ホテル金沢 兼六荘 クチコミ・感想・情報

ホテル金沢 兼六荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月17日 16:24:32

朝食はバイキング式で和食中心、品数も多く美味しかったです。欲を言えば2日続けて同じメニューが殆どだったことでしょうか。 浴室オンリーの換気扇がなく困りました。スタッフの方は皆さん親切丁寧でした。説明を求めないとわからないことも多く、その点はマイナス。

ホテル金沢 兼六荘 2023年08月18日 20:33:41

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から私どもをお選び頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら浴室の換気扇につきましては申し訳ございませんでした。できれば今後、施設の修繕も行いつつ営業していけたらと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご利用もお待ち申し上げております。

スタッフ一同

マイカーでGO!駐車無料&朝食付プラン
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2023年08月13日 21:41:50

とても綺麗なお部屋、お風呂でした。
気持ち良く過ごせました。
スタッフの方も親切でした。
残念だったのが、冷蔵庫が全く冷えませんでした。猛暑日だったので困りました。生ものとか買ってたら、傷んでしまうかも…

ホテル金沢 兼六荘 2023年08月16日 09:06:41

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、金沢市内に多数ございますホテルの中よりお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
【気持ちよく過ごせました】のお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
冷蔵庫につきましては、当ホテルは保冷庫を採用しており、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月08日 13:16:38

朝食が美味しかったです。

ホテル金沢 兼六荘 2023年08月08日 17:03:07

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、金沢市内に多数ございますホテルの中より当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。朝食についてお褒めのお言葉を頂き朝食スタッフも大変喜んでおります。今後につきましても、ご宿泊頂きます皆様にご満足いただけますホテル造りに精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 松尾 康彦

【21時以降】レイトチェックイン☆ショートステイ朝食付プラン

投稿者さん 2023年08月06日 08:09:08

初めてお世話になりました。
接客対応は素晴らしくとても良かったです。
禁煙部屋も綺麗でした。
朝食も美味しかった。
また、お世話になりたいです。

ホテル金沢 兼六荘 2023年08月06日 12:17:05

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けましたようで、フロントスタッフ、清掃スタッフ、そしてレストランスタッフも大変嬉しく安心しております。
今後とも皆様にお喜び頂けるよう精進して参りますので、また金沢にお越しになられた際は兼六荘をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、感謝申し上げます。

スタッフ一同

yoko-888さんの ホテル金沢 兼六荘 のクチコミ

yoko-888さん [40代/男性] 2023年08月03日 10:21:36

急遽金沢に宿泊することになり当日宿を探していたところ見つけました。立地もよく金沢城、兼六園にも徒歩圏内です。当日ということで素泊まり3600円でした。飲食街が多いという香林坊からはちょっと距離があるようで夕食の居酒屋探しはちょっと大変でした。というのも平日は多くの店のラストオーダーが早いということで転々としました。ただコンビニは割と近くにあるので気にするほどでもありません。設備は普通ですが朝・夜ともにフロントの方々の対応はとても温かみがあるものでしたので、総合評価は5にしました。

ホテル金沢 兼六荘 2023年08月03日 11:08:31

当ホテルは、金沢の人気観光地へ徒歩圏内となっており、沢山の観光のお客様にご利用頂いております。今回は当日限定プランでリーズナブルにご利用頂けます。また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉、何より嬉しく思います。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 松尾 康彦

【当日限定】当日だからこの価格!
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2023年08月01日 16:10:22

繁華街や観光地に近く、且つホテル確保の駐車場が格安。
ホテルから徒歩で観光地名物のお土産や料理を食べに行ける。
宿泊料金も周辺に比べ安い。
ベッドや枕も硬めで良かった。
エアコンが弱でも効きが良すぎるのとバスタブのシャワーが温泉大浴場であれば5千円upでもリピート間違いなし。

ホテル金沢 兼六荘 2023年08月02日 09:39:05

当ホテルは、人気観光地【兼六園】・【金沢城跡公園】・【近江町市場】・【21世紀美術館】等徒歩圏内と好立地となっております。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。次回のご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF朝食付きプラン

投稿者さん 2023年07月31日 15:49:23

建物は古いですが、掃除はいき届いており、清潔感はありました。
スタッフの方の対応が親切丁寧で、気持ちよく利用させて頂きました。

ホテル金沢 兼六荘 2023年07月31日 17:30:02

この度は兼六荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中からお選びくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は気持ち良くお過ごし頂けましたようで、清掃スタッフ及びフロントスタッフ共に大変喜んでおります。
今後ともお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、また金沢にお越しの際はぜひ兼六荘をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき感謝致します。

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆素泊り◆ シンプルステイ♪

投稿者さん 2023年07月23日 19:08:13

早めに到着したけど、丁寧に対応していただけました。朝ご飯もとても美味しかったです。立地も兼六園に近く、香林坊、近江市場も歩いてすぐなので観光には最適な所です!お部屋も騒ぐ人がいないのか、静かでよく眠れました。また機会あれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテル金沢 兼六荘 2023年07月23日 19:17:03

当ホテルは、金沢の人気観光地である【兼六園】・【金沢城跡公園】・【近江町市場】・【21世紀美術館】等徒歩圏内の好立地となります。
平面駐車場を完備しており、お車を停めて観光される方も多くいらっしゃいます。
今後につきましても、皆様にご満足いただけますホテル造りに精進して参ります。

マイカーでGO!駐車無料&朝食付プラン

投稿者さん 2023年05月28日 19:21:28

拉致もよし、価格もよし、駐車場も提携があり助かりました。
観光するにはもってこいだと思います。

ホテル金沢 兼六荘 2023年05月31日 10:28:49

当ホテルは、金沢の主要観光地である【兼六園・金沢城跡公園・近江町市場】等徒歩圏内であります。
お車でお越しのお客様につきましても、平面駐車場を完備しており、1泊500円(駐車時間により変動)とかなりリーズナブルです。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 松尾 康彦

【当日限定】当日だからこの価格!
【【禁煙】シングル】

s-えんどっぴさんの ホテル金沢 兼六荘 のクチコミ

s-えんどっぴさん [50代/男性] 2023年05月26日 09:44:03

5月18日から2泊しました。観光地や駅へもアクセスが良く、好立地でした。
お部屋も清潔感があり快適で、スタッフの方達もとても親切でした。
駐車場も1泊500円と格安でした。
また金沢への旅行の時は、お世話になりたいと思います。

ホテル金沢 兼六荘 2023年05月27日 13:47:14

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、金沢市内に多数ございますホテルの中よりお選びいただき重ねて御礼申しあげます。
当ホテルは、兼六園・金沢城跡公園等人気観光地へ徒歩圏内の立地となります。
駐車場につきましては、近くのエリアには珍しく平面駐車場を完備しており、お車を停めて徒歩で観光するには最適です。
お部屋につきましても、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月12日 17:44:43

立地がとても良くスタッフの皆様が親切でした。古さは否めませんがお部屋も広く清潔感がありとても快適に過ごせました。駐車場が非常に便利でありがたかったです。

ホテル金沢 兼六荘 2023年05月13日 13:38:18

この度は、数ある宿泊施設より兼六荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
当ホテルの駐車場は市の中心部にしては広く、料金もお安く設定させていただいております。
駐車場無料のプランも大変ご好評いただいておりますので次回ご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月04日 17:28:10

なんといっても近江町市場に徒歩圏内という立地が良いと思います。
駐車場については満車であるとアナウンスされましたが、宿泊者分は確保されているためよかったです。
部屋の設備は普通のビジネスホテルと変わりませんが、お風呂のシャワーのカランはお湯と水を両方出して温度調節しないといけないのでその点が不便でした。

ホテル金沢 兼六荘 2023年05月06日 03:15:56

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、金沢市内に多数ございますホテルの中よりお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、金沢の主な観光地である【近江町市場・金沢城跡公園・兼六園】等へ徒歩圏内の立地であります。また、このエリアでは珍しく平面駐車場を完備しており、大変ご好評いただいております。客室内設備におきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、皆様にご案族のいくホテル造りに精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうごいました。次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 松尾 康彦

◆素泊り◆ シンプルステイ♪
【【喫煙】セミダブル】

投稿者さん 2023年04月23日 17:00:27

コスパはかなり良いと思います。
建物や設備は全体的に古いですが、しっかり掃除されていて清潔な印象です。
お湯の温度調節が面倒なのと備え付けのシャンプー、コンディショナー、洗顔はかなり微妙なので持参がおすすめです。クレンジングはありませんので化粧する方は注意。(周りにお店もあるので何か忘れてもある程度困らないと思います)
安いから朝ごはんも全然期待してなかったのですが、これがホントに美味しい和惣菜バイキングで。いつも旅行は素泊まりなんですがこのプランにしてよかったです。
一番印象的だったのはスタッフさんの丁寧な接客でした。物腰柔らかく、ホッとできる距離感です。また泊まりたいです。

ホテル金沢 兼六荘 2023年04月23日 23:40:18

沢山のご意見をいただき、今後ご宿泊頂きます皆様にご満足いくホテル創りに精進して参ります。
朝食・スタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。
「また、泊まりたい」のお言葉を頂きましてありがとうございます。次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル】

りょうこうかんさんの ホテル金沢 兼六荘 のクチコミ

りょうこうかんさん [60代/男性] 2023年04月02日 15:41:39

朝食は、バイキングで満足です。部屋は普通ですね。値段も安いです。

ホテル金沢 兼六荘 2023年04月02日 20:39:15

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、金沢市内に多数ございますホテルの中より兼六荘をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。朝食につきまして【満足】とのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
この季節、金沢への観光のお客様も増え賑やかさを取り戻しております。
今後につきましても、ご宿泊頂きます皆様がご満足いただけるホテル造りに精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2023年03月28日 19:28:41

子供の初めての友達との旅行に予約させていただきました。
朝食もおいしく、親切にしていただいたと喜んでいました。

ホテル金沢 兼六荘 2023年03月30日 01:54:41

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お子様の金沢旅行がすばらしい思い出になれば、我々ホテルスタッフも大変嬉しく思います。
次回は、ご家族皆様での御宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見をいただき有難うございます。

支配人 松尾 康彦

【女子旅】春休み・学割プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年01月07日 21:15:21

私学共済のお宿なので普通に快適です。
場所が良いのが最高です。近江市場なども近く、お城の散策など最高です。

ホテル金沢 兼六荘 2023年01月09日 14:51:20

この度は兼六荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館はビジネスや観光に最適な場所でございます。
また平面駐車場も完備しておりますのでお車を置いて散策されるかたもおられます。
次回金沢にお越しの際も是非兼六荘をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ELEANOR350さんの ホテル金沢 兼六荘 のクチコミ

ELEANOR350さん [40代/男性] 2023年01月04日 23:31:30

年末年始に3泊利用しましたが、朝食が残念でした。ほぼ3日間同じメニューでした。
立地は良いと思います、近所には居酒屋など楽しめるお店もあります。

ホテル金沢 兼六荘 2023年01月05日 13:11:24

年末年始の朝食メニューにつきまして残念に思われたとの事、
スタッフと共有し今後の運営に努めて参ります。

また金沢にお越しの際は兼六荘をご利用くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

【トリプル喫煙】

投稿者さん 2022年12月27日 21:15:33

とにかく立地が最高でした。
夜は兼六園の夜景、朝食前には無料開放の兼六園の散歩と、朝・夜も金沢散策を堪能できます。
朝食も十分な品数でデザートもついており、朝の散歩の後だったため、しっかりと頂いてしまいました。
受付等は年配の落ち着いた感じで、安心感がありました。

ホテル金沢 兼六荘 2022年12月28日 09:17:08

兼六荘は、兼六園・金沢城・近江町市場等観光地へ徒歩圏内の位置となります。また、平面駐車場も完備しておりますので車でお越しのお客様も安心いただいております。

投稿者さん 2022年11月21日 18:11:06

兼六園や尾山神社にも近く、とても立地がよいホテルでした。
スタッフのみなさんの感じがとても良く、それだけでも大満足でしたが、朝食も手の込んだ手作りのお料理が沢山で、朝から優雅な気持ちになれました。
設備は最新ではありませんでしたが、趣があって私は好きです。
お掃除も行き届いていらしたので、清潔感もありました。
またお伺いしたいです(^_^)

ホテル金沢 兼六荘 2022年11月21日 20:02:31

この度は兼六荘にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
当館は街の中心に位置しており、観光名所は徒歩圏内にございますので、旅行やビジネスの拠点に最適かと存じます。
また近くにお越しの際は、ぜひとも兼六荘をご利用くださいませ。
今後も従業員一同、お客様の温かいお声を励みにし、いつでもご満足いただけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2022年11月01日 11:20:29

いつも利用していますが、こじんまりとして、落ち着きます。部屋のお風呂しかないのが残念ですが、スタッフさんも感じ良く、朝食も適量で美味しかったです。とにかく立地がいいので、宿泊時には、早朝にお城公園を散歩して、人混みを避けて気持ちいい朝になれます。

ホテル金沢 兼六荘 2022年11月01日 16:02:26

いつも兼六荘をご利用頂き誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同とても励みになっております。
兼六荘は観光地に近く街の中心部でありますが、周辺は緑が多く静かで早朝のお散歩もお楽しみいただけます♪
より多くのお客様に再訪して頂けるよう努めて参りますので、今後とも兼六荘をよろしくお願い致します。
貴重なお時間をご投稿に充てて頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆素泊り◆ シンプルステイ♪