日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

タイヤ9613さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

タイヤ9613さん [40代/男性] 2014年12月15日 15:57:05

いつも通りまた行きたいと思える内容でした。
今回は妻の誕生日リクエストに応えるかたちで宿泊させていただきましたが、記念写真などのお気遣いをいただきとても喜んでおりました。感謝申し上げます。
また、料理内容についてもとてもお酒が進む見た目にもおいしい夕食でした。
朝食も楽しみのひとつで、ちょっとした会話をしながらの出汁巻などは、気に入っている1品です。また伺います、ありがとうございました。

2014年12月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年12月19日 15:36:15

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
早速のお褒めのお言葉、感謝致します。
お客様の思い出記念になるご旅行のお手伝いが出来ましたでしょうか?
来る度に飽きさせない演出も大切ですが、いつもと変わらずのおもてなしが出来ることが何よりも大切と感じております。
またお客様が来て頂けるように、スタッフ一同心よりのおもてなしでお待ちしております。

奥日光森のホテル

【美味!】日光湯波会席プラン♪♪

投稿者さん 2014年11月04日 08:06:36

総合的に★5つでした

2014年11月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年11月04日 12:19:34

この度は奥日光森のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高評価を頂きましたことに、お礼を申し上げます。これからもお客様のご意見、ご感想を真摯に受け止め、高評価が続くようなホテルを目指していきたいと思います。
             奥日光森のホテル

kazurakazuraさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

kazurakazuraさん [50代/女性] 2014年11月01日 19:08:52

安くはないが、損をしたとは思わせない質の高さ。快適な時間を過ごすことができました。ちょっとウルサい友人にもお勧めできる宿です。

2014年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年11月02日 12:16:58

快適な時間を過ごせたとのことでホテルとしても大変うれしく思います。
ぜひ次回の機会がございましたら、ご友人とご一緒にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
             奥日光森のホテル

ナオト3257さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ナオト3257さん [30代/男性] 2014年10月28日 17:58:19

本当に良い旅行ができました。スタッフの対応もよかったです。一番気に入ったのが、食事とはだしで歩ける館内。又伺いたいと思います。

2014年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年10月29日 12:20:09

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お二人にとって良き思い出になるご旅行になったようで、当館としても大変うれしく思います。
お客様のお声を励みに、これからも良きおもてなしが出来るよう精進していく所存です。
またの機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
             奥日光森のホテル

二人の記念日に・・アニバーサリープラン♪♪♪
【和洋室(2名)】

you4961さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

you4961さん [30代/女性] 2014年10月17日 23:23:47

紅葉もしておりよかったです。

2014年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年10月18日 15:59:01

今年の紅葉は例年より2週間程早く紅葉致しました。ご予定を組んでいた一部のお客様につきましては残念なお声も聴かれる中で「良かった」とのお声がありましたことに私共も安心致しました。
またの機会がありましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

【和洋室】

you4961さん [30代/女性] 2014年10月17日 23:22:41

おいしく頂きました。
24hのお風呂の人の出入り管理を少しされたほうがいいです。
女性風呂に男性が入ってきていました。

2014年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年10月19日 09:37:52

御食事につきましてはお褒めのの言葉をいただきありがとうございます。
お風呂の件につきましては改めてこの場をお借りしましてお詫び申し上げます。
間違って女性風呂に入ってしまった男性のお客様ですが「認知症」のお客様でした。私共も事前にご家族の方からお知らせ頂ければ何等かの対応方法が取れました。気付かすに過ごしてしまった私共も深く反省しております。お客様には大変なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後につきましては今回の事例を基に、風呂場の管理体制及び障がいを持った方への応対方法などを考えていく所存でございます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
ご投函ありがとうございます。

【和洋室】

you4961さん [30代/女性] 2014年10月17日 23:19:57

楽しく過ごすことができました。
少し離れた場所の席だったので、サービス店舗が少し遅かった。

2014年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年10月19日 09:47:37

お客様にとって楽しい良き旅の思い出になったようで何よりです。
ご指摘がございました「食事サービス、配膳」については大変申し訳ございませんでした。
改めて担当スタッフとの打ち合わせを行いました。今一度、現状の配膳までの流れ等を再確認し、また今までよりもスムーズに行えるようなオペレーションや人員体制の改善を実施致しました。試験的要素もあるため今後もお客様のご意見を参考に改善、変更をおこなっていきたいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。

【和洋室】

you4961さん [30代/女性] 2014年10月17日 23:16:43

裸足で館内を移動できるので非常によかった!!夕食、朝食ともにとてもおいしかったです。

2014年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年10月19日 10:09:15

当ホテルは年間の3分の2は「床暖房」を入れる状況、環境にあるホテルでございます。
足の裏から伝わる「温かさ、ぬくもり」また「自宅にいるような感覚」をコンセプトに作ったのが目的です。お客様のご意見が何よりのお言葉です。ありがとうございます。
またの機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月29日 12:12:15

ゆっくり出来ました。
自然豊かな空間で、部屋やテラスで普段味わうことの出来ない時間を過ごせました。
一番良かった所は館内を裸足で歩ける所です。
スリッパですとどうしても「ペタペタ」という足音が気になりますが、それがなくこんな静かなホテルは初めてです。
食事もとても美味しかったです。量も丁度でした。

到着して直ぐに入浴したときは人が多く、ちょっと狭いかなと思いましたが朝はほぼ貸切状態でした。
朝には露天の温泉の色が変わりビックリ、露天に入浴中2、3頭のサルが頭上を歩いていて、またビックリ。
また訪れたいと思います。

2014年09月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年09月30日 12:18:21

当館は年間の半分以上が常時「床暖房」を入れている施設となります。そのぬくもりのある暖かさを実感してもらうために創業当時から「履物がいらない、自分の家」にいるような感覚、寛ぎ感を求め始めた次第です。賛否両論のご意見もありますが、お褒めの言葉を頂き光栄です。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2014年09月27日 22:15:57

スタッフの対応の良さは、駐車場に到着した際のスタッフの迎えから始まりました。全てに「もてなし」の配慮が感じられ、心地よい時間を静かにご過ごすことができました。再度休暇が取れた際には、何泊か連泊して、日々の疲れを癒したいと思える一押しのホテルです。

2014年09月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年09月30日 12:26:29

お1人のご旅行でしたが何かと不安もあるかと思いますが、良き旅、思い出が出来たようで何よりです。
機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。いつでも1人でも安心して寛げるホテルをお約束致します。

【洋室】

かしすGFさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

かしすGFさん [40代/女性] 2014年08月14日 21:46:35

ふらりとひとり旅で利用させていただきました。

まず、館内の雰囲気がとても良かったです。
木の温かみのあるインテリアが落ち着きました。
「ごしんぼく」を眺めるロビーも、ぼーっとしたり、読書したりして、居心地が良かったです。

お料理は、少ないと感じている方もいらっしゃるようですが、一杯飲みながら食べるのにはちょうどよい量だと思います。
旅館やホテルの食事は、最後苦しくなってしまうことが多いのですが、こちらはデザートまで美味しく食べることができました。(ご飯は少なめにしてもらいましたが…)
盛り付けや器も美しく、大変満足しました♪

温泉もすばらしかったです。
やっぱり硫黄泉、いいですね~。
露天がちょっと熱かったのが、ゆっくりできずに残念でした。
1人の時はばしゃばしゃかきまぜながら、がんばってつかっていたのですが。

帰りは湯滝、竜頭の滝、華厳の滝と滝巡りをして帰りました。
奥日光の自然にも、癒されました!
また伺いたいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年08月15日 14:23:33

1人旅のようでしたが、ゆっくりとご滞在出来たようで何よりです。
近年、お1人の旅行者様が増えている中、特に女性のお客様が増えてきております。その中でも「安心、快適」が求められているお言葉が多い中での今回のお客様からのお褒めの言葉を頂戴できたことに対しまして感謝感激しております。
機会がありましたらぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月12日 19:31:32

夕食も素晴らしかったのですが、朝食は更に素晴らしく感動しました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年08月12日 20:55:10

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、感謝致します。
これからもお客様が見て楽しむ、食べて楽しむ料理を心掛けていきたいと思います。

【スタンダード】森のホテル基本宿泊プラン
【和洋室】

marisukeyさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

marisukeyさん [30代/女性] 2014年08月04日 23:28:40

母娘の2名でお邪魔しました。
夕食は栃木牛のコースにしたのですが、とろけるようなお肉で量も十分あり、とても満足した内容でした。
朝食は口コミ通り、どれもこれも素材・調理ともに質の高いもので、母が感動していました。
ホテル内には木の温もりあるベンチや休憩スペースがたくさんあり、食事前後やお風呂後の湯冷まし、目覚め後などにくつろいでいる方々がたくさんいらっしゃり、居心地の良さを感じました。
なお、お部屋は少々狭いです。
お風呂はとろみがかった白濁の温泉がとても良かったです。
スタッフのみなさまの気持ちのいい対応が印象に残っています。

2014年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年08月05日 16:42:48

早速のお褒めの言葉、ありがとうございます。
今回は「栃木牛会席料理」のご依頼でしたが、次の機会がありました時にはぜひ、通常和食会席、または湯波会席料理なども大変おすすめとなっております。
10月中旬からは「紅葉」が始まります。渋滞になってしまうのがネックですが、おススメ時期でもあります。機会がございましたらぜひまたのご利用をお待ちしております。

【和洋室】

higochan3581さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

higochan3581さん [60代/男性] 2014年07月22日 21:18:45

今回は日光白根山に登山した後に利用しました。
この宿は過去に数回利用している私のお気に入りの宿です。
今回は一人部屋の安価なプランにもかかわらず、和洋室をご用意いただきました。
おかげさまでゆっくり過ごす事ができました。
従業員の方々の対応はいつも素晴らしく、料理も美味しく今回も大満足でした。
また近いうちに利用させていただこうと思っています。

2014年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年07月24日 12:39:56

ご滞在中はごゆっくりと御寛ぎいただけたようで何よりうれしく思います。
リピート宿泊であってもお客様が毎回新鮮に、気持ちよく滞在宿泊が出来るホテルをこれからも目指していきます。これからもどうぞ宜しくお願い致します。
ご投函ありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月03日 12:10:23

建物は古いが、手入れがゆきとどいており、快適に過ごせました。食事は夜、朝ともにとても美味しかった。

2014年05月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年06月05日 09:04:09

ごゆっくりと御寛ぎ頂けた様で何よりです。
当館は今年で創業30周年が経ちました。
この場を借りてお礼を申し上げます。
これからも良い所は更に伸ばし、悪い部分は即改善を行い、お客様の声に耳を傾けながらの宿作りに専念致します。機会がありましたらまたのご来館をお待ちしております。
              奥日光森のホテル

ちょっと節約♪かしこくお得に節約プラン♪♪
【喫煙和洋又は喫煙和室】

投稿者さん 2014年04月25日 19:42:07

夫婦2人で利用させて頂きました。
料金をプラスして食事を栃木牛堪能プランにして大正解!
お肉の質・量とも非常に満足できるものでした。
名産の湯葉は他の料理の中でも堪能できますし、朝食バイキングでも食べられます。(湯葉入りおかゆがとても優しい味でした)
その他のバイキング料理も他の方の口コミ通り、何を食べても大変美味しかったです。

部屋は和洋室だったのですが、思ってたより狭かったです^^;
それと気になったのは畳の傷…掃除機で傷つけたのか、それとも宿泊者が傷つけてしまったのか分かりませんが、かなり目立ちました。
あ、でも掃除は行き届いていますよ。だから余計に悪目立ちしてしまったのかもしれません。

奥日光の中ではハイクラスなお宿ですが、その値段に見合ってると思います。
料理も美味しく、温泉は源泉かけ流し…ここに泊まって良かったです。
また利用したいなと思わせるお宿でした。

2014年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年04月26日 21:30:17

早速のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
これからもお客様が喜んで頂けるお料理をお出し出来る様、精進していく所存です。
お部屋につきましてはご指摘の通り劣化による傷等が目立つようになってまいりました。
当館と致しましては早速「畳替え」の予定を組みメンテナンスを行う日程を調整中でございます。
ご指摘頂きありがとうございます。
これからもお客様がご満足して頂ける様な「おもてなし」を心掛けていきます。何かありましたら今後もご指摘頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。

【和洋室】

himawari396265さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

himawari396265さん [50代/女性] 2014年03月18日 19:55:00

3月15日に女友達6人で泊まりました。
サービスに大変気持ちの良い気遣いが有り 食事も大変美味しく特に朝のバイキングは、
最高でした。家族を連れて是非また行きたいホテルです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年03月19日 10:05:03

まだまだ雪が多く残る中でのご宿泊でしたが、思い出に残る旅となりましたでしょうか?
四季折々のお食事を含め、また季節の違う時期に皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
            奥日光森のホテル

【早期得割】60日先なら早めの予約がお得!
【和洋室】

タイヤ9613さん [40代/男性] 2014年03月17日 13:40:43

いつも通りにとても良い内容でした。夕食があまりにも豪華で食べきれないほどでしたので、個人的には通常の夕食で十分と感じました。
朝食も大変満足させていただきました。「いつも変わらないメニューで申し訳ありません」とお気遣いまでいただき、自分を覚えて下さっていたことにも感激でした。
 それから今回は、風呂場で妻の気分が悪くなりスタッフの方々に大変ご心配とご迷惑をおかけしました。とても親切なご対応をいただき感謝感謝でした。
 やはり、このような宿にはリピートしたくなります。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年03月17日 17:30:29

奥様のその後の様子が心配でしたが、元気になられたようでスタッフ一同でほっとしたのを覚えております。温泉に慣れた者でも湯あたりしてしまうことも多々あります。どうぞ気になさらないで下さい。
またお客様にお会い出来ますようスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

けみゃさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

けみゃさん [30代/女性] 2014年03月05日 22:30:49

以前日帰り入浴だけ利用した時にとても綺麗なホテルで温泉も良かったので今度は泊まりたいとずっと思っていました。部屋は綺麗で静か、温泉も泉質最高で清掃も行き届いていました。ただ温泉は熱いかぬるいかで調整が難しいのだと思います。それは仕方ない。でも芯から温まって10回も入ってしまいました!何より食事がとても美味しかったです。栃木牛がとても柔らかくてもちろんそれ以外の食事も見た目も美しく、出るタイミングも絶妙でまずいものが一つもありませんでした。朝のバイキングも最高!こんなに食事が美味しいと思うホテルはなかなかありません。今回大雪のために二日間缶詰状態になりましたが、退屈しないお茶菓子のサービス、従業員の方たちのおもてなしのおかげでこれも怪我の功名、いい思い出になりました。今度は気候の良い時にぜひお世話になりたいと思います。また来たいと思わせてくれる素敵なホテルでした。

2014年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年03月07日 12:44:31

今回の大雪により予定外の宿泊延長となってしまい大変だったと思います。私共も過去に例が無い大雪のため、食材や燃料等の仕入れが不可となり混乱等はありましたが、お客様のご協力により無事にやり過ごすことが出来ました。
この場を借りて改めてお礼申し上げます。ありがとうございました。
3月に入りましたが未だ積雪は残っておりますが、平常通り営業しております。
雪解けは4月~と予想しております。
ぜひ今度は気候に左右されない様な時期に来て下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2014年02月09日 16:57:20

露天は熱かったです。
温度管理が難しいのでしょうね。

お食事は夕食はもう少しボリュームが欲しいですね。

朝ごはんはとても美味しかったです。

館内は清潔でとても気持ちいい。

スタッフの方もフレンドリーでした。
季節を変えてまたお伺いしたいです。

2014年01月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年02月09日 21:22:57

温泉に関しまして適温でなかったことにお詫び致します。源泉掛け流しゆえに自然温度にまかせる方法のため、湯温が一定に安定しないためお客様にはご迷惑をお掛けしてしまうのが実情です。可能な限りの調整はおこなっておりますので次回ご指摘等ございましたらお声を掛けて頂ければ幸いです。
ご夕食につきましては毎月時期に合わせてメニューを変えさせて頂いております。今回の夕食につきましては貴重なご意見としてホテル料理長に報告、相談させて頂きます。
まだまだ奥日光では厳しい冬が続きます。
奥日光の暖かい春のおとずれは5月に入ってからとなります。ぜひ違う顔を見せる奥日光に遊びに来て下さい。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投函有難うございました。
              奥日光森のホテル

お部屋が訳あり!? お得に節約プラン♪
【喫煙和洋又は喫煙和室】