日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

97なんて日ださんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

97なんて日ださん [30代/男性] 2014年02月01日 11:39:32

1月末に宿泊しました。妊婦の妻と一緒でしたが、食堂や非常口に近い部屋をご用意していただき、食事の際も生のお肉ではなく、日光の名物の湯葉のお刺身に変更してくれたり、食べきれないご飯をおにぎりにしていただけたりと、とてもホスピタリティーが高いお宿でした。
温泉もすごくよかったです。部屋の露天風呂ですが、屋根のサッシや間接照明が部分的にさびていました。入浴する分には何の問題もありませんし、泉質上やむを得ないことだとは思いますが。
夜に雪まつりに行く際にも、暖かい長靴をお貸しいただき、とても快適に楽しめました。
総合的にはとってもとってもいいお宿でした。
スタッフの方の笑顔も皆様素敵でした。ありがとうございました。

2014年01月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年02月01日 16:23:28

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
早速のお褒めのお言葉ありがとうございます。
まだまだ至らぬ点がありますがご満足頂けたようで私共もうれしく思います。
設備等のハード面に関してはお客様のおっしゃるように「硫黄」成分のため変色、腐食が多く苦労している部分でございますが、ご指摘箇所にいたりましては可能な限り補修を行っていく所存でございます。
奥日光はまだまだ寒い日が続きますが機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
ご投函ありがとうございました。
              奥日光森のホテル

【平日限定】お得♪♪露天風呂付和洋室に泊まっちゃおう!
【露天風呂付和洋室】

tetsu24shellyさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

tetsu24shellyさん [30代/男性] 2013年12月22日 19:38:47

床暖房に、畳の廊下。裸足で、館内を歩き回れるのが、とてもよかった。朝食バイキングはクチコミ以上でビックリ!夕食でもいいレベルでした。温泉はややこじんまりだが、景色は良。部屋風呂からも外が見えるのには驚き。部屋はやや狭めかな(笑)
トータルではまた行きたい宿でした。

2013年12月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年12月25日 17:10:40

早速のお褒めの言葉有難うございます。
ホテルが自信を持ってお出しする会席料理でしたがおいしく召し上がって頂いたようで何よりです。積雪も本格的になりより厳しい奥日光に変わりつつあります。来るまでが大変な場所ですが来て頂ければ普段見れない「白銀の世界」が見られます。澄んだ夜空の星鑑賞もお勧めです。
              奥日光森のホテル

メイン料理はお肉がイイ!栃木牛堪能プラン♪♪
【和洋室】

aoiumi4414さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

aoiumi4414さん [50代/男性] 2013年11月13日 03:56:45

11月8日に泊まらせて頂きました。ちゃんとお出向かいがあったので迷わずにチェックイン出来ました。他の方の口コミにあるように対応や設備はパーフェクトと言えるものでした。特に食事は前菜から始まりデザートまでお客様の食事の進行具合を確認しながら運ばれるのでとても食べやすく、ちょっとした料亭気分を味わえます。朝食も小さめの器に多くの種類のバイキング制なので、沢山の種類を食べることが出来ました。また浴衣での食事の際には、たもとを輪ゴムで止めてもらい、引っかかるのを防ぐ心遣いもしていただきました。本当に お も て な し の心を感じ感銘しました。紅葉には少し遅かったですが。日光に戻り霧降高原から川俣湖に抜け林道を抜け湯元に戻るコースは、運転は少し大変でしたが、これが最高の紅葉と思え心が震えるほどすばらしい紅葉がそこには在りました。わき道にそれましたが、各部屋にもお風呂があるので、温泉が肌に強すぎる人や女性の月の日の方にとっても安心できる設備です。ホテルの立地に4を付けたのは前日に湖畔のホテルに泊まりそこが良すぎたためです。決して悪くはないのであしからず。連れも来年もぜひ泊まりたいといっていました。ホテルの皆さんありがとうございました。

2013年11月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年11月14日 11:02:19

数多くのお褒めの言葉に感謝致します。
今年の紅葉は台風等の影響もあり少し残念な紅葉となりました。それでも良き場所を見つけて紅葉を楽しまれたようでうれしく思います。
スタッフ一同、まだまだ至らぬ点がございますがこれからも精一杯のおもてなしが出来ますよう精進していく所存です。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。
貴重なご意見、ご感想、有難うございました。

【和洋室】

大谷1949さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

大谷1949さん [60代/男性] 2013年11月09日 10:28:36

リピーターです。
全体の雰囲気は静かで落ち着いています。大人の宿なので、子連れは合わないと思います。
部屋は華美でなく合理的な造りでベッドの寝心地が良い。ベッドサイドテーブルも実にシンプルでスマートです。
何と言っても、このホテルの一番のポイントは食事でしょう。
夕食も量と内容が毎回工夫されていて大変美味しいのですが、一押しは朝食です。
バイキング形式にもかかわらずテーブル毎に気の利いた逸品を提供してくれます。こだわりの小皿料理はすべて試してみたい気にさせられます。ここの朝食は今まで泊まった宿の中でも秀逸でしょう。
今回気になったのは、女性露天風呂が熱くて足を入れられなかったということがありました(朝方7時30分)。初めてのことですがこれはマズイと思います。奥日光の温泉のお湯が気に入っているので、対策をよろしくお願いします。
雪がおさまった頃に、また泊まりに行きます。

2013年11月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年11月09日 12:55:25

御食事につきましては早速のお褒めのお言葉に感謝致します。お客様が毎回食べても飽きない工夫を今後も続けていきたいと思います。
お風呂に関しましては申し訳ありませんでした。
源泉掛け流しとは言え熱すぎる湯に対して調整が足りずにご迷惑をお掛けしました。
スタッフ共々で温度管理(湯量調整、加水)に対して再度徹底出来るよう努めていきます。
これから奥日光は厳しい冬を迎えます。12~3月の間は雪に囲まれ大変な場所となりますが、雪見風呂もお勧めです。雪融けの始まる4月以降のご来館をお待ちしております。
この度は貴重なご意見、ご感想有難うございました。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月28日 11:55:29

10月24日女子3名で利用しました。紅葉シーズンの為奥日光とは言えちょっとお値段が高めでしたがプチ贅沢出来ました。女子会プランの為かいろいろな特典もありお部屋もとても綺麗でしたしプラズマクラスター空気清浄機やアニメティーも2セット(朝・夜用かな?)有りお茶の他に紅茶(茶葉)まで用意してありました。紅茶の蒸らす時間を測るための砂時計まであり粋だな~と感動しました。なんといっても料理の凄さとおいしさには本当に女子として感動でした。朝食のバイキングと言っても全然手を抜いておらず本当に美味しかったです。ひとつひとつ器に盛り付けてありますがその器も素敵でした。ホテル従業員さんも
うるさい女子の質問にも嫌な顔せず答えてくれました。温泉もお肌スベスベで良かったのですがただ一つ苦情と言えば温泉の温度がぬるいか熱いかどちらかで丁度いい温度の時がありませんでした。ですが是非また機会があれば利用したいです。お天気が雨のため外に出られなかったのですが紅葉は綺麗でした。ライトアップも素敵でした。

2013年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年10月28日 14:32:27

あいにくの天候が続く日光でしたがお客様にとって良き思い出の力添えが出来たようで何よりです。
一番の紅葉見頃時期に天候が悪かったのは残念ですが毎年恒例のような渋滞にならなかったことでゆっくり御寛ぎ出来たのではないでしょうか?
季節の違う時期にもぜひ奥日光へいらっしゃって下さい。お待ちしております。

【女性限定】ワイワイお得に! 女子会プラン☆

投稿者さん 2013年10月13日 21:05:38

良い口コミばかりだったので、高めでしたが予約してみました。
評判通り食事(特に朝食!!)が美味しく、ホスピタリティに溢れたスタッフ皆様の対応に大満足です。落ち着いた立地で夜は星空を堪能しました。
強いて言うなら、お風呂の種類が増えたらいうコトなしだと思います。
久々にリピートしたくなるお宿でした。

2013年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年10月14日 12:17:44

この度は奥日光森のホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉有難うございます。
ご満足頂けたようで何よりです。
これからもお客様がいつでもご満足頂ける宿作りに精進していきたいと思います。
お風呂に関しましては「硫黄泉」と言う成分特有の温泉のため機械による特殊温泉等の作りに出来ないのが現状です(硫黄で機械が壊れてしまうため)湯温調整等も人の手でしか行えないのため「熱い、ぬるい」などがありお客様にはご迷惑をお掛けする場合もございます。
お風呂の種類を増やすことは正直難しいのですが今あるお風呂をいつでも快適に使って頂ける様に努力致します。ご理解頂けたら幸いです。
ご意見、ご投函有難うございました。

【女性限定】ワイワイお得に! 女子会プラン☆
【和洋室又は和室】

キャンディー14さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

キャンディー14さん [60代/男性] 2013年09月12日 22:05:28

館内が素足で歩けるのはとても清潔感があります、又階段とスロープがあり膝痛の人に優しい造りで助かります、風呂は緑色で新鮮な硫黄泉が味わえて到着日は4回、翌日朝1回も入浴しとても良い風呂でした、夕食は和食懐石は年配の私でもおいしく全部頂きました、家内が栗おこわが大好きで誕生日におこわが頂けて嬉しいとつぶやいたら記念写真とプチケーキを頂きとても喜んでいましたスタッフの心遣いに大変満足しました、次は家族全員で行きたいホテルでした。

2013年09月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年09月14日 12:30:48

早速のお褒めの言葉、有難うございます。
月替わりにお出しする四季折々の和会席料理にもご満足頂けた様で何よりです。
これから奥日光は紅葉時期を迎えます。12月には白銀の世界に変わる奥日光もお勧めです。
機会がございましたらぜひご家族でお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月26日 19:13:52

森に囲まれ落ち着ける雰囲気のロビー、美味しい食事(とくに夕食の栃木牛は絶品です!)、お肌つるつるになる白濁した硫黄泉、新しいきれいな和洋室、つかず離れずのホテル従業員の方々のサービス。すっかりファンになってしまい、昨年秋以来3回目の宿泊です。奥日光は紅葉も、新緑も、温泉もいいですね。今回はすっかり朝寝坊してしまいましたが、朝ご飯終了前にお電話をいただけたおかげで、ゆっくり美味しい朝食をいただけました。ありがとうございました。また行きます!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年08月28日 21:37:14

3回目のご宿泊とのことで重ねてお礼を申し上げます。
奥日光の気候も暑さが落ち着き気温も下がりつつあります。紅葉ピークはおそらく10月下旬頃と見ております。この先の紅葉時期または白銀の世界に変わる冬時期、ともにどの季節もおススメです。機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。
              奥日光森のホテル

メイン料理はお肉がイイ!栃木牛堪能プラン♪♪
【和洋室】

kuri0729さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

kuri0729さん [50代/男性] 2013年08月18日 20:25:14

8月16日に一泊で宿泊しました。
ここのところの猛暑でうんざりしていましたが、奥日光はつかの間の避暑を楽しむには最高
です。
森のホテルさんは2度目の利用ですが、季節ごとに創意工夫されているメニューは飽きることなく完食!!特に早松茸と揚げそばの蟹あんかけはお気に入りでした。
温泉はチェックインからアウトまでいつでも利用できますし、泉質も良いと思います。
スタッフのみなさんの接客も気持ち良く、3度目の利用もぜひ考えたいお宿でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年08月19日 21:42:02

2度目のご利用とのことで改めて感謝致します。
夏休み期間中でしたので館内はかなり賑やかだったと思います。滞在中におきましてはゆっくり御寛ぎできましたでしょうか?
機会がございましたら3度目のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月16日 00:33:36

クチコミを参考にして宿泊を決めましたが,皆様がおっしゃるとおり,食事には本当に驚きました。一品一品に細やかな心配りがあり,味はもとより見て楽しむこともできました。また,あらかじめ妻の苦手なものを伝えておくと,その食材を用いないようメニュー内容を変更して下さっていたばかりでなく,お品書きまでそれ用に別なものを用意して下さっていたのには大変驚きました。抹茶コーラ(ジンジェール?),とても美味しかったです!朝ご飯のバイキングも工夫されておりとても美味しかったです。24時間入れるお風呂もよいお湯でした。また,ゆっくりくつろげるスペースも用意され,庭のソファにゆったりすわり空を見上げていると,日々の喧噪をすっかりと忘れることが出来ました。連日の猛暑がうそのように涼しく美しい自然を満喫できました。帰り際に夫婦そろっての写真を撮って下さった時も,いいアングルお教えて下さり,ありがたかったです。機会があれば是非また宿泊したいと思います。旅の良い思い出となりました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年08月16日 13:00:03

お褒めのお言葉にまずは感謝致します。
有難うございます。
一年で一番込み合う時期のご宿泊でしたがごゆっくりご滞在出来ましたでしょうか?
何かと忙しい館内でしたが良き思い出になった宿泊になったようで何よりです。
機会がございましたら季節を変えてのご宿泊もお待ちしております。
オリジナルドリンク(抹茶コーラ)につきましてはご指摘の通りジンジャエールが入っておりました。担当者に確認したところ入れ間違いではなく名称の相違があった模様です。(ジンジャーをコーラと表記する場合もある)
今現在はわかりやすく「抹茶ジンジャー」の名称に変更させて頂きました。この場をお借りしてご報告させて頂きます。

【和洋室】

とくちゃん33さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

とくちゃん33さん [60代/女性] 2013年08月12日 10:38:29

以前は3世帯パックで何回か娘家族を連れて行きました、
主人が亡くなって13年、急に孫がじいちゃんとの思いでの地に行きたいと言って
行く事になりました、綺麗にリニューアルされていましたが所々に昔の面影も残っていて
大変満足しました、特に風呂、サービスは最高でした

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年08月12日 21:16:25

思い出の場所に私共のホテルを選んで頂いたことにつきまして大変感激感謝しております。
有難うございます。
皆様方の世代にこれからも思い出に残るホテルで在り続けられる様に精進していく所存です。
ぜひまた皆様方でお越し下さいませ。
皆様方の笑顔が見られるように精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

投稿者さん 2013年08月11日 16:43:43

部屋が清潔で気持ち良く過ごせました。
トイレがユニットバスについているものでなく、
独立していた所もよかったです。
朝夕のお食事もとても美味しかったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年08月12日 21:10:07

ご満足頂けたようで何よりです。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
次回もお客様がご満足して頂けますよう精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

【和洋室】

タイヤ9613さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

タイヤ9613さん [40代/男性] 2013年07月01日 17:00:30

6月29日に宿泊いたしました。前回は雪のある季節に宿泊しましたが、緑の鮮やかな季節も心がリフレッシュされて非常に良かったです。今回3度目の宿泊でしたが、前回まで同様に、スタッフさんの対応や食事の内容は満点星でした。 またお願い致します。

2013年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年07月03日 12:29:23

3度目のご宿泊感謝致します。
いつまでもお客様にとって喜んでもらえるホテル作りに励みます。スタッフ一同も精一杯のおもてなしが出来ますように精進していく所存です。
お疲れの時はぜひまたのご宿泊をお待ちしております。スタッフ一同、お客様がリフレッシュできますようお手伝いをさせて頂きます。
お待ちしております。

投稿者さん 2013年06月24日 11:29:16

のんびりさせていただきました。すべてに関してほぼ満足でした。
シャワールームの三枚扉が外れていて、主人が到着して早々に直していました。
ロビーの絨毯、ダイニングのフローリング、廊下の畳、お部屋、全て履き物なしには、少々潔癖症の主人には違和感があったようでした。

2013年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年06月24日 13:28:21

ドアの不具合につきましてはご面倒をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ドアにつきましては早急に処置、対応させて頂きました。
履物につきましては潔癖症の方にとってはお客様がおっしゃる通りに違和感があるかもしれません。今現在は「床暖房」をつけてはいませんが年間の三分の二の時期において床暖房をつける都合上、素足で歩いて頂く必要性があります。また当ホテルのコンセプトとして「自宅にいる様なくつろげる空間」を目指しております。何卒、ご理解を頂けると幸いです。

【露天風呂付和洋室】

sting-setoさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

sting-setoさん [50代/男性] 2013年06月22日 16:16:55

皆さんの評価が高いのも頷ける。まず、食事が素晴らしい。夜も朝も一品一品に全く手を
抜いていない。とても美味しくいただいた。湯も良い。ロケーションも最高に気分良く、大人のホテルである。リピーターになろうかな、と思わせるところはさすが、である。
一年を通して行きたいと思わずにいられない。ただたった一つの不満は家族風呂の狭さだけ。あれは1050円も取る価値は無い。可能なら、ほんの少しでも料金が安かったらなぁ、
と感じる。そうですねぇ、15000円前後なら嬉しいですけど・・・とにかく、小説でも持参してのんびりとまったり時間を過ごすのには最適な空間であることは約束します。行って
損はしない、そんな素敵な湖畔の宿です。

2013年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年06月23日 13:49:07

早速のお褒めの言葉、有難うございます。
貸切家族風呂につきましてはお客様のイメージしております広さとは掛け離れていたようで申し訳ございません。スタッフには「予約の際には予め浴室の広さ等」をお伝えした上でご予約を承るようにしておりますがお客様にはそれがなされていなかった様で大変申し訳なく思っております。
料金につきましても以上の様な難点があるため検討課題とさせて頂きます。
ご指摘有難うございます。
機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申ししております。

投稿者さん 2013年05月27日 10:44:33

家族四人、二部屋で利用しました。
露天風呂の付いた部屋(アニバーサリープラン。書き忘れましたが、スパークリングワイン、特製デザート付で、とてもよかったです。)を父にゆずって、私と母は女子会プランです。
ホテルだけど、玄関で靴を脱いだら、それ以降は畳敷きなので、ずっとはだしでOKです。
快適でした。
特筆すべきは、食事です。夜は一品一品が丁寧に作られていて、どれも新鮮で美味しかったです。特に、栃木牛!もうお腹いっぱいで、無理かな?と思っていたのに、あまりの柔らかさ、旨さにべろっと頂いてしまいました。
そして、朝ご飯!!どれだけ手が込んでいるんでしょうか?小さな小鉢に十種類(二十種類?)以上のおかずが、これでもか、と並んでいました。質、量ともに、最高でした。ご飯がいくらあっても、足りない感じです。美味しそうないなりずしがあったけれど、満腹で、、残念。。。
デザートもあるので、少しお腹の空間を残しておくことを、お勧めします!
また、すぐにでも、行きたいです。

2013年05月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年05月27日 13:11:30

当日は皆様方が喜んで頂いたお姿、お言葉は今もしっかりと記憶しております。
あらためてお礼を申し上げます。
現状に満足せずよりお客様がご満足出来ますようこれからも精進していく所存でございます。
機会がございましたらまた皆様方でお越し下さいませ。お待ちしております。

ワイワイお得に! 女子会プラン☆
【和洋室又は和室】

keisan3030さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

keisan3030さん [50代/女性] 2013年05月27日 10:28:44

ちょっと予算オーバーでしたが、思い切って予約して良かったです。
とにかく静かだし、スタッフの方々は親切だし、、、
そして、部屋の露天風呂が源泉かけ流しで、もう超リッチです。
(ただ、この源泉が熱いので、もったいないのですが、水でうまくうめなくてはいけません。日光湯元は白濁の温泉が有名ですが、新鮮なので、透明です。)
夏も涼しいと思うので、また行きたいです。
ps.地デジだともっといいなあ。

2013年05月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年05月27日 13:00:35

お褒めのお言葉、感謝致します。
温泉につきましては源泉掛け流しのため温度管理が非常にむずかしくお客様にはご迷惑をかけてしまう部分があります。申し訳ありません。
夏は大変過ごしやすい場所です。平均気温も23度と避暑地としてとてもおすすめです。
地デジの件につきましては7~8月頃に変更の予定が立ちました。今までご迷惑をお掛けしていましたこと、お詫びを含めましてご案内させて頂きます。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
             奥日光森のホテル

二人の記念日に・・アニバーサリープラン♪♪♪

投稿者さん 2013年05月07日 22:51:35

温泉と食事がすばらしいです。特に朝食バイキングが楽しさ倍増でよかった。
館内裸足でいられるのがとても楽で居心地がよかったです。

2013年05月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年05月09日 12:21:08

ご滞在中につきましてはご満足頂けたようで何よりです。
またの機会がございましたらぜひお立ち寄り下さい。お待ちしております。
奥日光は今現在でやっと春らしさが出てまいりました。寒い時期の奥日光もおすすめですが、これからのシーズンも自然ならではの体験ができる場所でもあります。ぜひまた奥日光へ、森のホテルへお越し下さいませ。

【露天風呂付和洋室(禁煙)】

kosumosu2号さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

kosumosu2号さん [40代/女性] 2013年05月04日 23:41:09

GWの前半(4月末)に2泊お世話になりました。1時間以上も到着時間に遅れたのにスタッフの方々は本当に快く迎えていただき、食事も他の方と同じように(1品づつ)出していただけました。お部屋は和洋室で、窓が大きくとってあるので景色もよく見えてよかったです。なんと部屋風呂(温泉ではないと思います)も大きく、窓までついていていました。6歳の子どもも一緒でしたが、浴衣も選ばせていただき、また食事もお子様ランチ風なもの+煮物、椀物、デザート、ジュースなど、子どもも大満足なものでした。2泊させていただきましたが、夕飯の食事内容は前日と全く違うものが出てきて感動しました。
お部屋の備品も子ども用のもの(歯ブラシ、かわいいフェイスタオル、メモ帳…など)があり、とても喜んでおりました。タオル類もふかふかでした。
旅する中で、やはりこういうホテルの印象はスタッフの方々の印象でだいぶ変わるものだと思いますが、こちらのスタッフの方々は本当にいい感じ方ばかりで、ホテルの印象をさらに良いものにして、私たち家族の旅をも楽しい旅にしてくれました。
ぜひ、また泊まりたいホテルになりました。本当にありがとうございました。

2013年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年05月05日 13:12:20

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当日は道中の混雑の中さぞお疲れのご様子でしたが無事ご到着頂きスタッフも安心した記憶がございます。
当館の夕食都合によりご到着早々の夕食になってしまいました事、この場をお借りしましてお詫び致します。
多くのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでいます。有難うございます。ですがまだまだ至らぬ点が多々あります。現状に満足せずお客様のお声一声一声でより成長していきたいと考えております。
今回のご旅行がお客様にとって良き思い出となって頂けたら幸いです。
また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

【和洋室又は和室(禁煙)】

heika123さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

heika123さん [50代/男性] 2013年05月03日 11:55:13

ゴールデンウイークの4/30~5/1の平日部分に、夫婦で宿泊しました。
ちょうど金精峠が除雪開通した所で、日本ロマンチック街道ドライブが目的です。
森のホテルは2階建てのコンパクトな建物で部屋数もそれほど多くないためか、風呂も食堂も混んでおらず静かに過ごせて快適でした。リニューアルしたとの事で、部屋も奇麗で他の宿泊客の声も聞こえずとても良い環境でした。
丁度5月1日の朝5時から湯ノ湖の鱒釣りが解禁になるとの事で、5時に爆竹が鳴り響いてビックリしました。
何と言っても食事が素晴らしく、一品一品丁寧に作られていて感心しました。ただ、使われているお醤油自体が塩辛いのか、関西系の味付けに慣れている私たちには辛すぎるものもありましたが、全体としてはとても美味しくいただきました。
また朝食はビュッフェ形式ながらも目移りする程の品数で、板前さんが目の前で卵焼きを調理しながら個々の料理を丁寧に説明してくれるのもとても良いと思います。
細かい所はともかく、これまで宿泊してきた各地のホテルの中では一番良かったホテルです。

2013年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年05月04日 12:51:17

お褒めのお言葉を多数頂いたことにまずはお礼申し上げます。
当日は連休の中日と言うこともありホテル内、日光市内もそれほどの混雑もなくお客様にとっては快適な時間が出来たと思います。
早朝の釣り解禁「爆竹音」については驚かせてしまった様で申し訳ありませんでした。事前にお知らせしておくべきでした。
奥日光の遅い春がこの後やってまいります。
機会がありましたらぜひ違う時期にもお越し下さいませ。自然の移り変わりによる違う顔、姿が見られると思います。
スタッフ一同お客様の再来館を心よりお待ちしております。

【和洋室又は和室(禁煙)】