松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 クチコミ・感想・情報

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本のクチコミ・お客さまの声

w_espressoさんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

w_espressoさん [30代/男性] 2010年10月24日 20:58:50

駐車場無料なのは大変ありがたいです。
シングルルームを利用しましたが、部屋も窮屈感がなく、ベッドが広めなので、ゆったりと寝ることが出来ました。
また、パソコン用にLAN接続を用意してくれているホテルは多いですが、こちらは無線LANを使えるようにしてくれています。ここ最近のスマートフォン利用者の増加からみても、絶対に無線LANを用意してくれていたほうがありがたい。
また利用させていただきます。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2010年10月27日 15:22:11

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足して頂けた様で、大変嬉しく思います。当ホテルのシングルルームとツインルームのベッドは、セミダブルベッドを使用しておりますので、足を伸ばして、ゆっくりとお休み頂けます。また、駅の裏側に位置しておりますので、静かにお過ごしして頂けるかと思います。インターネットをご利用される場合は、レンタルパソコン、LANカードの貸し出しをしておりますので、是非ご利用下さい。またのご利用を心よりお待ちしております。

【モンターニュ基本 Style】素泊りプラン【駐車場無料、無線LAN接続無料】
【シングル セミダブルベッド 無線LAN接続無料 喫煙可】

投稿者さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

投稿者さん 2010年10月24日 12:43:21

駅から近くて立地が良く、部屋もきれいで、大変満足しました。
朝食も美味しかったです。松本宿泊の際は、また利用させていただきたいと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2010年10月24日 16:27:09

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足して頂けた様で、大変嬉しく思います。当ホテルは、松本駅西口(アルプス口)から徒歩1分という場所に位置しております。松本インターからのアクセスも良く、観光やビジネスの拠点にするには最適かと思います。また、ご夕食の中華オーダーバイキングは私共が自信を持ってオススメしておりますので、是非ご利用頂いて、味のご感想を頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定しゃら得プラン】素泊りが早割りに!「駐車場無料」

投稿者さん 2010年10月22日 22:42:31

駅からも近く、今回は病院のお見舞いの為に、前日予約しましたが、スタッフの方がとても感じよく応対してくれ、暖かい気持ちになるホテルでした。
夕食も予約していませんが、お願するとすぐに席の用意をしてくれました。
別の予約でしたが、一緒に朝食をとる予定ができなくなった人がいると言うと、すぐにテイクアウトの用意をしてくれました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2010年10月23日 15:26:40

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご夕食の中華オーダーバイキングは、沢山の種類のお料理をお客様に召し上がって頂く為、小皿にてお料理をお出ししております。100種類以上のお料理をご用意しておりますので、何回ご利用されてもご満足して頂けるかと思います。是非、全種類召し上がっていただき、味のご感想を頂ければと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【松本駅前ホテルモンターニュ松本!】和洋選べる朝食付プラン【10%OFF 電車・バス限定】

投稿者さん 2010年10月19日 19:57:51

松本には初めて行ったのですが、駅からとても近くよかったです。
部屋もきれいで朝食もサラダは食べ放題でした。女性用のアメニティもヘアパックがついていて全体的に満足でした。ただ夜遅くと朝早くに廊下を通る(当日宴会をなさっていた方でしょうか)話し声とエレベータの音がうるさく感じました。そこだけがとても残念です。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2010年10月20日 14:45:39

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。廊下の音が気になったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。今後の改善点として早急に検討・対応してまいります。ご意見ありがとうございました。これに懲りずにまた松本へお越しの際には是非お立ち寄り下さい。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【モンターニュ基本 Style】和と洋から選べる朝食。サラダ、コーヒーおかわり自由【駐車場無料】

投稿者さん 2010年10月16日 00:22:58

いつも利用させていただいています。
部屋のカーテンは遮光性が良かったのですが、カーテンの端から街灯の明かりが入り気になりました。
駅近くのためある程度は仕方ないのですが、以前宿泊した部屋は反対側なのでカーテンを開けて寝ても大丈夫でした。
今後ご配慮いただけると助かります。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2010年10月17日 16:58:07

お忙しい中、貴重なご指摘を賜りまして、大変感謝しております。カーテンの件につきましては、お客様のご指摘を参考とさせて頂きまして、改善して参ります。より、お客様にご満足頂ける様、日々努めて参りますので、よろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

【松本駅前ホテルモンターニュ松本!】素泊りプラン【10%OFF 電車・バス限定】

投稿者さん 2010年10月14日 22:28:44

駅からも近く、お部屋も広くて清潔、景色よし!と大満足でした。
禁煙室が希望だったのですが、3連休ということもあり、喫煙室でも消臭してくださるとのこと。実際にお部屋が広いからかあまり気になりませんでした。

ただ、無料で借りられる自転車。チェックイン当日に「翌日に2台借りたい」旨を伝えていたのに、1台は間に合わせ(?)のような自転車で、タイヤの空気も抜けかけている、ハンドルは曲がっているというような状態だったのが残念でした。

自転車以外は本当によかったです。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2010年10月17日 16:13:47

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足して頂けた様で、スタッフ一同心より嬉しく思っております。当ホテルのベッド、浴槽は広めのものをご用意しておりますので、ゆっくりお休みいただけるかと思います。また、JR松本駅西口より徒歩1分の場所に位置しておりアクセスも大変よく、観光、ビジネス等の拠点として最適かと思います。

自転車の件、大変失礼を致しました。
以後、その様なことが無いように、スタッフ一同気を引き締めて努めてまいりますので、よろしくお願い致します。貴重なご指摘を賜りました事、大変感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ツインルーム セミダブルベッド2台 無線LAN接続無料喫煙可】

投稿者さん 2010年09月26日 06:37:00

生粋の関東っ子である私は、信州、それも松本が大好きで、若い頃から観光で何度も訪れている。今回久しぶりの松本泊となったこのホテルは、初宿泊からとても気に入り、2003年から定宿にしている。しかし、楽しい気分でチェックインした私を待っていたのは「髪の毛3本」だった。BRの床にまず1本。シャワーを浴びようとバスに入った瞬間2本目。これだけでも十分気分が悪かったが、極めつけの3本目はデスクに座って机の引き出しを開けた中にあった。正にアンビリーバブルだ。髪質から判断して男性のもの、3本ともほぼ同じものだった。これはひどすぎる。旅の楽しい気分が一挙に壊れてしまった。何故?一番安い部屋だったから?以前はこんなこと一度もなかった。恐らく以前と責任者が代わったのだろうが、気がたるんでいるとしか言いようがない。部屋の中のその他の部分は全く問題なかった。フロントの方々の応対も申し分ないものであった。今回のことについては、チェック体制ができていない何よりの証拠。他のホテルがやっているように、清掃については2人体制にしないとダメだ。早急に対処するべき。ちなみに11月の3連泊予定は、取りあえず東口の別のホテルを既に予約した。今後また私が貴ホテルに帰って来られるよう、最大限の改善を望む。(T.K)

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2010年09月28日 14:28:40

この度は、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。全てお客様がご指摘の通り、スタッフの気の緩みがこの様な事になって表れたと認識いたします。また、今一度スタッフの教育体制を再確認・再構築し、二度とこの様な事態が起こらないように従業員一同気をつけてまいります。また、客室管理に関しましてもチェックが甘くなっておりました。こちらも合わせてきちんと対処させて頂きます。また、今回ご指摘を頂きまして、私共が普段気付かなくなってしまっている現状も再確認することが出来ました。本当にありがとうございました。次回お客様がお越しになった時同じ様な事が起こらぬよう、以後全従業員が徹底して改善を図ってまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。また、貴重なご指摘を賜りました事、感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月13日 23:01:23

清潔でよかったと思います

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2010年09月14日 10:58:31

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもご来館されるお客様が、気持ちよくお過ごし頂ける様、日々努めてまいりますのでよろしくお願い致します。また、ご宿泊されるお客様へ和・洋選べる朝食、中華オーダーバイキングの夕食もございますので、是非お召し上がり、ご感想を頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月12日 04:26:03

ビジネスユースとしては、部屋、バスルームが広く、リラックスできました。
また、無線LANが使用でき、PC環境も充実していました。
残念なのが、食事(味)でした。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2010年09月14日 10:31:26

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、より一層気が引き締まっております。当ホテルは、松本駅西口から徒歩1分の位置にございます。松本インターからのアクセスもよくビジネスに最適かと思います。お料理のご指摘ありがとうございます。よりお客様に満足していただく為、努力して参りますのでよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【松本駅前ホテルモンターニュ松本!】オーダーバイキングの夕食と朝食付【10%OFF 電車・バス限定】

投稿者さん 2010年09月09日 12:42:29

初めて利用させていただきました。
部屋が思った以上に広かったのでくつろげました。
また利用させていただきます。
追伸
トイレの水を流した後にパタンパタンと音がしていました。チェックしていただけると助かります。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2010年09月10日 11:55:50

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。当ホテルのシングルルームとツインルームは、セミダブルベッドですので、ゆっくりおくつろぎ頂けるかと思います。ご指摘を頂いた点については、早急に改善いたします。これからも、よりお客様にご満足していただく為、日々努めて参りたいと思いますので宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月09日 09:03:01

駅から近く,とてもきれいな所でした。
サービスに無駄がなく,不自由でもない。
ここを拠点に長野を堪能しました。
また来ようと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2010年09月10日 12:05:22

ご満足頂けた様で、スタッフ一同、大変嬉しく思います。当ホテルは、JR松本駅西口より徒歩1分の場所に位置しております。松本インターからのアクセスもよく、観光・ビジネスの拠点にするには最適かと思います。また、自転車の貸出も行っておりますので、松本市内の観光をされる際は、ご利用されてみてはいかがでしょうか。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月07日 21:06:51

駅近くで駐車場無料、部屋・バスも広くて快適でした。
朝食も¥300のモーニング風のが有り、おいしくいただきました。
フロントの方も親切でまた利用したいホテルです。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2010年09月10日 09:15:24

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。是非、次回は定食をお召し上がり頂いて感想を頂ければ幸いでございます。これからも気持ちの良いサービスを目指して日々努めて参りたいと思っておりまのでよろしくお願い致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月07日 13:27:11

特に特徴のあるホテルとは思えませんでしたが、駅から至近距離であるため交通の便も良く、宿泊費を考えると文句のつけようがありません。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2010年09月10日 08:58:47

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。駅アルプス口(西口)から徒歩1・2分の場所に位置しておりますので大変便利かと思います。松本インターからもアクセスが良く、観光、ビジネスの拠点には最適です。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム禁煙 セミダブルベッドが2台 無線LAN接続無料】

sanodasu1955さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

sanodasu1955さん [50代/男性] 2010年09月04日 14:32:47

二泊の予定で宿泊する予定でしたが、上高地プランで三連泊してしまいました、一人旅では和みやすいホテルですね、泊まれば分かると思います。追伸、料理も大変美味しかったですョ、

上高地バスツアー 当ホテル発着!【素泊り】
シングル セミダブルベッド 無線LAN接続無料 喫煙可

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2010年09月05日 16:52:06

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。天候にも恵まれたようで、素敵な写真をありがとうございます!レストランぎんがの中華料理オーダーバイキングは、かなりご好評を頂いておりまして、私共も自信を持ってオススメ出来ます。また松本へお越しの際には是非お立ち寄り下さい。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

上高地バスツアー 当ホテル発着!【素泊り】
【シングル セミダブルベッド 無線LAN接続無料 喫煙可】

pazdaynaさんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

pazdaynaさん [40代/男性] 2010年08月31日 23:20:43

フロントの対応も親切で良かったです。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2010年09月01日 11:08:35

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか・・・また、お褒めのお言葉まで頂戴しまして、フロントスタッフ一同、大変嬉しく思います。次回お越しの際には是非ご夕食もお召し上がりになってみてください。当ホテルの1階にございますレストランぎんがの中華料理オーダーバイキングは、かなりご好評を頂いておりまして、私共も自信を持ってオススメ出来ます。また松本へお越しの際には是非お立ち寄り下さい。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙 セミダブルベッド 無線LAN接続無料】

Monsukeさんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

Monsukeさん [40代/男性] 2010年08月28日 19:00:11

部屋が広くて快適でした。
松本駅に非常に近いのですが、アルプス口に立地しているので
喧騒とは無縁な静かな宿でした。

大型バイクのツーリングでいつも利用させていただいています。

次回も宜しくお願いします。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2010年08月31日 12:16:52

毎度ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは松本駅より徒歩1分の場所にありながら、繁華街とは反対側の立地の為、比較的静かにゆっくりとお寛ぎいただけるかと思います。また、バイクでお越しの方々には、屋根付きの駐輪スペースも確保してございますので、ご予約の際にお教え頂ければご用意しておきます。また次回お目にかかる日を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム 1.5m幅ベッド 無線LAN接続無料 喫煙可】

かりん2810さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

かりん2810さん [40代/女性] 2010年08月27日 15:23:13

禁煙室希望でしたが満室とのことで消臭処理していただきました。(殆ど気になりませんでした) 部屋は綺麗でアメニティも充実、お食事はオーダーバイキングで美味しかったです。お値段相応かと思います。駅からすぐそばなので電車の方は便利じゃないでしょうか。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2010年08月31日 12:06:08

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の消臭処理はきちんと行き届いておりましたでしょうか・・・本来であれば、禁煙指定ルームでご用意しなければならないところではございましたが、あいにく空室が無くご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。しかしながら、ご夕食はお気に召して頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルは松本駅をご利用の方々は勿論の事、お車でお越しの方々にも嬉しい駐車場無料サービスを行っております。また松本へお越しの際には是非お立ち寄り下さい。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月23日 22:40:07

コメント投稿が遅くなりました。

このたびはお世話になりました。駅から至近距離で駐車場も無料でとても助かりました。
また駐車の際、車高の関係を伝えたところ、平地に止めることができ、ありがたかったです。
朝食もかんたんなものをつけましたが、普通の朝食にすればよかったかなと思いました。

また機会ありましたらよろしくお願いします。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2010年08月25日 12:26:40

この度はホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか・・・朝食は、非常に簡単な軽食のモーニングセットか、和食・洋食をお選び頂けるタイプのどちらかを選択して頂けます。また、駐車場につきましては、ご宿泊のお客様はチェックアウトまでは無料となっております。また松本へお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【料金最安! セミダブルベッド1台使用小さめのシングル】

ASさんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

ASさん [40代/男性] 2010年08月21日 19:50:13

8月17日に北アルプス登山の前泊場所として利用させていただきました。
遅いチェックイン、そして翌朝4時のチェックアウトの時もフロントの方がすぐに出てきていただき、スムーズに対応していただきました。
何といっても、ゆったりした部屋と、広々としたお風呂と洗面スペースに大満足でした。
夏から秋にかけて何度か北アルプスに行きますので、また利用させていただきたく思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2010年08月22日 11:44:28

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂き、誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けたのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今回お泊り頂いたツインルームは、北アルプスと、四季折々の風景をお楽しみいただける当ホテルお勧めのお部屋となっております。全ての客室のお風呂は比較的大きめのバスタブをご用意しておりますので、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎいただけるかと思います。シングルルームにおきましてもセミダブルベッドを完備しておりますので、ゆったりお休みいただけます。また、自転車の無料貸出もございますので、次回は松本市内を観光などしてみてはいかがでしょうか。何度かアルプスにお越しとのこと、その際には是非お立ち寄り下さい。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月20日 22:12:26

夕食はオーダー制のバイキング方式なので、いろんな種類の中華料理を注文し、おいしく頂くことが出来ました。また機会があったら行きたいですね。夕食後には松本城に歩いて観光ということもできますので、いいと思いますよ

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2010年08月21日 11:07:42

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご夕食の、当レストランぎんがにて中華料理オーダーバイキングはお気に召しましたでしょうか?種類も豊富に取り揃えておりますので、次回お越しの際にもまたお楽しみ頂けるのではと思っております。また、国宝松本城まで歩いて行かれても結構ですが、自転車も無料でお貸し出しさせて頂いておりますので、お気軽にフロントへお申し出下さい。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割10】夕食&朝食 2食付き★10%割引きプラン「駐車場無料」