ビジネスホテル一茶 別館 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル一茶 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月15日 11:14:04

11月4日に宿泊しました。2回目の利用で、前回は7月に同じくツインルームに宿泊しました。
物価が高騰する中、こんなに安価に宿泊できるホテルは他にあまりないと思います。
お部屋は広くて清潔です。
相変わらずたったの300円で手作り感満載の朝食をご提供いただきました。きんぴらごぼう絶品でした。
この料金でやりくりされるのはかなり努力が要るかと思いますので頭が下がる想いです。
今回は駐車場利用希望の連絡ミスがあったものの当日は無事に利用させていただき助かりました。
我が子のこの近くの大学受験のために利用しましたが、お陰様で無事に合格でき進学が決定いたしましたので、またこちらに来る際に利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2023年09月13日 10:48:57

朝食が温かくいただけてとても満足でした。
年季は入ってますが、清潔感がありました。
ありがとうございました

★朝食付プラン★ 全室無線LAN接続

投稿者さん 2023年07月18日 11:16:50

料金がとてもお安いので正直期待していなかったのですが、お部屋は広くて綺麗で快適に過ごせました。
300円の朝食が最高です。まるで田舎の実家に帰省した時に母親が出してくれるような完璧な和の朝食でした。栄養バランスがとれていて体にとても良いです。
お部屋にコーヒーやお茶やそれ用のカップはは置いてありません。電気ポットだけおいてありますのでお湯を沸かすことはできます。
穏やかな商店街にあり、夜も静かに過ごせます。近くに小さな昔ながらのスーパーがあり、そこでいろいろ買い物できます。
またここら辺の地域を訪れる際は、絶対にこちらのホテルを利用させていただきたいと思っています。

にし達さんの ビジネスホテル一茶 別館 のクチコミ

にし達さん [40代/男性] 2022年09月11日 13:31:40

予約制だけど駐車場が無料(自分は使ってませんが。)。朝食も270円くらいでつくし、立地のわりに価格がお得。お風呂はユニットバスでやや狭いですが、ご主人夫婦も親切で、総合的に大満足でした。

ビジネスホテル一茶 別館 2022年12月07日 08:45:13

ビジネスホテル一茶でございます

ご利用いただいた上にコメントをお寄せくださり、誠にありがとうございます。

駐車場は台数に限りがあるため、すべてのお客様にご利用いただけずご迷惑をおかけすることもあり、申し訳なく思っております。満車の場合は24時間で700円(2022年12月)のご負担となってしまいますが、近隣のコインパーキングをご案内させていただいております。

こちらにお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいますよう、心よりお待ちいたしております。

どうもありがとうございました。

a3sakoさんの ビジネスホテル一茶 別館 のクチコミ

a3sakoさん [40代/女性] 2021年07月14日 13:09:55

全国研修建設センターに講習会があった際に、一番近いビジネスホテルだったので利用しました。
喫煙と禁煙も分かれており、フロントの方々もとても丁寧で親切でした。

商店街に面しており、ドラッグストアーやスーパー等も豊富で、コンビニは周囲に3つ程ありましたし、駅も近かったです。

なにより、朝食プランでついてきた朝ごはんがとても美味しかったです。お味噌汁とごはんは着席してから一人一人に出してくれました。(素泊まりの場合+260円?)

★朝食付プラン★ 全室無線LAN接続

朝焼け6064さんの ビジネスホテル一茶 別館 のクチコミ

朝焼け6064さん [50代/女性] 2018年11月27日 12:42:47

以前宿泊で使ったことがあり、用事がある場所から近かったので、再度利用しました。
朝食が、以前は、煮物がたっぷり山盛りで、生卵が最初からついていて、生卵が苦手なら焼きますよ。とのことでした。
それに対して、後日、納豆を食べる習慣があるので、煮物は半分くらいでいいから、納豆があると個人的には嬉しい。と、コメントを寄せました。
それ以来、しばらく泊まる機会がなかったのですが、今回、久しぶりに宿泊したら、小ぶりの納豆が最初からついていて、納豆がダメな方には、卵に切り替えるという。
煮物の量も多すぎることなく、ちょうどよい量でした。
初めて泊まった人の意見でも、取り入れてくれた感じがして、とても好印象でした。
部屋は禁煙希望で、シングルを予約しましたが、急遽開いていたのか、きれいなツインの部屋に変えてくれていました。
気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月11日 15:32:00

前回宿泊した際のお湯の温度のことで今回希望を予約の際に伝えたところ、きちんと対応して下さったので良かったです。
ただ、部屋に冷蔵庫が無くて困り翌日聞いたら、全室分に置ける冷蔵庫が足らないため、先に使用している方々から取り上げる訳にいかないのでスミマセンということでした。今時小さな簡易冷蔵庫も無いホテルでこの値段は高いのでは?と友人からも言われました。ホテルの方も以前から上の方にお願いしているのですが、、とわびてられましたが、改善の余地はあると思います。
朝食は値段がお安い割にとても家庭的に美味しく、味噌汁の具材も毎日変えられて工夫してられ満足しました。

☆現金特価☆ 素泊まりプラン 全室無線LAN接続

投稿者さん 2016年03月11日 00:36:51

決しておしゃれなビジネスホテルではありませんが、しっかり満足させてもらいました。部屋は清潔だし、朝食も心がこもっていてとても嬉しかったです。立地も駅の近くで駅前商店街に隣接していてとても便利でした。

2016年03月
現金特価!割安ツインルーム 朝食付プラン 全室無線LAN接続

まろ4126さんの ビジネスホテル一茶 別館 のクチコミ

まろ4126さん [50代/女性] 2015年10月28日 20:03:21

次女の大学の学祭の為、昨年同様、夫婦で利用させていただきました。
とても便利な場所で、くつろげ、朝食も家庭的で美味しいです。
また伺いたいと思います。

【現金特価!ツインルーム】

jun_tan48さんの ビジネスホテル一茶 別館 のクチコミ

jun_tan48さん [40代/女性] 2015年09月13日 00:59:46

本当に現金特価で、この立地でこの値段なら満足です。連泊だったので助かりました!
洗濯機もあるし、洗濯ピンチも貸してもらえたし、朝ごはんはごはん、味噌汁、おかずつきで250円だし。
真新しいホテルではないけれど、シーツ、タオルは清潔だったし、立地が商店街の中で、近所にスーパー、薬局、居酒屋、パン屋があり、トータルで快適でした。

現金特価!気軽に手軽にシングルルーム素泊まりプラン 禁煙ルーム 全室無線LAN接続

投稿者さん 2015年05月07日 06:37:03

無線LANが早くて快適でした

2015年03月
現金特価!禁煙シングルルーム 朝食付プラン 全室無線LAN接続

投稿者さん 2014年02月08日 21:55:03

とても安価で静かに過ごすことができます。200円の朝食も素晴らしい。
部屋に歯ブラシがありませんでしたが、この価格なら満足です。

2014年01月
現金特価!シングルルーム朝食付プラン 全室無線LAN接続

投稿者さん 2013年12月24日 15:12:07

小平市には宿泊施設が無いので大変重宝致しました。部屋までの階段が急で少し困りましたが、サービスが良く快適に利用できました。
また宜しくお願い致します。

2013年10月

タツ蔵さんの ビジネスホテル一茶 別館 のクチコミ

タツ蔵さん [30代/男性] 2013年11月03日 13:51:38

仕事の都合で急遽とまれるところを探してみつけました。到着がチェックインの24時以降になることはほぼ確定していましたが、それでも受付いただいて大変感謝してます。

朝食も適切な量で、のんびりすごせてよかったです。

2013年10月

投稿者さん 2013年07月14日 07:25:01

210円の朝食はとてもお得です。
スタッフの方もとても親切です。
部屋の設備ですが、冷蔵庫があるといいですね。

2013年07月
【先着2室!】シングル素泊まり現金特価プラン

投稿者さん 2013年05月26日 09:18:25

フロントの方の対応がとても親切でした。感謝。
立地もよく便利です。
朝食はシンプルな和食ですが210円ですから、とても満足。

2013年05月
禁煙シングルルーム 朝食付プラン 全室無線LAN接続
【シングルルーム】

フミチャン3598さんの ビジネスホテル一茶 別館 のクチコミ

フミチャン3598さん [50代/男性] 2012年11月26日 08:10:31

普段は本館を利用させていただいておりますが,本館が一杯でしたので
初めて別館を利用させていただきました。本館のように大きなお風呂が
あると良かったですが,その他の点は本館同様に宿泊しやすかったです。
また,本館が一杯の際は宜しくお願い申し上げます。
(シングルで予約させていただきました部屋にハブラシがありませんでした。)

2012年11月
禁煙シングルルーム 朝食付プラン 全室無線LAN接続

メイまま263さんの ビジネスホテル一茶 別館 のクチコミ

メイまま263さん [40代/女性] 2012年04月04日 22:24:15

大学生になる息子の入学式の為に宿泊しました、息子の住む場所に一番近い場所を!という事で、初めてビジネスホテルに泊まりました、いつもの旅行ではランクが上のホテルを利用していたので、どのような部屋か心配で、こちらの口コミを参考にさせてもらいました、今回はゆったり旅行するというよりは立地が重要でした、レトロな商店街の真ん中に有、まるで昭和のアトラクションの一部に泊まっているような感じがして大変感動しました、商店街の中にある昔ながらの本屋さんや、商店、部屋からは商店街の人々の行きかう活気のある生活が垣間見れ、夕食は商店街の中の居酒屋で済ませました、目の前の中華料理店にも惹かれましたが・・・部屋は予約の際きちんと確認しなかったので「禁煙」ではありませんでした、たばこのにおいが大変気になりました、次回利用するときにはあらかじめ「禁煙」にしたいと思います、部屋の壁は他の方も書いているように薄いのか、上階の足音はどんどん聞こえるし、周りの声も何となく聞こえました、鍵は昔ながらの普通の鍵で・・、開け閉めがしづらかったです、早朝には誰かが部屋を間違えたのか「ドンドン」とノックをされ驚きました・・・・部屋も大変狭く感じましたがビジネスだし、安価なのでしょうがないですね、一緒に行った息子がビックリしていたのはコンセントプラグが溶けていた事です、ゲームの充電に使いましたが、「大丈夫かな・・・」と言いながらも利用していました、朝食は大変おいしい和食でした。フロントは2階で部屋が3階なのには階段しかないので荷物も多い私は大変疲れました、次回は利用の際には禁煙の部屋で利用させていただきたいと思います。

割安ツインルーム 朝食付プラン 全室無線LAN接続

投稿者さん 2011年11月16日 22:01:41

部屋に冷蔵庫を設置して欲しいです 又 ウォシュレットが作動しませんでした

2011年11月
ビジネスホテル一茶 別館 2011年11月18日 10:20:19

八木様 おはようございます。

このたびはご利用並びにメールを頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただいた冷蔵庫の件でございますが、充分ではありませんが冷蔵庫設置のお部屋もご用意させていただいております。ただ、私どものご案内不足でご不便をおかけいたしましたこと、申し訳ございませんでした。

月末のご予約も頂戴しているようですが、その際は冷蔵庫設置のお部屋にご案内させていただきます。もちろん洗浄便座の具合も調整致しておきます。

時節柄風邪など召しませんよう、ご来館をお待ち申し上げております。

シングルルーム朝食付プラン 全室無線LAN接続

投稿者さん 2009年09月08日 21:49:42

料金からみてあまり期待していなかったが、部屋は綺麗だし、朝食がおいしく、とても良かったと思います。ただ、無料のモーニングコーヒーがあったとは知らされていなかったので残念でした。できれば小さくていいので、ナイトテーブルがあると便利。

割安ツイン朝食付きプラン