湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年03月13日 19:27:29

ごめんなさい。ご飯がどれも美味しくなかった。
ストロベリーフェアなのにいちごがあまりなかった。
バイキングの補充もあまりされてない。
飲み物もウーロン茶を入れたら原液だけ。オレンジジュースを出したら水だけが出てきた。
楽しみにしていたのにとてもガッカリ。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2024年03月23日 10:52:49

せっかくご宿泊いただきましたのに、いちごの補充やドリンクバーの不具合等、ご期待に添えず誠に申し訳ありませんでした。
社内で情報共有し、改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいましたことに心より感謝申し上げます。

期間限定!2024 ストロベリーフェア バイキングプラン!!
【汀館(みぎわかん)全室海側 和室12.5畳+3畳◆禁煙】

投稿者さん 2023年12月09日 11:13:34

部屋のお風呂が髪の毛まみれ、机も埃まみれで残念でした

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2023年12月15日 14:58:07

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのにお部屋の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ありませんでした。改めて今後の清掃の徹底に努めて参ります。誠にありがとうございました。

お気軽に鳥羽を堪能!!1泊朝食付きプラン
【禁煙客室 お部屋おまかせ】

Fu-rinさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

Fu-rinさん [50代/男性] 2021年02月13日 21:56:37

三つのお風呂の湯巡りが出来るとあったので予約したのですが、到着してからフロントで「メンテナンス中のため一つしか利用出来ません」と言われてとてもがっかりしました。メンテナンス中ならトップページに掲載するべきなのではないでしょうか?

2021年02月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2021年03月24日 16:51:02

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大浴場のご案内に関して、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
WEB上での案内につきましては、当ホテル公式HPのトップページ上部に緊急のお知らせとして記載させて頂いております。楽天サイトに関しましても、新型コロナ対策についてという詳細ページにてお知らせしております。

楽天 冬の特別企画!2021年ストロベリーフェア+ディナーバイキングプラン
【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳/喫煙】

izumisiさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

izumisiさん [50代/男性] 2020年03月07日 15:56:10

息子夫婦と家族全員で伺いました。ホテル自体は古いながらも清掃は行き届いていました。また露天風呂は良かったです。とても残念だったのが期待していた夕食の会席料理でした。伊勢海老刺身は鮮度がとても悪く乾燥していました。また鰤の刺身は尻尾の切れ端部分が盛り付けられていました。鮑も小ぶりでとこぶしを少し大きくした程度の貧弱な物で、松坂牛も薄くてとても評価できるものではありません。夕食をメインに楽しみにしていたので、とても残念でした。朝食のバイキングは品数が多くて普通以上だったので、夕食は改善すべきと感じました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年03月09日 13:57:52

izumisi様
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき御礼申し上げます。
しかしながらご夕食についてご満足いただけず残念でございます。調理スタッフにも伝えさせて頂きます。
お伝えいただきありがとうございます。
また鳥羽にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

《早期割21秋冬》10月~伊勢海老を含む7種のお造りと松阪牛、鮑を堪能【薫(かおる)コース】
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側◆禁煙】

投稿者さん 2020年02月27日 23:52:20

5年ぶり位に利用しました。初めて宿泊した時、バイキングの種類も多く美味しかったので次回も宿泊しようと思っていました。感想は、今回宿泊してガッカリでした。楽しみにしていたバイキングの質と種類が格段に落ちていました。部屋も古く水回りの床がボコボコしていて掃除は行き届いていてそうでしたが残念です。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年03月09日 13:57:31

この度も鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食に関してはご満足いただけず大変残念でございます。

【期間限定】2020年ストロベリーフェア+ディナーバイキングプラン
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側◆禁煙】

投稿者さん 2020年02月01日 10:36:05

料理が昔に比べてものすごく貧弱だった
肉は焼きおきだしさしみも少ししかない
あまり温かい料理がなかった。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年02月03日 10:05:12

しかしながら、ご夕食に関しては至らぬ点がございまして、大変失礼いたしました。皆様にご支持いただける内容に少しでも近づけられるよう、メニューの質&量など研究・工夫を重ねてまいります。

10月からの秋冬プラン:夕食は人気の詩季バイキングで満腹に!
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側/喫煙】

いくたん0216さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

いくたん0216さん [50代/男性] 2017年05月09日 22:45:28

1週間前に急に家族旅行を決め検索をしていると、一部屋だけ開いていたのでこちらのホテルに決めました。 ホームページ、書き込みを見ると高評価だったので期待して伺いました。ホテルの外観、内装、フロントの対応、3か所の温泉などは良かったです。家族も喜んでいました。ただ、楽しみにしていた食事はもう一つでした、伊勢エビ、アワビの味はしないし、バイキングも一通り食べるとお替りしたいものはありませんでした。温泉も塩素臭が強く、部屋の布団のたきも短くて不評でした。GW料金かもしれませんが、値段の割にはがっかりでした。 ネット情報に期待しすぎたのかもしれません。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2017年05月28日 09:31:10

バイキングにつきましては皆様にご支持いただける内容に近づけられるよう、メニュー内容はもちろん、ディスプレイの方法やレストランの雰囲気、スタッフのおもてなしなどすべての面において研究・工夫を重ねてまいります。

ご家族旅行におすすめ♪イセエビ料理とアワビ料理を含む約50種類の「詩季バイキング」4月~6月30日
【岬亭(みさきてい) 全室海側 和室10畳】

投稿者さん 2016年10月23日 22:59:16

個室で料理も良かったが他のお客さんのカラオケがもろ聞こえるのよがよくなかった。
2泊目に使ったが朝食のバイキング(メニューが同じような感じだった。
売店試食コーナーで夕食後見たスプーンと朝の朝食後見たスプーンが乾燥した状態で同じだった。多分交換していない。
ホテルの前で釣りをしている人がいて出来るなら教えてほしい。(竿、エサは有料でOK)

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2016年10月27日 10:22:44

ご夕食の際に他のお食事会場からのカラオケで、おくつろぎいただけず大変失礼いたしました。
建物をすぐに改善するのは難しいですが、今後の改修計画の参考とさせていただきます。ありがとうございます。
釣りについては、おすすめして公表してはおりませんのでご了承くださいませ。

10月からの会席プラン 伊勢海老を含む7種のお造りを含む“薫(かおる)コース”
【望館★禁煙室 和室10畳【リニューアル】】

投稿者さん 2015年09月02日 23:03:01

お部屋だけがすごく嫌でした。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2015年09月16日 09:49:38

客室について至らぬ点があり失礼いたしました。
ご支持いただけるよう努力いたしますので具体的にご指摘いただけると幸いです。

【ふるさと割】みえ旅プレミア旅行券にぴったり 五味五感詩季バイキング ☆7/18~8/31まで☆

投稿者さん 2015年02月22日 09:59:47

数年ぶりに利用したが、格段にサービスの低下が感じられた。
到着が団体のバスと一緒になってしまい、目は合うけども駐車場の案内もなく、そのまま放置。その後の対応も横柄な態度で玄関に入る前から嫌な気分に。
年配の仲居さんの案内も事務的な対応で心が感じられなく残念。
岬亭の露天風呂は時間ギリギリだったからかぬるくて軽い風邪に。
以前の対応がよかっただけに、今回の応対の悪さに余計に残念な部分が目についてしまった。

2015年02月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2015年03月03日 09:18:36

スタッフのおもてなしについて、至らぬ点がございまして申し訳ございませんでした。

団体のお客様のチェックイン時間と重なったというのは理由になりません。
どなた様に対しても心を込めたおもてなしがご提供できるよう、努めてまいります。

【楽天限定/当館人気】 早いもの勝ち!お部屋が無料グレードUPできちゃう♪プラン
【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳】

マデストさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

マデストさん [30代/女性] 2015年01月12日 14:10:48

部屋の暖房空調機がうるさくて、更に布団の敷マットが薄すぎて3枚重ねても腰が痛い。

晩御飯に6時過ぎに行ったのが早い時間なのか、ステーキが冷たい作りおき。天ぷらも海老一本取ったら、器にのっていた海老が全部くっついてきて、しかも冷えてる。

地元特産物が食べれると楽しみにしたのに、
小さい伊勢海老は塩焼きではなく、あんかけで。
ピザもチーズがひえてかたまってる。

朝ごはんもがっかり。
今時煮詰まったコーヒーがポットに入っているなんてがっかり。

売店は品揃えよく、売店サービスデーとぶつかり合計から10%オフになり得した気分になり、少し多めにお土産が買えてよかった。

2015年01月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2015年01月20日 09:04:12

マデスト様
ご宿泊の際にご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、改善と修繕への参考にさせて頂きたいと思います。

また、売店の品揃えについてお褒めのお言葉を賜り御礼申し上げます。
売店シーサイドショップでは伊勢志摩のお土産をはじめ、三重の地酒や真珠も取り揃えております。季節ごとに商品のレパートリーを変更したり、自社商品の開発についても取り組んでおりますので、当館にお越しの際は一度店内をご覧ください。

■五味五感で味わう「詩季バイキング」プラン
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

投稿者さん 2014年12月24日 12:41:16

こちらの宿はお気に入りで、家族や親戚で近場でのんびりしたい時に時々利用させていただいています。景色もきれいで、部屋も広くて、鳥羽ならシーサイドホテルだとずっと思っていました。ところが、今回だけは不満が残りました。その原因は食事です。以前には、夕食が懐石の時もあり、バイキングの時もありました。前回に泊まった時にはバイキングで、海どころということもあり、大満足の内容だったので、今回のバイキングも楽しみに予約しました。が、「クリスマスディナーバイキング」って何?と思う内容でした。お肉も残念なものばかりで、揚げ物のコーナーには天ぷらや唐揚げ、トンカツなどは一切なく、コロッケのような丸いものだけ(食べる気になれなかったので中身はわかりません)、麺類のコーナーにはカレーラーメンだけ。お寿司も、つくりおきの100円寿司のようなものばかりで、すべてが残念な夕食でした。突然のショーもびっくり。歌謡ショーがあるなんてしらなかったのでおどろきました。静かに明るい部屋での夕食を期待していたので、これもふくめて残念でした。同行者は、「もうここはこなくていい!」と怒りました。わたしは、前回まではこちらの宿は気に入っていたので、「もう来ない」とは思いませんが、早急に改善ををしていただかないと・・・と思います。

2014年12月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2015年01月05日 10:43:08

ご夕食についてコメントを賜り御礼申し上げます。
しかしながら、お食事に関しては至らぬ点がございまして、大変失礼いたしました。
レパートリーや品質なども含めてさらに検討し、皆様にご支持いただける内容に少しでも近づけられるよう、メニューの研究に励みたいと存じます。

また会場内でのショーについては、ご宿泊プラン内容等にお知らせさせていただくようにさせていただきます。
お詫びを申すとともに、これらをお伝えいただいたこと深く感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちいたしておりますので、今後とも湯めぐり海百景鳥羽シーサイドホテルをよろしくお願いいたします。

★☆ クリスマス:スペシャルディナーバイキング【1部】 ★☆
【汀館(みぎわかん)禁煙室 和室12.5畳+3畳】

投稿者さん 2014年12月14日 22:59:37

評価が高かったため、予約しましたが、正直評価の高さに疑問を感じました。
お部屋はきれいで、眺めもよかったです。
食事は、朝夕共にバイキングでしたが、期待はずれでした。
まず、料理が全体的に中途半端な温度でした。
茶碗蒸しは、素手で持てるくらいの熱さ。
他の温かいはずのお料理もとってすぐに食べでも、少しぬるい。
お刺身はおいしかったですが、寿司など、何をとっても微妙。
朝食は朝一で行ったせいか、会場が寒い。
洋食を食べる人へのメニューが少ない。
他のホテルではハムやベーコンなども用意されてますが、ここではそういったものは、ウインナーのみ。
そして、パサパサでおいしくない。
ホテルの朝食バイキングが大好きでいつも楽しみにしているのですが、今までで一番がっかりしたバイキングでした。
同じ価格帯のホテルでも食事にもっと力を入れているホテルは、たくさんあります。
お値段の割には、物足りなさを感じる宿泊でした。

2014年12月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2014年12月15日 15:22:16

バイキングについてはオープンキッチンコーナーでは、焼物や揚物、麺類などを出来立てでご提供しています。しかしながら、その他のお料理につきましては出来る限りの保温の対応をしておりますが、ご指摘いただけましたように全てを熱々の状態でご用意は出来ておりません。
今後も皆様にご支持いただける内容に少しでも近づけられるよう、メニューの内容・質、提供方法など研究・工夫を重ねてまいります。

投稿者さん 2014年09月15日 18:54:10

9月12日に宿泊しました。初めて漁港に近い鳥羽に宿泊するので、新鮮な魚介を期待してましたが、夕食のバイキングは期待外れでした。伺った時間が遅かったからか、バイキングのお寿司や焼き物は乾燥してましたし、品数も少なく、食べたい物が少なかったです。あら煮は美味しかったですが、残念な旅になってしまいました。

2014年09月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2014年09月17日 14:53:18

バイキングのオープンキッチンコーナーでは、ステーキをはじめ、焼物や揚物、麺類などできたてをご提供しています。
もちろんデザートやフルーツも各種取り揃えています。
しかしながら夕食時のお寿司や焼き物については、失礼いたしました。随時、補充入れ替えをしておりますが、品質管理も含めてさらに検討いたします。

【早割】【夏得】子供料金お得☆詩季バイキング☆

投稿者さん 2013年08月02日 23:39:18

従業員にどのような教育をされているのでしょうか?
大変不愉快な思いをしました。
そちらの従業員の方がされた事、同じ大人として情けなく思います。

部屋はエアコンを調整するのが難しい上、いちいち立って設定を変えに行くのが面倒。

バイキング、写真ではかなり豪華な感じでしたが実際はビックリするほどたいしたことがなかったです。海老の料理も冷えて身がかたくなっており美味しくなかった。

2013年07月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年08月21日 10:28:25

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましては大変失礼いたしました。今後は担当しましたスタッフには厳重に注意した上で、スタッフ全員への指導を一層強化して、常にお客様の立場に立ったサービスを心がけてまいります。
エアコンはリモコンではなく壁面パネルでの操作となりますが、すぐの改善はむずかしく何卒ご了承くださいませ。
バイキング内容についてもご意見を参考に改善に努めてまいります。

【ファミリー】子供料金お得☆約50種バイキング☆ファミリープラン

投稿者さん 2013年07月25日 09:46:08

7月22日に父、母と主人と子ども3人と私で宿泊しました。
部屋の眺めはよかったですが夕食が最悪でした。
薫コースでしたが美味しいとおもった料理がなく炊き込みごはんも
冷めていました。
年をとっていく父、母にいい思い出になるようにと
思ったのに・・料理がまずくてみんな無言になりました。
子ども達もなにも食べるものがなく唐揚げを注文して食べました。
楽しい旅行のはずが残念でなりません。

2013年07月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年07月26日 09:01:23

しかしながらお食事がご期待に沿えず失礼致しました。皆様にご満足いただけるものを最高の状態でお出しできるよう改善に努めてまいります。
今後とも「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【早期得割】【夏得】春夏◇伊勢海老他6種の造り付◇薫(かおる)コース

投稿者さん 2013年07月01日 14:12:00

こちらのホテルに宿泊してみて、どうして評価が高いのか疑問を感じました。
お風呂は良かったものの、食事(バイキング)は前日に宿泊した志摩のホテルが大変良かったので、かなりの違和感を感じました。 料金も志摩のホテルの方が若干安かったが食事は最高でした。プラン名の伊勢エビ料理3種とありますが、1つは伊勢エビ(半身)のグラタン風、それ以外は見受けられませんでした。

2013年06月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年07月04日 09:11:24

夕食のバイキングについては伊勢海老を調理したものでご用意しております。他施設も参考にしながら研究に努め皆様にご満足いただけるよう改善してまいります。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側】

アフロ・学長さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

アフロ・学長さん [40代/男性] 2013年01月26日 22:04:28

このホテルは今回で3回目の利用でした。
今回は祖父母と私たち家族4人合計6人で
1BOXの車でホテルに行きました。
ところが夕方4時半頃玄関に到着したのですが、誰も出てきません。
外から女性の従業員の方が並んでおられたのは見えていましたが
誰も出てこられませんでした。
仕方がないので、自分たちで台車を出して、車から荷物を運び込みました。
お手伝いはしたことがありますが、
自分で荷物を下ろして台車に積んで運び込んだのは初めてです。
もちろん他のホテルや旅館でもそんなことをしたことはありません。
正直びっくりしました。
また、駐車の誘導もなかったので
空いている少し離れた駐車場へ車を移動した時に
ようやく従業員の方が来られて、
「玄関の横の駐車場に停めてください。」といわれ
また元きた場所に車を戻しました。
玄関におられた従業員の方は
バスで来られた団体さんのバスの運転手と話しておられたし、
妻や子どもたちが荷物を運び込む時になってはじめて
「お手伝いしましょうか?」と若い従業員の方が声をかけてくださったので
このホテルはセルフでやる方針になったのかなって思いました。
部屋はランクアップしてくださったのでとてもいい部屋に案内して下さいました。
祖父母も妻もとても喜んでいました。ありがたかったです。
お風呂はとてもよかったです。
お風呂はとても清潔でしたし、
今回はタイミングよく混み合ってもなかったのでゆっくりできました。
食事もとてもよかったです。
みなさん細かく気を使ってくださったり笑顔で話しかけてくださったりしていたので
とても気持ちよく食事ができました。
チェックアウトの時
フロントの方が不愛想なのが気になりました。
過去2回、愛想よくしていただいたので、また来ようって気になったのですが
今回は無表情でしたし、私の質問も答えてくださらなかったので
残念です。

2013年01月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年02月03日 19:13:06

玄関でのスタッフの対応につきまして大変失礼いたしました。玄関はホテルでお客様と一番最初に接する場であり、本来はホテルの顔であるべきところです。今後はこのようなことが無きよう注意いたします。
またお風呂や食事スタッフについてコメント頂き誠にありがとうございます。
大浴場は団体のお客様が宴会をされる午後6時ぐらいから7時ぐらいの間は比較的空いている場合が多いです。お部屋については今回のようなケースも当日の状況によりございますが、基本的にはお申込みいただいたお部屋のご用意となりますのでご了承くださいませ。

【望館(のぞみかん) 和室 大部屋 眺望指定なし】

投稿者さん 2012年11月25日 21:55:39

今月22日に利用させて頂きました。ネットでの期待と実際とでは、期待はずれでした。
特に、お部屋が汚かったです。
食事はバイキングでしたが、期待はずれでした。
残念です。

2012年11月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年11月26日 18:42:55

しかしながらご満足いただけなかったようで
誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足いただけますよう努力して参ります。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

投稿者さん 2012年10月06日 09:27:55

9月16日に宿泊しました。家族5名に実家の両親を連れた招待旅行でした。予約の時点で、連休なのに少し料金が安いな・・と思ったのですが、バイキングだし、大部屋、眺望指定なしのプランでしたので、少し不安を感じながら到着しました。お部屋を案内してもらったら不安は的中。宴会場の正面のお部屋でした。入口が2つあり、床の間、テレビも2つありましたので、普段は仕切り板で分けて2部屋として使っているのでしょうか、横に細長く民宿の大部屋のようでなんとも使いづらい部屋でした。入って右側の部屋にあたる部分は、普段ほとんど宿泊客を入れていないのでしょう、テレビのリモコンに埃が積もっていました。トイレもユニットバスについているタイプでしたので、とても狭く身長180センチの主人は「斜めに座らないとドアが閉まらない」と言って、部屋の外のトイレを使っていました。気を取り直しお風呂に入って、楽しみにしていたバイキング!当方関東に住んでおりますので、海の近くや遠い地方のホテルの食事は、とても楽しみです。しかし、伊勢海老や鮑は、期待してはいけないレベル、あれならきちんとしたものを少しでもいいから、1人に1つづつ出して頂きたいと思いました。両親は、「孫と一緒に来られるだけでいい」と言っておりましたが、招待したこちら側は、肩身の狭い思いでした。”旧館の眺望指定なし”でももう少し説明を頂けたら・・・と感じました。せっかくとてもいい立地で、お風呂の数もあるのに残念です。

2012年09月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年10月08日 15:34:41

ご家族・またご親族の招待旅行に数ある宿泊施設の中からお選びいただき感謝いたします。

しかしながら、大部屋(眺望指定なし)のご利用にわたり不備があったとのことで、お疲れの中ご迷惑をおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。

今回ご利用いただきました客室はおっしゃる通り客室に仕切りを入れれるタイプの大部屋でございます。多人数のグループ様やご家族様向けに通常ご利用いただいております。清掃面が怠っていたことお詫び申し上げます。またトイレの狭さにつきましては改装などの際に、改善できるように努めてまいります。

バイキングにつきましては伊勢海老料理3種+アワビ料理1種をはじめ、和洋あわせて約50種のメニューとなっております。伊勢海老についてはお造りではなく調理したメニューをお出ししております。また(客室の案内冊子にお入れしております)、半身ですが伊勢海老の具足煮・お造り・鬼殻焼のお料理を別注文3,500税込みにて承りしておりますので是非こちらもご利用くださいませ。

【望館(のぞみかん) 和室 大部屋 眺望指定なし】