ご予約画面にホテルでのご精算となる事を表示いたしまして、予めお客様にご了承をいただきました上でご予約をいただいております。この課題につきましてはこれからも楽天さんと取り組んでまいりますので、重ねてご理解くださいますようお願い申し上げます。

シェフのおすすめフレンチ宿泊プラン
【【デラックスツイン】砺波平野を一望できるお部屋(37平米)】