原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月22日 12:47:47

12月にお友達と誕生日とクリスマス会を兼ねて宿泊しました。ホテルに車で着いてすぐに軽自動車だからか、すごく狭い駐車場に止めさせられて、嫌な気持ちになりました。お迎えに来られた若い女性の方は感じが良かったです。
お部屋に入るとすごく広くて綺麗でテンション上がりました。お料理も食べきれないくらい沢山でおいしかったです。
とても不満だったのがお風呂です。離れでお部屋に付いているお風呂を楽しみにしていたのですが、いざ入ってみるとぬるい。というより、冷たい。源泉かけ流しって書いてあったので、熱いお湯が出ているのかと思っていましたが、冷たい源泉がずっと出ていました。お風呂に関しては、お部屋の案内の方からまったく説明がなかったので、温かいお湯なのかと思い込みしてました。(他の旅館では、こんなことなかった)
風邪を引きそうになりました。
露天風呂やサウナはすごく良かったので、これなら高いお金を出して離れにしなきゃ良かったなと思いました。
お風呂に関しては、入り方の説明をするべきだと思います。すごく残念な気持ちになりました。

スペシャルオファー★平安風枯山水庭園の中に佇む源泉掛け流し風呂付離れ『待月庵』で最上級の贅沢を~
【【禁煙】趣深い庭園と源泉かけ流し風呂付客室『離れ~待月庵~』】

投稿者さん 2023年07月04日 12:54:00

他の方の投稿にもありましたが、
部屋がタバコ臭かったです。
翌朝起きたら喉が痛かったです。
夫婦で泊まりましたが、2人ともタバコを吸わないのでちょっと辛かったです。それ以外は大変満足でした。

【遅めのチェックインで1泊朝食がお得】九州朝食ベスト9受賞♪約60種類の朝食バイキング★6600円~
【リーズナブル◆おまかせ客室【禁煙】和室又は和洋室※指定不可】

投稿者さん 2023年01月06日 13:59:17

おまかせ客室で和洋室になったらいいなとは思っていたのですが、残念ながら和室でした。
畳は綺麗でしたがやはり旧館なので古い。
広さは申し分ありませんでした。
しかしHPとかに載っているのはリニューアルした部屋ばかりが目立っていて、少し期待したのが残念な気持ちに繋がったのかも。廊下は暖房が無いのでとても寒かったです。
それと新館と旧館との間に高低差があり複雑なのでもう少し分かりやすい案内が欲しかったです。
食事会場も大広間だったのですが、せめてテーブルと椅子にして頂きたかったです。
途中花火の音が聞こえてきて、近くなのかなとは思ったのですが、どうもすぐ近くで上がっていたようで、席を立って観に行かれた方は良く見えたそうです。
従業員の方が少しでも声かけをして頂けたら良かったのになと思いました。
フロントのある新館?のロビーでは夕方はフリードリンクサービスがあったようですが、夜お風呂上りの時間帯とか朝のチェックアウトを待つ間とかにサービスがあると嬉しかったです。

【年末年始限定!料理長厳選♪2023年迎春懐石プラン】みんなが休める時だからこそ温泉旅行へ♪事前決済

投稿者さん 2022年01月12日 09:59:28

東館の寒い事にはビックリ、全館冷暖房ではなく、エアコンと石油ファンヒーターで室内を暖房するけど廊下は寒かった!きせつの和懐石はお粗末であった

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2022年05月03日 15:26:33

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

【基本プラン★小野屋スタイル】W美肌湯の『庭園露天風呂&畳風呂』&人気NO1の『季節の和会席』を!
【【東館(旧館)】シンプルステイに!落ち着きのある純和風客室】

投稿者さん 2022年01月05日 21:02:07

温かい料理も
あまり温かくなかった。
クレジット払い限定で、福岡避蜜の旅も使えず、年末価格で高いばかりの感があった。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2022年05月05日 16:44:04

投稿者 様
特別期間の為、事前決済限定とさせていただいております。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
お料理について、暖かいお料理がお田高くなかったとの事で、ご提供の方法やタイミング等、担当スタッフと改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

【年末年始限定!料理長厳選♪2022年迎春懐石プラン】みんなが休める時だからこそ温泉旅行へ♪事前決済

投稿者さん 2021年12月18日 10:12:04

初めて赤ちゃん連れでの旅行でしたが、哺乳瓶消毒を受付で頼めたり、食事会場前にある階段で何も言わなくてもベビーカーを運んでくれたり、簡易ベビーベッドを食事のテーブルの横に準備していてくれたりと、とてもありがたかったです。おかげで楽しめました!
宿泊は3回目のリピートだったのですが、段々朝ごはんの品数が減っているように思いました。コロナのせいで経営がきついのかな?とか考えましたが、夜ご飯より朝ご飯の方が楽しみだったので残念でした。一番気になったのは受付の方の愛想がなくなっていること。今、宿泊客が増えていて忙しいとは思いますが笑顔ゼロなのはどうかと思います。(特に男性陣)事務的すぎてなんだか悲しくなりました。正直、もうリピはないかな。食事会場のスタッフさんたちを見習って下さい。こちらの方々は笑顔で接客してくだり、気が利いてとても気持ちよかったです。しかし、夜ご飯のスタッフはもっと増やすべき。2階で初めて食べましたが、客10組に対してスタッフ2人は無理がある。お水を下さいと言っても手が足りてなくなかなか来ないし、でもピッチャーは渡せない、と。何度もお水下さいと呼ばなくてはならないのはとても気が引けました。でも対応は丁寧でとても良かったです。(だから尚更申し訳なくなる)
部屋も相変わらず綺麗でしたが、部屋に入るとすぐ床にチョコボールが落ちてたのは残念極まりなかったです。。レイトチェックアウトだったので10時すぎに露天風呂に行って部屋に帰る途中、男性2人掃除スタッフは廊下でマスクをずり下ろして作業してるし、衛生面や感染対策大丈夫かなと思ってしまいました。(うち1人は『頭いてぇー』と発言されてたのも不安になった。)ホテルにチェックインする時と朝食を食べる前に検温するのも、してない人もいるのに何も言われない客がいて普通に入っていくのは見ていて心配になりました。折角検温の機械を置いているのなら、引き止めてでも一人一人に検温すべきだと思います。
今まで大好きなホテルだったので、尚更ショックだったしガッカリする点が今回多く残念でしたが、赤ちゃんプランは充実してて助かりました。赤ちゃんとの宿泊に迷っている方にはおすすめできます。大変なご時世ですが、これからも頑張って欲しいです。ありがとうございました。

【初めての赤ちゃん旅行サポート】ママに嬉しい8大特典付でお荷物軽減♪人に優しい畳風呂で♪家族旅行応援
【中央館【筑後川を臨む上層階確約】広々とした和洋室16畳◆禁煙】

投稿者さん 2021年11月13日 15:26:22

夕食の料理がなかなか運ばれてこなく、人手不足のようだった。温泉と朝食のバイキングはとても良かった。

【うきはの果物祭り★フルーツ狩り】もも・ブドウ・梨・柿狩りを楽しむ!お一人様1キロづつをお持ち帰り♪
【【東館(旧館)】ファミリー・グループに!15畳の純和風客室】

投稿者さん 2021年07月15日 08:57:16

朝夕食がいまひとつですね。以前より質素になったような気がします。部屋は広くていいです。

2021年06月
【135組限定】料理長が魅せる九州の美味を集めた会席11000円~◆5月~7月平日予約で貸切風呂割引

れおくん0915さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

れおくん0915さん [50代/男性] 2021年06月24日 20:02:55

離れてますが地元なので 帰省のたびに宿を探しています。
ここは3回目、でしょうか。

年々寂れていく原鶴温泉に 何とか頑張ってほしく 泊まるのですが 満足感は難しいですね。

まず、接客 おもてなしの基本に帰り考えた方がいいと思います。

隣りの席の お金持ちみたいな客には 至れり尽くせりの様子、
でも今の時代はネット社会の方がどれだけ影響力のあるか、です。

誠心誠意 心ある宿なら、また行きますが 今回はそうは感じられなかったと思います。

2021年06月
【大人の気ままヒトリ旅★1人旅応援キャンペーン】庭園露天風呂&畳風呂と季節の和会席を!12960円~

なっちゃんパパ0926さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

なっちゃんパパ0926さん [60代/男性] 2021年05月06日 10:39:56

地元県民です。出発前に朝9時までの露天に10分だけでも入りたいと思った息子が、ガッカリして部屋に戻ってきました。8時40分に露天に行くと追い返されたとか。楽しみにしていた良質の温泉を最後に追い出され、ガッカリです。9時に露天から出たら良いと思いますが、その点どうなっているのでしょうか。20分前に裸で追い出され憤りを感じています。
また私達は6階の部屋でしたが、上層階から降りてくるエレベーターはこの時期4名限り。よって上層階からの御客さんが乗り終えるまで乗れない状況が続き、6階の廊下は20人以上に膨れ上がっていました。階段の使用をベッド・メイクをしている人に聞くと「階段は使えない」と言われ、長い時間待たされる事になりました。待っている人の中には高齢者も。問題は10時がチェック・アウト。今頃、全館10時は早すぎます。上層階は12時、中層階は11時と言うように時間差を設けるべきでは。他のホテルではそのように工夫して混雑を回避しています。GWは満室だと従業員の人から聞きましたが、この時期に満室にする商売最優先の考え方に疑問です。

【高評価1位】黒毛和牛会席★お一人様最大3千円引き♪4月・5月平日予約で貸切風呂無料特典!
【中央館【スタンダードな快適空間】広々過ごせる和洋室16畳禁煙】

noriko1231さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

noriko1231さん [40代/女性] 2021年04月10日 11:14:58

私としてはリピートは無しかな!と思います。一生懸命の接客は感じましたが、せっかくの温泉なのに10時チェックアウトは朝ゆっくりお風呂も入れません。今時ビジネスホテルでも11時チェックアウトとかなのに。ちょっと時代遅れ感を感じました。あと、チェックインの際に、お座敷でのご飯は大丈夫か?お客さんに聞いた方が親切だと思います。母は足が不自由で座敷には座れません。なのに夕食に通された場所はお座敷でした。母だけ椅子を準備してはくれましたが、お座敷で座って食べるテーブルの高さで、そこに椅子を置かれてもとっても食べにくいと思います。旅行の楽しみは食事も含まれるのではないでしょうか?楽しさ半減でした。
ただ、畳のお風呂は子供にも老人にも優しいサービスだな。と、思いました。

投稿者さん 2020年12月14日 14:46:44

高齢の母の為に家族風呂利用しました。前日、事前予約のお願いしましたが断られました。
宿泊受付の際は身分証明書の提示を求められました。こんな事は初めてです。
三人分の荷物を部屋へ運ぶ主人にカートの貸し出しの声も有りませんでした。
サービスは微妙でしたね

【寿泉~Jusen~で食事する【最上階特別室】1日2室【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月07日 15:25:31

お祝いを兼ねて1泊しました。
ロビー・建物は凄く立派なので期待しました。(食事会場もきれいでした)が、案内されたのは東館304号室角部屋。

エレベーターに乗るまではよかったのですが、エレベーターも古い。かび臭い。
ロビーが立派だったためあれ??と思いました。
3階フロアーに到着するとかび臭い。。2階は使用されていないのか階段をつたって嫌な匂いがしていました。
マスクをしていたのに、この匂いは不快でした。

食事に行くにも露天風呂に行くにも、チェックイン/アウトするにもかび臭い匂いの中を移動するのかと思うとげんなりしました。

どなたかの口コミにもありました中央館と東館の作りが全然違いすぎます。

部屋はきれいに「リフォーム」されていましたが、ブラインドを開けると中庭の木が邪魔をして何も見えません。
室内の押し入れもかび臭い。。コートを入れておくのは諦めました。

このようなお宿は初めてです。古くても清潔に建物管理されているところはたくさんあります。
今回GOTOトラベル、自治体の助成を利用しての宿泊でしたが、助成前の料金が一人当たり約16000円は高すぎます。次回の宿泊はありません。
東館は3階から5階で13室しかないようですが、稼働させなければならないのでしょうか?
東館用エレベーターで、すれ違ったのは2組だけでした。
ある意味別の意味で「離れ」でした。

夕食はおいしかったのですが、朝食はいまいちです。
ご飯は美味しかったのですが、みそ汁はからい。醤油もからい。明太子も美味しくない。

高評価1位★A4等級以上の宮崎牛を陶板焼で♪お一人様3千円引×10月平日貸切風呂割引特典!

投稿者さん 2020年12月02日 06:40:54

何度も宿泊しています。
いつもいいので、今回は姪っ子たちも誘って行ったのですが、今回は少しがっかりでした。
夕食がいつもは1階の食事処ですが、今回初めて宴会場みたいな所(子ども連れだから?)付いてくれてた仲居さんが気配りにかけていて、お酒頼まない人にはお茶も声かけなし。料理の説明や1言「こちらからどうぞ」みたいなのも無し。食べ始めていいか微妙でした。座椅子の背もたれ1つだけ無かったのも??
まだお膳に料理があるのに持ってきては「置くところが無いですねー」と。結局下の畳に置くしかなく、、、ゆっくり食べさせて欲しかったです。最後も急かす感じでした。料理もいつもよりいまいちで残念でした。
いつもの食事処ではスタッフの方の対応が良いのでがっかりです。
次回からはケヤキでお願いしたいです。
温泉はいつもとても良いです!
洗い場が狭いので混むと待たないといけないのは注意してください。

投稿者さん 2020年12月01日 11:05:37

以前、利用したより非常にサービス面や料理の面で不満が多かった。次回は利用しないと思う。

投稿者さん 2020年11月21日 11:41:31

露天風呂は非常に気持ちよく座り心地がある石があったのでずっと入ってられました
内風呂は閉塞感がありました
お部屋と食事はかなりガックリきました
部屋は東館でエレベーター降りた瞬間余りの暗さでびっくりしました
本館と東館の差があまりにも酷すぎです
部屋も扉の開閉音が酷く夜にお風呂入りに行くときすごく気になりこの音で寝ていた両親がめが覚めたって言ってました
夕食も黒毛和牛懐石ってなっていましたがえっ本当に人気No,1なのって?
疑問に思うような内容でした
とにかくおまかせ客室はないなって感じでした

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2021年01月10日 14:40:59

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

せっかくご宿泊いただきましたが、ご期待に添えず非常に残念で申し訳なく思います。
お客様の声を真摯に受け止め、よりよりお料理をご提供できるよう精一杯努めてまいります。

貴重なご意見賜りましてありがとうございました。

【館内利用券5000円付】貸切温泉・ドリンク・売店など自由に使える!人気NO,1~黒毛和牛会席~

投稿者さん 2020年11月14日 23:42:04

フロントの説明が殆どない。チェックアウト等
スーツケースの荷物を持っており、案内をされながら移動したがその途中で階段があったのだが、荷物を運んでくれる等の気遣いや声がけは一切無かった。

風呂場に化粧水もない。
畳以外はこじんまりした、温泉施設としては寂しい
コロナの影響で貴重品入れが使えない。
ロッカーもなく籠だけなので、鍵とかの貴重品の保管が困る
風呂の中に、髪の毛や、バンソコウ等のゴミが浮かんでおり、気持ち悪くなった。
元々置いてある籠が埋まってたので、下に置いてある籠を使用したが、埃が結構付いてて目立った。
離れの温泉の露天の洗い場があまりにも少なく、行列が出来てた
コロナの感染対策を謳っておきながら、清潔感や誠意を感じられなかった。

部屋の景観が残念過ぎる

総合的に部屋をリーズナブルにしたのに、GOTOを使わなかったら、一泊1人二万円というのは、いくら土日とはいえ有り得ないと思う。

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 2020年12月05日 12:34:00

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見賜りまして、ありがとうございます。

新型コロナウイルス感染拡大防止策の観点からお客様のお荷物おお運びしたり、浴場の化粧水等のアメニティは撤去しております。
ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

お風呂の清掃に関してはこまめに点検・清掃に入るようにはしておりますが、行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスがご提供できるよう精一杯努めてまいります。
この度は貴重なご意見賜りましてありがとうございました。

cry×2さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

cry×2さん [40代/女性] 2019年12月22日 15:48:36

夕食は、イマイチでした。
食事、飲み物に待たされました。
朝食は、普通に美味しかったです。
浴室は、綺麗に清掃していて
良かったです。

【2019歳末セール1万円コース】二名でもお得!この料金でポイント10倍♪♪♪12月1月最安値
【【リーズナブル】おまかせ客室【和室又は和洋室※禁喫指定不可】】

投稿者さん 2019年07月28日 15:30:35

お風呂と夕食は良かった。
夕食のドリンクが有料だとは知らされていなかった。飲み放題の料金が記載されているメニューが置いてあり、ドリンクの注文を聞かれた時にこの料金は宿泊プランに込か聞いてみたところ、込だと言われたから飲み放題のドリンクを注文したがチェックアウトの時にしっかり飲み放題料金が取られていた。妻はお酒が飲めないので、別料金だったら飲み放題は頼まなかった。席に着いたら当然のように何の説明もなしでドリンクの注文を聞いてくるのはどうかと思う。
朝食のバイキングは品数・味共に期待以下だった。
部屋のエアコンが一定時間で止まってしまう為、夜中暑くなり何度も目が覚めてエアコンをつける事になり熟睡できなかった。チェックインした時、部屋に案内してくれた人がエアコンをつれていたはずなのに止まっていると言っていた、設定なのか不備なのか知れないが快適に過ごせなかった。
部屋の水栓の汚れが目立った。混合栓からお湯がなかなか出てこなかった。お湯が出るまで多少時間が掛かるのは理解しているが、こんなにも時間が掛かる水栓は初めてだった。
お風呂と夕食の料理が良かっただけ残念だった。二度目はないかな。

【135組限定謝恩セール】料理長が魅せる九州の美味を集めた会席1万円~◆6・7月平日予約貸切風呂割引
【■中央館【日本庭園と筑後川を望む】和洋室16畳(禁煙客室)】

テルボー8663さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2018年03月18日 21:29:15

離れレストラン寿泉で食事するプランであったのに、朝食が寿泉でのサービスを受けられなかったと言う間違いが有りました。 あってはならない間違いです。
今回程度のプランにしては、アメニティがおそまつでやや不満です。
リッチ気持ちを求めて行ったのに残念な気持ちです。

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF!上質な空間と日本料理の融合★離れレストランで食す創作和会席
【『寿泉~JUSEN~』で食事をする【筑後川を臨む高層階確約】】