モリヤ旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2003年10月22日 10:50:23

友達と3人で宿泊しました。宿の方が
とても親切で部屋も広くて設備もキレイで
嬉しかったです。ビジネスホテルとは違う
旅館の良さを味わえました。
電車の音は疲れていてすぐ寝てしまったので
分かりませんでした・・

投稿者さん 2003年10月13日 20:21:19

妻と神奈川への転居先探しの際に利用させていただきました
妻が妊娠中であったため、畳のお部屋でくつろげたのはありがたかったです

【良い点】
-のんびりできる(きれいな畳のお部屋)
-安い
-ご主人が親切
(翌朝駅まで車で送ってくださいました)
-朝食がおいしい
(みそしるが非常においしかった)
【?な点】
-電車の音が…
-バスタオルが有料(100円)
-駅から少し分かりにくい

値段に対しては充分でした
満足しています
(ホテルのツインでは、あれほどのんびりはできなかったと思います)

どうもありがとうございました

投稿者さん 2003年08月26日 07:57:12

8月23日土曜日に4名で利用させていただきました。紙芝居のボランティア活動のため荷物が多く、またこの夏一番の暑さのなかでの公演だったため、戸塚駅に着いたときには、私たちはもうくたくたでした。けれども、10時過ぎと遅いチェックインにもかかわらず、駅まで迎えにきてくださったご主人の笑顔をみて、ほんとにほっとしました。ちょうど何組かの他のお客さんともチェックインが重なり、お風呂は長い順番待ちでした。11時も過ぎ、ロビーで困り顔の私たちに、快く空き部屋のユニットバスを使わせてくださいました。その臨機応変でこまやかな対応ぶりにとても感激しました。翌朝の朝食も盛りだくさんで、厨房のかたの明るい対応も気持ちよく、ちいさな食堂の和やかな雰囲気にも大満足でした。また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。ほんとうにありがとうございました。・・そうそう近くの電車の音が気になる方もいらっしゃると思います。私たちは疲れですぐに爆睡しちゃったので、平気でしたが・・(^_^;)

投稿者さん 2003年07月16日 22:44:55

思ったよりもずっといい旅館で気持ちよく過ごせました。どうもありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

投稿者さん 2003年07月09日 21:38:12

小生はベッドより「畳」派です。リーズナブルな価格。朝食=満足。ただ、東海道線の列車が通るとちょっとうるさい。窓さえ開けなければ大丈夫だけど。夜だったので「タクシー」を使いましたが、近道の徒歩ルートがわかりやすく表現できていれば660円助かったのに。また使わせていただきます。

投稿者さん 2003年06月30日 20:19:20

宿泊したのは,私自身ではなく,長男(25歳)でした。
本人たちは,安く・キレイ・広い・駐車場付き,ということで非常に気に入っていました。
近くに親戚がありますので,次回も是非利用したいと思っています。
有難うございました。

投稿者さん 2003年03月24日 21:27:24

家庭的って言えば家庭的かも知れない、私はバス・トイレ付きのツインに泊まったが、全体として清潔な部屋だった。ただし、風呂がメチャクチャ狭い。身体を洗うのに必ず壁にぶつかる。バスタオルは100円出さないと付かない。
使い捨てハブラシすら無い。女性客2人連れと判っているのにエチケットバックも無い、安く泊れると言う事だけに重点を置けばかなり満足出来るかも知れないが、普通の大きなビジネスホテルのサービスに慣れていると(???)と思ってしまう。
駅からの道が解り辛い、夕食の予約が必要ときちんと書いて欲しかった。

投稿者さん 2002年11月18日 08:48:23

ホームページにでている地図が自動車で行く場合の地図になっていて、
地図通り駅から歩いたら40分近くかかった。ホテルで聞いたら駅から
歩くのなら別の道があるとのこと。実際歩いてみたら10分程度だった。
 地図は駅から歩く人のことも考えて欲しい。