湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年09月25日 16:14:42

家族旅行で利用しました。
部屋は広く大変快適でした。
下記2点について若干不満もありますが、子供も大変喜んでおりました。
全体の評価は子供の評価となります。
・部屋の空調の調整ができない。
 (部屋が暑くなってきていても調整ができなかったのが残念です。)
・海水浴でクラゲに刺された
 (ホテル側では何ともできませんが、エリア全体の為に改善していただくと良いかと思い記載させていただきました。すみません)

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年10月04日 13:56:28

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
岬亭のお部屋の空調は温度管理ができるようになっておりますが、設定温度以下になると運転を停止し、設定温度以上で運転を再開する仕様となっております。何卒ご了承くださいませ。
海水浴でのクラゲについては当館だけの取り組みでは難しいかと思われますが、当館の海水プールは海水汲み上げ時に異物が入らないようにしておりますので、安心してご利用いただけます。
今後とも「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【ファミリー】子供料金お得☆約50種バイキング☆ファミリープラン
【岬亭禁煙フロア「花小路(はなこみち)」全室海側 和室10畳】

投稿者さん 2013年09月25日 11:25:13

1泊でお世話になりました。
お部屋からは海が一望でき、とても気持ちの良い眺めでした。

お風呂がたくさんあるので全部回るのが大変でしたが、塩素臭が強く感じられて残念でした。あと、どのお風呂か忘れてしまったのですが、女湯のシャンプーのボトルが壊れていました。巡回して点検して頂けたら嬉しいです。

夕食の伊勢海老は手のひらサイズの可愛らしいものでしたが、美味しかったです。
飲み物もこちらがお料理を取ってきた後に持ってきて下さる心遣いが嬉しかったです。

お部屋はふすま紙が剥がれかけていたりした部分があったので、細かいところですが気を配って頂けたらと思います。
お布団を敷いて下さった時に浴衣の替えをご用意頂けたのは嬉しかったのですが、主人のサイズが無かったのが残念でした。各サイズ1枚ずつ置いて下されば、2人で宿泊していても対応できるのではないでしょうか。

鳥羽駅とホテル間の送迎バスがあるのはとてもありがたかったのですが、乗車する客が多い時はもう一台バスを出すなど、柔軟に対応して頂きたかったです。(ホテル発のバスはすぐもう一台出して下さいました。)
乗ったバスは小さめだったので、キャリーバッグを座席の足元に置いて座っているのが大変でした…

2013年09月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年10月04日 13:50:46

大浴場でのシャンプーボトルの件、誠に申し訳ございませんでした。お部屋のふすま等も清掃時に確認はしておりますが、今後も快適にご利用いただけるよう管理方法も含め検討してまいります。
浴衣のサイズはお手数ですが係りにお申し付けいただければ、ご入用のサイズをお持ちいたします
鳥羽駅からの定期バスは込み合うことが予想される場合は増発をしておりますが、ご乗車のお客様が予想以上に多い際はホテルから鳥羽駅まで向かうのに10分程度お待ちいただく場合もございます。何卒ご了承くださいませ。

【夏得】【楽天限定/当館人気】 早いもの勝ち!お部屋が無料グレードUPできちゃう♪プラン
【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳】

moko-moko.chu-chuさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

moko-moko.chu-chuさん [30代/女性] 2013年09月17日 22:12:18

スタッフの人はとてもにこやかで、清掃も行き届いており、とても気持ち良く過ごせました。
子どもの離乳食も温めていただきありがとうございました。
食事に子どもも食べられるバナナ・トマトがあると嬉しかったです。

2013年09月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年09月24日 11:26:12

スタッフ、清掃へお褒めのことばも頂き重ねて御礼申し上げます。
離乳食については、事前にお申し付けいただければおかゆのご用意も可能です。

投稿者さん 2013年09月11日 03:26:07

家族3人お世話になりました。小さい子供がいたのですがみなさんに優しくしてもらえてとても喜んでいました。中には子供可と記載してあってもあからさまに迷惑そうにされることがあるのでびくびくしますがここはみなさんとても感じがよかったです。良心的な価格ですが夜のバイキングはとても豪華でした。
小さなお子さんがいる方でも安心のホテルです。
また宿泊したいと思います。
バイキングにクレームを出している方がいますが この良心的な価格にしてバイキングの料理内容は頑張っているように感じます。

PS ドライヤー もっと風量の強いものにしていただけるともっと嬉しいです。。。

2013年09月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年09月24日 11:20:25

ご家族旅行が楽しいものとなったようで私共も嬉しく思います。
レストランでは、お子様連れでも安心してお食事いただけますよう子供用椅子やクーハンのご用意もございますので必要でしたら係りにお申し付けくださいませ。
ドライヤーについてはお部屋の電気容量の関係ですぐの変更は難しいのですが、今後は検討してまいります。

投稿者さん 2013年09月09日 22:12:18

部屋からの眺めが最高でした。

2013年09月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年09月16日 20:16:37

今回ご利用いただきました汀館は大きく窓をとってありますので座ったままでも鳥羽湾の景色がご覧いただけるようになっています。
またこちらのプランは「楽天トラベル限定」で
望館料金で汀館にご宿泊いただけるようになっていますので大変お得になっています。

投稿者さん 2013年09月02日 09:19:08

夏休みに小学生の子供と、親と、三世代でお世話になりました。プールがよかった。食事もバイキングで、よかったし、おいしかった。温泉はいつも食事のあと、子供がヒマして困ってましたが、子供対象にいろいろなイベントがあって、助かったし、楽しめました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年09月03日 09:21:46

お食事や館内イベントでご家族皆様お楽しみいただけたようですね。
今後も皆様に楽しんでいただけるイベントをご用意して参ります。

【早割】【夏得】子供料金お得☆約50種バイキング☆ファミリープラン
【岬亭(みさきてい) 全室海側 和室10畳】

Syo1961さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

Syo1961さん [50代/男性] 2013年08月31日 06:12:37

夕食バイキング。そんなに期待していなかったのに…。
小さめだけど、結婚式に出るような伊勢海老の料理や鮑も…。
プールもチェックイン前に入れたし。
夜は、子どもが遊べるイベントもあって良かった。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年09月03日 09:18:52

現在、夕食の「海の幸バイキング」には伊勢海老料理3種と鮑料理1種をご用意しております。
夏休みのイベントは終わってしまいましたが、
夏祭り広場やビンゴ大会などをご用意しておりました。来年以降もご家族みんなで楽しめるイベントを開催してまいります。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側】

敬斗くんさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

敬斗くんさん [40代/男性] 2013年08月29日 19:47:49

館内もきれいになっており部屋もきれいです。バイキングの夕食も品数もあり満足です。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年08月30日 09:41:46

お部屋やお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳】

ミルファーさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

ミルファーさん [30代/女性] 2013年08月26日 11:03:19

家族旅行で8月20日上記の宿泊プランで利用させて頂きました

19日バイキングプランと連泊したのですが
コース料理もとても豪華で美味しかったです
お世話してくださった仲居さんもとても明るく感じの良い方でした

ただ残念だったのが個室でいただくのですが
お部屋の畳にシミが沢山あり
食事だけのお部屋なのでしょうがないのかもしれませんが
泊まったお部屋がとても綺麗だっただけに残念でした

お風呂は3ヵ所入りましたが
露天風呂はありませんが汀館のお風呂がとても良かったです

とても良い思い出作りができました
ありがとうございました

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年08月28日 14:11:17

3つの大浴場ともご利用いただけたとのこと、ありがとうございます。
それぞれ趣が異なりますので、お好きなお風呂もいろいろですね。
お食事会場の畳は清掃をし、順に入れ替えておりますが、ご利用いただいた会場は早急に確認いたします。

【早期得割】【夏得】春夏◇伊勢海老他6種の造り付◇薫(かおる)コース
【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳】

ミルファーさん [30代/女性] 2013年08月26日 10:44:42

8月19日から家族旅行で利用させて頂きました

お部屋は眺めも良く清潔に掃除されていて気持ちが良かったです
家族 大人4名ですがとても広く快適に過ごせました
お料理もバイキングでしたが 次から次へと補充され
温かい美味しい物が好きなだけいただけて
バイキングはちょっと・・・と言う主人も大変満足していました

楽しい思い出ができました ありがとうございました

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年08月28日 13:56:32

お部屋へのコメントありがとうございます。
バイキングの醍醐味は好きなものを好きなだけ召し上がっていただけることですので、常にお料理は補充しております。
楽しい思い出のお手伝いが出来て本当に良かったです。

投稿者さん 2013年08月25日 23:24:59

プールは、監視員の方も多く、しっかりされていて安心できました。浮き輪やボールが無料貸出なのが良かったです。

部屋は、眺望が山側だったとはいえ、それほど悪い景色ではありませんでした。部屋のエアコンの調整が難しかったです(寝る場所によって効きすぎと効かなさ過ぎの差が大きかったため)。

食事は、バイキングプランでした。伊勢海老がグラタン料理だけだったのには期待外れでしたが、他はまずまず良かったと思います。コスト面もあるのでしょうが、鳥羽ならではの、サザエの壺焼きや牡蠣料理などが充実していれば良かったと思います。またドリンクバーが一人500円なのは、ちょっと高すぎかなと思います。

お風呂は清潔で種類も多く良かったです。花火やビンゴなどのイベントも良かったです。

従業員の方の対応も良く、総合的には良かったと思います。

あとは鳥羽ならではの海産物の料理を充実させてもらえれば、バイキング目当てのリピーターも増えるのではないかと思います。少なくとも我が家は、2~3年に一度はお伊勢参りをしていますので。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年08月28日 13:53:08

プールやお部屋へのコメントありがとうございます。
バイキングプランの伊勢海老料理は、
現在いずれも火を通したものですが三種類を
ご用意しております。お子様からお年を召された方まで皆様にご満足いただけるメニューを心がけておりますが、ご意見を参考に検討を重ねて参ります。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

げんすけ1969さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

げんすけ1969さん [40代/男性] 2013年08月25日 18:57:02

ピークシーズンのため料金は高めでしたが非常に楽しめました。ホテルのプールは宿泊者だけなので混雑もそこそこ、遊んだあとはすぐ近くのお風呂にも入れるのが便利です。チェックアウト後のプール遊びも荷物を預かってもらえたので楽チンでした。ただ、プールの噴水はその下が遊びにくくなるので不要な気がします。食事も美味しく大変満足できました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年08月28日 13:48:20

コメントいただきましたように、プールへの
出入り口のすぐ近くに「岬の湯」がありますので
冷えた身体も暖めてお帰りいただけます。
(一部時間は清掃のため利用できません)
チェックアウト後だけでなくチェックイン前も
お荷物をお預かりしますので、早めにお越しいただいてもプールで楽しんでいただけます。

【早期得割】【夏得】春夏◇伊勢海老+和牛ステーキ付◇彩(いろどり)コース
【汀館(みぎわかん)禁煙室 和室12.5畳+3畳】

投稿者さん 2013年08月13日 16:35:59

母と子どもと3人で2泊しました!

2回目の利用です!
今回は初めての汀館のお部屋!
すごく広くて綺麗で見晴らしも最高でした!
子どももとっても喜んでました!

お食事もとっても美味しくいただきました!
お風呂も3種類かあるので2泊しても飽きず
楽しめました!

初日の夜に子どもが高熱を出したのですが
冷えピタなどアイスノンを用意していただき
おかげさまで翌日には下がり楽しみにしていた
水族館に行くことができました!
ありがとうございました!

また来年お世話になりたいと思います!

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年08月28日 13:45:08

この度も、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたプランは「楽天トラベル」限定のお得なプランです。
汀館からの鳥羽湾の眺めを楽しんでいただけたようで何よりです。
お子様が元気になられて良かったですね。
ぜひ3回目のご利用もお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年08月02日 23:39:18

従業員にどのような教育をされているのでしょうか?
大変不愉快な思いをしました。
そちらの従業員の方がされた事、同じ大人として情けなく思います。

部屋はエアコンを調整するのが難しい上、いちいち立って設定を変えに行くのが面倒。

バイキング、写真ではかなり豪華な感じでしたが実際はビックリするほどたいしたことがなかったです。海老の料理も冷えて身がかたくなっており美味しくなかった。

2013年07月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年08月21日 10:28:25

スタッフの対応につきましては大変失礼いたしました。今後は担当しましたスタッフには厳重に注意した上で、スタッフ全員への指導を一層強化して、常にお客様の立場に立ったサービスを心がけてまいります。
エアコンはリモコンではなく壁面パネルでの操作となりますが、すぐの改善はむずかしく何卒ご了承くださいませ。
バイキング内容についてもご意見を参考に改善に努めてまいります。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側】

太っちょママ3772さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

太っちょママ3772さん [30代/女性] 2013年07月31日 21:10:30

多人数で、お部屋の希望も聞いてもらえて、おまけに、広い部屋に変更してもらえたからよかった。高齢の父母も喜んでおりました。

2013年07月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年08月01日 09:33:27

ご両親もお喜びいただけたようで私共も嬉しく思います。
お部屋については今回のようなケースも当日の状況によりございますが、基本的にはお申込みいただいたお部屋のご用意となりますのでご了承くださいませ。

【岬亭(みさきてい) 全室海側 和室10畳】

chichi8806さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

chichi8806さん [30代/女性] 2013年07月26日 10:30:15

夫婦と3歳、0歳の4人で宿泊しました。
まず、部屋に入った時の展望に息をのみました。
大きな窓に海が広がり、一枚の絵の様。
テンションあがります。
付属のプールも利用しました。海水プールは7月には少し冷たくて利用している人はほとんどいませんでした。

仲居さんも、フロントも、食事係の方もすべて丁寧親切。
食事は和洋折衷でしたがとても手の込んだおいしい料理でした。
食事は個室を用意していただいており、0歳児がいましたが
くつろいで食事ができました。
貸切露天風呂も清潔綺麗で、4人で気持ち良く入浴できました。
子供向けのゲームなども用意されていました(有料)

鳥羽に行くときはまた絶対に泊まろうと思うホテルでした。

2013年07月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年08月01日 09:31:39

コメントいただきましたように、ご宿泊いただきました汀館は窓が大きいので鳥羽湾の景色を全面にご覧いただけます。
海水プールはきれいな水でお楽しみいただけますよう海底付近から汲み上げておりますので少し冷たくなっております。
お料理やスタッフへもコメントいただき誠にありがとうございます。
このような評価がいただけますよう、これからも頑張ってまいります。

【カップルにお勧め】通常プランより最大約4000円引♪貸切風呂1回無料+和洋折衷料理

投稿者さん 2013年07月25日 16:58:23

7月23日から一泊しました。
ご家族連れが多数いて、チェックインにも大変時間がかかりました。

プールもとても込み合っていたので、お風呂や食事もこんな感じかなぁ~と心配しましたが、お風呂も3種類あるので、みなそれぞれに散らばったのか、お風呂はとてもゆっくりできました。
食事も家族連れで込み合うかと覚悟していましたが、スムーズでおいしく楽しくいただけました。お部屋が少々古い感じで、エアコンの微調整が微妙でしたが、景色も良くてゆったりとくつろげました。
またぜひ行きたいです!

2013年07月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年07月26日 09:07:02

チェックインは14:00ですが、その時間はどうしても集中して込み合ってしまいます。
事前にプール等をご利用でしたら先に受付を済ましていただくことも可能ですので、その際はフロントにお声がけくださいませ。
私共の大浴場はそれぞれの館に3ヶ所ございますのでゆったりご利用いただけます。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年07月25日 09:47:42

夕食が最悪です。
二度と泊まりたくない。

2013年07月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年07月26日 09:02:49

しかしながらお食事がご期待に沿えず失礼致しました。皆様にご満足いただけるものを最高の状態でお出しできるよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2013年07月25日 09:46:08

7月22日に父、母と主人と子ども3人と私で宿泊しました。
部屋の眺めはよかったですが夕食が最悪でした。
薫コースでしたが美味しいとおもった料理がなく炊き込みごはんも
冷めていました。
年をとっていく父、母にいい思い出になるようにと
思ったのに・・料理がまずくてみんな無言になりました。
子ども達もなにも食べるものがなく唐揚げを注文して食べました。
楽しい旅行のはずが残念でなりません。

2013年07月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年07月26日 09:01:23

【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳】

mass0123さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

mass0123さん [40代/男性] 2013年07月17日 22:59:42

フロントの方がとても親切で忘れ物をした際にも、とても対応よくたすかりました。
食事の種類が豊富でとてもおいしかったです。
温泉も3か所あり、新鮮でした。

2013年07月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年07月19日 09:27:47

お忘れ物見つかってよかったですね。
お食事お風呂へもコメントいただきありがとうございます。