杖立温泉 くきた別館 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 くきた別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 18:21:18

杖立温泉の名前の由来は弘法大師にあるという歴史ある温泉街にある旅館です。かつて昭和の時代は、とても賑わいを見せたようですが、現在は、多くの建物も老朽化してきてはいますが、昭和生まれの者にとっては湯煙や川の流れなどを見たりしてタイムスリップすることが出来ると思います。

宿泊しました「くきた別館」も設備的には古いところもありますが、それをカバーする人間力あふれる魅力的な旅館だと感じました。
料理は、お得な【曜日限定】くきた御膳プランというものでしたが、美味しく頂くことが出来ました。料理長の心使いが感じられました。朝食も美味しく頂きました。
女性スタッフの方が、スーツケースを駐車場まで運んでくださり助かりました。また、行ってみたいと思いました。どうもありがとうございました。

杖立温泉 くきた別館 2024年03月27日 08:36:36

この度は、杖立温泉の中でも、くきた別館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、杖立温泉は歴史があり、応神天皇の産湯として使われたとされることから、開湯約1800年と伝えられております。
独特な雰囲気をもった温泉集落の景観は、昭和にタイムスリップしたような楽しみがございます。

くきた別館に関しまして「人間力あふれる魅力的な旅館」とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変喜んでおります。
料理や接客にもご満足いただき、ありがとうございます。お客様の満足度が私たちの最大の励みになります。

また、是非とも、お越しくださいませ。スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【曜日限定】くきた御膳プラン
【ベッド付和室】

投稿者さん 2024年01月07日 21:27:05

お隣のテーブルでも言ってましたが、食事がとてもおいしく量も十分すぎるほどでした。
食事中の気配りもよくできていました。
食事で満腹になり、少し時間をおいても風呂は夜中入れるのは本当にありがたいです、満喫できました。

杖立温泉 くきた別館 2024年01月08日 11:47:19

くきた別館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
最高の評価を頂戴できたことに、スタッフ一同御礼申し上げます。
特に当館自慢の料理にご満足いただき、大変うれしく思います。温泉もお時間を気にせずにご利用できて良かったです。
また機会がございましたら、是非ともくきた別館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ASO満喫プラン
【和室12畳】

たんぴん33333さんの 杖立温泉 くきた別館 のクチコミ

たんぴん33333さん [60代/男性] 2023年11月21日 10:33:04

まず立地である杖立温泉自体が非常に風情があっていい。昭和の雰囲気を残した温泉街、あちこちから上がる湯けむり、中央を流れる水量の多い川、本当に素晴らしいです。宿は川沿いに建っていて、最上階に大浴場と露天風呂があり、温泉街が見渡せます。お湯はもちろんいいです。そして食事が非常に良かったです。夜も朝も食べきれないぐらい並びました(全部食べたけど)。街中に食事処や飲み屋があるかは不明。
宿でゆっくり食べましょう。

杖立温泉 くきた別館 2023年11月22日 08:50:25

数ある温泉館の中から、くきた別館を選んでいただき、誠にありがとうございます。
風情豊かな杖立温泉街をご丁寧、かつ詳細に褒めていただき、大変光栄です。

当館の温泉は浸かる美容液と呼ばれており、泉質には好評を得ております。また、料理長自ら手掛ける料理も皆様に喜ばれております。
お客様にもご満足いただき、嬉しい限りです。

季節ごとに杖立温泉街の風景も変わります。また違った風景を感じていただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ASO満喫プラン

投稿者さん 2023年11月19日 20:03:34

料理が豪華で美味しく大満足でした。
ゆっくり過ごせました。

杖立温泉 くきた別館 2023年11月20日 14:25:04

くきた別館にお越しいただきありがとうございました。
お客様のように、お一人様でゆっくりのんびり過ごされる方が多くいらっしゃいます。ご満足いただき大変うれしいです。
また、ぜひリフレッシュにお越しくださいませ。

杖立のささやきプラン
【和室12畳】

いくぽん0619さんの 杖立温泉 くきた別館 のクチコミ

いくぽん0619さん [40代/女性] 2023年10月02日 23:01:40

おばぁちゃん2人と息子と一緒に宿泊させて頂きました。
従業員の方々がとても親切で、おばぁちゃん達の部屋には椅子を準備してくれたり、食事もゆっくり食べていいですよと、時間が遅くなってしまっても嫌な顔一つせず、話まで聞いて下さったりと、本当に至れり尽くせりでした。
お料理も凄いボリュームで、頑張って食べましたが食べきれず…
とても上品な味付けで家庭では出せないプロの味でした!
本当に何を食べても美味しくて、おばぁちゃん達もずっと「美味しい、美味しい」と言いながら食べて、帰ってきてからも「美味しかったね~」と言っています。
松茸のお吸い物が出たのですが、薄くカットした物ではなく、半分くらいにカットされたものが2本も入っていて、息子に「お母さん人生でこんなに大きな松茸食べた事ない」と言いました(笑)
場所は山の中にあって、映画のロケ地になりそうな所でした。
私は雰囲気があってとても好きでした。
今まで色々なホテルや旅館に宿泊してきましたが、こちらの宿が1番心も体も大満足の宿でした。
御主人や従業員の方達にもまた会いたいし、美味しい料理も食べたいので、また必ず行きます!!
ゆっくりされたい、美味しい物をお腹いっぱい食べたい方には、本当にオススメです。

杖立温泉 くきた別館 2023年10月04日 19:32:42

この度は、色々なホテルや旅館の中から、くきた別館を選んでいただき、誠にありがとうございました。
元気なおばあ様、優しいお客様、ご子息様に、スタッフ一同、心癒されました。

また、料理にもご満足いただき、ご帰宅後の会話から皆様のご様子を想像し、笑顔があふれました。ありがとうございます。

杖立温泉は、映画「すずめの戸締り」のモデルとなった場所と言われております。杖立温泉の雰囲気を気に入ってくださり、嬉しいです。

時期が変わりますと、料理も雰囲気も変わります。ぜひ、ご家族でまたお越しくださいませ。
私どももお会いしたいです!!
心よりお待ちしております。

【7月迄のご予約でだんぜんお得】9月部屋数限定・早期特別プラン

投稿者さん 2023年05月12日 16:27:31

GWに伺いました。
建物は古いですが清潔にしてあり、お部屋も広くてくつろげました。
お風呂は、貸切の相談にも快く応じてくださり、お湯の温度もゆっくりと浸かれるちょうど良い温度で、とても気持ち良かったです。
そして食事の方は、豪華でどれも美味しく、お腹いっぱいになりました。
特に朝食はおかずがたくさんで、ご飯が足りなくなるくらい。
従業員の方もとても親切で、宿泊前日に「連休は渋滞するので」と道案内の電話をくださったり、朝食後にコーヒーをサービスしてくださったり、本当に心温まる接客でした。
また泊まりたいなと思う良いお宿でした。

杖立温泉 くきた別館 2023年05月14日 08:29:33

くきた別館
8:27 (1 分前)
To sales

くきた別館にお越しいただき誠にありがとうございます。
口コミ投稿もありがとうございます。

お部屋、お風呂、料理、接客、全てをお褒めいただき光栄です。
朝食メニューも料理長手作りで自慢のひとつです。
支配人、料理長、スタッフみんな、この口コミに、大変喜んでおります。

ゴールデンウイーク中とのことで、杖立温泉街も賑わいがありました。
鯉のぼり祭りも開催中で、景色豊かであったかと思います。

連休が明け、川の音と湯けむりのある落ち着いた風景に戻りましたが、この雰囲気を気にいられる方もたくさんいらっしゃいます。
また、ぜひともお越しいただけたら嬉しいです。
心よりお待ちしております。

1泊2食付 絢爛プラン

投稿者さん 2024年02月21日 17:21:27

部屋は広かったのですが、部屋の外の通路の匂いが気になりました。
また、部屋に設置していました加湿空気清浄機は、全く掃除をしていないのかかなり汚くて、使用する気になりませんでした。
朝食やお風呂は、値段を考えるとこんなものなのかなという感じでした。

杖立温泉 くきた別館 2024年02月23日 10:40:15

この度のご来館、誠にありがとうございます。

ご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

頂いたご指摘については共有し、見直しとサービスの向上を目指して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

和ごころ朝食付きプラン

投稿者さん 2023年11月25日 11:32:10

昔ながらの温泉宿だが、内装やサービスに若い力が入っているように感じた。また、従業員の方々が明るく爽やかだった。内湯は最上階にあり眺めは良い。泉質も良かった。
素泊まりだったので近くの食堂で夕食を考えたが、歩いて行ける範囲に適当な場所がなく少し困った以外は問題なし。

杖立温泉 くきた別館 2023年11月27日 07:56:42

くきた別館にお越しいただきありがとうございました。当館は築年数も経っており、過去の水害の影響で歪みが出ている個所もございます。
ご理解いただきありがとうございます。
新規スタッフみんなで一緒に少しずつ改善を重ねております。
最上階の温泉は、メタケイ酸を豊富に含み、お肌がしっとりとなります。ご満足いただき嬉しいです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

素泊まりプラン

エコのビジネスマンさんの 杖立温泉 くきた別館 のクチコミ

エコのビジネスマンさん [70代/男性] 2023年11月23日 18:20:11

スタッフの方が親切で駐車場まで来て頂き後方の確認をしてくれましたし、部屋もとてもキレイでした。

杖立温泉 くきた別館 2023年11月24日 17:00:13

お忙しい中、コメントいただきありがとうございます。スタッフの対応、お部屋に関しまして、大変励みになります。
今後もご満足いただけますよう、精進いたします。是非とも、機会がございましたら、またくきた別館をご利用くださいませ。

【直前割で更にお得にシンプルステイ】素泊まりプラン
【ベッド付和室(素泊)】

投稿者さん 2023年08月19日 13:33:05

8/12お世話になりました。

駐車場に着く時には、お出迎えしてくださり、
荷物もとても重かったのに運んでくださり助かりました。

お部屋もキレイで、冷やして下さっており、この時期には、とても嬉しかったです。

お風呂もこじんまりとした感じですが、人が少ないタイミングだったので、ゆっくりできました。
女湯のコンディショナーの1つが、中身がコンディショナーではなく、シャンプーでした。。
間違えて入れてしまったんですかね(‾▽‾;)
帰る時に伝えようと思って忘れてました。

部屋のお風呂は、シャンプーなどついておらず、利用できませんでした。

素泊まりだったので、食事は、わかりません。

晩ご飯は、歩いて行けるところの食堂を利用させて頂きましたが、虫が入っていたので、残念でした。
思いのほか、こじんまりとした食堂で、綺麗さ重視の方は、どこかで済ませてから来られた方がいいと思いました。
参考までに。。。

杖立温泉 くきた別館 2023年10月04日 19:07:26

くきた別館にお越しいただきありがとうございました。また、お忙しい中、投稿いただき、感謝申し上げます。

お部屋を喜んでいただき、大変嬉しいです。夏は阿蘇といえ、暑いですので早めに冷房をいれるようにしております。

大浴場のアメニティーではご不便おかけし申し訳ございません。
客室のシャンプー類はフロントにて貸し出しておりますが、案内がわかりづらかったようで、貴重なご意見ありがとうございます。
改善していきます。

ぜひ、涼しい杖立もご体験くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

素泊まりプラン