モリヤ旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年05月16日 14:42:42

GW終盤の5月5日に夫婦で宿泊しました。線路の近くなので電車の音がしますが、そんなに気になりませんでした。館内は清潔で気持ちよく宿泊できました。この周辺は宿泊施設も少ないようですし、またお世話になりたいと思います。

ファミリー*グループ プラン * バストイレ付き

2009年05月
【ファミリー*グループ プラン * バストイレ付き】

投稿者さん 2009年02月20日 17:54:37

地図がわかりにくい。
シャワーのお湯が中々出ず寒かった。
部屋のトイレにサニタリーボックスがない。

以上3点を除けば、特に問題なく宿泊できました。
プラスの意味で印象に残ることもなかった気がしますが。

投稿者さん 2009年01月25日 00:12:23

二泊、お世話になりました。館内もお部屋も清潔でした。
朝食を頂きましたが、おかずも十分にあり、お味噌汁は絶品でした。
圧倒的に男性の宿泊の方が大半ですが、女性一人でも十分にくつろげました。荷物が多く、駅まで送っていただきました。本当にありがとうございました。また何かのおりにはお世話になりたいと思います。宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年01月02日 17:22:39

夫婦と幼児(二歳)一人で4泊させていただきました(食事なしプラン)。
二階、線路から離れた側の、和室。高級旅館ではないですが、館内は洗面所も廊下も綺麗にしておられます。宿の方はいつも暖かく応対してくださいます。
東海道本線に隣接していますが騒音は私たちにはそれ程気になりませんでした(乗り物好きな子供にはかえって楽しい)。それよりも、そんなに部屋数も無いですし仕方ないかもしれませんが、吸わない者にとってはどうしてもたばこのにおいが鼻につくので、禁煙部屋が選べると嬉しいです。部屋そのものは大丈夫ですが、エアコン、空気清浄機、布団は初めの二晩くらいは気になりました。コンセントに挿して使う、消臭プラグとやらを持参したのでずいぶん軽減できましたが。禁煙部屋(?)を二階に一部屋見かけましたが、予約時指定はできるのでしょうか。ただ出入り口に喫煙コーナーがあるので、可能なら禁煙部屋は別の部屋のほうがいいと思います。
このエリアはネットで検索しても宿があまり見つかりません。車でも電車でも来られる、リーズナブルなお値段で泊まれる、というだけでも貴重ですし、今後もお世話になりたいと思います。

ビジネスプラン

投稿者さん 2008年11月15日 17:36:55

3泊4日で利用しました。夕方に旅館に帰ってくると、ベットメイキングはしっかりしてあるのですが、その傍らには前日着用した浴衣がたたんでおいてありました。また、タオルは自分が干した状態のままでした。小さな旅館だからこんなものかと別段腹をたてることはありませんでしたが、こういったものは毎日交換してくれるものだと思っていたので驚きでした。

投稿者さん 2008年09月02日 15:52:47

場所はわかりづらく、タクシーの方が電話で聞いて下さって行き着いた。
部屋は線路沿いのため、かなり電車の音が煩く、眠れず、エアコンは頭の上にあるため風が直撃になってしまい、寝るときには使えず、蒸し暑く、
女湯は普通の家のお風呂を自分で溜めるというもので、大浴場ではないです。おまけに脱衣所にはゴキブリが!!!掃除はしてある感じでしたが、ゴキブリの死骸は片付けておいて欲しかった。男湯も子供では入りにくい雰囲気なので、バス・トイレ付きの部屋にしておいてよかったと思いました。
へやにはポットがあるのですが、電源が遠く、部屋に冷蔵庫もなく、自販機のお茶は売り切れ、近くにコンビニはなし、途中で買ってこなかったことをとても後悔しました。朝は8時すぎには、掃除の人がはいってくるし、(しかも2回も!)早くチェックアウトしろと言わんばかりでした。仕方がないので予定よりはやく宿をでましたが、唯一朝食のみがよかっただけで、あとは値段なり?でした。ファミリーと言うよりは労務者向きの宿泊施設でした。

ファミリー*グループ プラン

投稿者さん 2008年08月14日 15:11:51

館内の清掃が隅々まで行き届いていて、清潔感がありました。旅館の方も感じよかったです。朝食もバランスのとれたメニューの上にボリューム満点!大変おいしくいただきました。子どもたちに旅の思い出で何が一番だったか聞いたら「モリヤ旅館!」と答えていました。快適に過ごさせていただき、ありがとうございました。

和室10畳 バストイレ付き

投稿者さん 2008年01月28日 19:55:05

とてもよかったです!!家族でいい思い出ができました。ありがとうございました

和室または洋室

投稿者さん 2007年12月25日 15:00:24

値段が安いのでとても助かります。
湯沸しポットの具合が悪くて交換してもらいましたが、とても対応が良く好印象でした。
お風呂も家族で入るには充分な広さがありますし、都会の喧騒はなく、ゆっくり夜を過ごせました。外出するにも交通の便もそれほど悪くなく、横浜近郊の拠点としては良いのではないかと思います。

和室または洋室

投稿者さん 2007年08月06日 22:55:38

今回2度目ですが、相変わらず冷蔵庫が部屋にないのは、少し不便でした。
食事は利用していないのでわかりません。人が少ないのか、フロントで呼んでもなかなか出てきてくれませんでした。部屋の洗面所にあったプラスチックのコップの底にカビが生えていました。明らかに洗っていないものと思われます。
料金が安いので利用していますが、もう少し努力があったほうが良いと思います。

投稿者さん 2007年07月30日 21:25:54

湘南でのイベント帰りに5人で(食事なし)で利用しました。
到着が遅くなりましたが、家庭的な雰囲気でむかえて頂きほっとできました。
共用の冷蔵庫が便利
お風呂もお部屋もきれいで快適でした。

一人早く帰る人が居て、駅まで送って頂けてたいへん助かりました。
機会があればまた利用したい宿です。

投稿者さん 2007年07月17日 10:09:28

7月の3連休でお邪魔しました。
最近、色んなお値打ち宿にお世話になっているのですが、このお宿はホントに運営がしっかりされており、とても気持ち良かったです。
0歳と2歳の子供達にも、朝食などでサービスをして貰い、嬉しかったです。
情報通り、バスタオルは無かったですが、小さいタオルや浴室には体を洗う為の健康タオル、歯ブラシなど常備されており何の不便も感じませんでした。
電車の音も、客室は線路とは反対側だった為何も気になりませんでした。
横浜観光へのアクセスも車で約20分足らずと便利でしたし、また是非とも利用させて頂きます。
余談ですが、近隣でお食事をされる際は、戸塚駅の近辺に色んなお店が集中してます。(宿の近辺にはほとんどありません)

投稿者さん 2007年06月26日 19:38:16

駅から少し遠かったのですが迷わずに行けました。フロントの方が親切だったのが印象的でした。4ベッドの部屋とあったので、もしかして2段ベッドが二つ?と思っていたのですが、本当に4つのシングルベッドが並んでおり、広かったので良かったです。ユニットバスが部屋にありましたが、お願いしたら貸切風呂を使わせていただくことができました。大満足です。コイン式の洗濯機があったのも良かったです。

投稿者さん 2007年03月26日 23:05:31

建物は古いですが、とてもきれいにされていて、ご主人、奥さんの対応もよく、とても感じがよいお宿でした。
朝食もおいしかったです。
これであの料金はかなりのお得です。
確かに電車の音はしますが、あまり気にならずに寝てしまいました。
また機会があれば利用させていただきたいです。
唯一、タバコくさいのが難点でしたが・・・。
禁煙室は作っていただけないでしょうか?
服がものすごくタバコくさくなってしまい、帰ってから驚きました(^^;)

投稿者さん 2007年03月25日 19:54:49

線路に近く安いとの事で電車の音がうるさいと思いましたが、意外に静かでよるは、よく眠れました。逆に窓から行きかう電車が見えるのかと期待してました(やや鉄道マニア)が部屋からは、見えませんでした。また宿の方に
駅まで送って送っていただき、家族的でよかったです。お風呂もあまり期待は、してませんでしたが24時間入浴可能で、まずまずでした。
値段のわりには、とてもよかったです。

投稿者さん 2007年03月12日 18:02:15

とてもきれいな宿でした。この料金で泊まれるなら次もありです。ただバスタオルにお金がいるのと隣との壁が薄いのが少しつらかったです。

投稿者さん 2007年02月18日 23:07:21

和室は落ち着きます、本当に助かります。

投稿者さん 2007年01月09日 08:11:45

1/4に家族4人で利用させていただきました。
値段の割には部屋は広く、掃除が行き届いていて清潔で、満足しました。
線路側の10畳の部屋を利用しましたが、田舎暮らしでかつ物音に敏感な私にとって、電車の騒音は気になってしまいました。
深夜2時か3時頃に貨物列車らしき列車が通過した際は、地震がきたかと勘違いして飛び起きてしまい、その後目がさえて眠れなくなってしまいました。
私以外の家族は特に起きることなく眠っておりましたが、線路側の部屋は、物音に敏感な方にはお勧めできないと感じました。
あと、場所が分かりにくいですね。
事前にカーナビを使って大体の場所の見当をつけておいたため迷うことなく着けましたが、楽天トラベルに掲載されている地図では、恐らくかなり迷ったのではないかと思います。

投稿者さん 2007年01月06日 11:08:45

妻と5ヶ月の子供との3人で年末年始に6泊しました。宿のご主人が大変親切で、部屋も毎日きれいにしていただき(切り花も生けてあった)、気持ちよく宿泊できました。駐車場があるのも良かった。電車の線路と反対側(東)を向いた部屋でした。それなりに音はしましたが、あまり気になりませんでした。夫婦ともタバコは吸わないので、部屋が最初タバコ臭かったのは残念ですが、普段ビジネス客の利用が主体でしょうし、禁煙部屋を増やすのは難しいだろうとは思います。エアコンの筐体とフィルターをウエットティシューで拭いて、タバコ用の消臭剤を置いたら、一晩で解消しました。また利用したいです。

投稿者さん 2007年01月03日 18:36:07

夫婦と 一年生の女の子と五ヶ月の男の子と四人で宿泊しました。部屋も広くて 良かったのですが 年末ということもあって 料理はありませんでした。それが残念でしたね