松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 クチコミ・感想・情報

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月25日 19:31:28

チェックイン後、すぐトイレを使用した際、便器の水溜まりに大があり、非常に不愉快だった。
写真をとりフロントに連絡さたが、部屋の清掃も不満足、バスマットもシワがあり交換したのか不明、夕食の中華オーダーバイキングも、フカヒレスープもフカヒレがどこにあるのかわからない、蟹焼売も蟹が入っているのかわからなく、ガッカリ。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2022年10月03日 21:31:48

この度は当館にご宿泊頂きまして
数々のご指摘、謹んで拝見させて頂きました。

まずはじめに、
お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

何故このような事態が発生してしまったのか、
委託しております清掃会社
㈱ホテルメンテナンスサービス(代表保科和生)へ調査、確認をしており
返信が遅れてしまいましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。

調査結果から、
お客様にお泊り頂いたお部屋510号室は
トイレはもとより通常通りの清掃を行っておりました。
便器内水溜まりの底部にあったと
お客様がおっしゃられる
(5ミリ位の黒っぽいもの )は
当該客室前ご利用のお客様の
“大”ではありませんでした。

陶器製便器の奥底にこびりついた
「点状のシミのような汚れ」
であったことが確認されました。
この“汚れ”を通常清掃時に除去しきれず、
さらに清掃終了後のチェック係りによる
客室チェックの際にも処理できず
結果、お客様に不快な思いを
させてしまったこととなりました。

今後チェック態勢の更なる強化を行います。
「常に新品の状態の客室をご提供すること」を
客室清掃の基本としている当ホテルとしては
あってはならない事であり、
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、
清掃会社と共に、二度とこの様なことのないよう、改善に取り組む所存でございます。

また、夕食に関しましても
お客様のご期待に添う事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴致しましたので今後の課題として改善に努めて参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
お客様の信頼を取り戻せますよう、より一層精進して参りますので
何卒よろしくお願い申し上げます。

熱々食べ放題!本格中華のご夕食+朝食付き♪【味覚】
【ツインルーム喫煙可 シングルベッド2台 無線LAN接続無料】

投稿者さん 2019年05月08日 23:50:04

宿泊した部屋は、風呂の排水が、逆流しバスルームが水浸しになりました。
その対応も、夜中に他の部屋へすぐに代えてあげると不躾に言われても、今更なので結構と言いましたが、事前にチェックして欲しいものです。
安ホテルでもこのようなことはないのでは、思います。
空調も5月なのに暖房だけです。夕日が当たりかなり暑い部屋でしたので、できれば冷房が欲しかったです。40年以上前に地方の安ホテルに泊まりましたが、それ以下です。
安いから我慢しろでなく(現実のひどさを知らせなかったのに)、当たり前の状態を求めたいです。
折角楽しみに松本市へ来たのに。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2019年05月09日 09:08:59

この度は当館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

数ある宿泊施設の中から
当館をお選びいただきましたのに、
浴室の排水等、お客様にご迷惑を
おかけする結果となってしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

排水溝のパイプが外れていたためにこの様なことになりました。事前にチェック出来ておらず
大変ご不便、多大なご迷惑をおかけしましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。
今後は、この様ないよう万全を尽くすよう努めてまいります。

空調に関しましては、松本は高地にある為、
5月は特に朝・夕と日中の気温差が大きく、
空調の冷暖房の設定で大変不快な思いをさせてしまいまして、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
今後は、よりこまめな冷暖房の切り替えを行なうように努めてまいります。

今回頂戴致しましたご指摘を
真摯に受け止め、
改善に努めて参りますので
またの機会がございましたら
是非ご利用下さい。

この度はご投稿ありがとうございました。

熱々食べ放題!本格中華のご夕食+和洋バイキング朝食付き♪【味覚】
【ツインルーム禁煙 シングルベッドが2台 無線LAN接続無料】

投稿者さん 2019年05月03日 08:24:52

風呂が清掃されていない。以前からの水垢が残ったままで気持ちが悪いので入らなかった。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2019年05月03日 15:13:15

この度は当館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

お寄せいただきましたお言葉を、
謹んで拝見いたしました。

浴室清掃が行き届かず、
お客様に大変ご迷惑をおかけ致しましたこと
心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘をを真摯に受け止め
以後同じことのないよう
改善に努めて参りますので
またの機会がございましたら
是非ご利用下さい。

この度はご投稿ありがとうございました。

【モンターニュ基本 Style】素泊りプラン
【小さめのシングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2018年10月23日 10:00:53

部屋の掃除がいい加減と言うか、やっていない感じでした。床のゴミが同じ場所に落ちたまでした!

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2018年10月24日 18:24:46

いつも当ホテルをご利用頂きまして、

お部屋の清掃の件は、
大変申し訳ございませんでした。

清掃の者には厳しく指導致しました。
私共も今まで以上に確認し、
改善して参りますので
今後とも変わらぬご高配を賜りますよう
お願い申し上げます。

この度はご投稿誠にありがとうございました 。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!!モンターニュ基本 Style素泊りプラン
【シングル禁煙 140cm幅ベッド 無線LAN接続無料】

投稿者さん 2017年09月21日 23:34:27

深夜にチェックインさせていただいたのですがナイトのスタッフの対応が最悪でした。
まず接客中に目の前で電話をとることがおかしいと思います。
そして馴れ馴れしい接客。お友達ではありません。見下してるように感じた接客でした。本当にナイトスタッフの対応が不快でした。安い料金で宿泊したのですが料金でサービスに差をつけるべきではないと思います。
泊まらずに帰ろうかと考えたくらいです。同じ職業につく身として言わせていただきます。信じられない接客でした。お部屋が綺麗でしたのに残念です。
二度と行きたいと思いません。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2017年09月23日 10:23:33

またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当館をお選びいただきましたのに、この度のご宿泊につきましては、私どもの対応によりお客様に大変ご不快な思いをさせてしまった段、謹んでお詫び申し上げます。

ご指摘点に猛省し、心を入れ替えて業務にあたりたく存じます。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をして参ります。
ご指摘を誠に有難うございました。

【シングル禁煙 140cm幅ベッド 無線LAN接続無料】