春日新保屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年02月15日 15:52:11

ミニチュアダックスのチップくんママです。
その節は大変お世話になり、誠にありがとうございました。
旅行初日にチップの顔がパンパンに腫れて、宿に着いた早々「近くに動物病院はありませんか?」
と尋ねる始末・・・ペット同宿専門の宿でないにもかかわらず、嫌な顔ひとつせずに色々と調べて下さり、
祝日でも診てもらえる病院を紹介していただき、何とか大事には至らず旅を終えることができました。
夕食の時間もこちらの都合に合わせていただき、また他のお客様が食べ終わられた後・・・と
いうこともあり、チップと一緒に食事をいただくこともできました。
宿もきれいですし、オーナー様もとてもやさしくて気さくな方ですし、食事もおいしい・・・、
本当に至れり尽くせりしていただきました。
是非、また金沢に旅行の際は寄らせていただきたいと思います。

2010年02月
春日新保屋旅館 2010年02月16日 14:10:13

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
チップ君大事に至らず安心しました。よかったです。 また機会がありましたら是非お越しくださいませ!

ビジネス 2食付プランB 和室6畳・8畳

投稿者さん 2009年08月16日 11:13:39

8月13,14日と宿泊させていただきました。立地も比較的よく、高速道路からのアクセスも良く、また宿泊料金が安い割には、きれいで、一番良かったのは旅館の方の人柄ではないでしょうか。それだけで、泊まって良かったなと思わせてくれます。機会があればまたお世話になりたいです。

お得! 素泊まりポッキリプランB 和室6畳・8畳

投稿者さん 2010年05月28日 18:16:22

女将さんがとっても元気で親切だった。

投稿者さん 2009年08月16日 17:32:00

車で移動したため時間が読めず、14:30に金沢に到着。
ちょっと早めのチェックインができるかどうか伺おうと、宿のフロントへ…
女性スタッフ(恐らく、経営側の方だと思います)が、玄関に現れて…

女性スタッフ
「はい…?」(ちょっと不審がりながら…)

「今日予約している○○です」

女性スタッフ
「受付は3時以降なんですが…」(迷惑そうな言い方)

「あぁそうですか…」(「いらっしゃいませ」も言わないんだこの宿は)

女性スタッフ
「インターネットにもそのように書いてありますよね?」(ちょっとイラつき気味の言い方…)

※( )内は、あくまで私の感じた印象です。

私は、チェックイン等の事に不満も文句も言っていません。
それなのに、いきなりこの対応には驚きました。
「なんでこの時間に来ちゃったの?」という宿側の不快感を私にぶつけられた感じがしました。

私がムッとしたのを察すると「荷物をお部屋に入れて戴いても結構ですよ」と、急に手のひら返しの対応。
荷物を車から出す際、その女性スタッフは宿の窓から我々の事を見ていて、車で出掛ける際もご主人(?)が窓から見てましたし、気分は良くなかったです。
※我々クレーマー扱いですか?

不愉快でしたので、お風呂は近くのスーパー銭湯で入浴を済ませました。
食事なしのプランでしたし、合わせてその銭湯で済ませました。
宿へ戻ると、その女性は先の対応が嘘のように笑顔で迎えくれましたが…

スタッフサービスも料金に反映されるとはいえ…
この件まで「料金が安いから仕方ないじゃん!」と思わなければいけないなら、二度とこの宿を使うことはないでしょう。

という訳で、お風呂や食事の事は全く分かりません。
部屋は、4.5畳なので布団を二つ敷くといっぱいいっぱいになります。
ただ、新しくはないけど清潔で悪くない部屋だと思いました。
トイレが共同トイレ(男女一緒)でしたので、そういうのが苦手な方はこのプランはやめておいた方が良いかと。
※他の部屋に、トイレ・バスが付いているかは私は知りません。

長々と書きましたが…
人は、払う金額の問題ではなく、その内容で「高い・安い」と感じるのだと、改めて勉強させて戴くことになりました。

お得! 素泊まりポッキリプランA 和室4.5畳
【和室4.5畳】

投稿者さん 2009年01月30日 17:20:53

こじんまりとした宿。
が壺庭付きの24時間風呂や布団敷きのサービス、駐車場無料など居心地良かったです。
トイレに車のカタログ数冊や、“小さな部屋の方でしたね!?”と到着するなりいきなりの発言など“?”な部分は有りましたが、総合的には星四つです。
場所は主な観光地からは離れていますが、バスで200~220円で中心部や駅まで行けますし、頑張れば東の郭(東山茶屋街)や浅野川大橋界隈は徒歩で行けない事もありません。
宿の周りはスーパーがありますが閉店は早く、また徒歩圏内には寿司屋、カレー、ラーメンなどしか見当たりません。(コンビニはある)
但しその分旧北国街道沿いにある為静かな環境でした。
建物は古いも浴室は改装後間もない様子で、シャンプーやボディソープなども完備でした。
また部屋を始め掃除は行き届いていました。
金沢の街全体は(大阪と比べるのが酷なのは分かりますが)お客様を迎えていると言う自覚にやや乏しく、言葉や態度に“百万石健在なり”が滲み出ていました。
それが無くなればもっと過ごしやすいのでしょうが、しかし“金沢らしさ”は消えるのかも知れませんね。
とにかく色々と書きましたが、車で行くならば100%お勧めです(^-^)
金沢大学もトンネルを越えたらすぐですよ。

お得! 素泊まりポッキリプランA 和室4.5畳
和室4.5畳

春日新保屋旅館 2009年01月31日 12:45:28

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
食事処はすこし小路を入ると居酒屋などもありますが わかりにくかったのかもしれません。

不快な思い感じられた事には 心よりお詫び申し上げます。今後の参考にさせていただきたく思います。 貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月17日 12:28:37

二食付きで5000円のプランなので、あまり期待はしていませんでしたが、この料金でこの食事はあり?!?!?って位良かったです!!!
子供を含む6人で東北から車での貧乏旅行でしたが、おいしいお刺身に、感激しました。宿の方々も親切に声をかけてもらい、全員で安いのにおいしい食事で良かったねぇ~~!!
大満足でした。ありがとうございました。

ビジネス 2食付プランB 和室6畳・8畳

春日新保屋旅館 2008年09月18日 11:51:19

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
狭いお部屋での宿泊でご不便をおかけしたにもかかわらず 暖かいメッセージありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月19日 14:39:28

1部屋4人で予約したにもかかわらず、2部屋2人ずつで予約されてました。前にも同じような状況があったのですが、どうゆう事でしょうか?なお宿の記述が実際と違う部分が多々有りました。どういうことでしょうか?お答え下さい。

投稿者さん 2002年09月17日 19:27:33

9月15日に男7人でお世話になりました。友人の結婚式二次会の後での利用となったため、チェックインが23時と遅くなりましたが、女将さんが丁寧に出迎えてくれました。先の投稿者の方の感想通り、明るい女将さんで非常に好感がもてました!建物は確かに古風ですが、整理整頓や掃除がしっかりと行き届いていて安心できます。石川県出身の巨人の松井選手のサインとバットがさりげなくロビーに飾ってあったりして、石川らしさが演出されていました。夕食なし朝食付きのプランが私たちの計画にぴったりで選んだのですが、朝食にはみそ汁だけでなく簡易コンロで温められた湯豆腐が出てきて、初秋にしては寒かった朝に身体が暖まり、とてもおいしくいただけました。今度利用するときは是非夕食もいただきたいと思いました。値段もリーズナブルでたいへん気に入りました。
どうもありがとうございました。

春日新保屋旅館 2002年09月22日 21:38:04

このたびは当館をご利用賜りましてまことにありがとうございました。

また、連休中ということもあり充分のおもてなしも出来ませんで申し訳ございませんでした。今回は朝食のみのご利用でしたが、金沢には、新鮮な魚介類や、加賀野菜を使った料理がたくさんございます。
もしご縁がございましたら、是非今度は夕食を含めたプランで新保屋の味を楽しんでいただきたいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月23日 22:48:12

8月16日にお世話になりました。
小さな旅館で、民宿といった感じで派手さはありませんが、家族みんなが大満足で過ごさせていただきました。
第1に清潔!・・・掃除が行き届いており施設が古いところにも客をもてなそうという姿勢が伝わってきました。風呂や食事の部屋などは改装されたばかりのようで美しく、清潔で、気持ちよく過ごせました。
第2にサービスです。とても明るい女将さんで、いろいろな要望に応えてくださいました。お願いしてみれば答えてくれそうな雰囲気ってありますよね。一緒に写真に写ってもらいました。
第3に料理です。新鮮、品良し、もちろん美味!
トータルとして、この値段でこれだけのサービスが受けられるなんて・・・。金沢に行ったらここへ泊まるべきです。

春日新保屋旅館 2002年08月24日 07:10:50

この度は当館をご利用いただきました本当にありがとうございました。
お盆期間中と言う事もあり充分なおもてなしも出来ずご迷惑をお掛けいたしました。
私どもは、安い、うまい、をモットーに、皆さんに喜んでいただけるような宿を目指して、これからも頑張っていきます。本当にありがとうございました