モリヤ旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年12月02日 23:13:32

宿泊施設提供の徒歩用地図で、国道1号線から左折する際の目印の文房具屋は夜間は気付き難いので注意が必要です(私は一度通り過ぎてしまいました)。
泊まった部屋(洋室ツイン)の窓は二重サッシになってはいましたが、夜間、朝の東海道線の列車の音は少し気になりました。部屋自体は掃除が行き届いていて快適でした。何はともかく、戸塚駅から歩いて行ける範囲の宿泊施設はここだけですので、私にとっては貴重な宿でした。

投稿者さん 2006年11月25日 21:22:26

事前の予約内容に変更が出たにも拘らず、当日の朝のTELで快く対応して頂きました。また夜の到着も当初予定より遅くなってしまったものの気持ち良く受け入れて頂きました。線路際でしたが2重窓の防御対策もあり、然程電車の音は気になりませんでした。(逆に男児2名は大喜び)館内や風呂はきれいに管理されており満足の出来るものです。朝の食事は家族みな満腹!この値段でこの宿泊は充分なものです。

投稿者さん 2006年11月07日 10:27:22

先日は連休中に1名の予約にかかわらず気持ちよく迎えてくださいました。駅からは、すごく遠いというわけではないですが、夜だったため目印がわからず心細い気持ちでとにかく線路沿いを行ったら見つかりました。(翌朝みたら、経路の電柱に案内板がでていました)お部屋はきれいでした。線路側のお部屋ではなかったからかそれほど電車の音は気にせず眠れました。お風呂は女性は大浴場ではなく家族風呂を使うようになっていましたが、きれいだったし貸し切りで使えるのでよかったです。バスタオルは確かに有料でしたが、旅館ではそういうところも多いと思います。朝食はおうちの朝ご飯の品数を増やしたような感じで質量ともに満足でした。家族経営らしく、スタッフの皆様が営業スマイルでないさりげない対応で好感が持てました。繁華街から離れた場所にある宿というのは数が少ないため貴重です。場所と時期柄、横浜や湘南方面に観光に来たらしい家族連れもいましたが、通常はビジネス旅館と言うことで、そのカテゴリーで言えば質のいい宿と思います。

投稿者さん 2006年10月28日 00:31:01

駅から歩ける範囲ではないのが少々不便。部屋はきれいでしたし、朝食がしっかり食べれておいしかった。

投稿者さん 2006年10月23日 13:10:28

HPに載っていた地図を見ながら行ったのですが、タバコ屋さんがコインパーキングに変わっていたため、曲がるところがよくわかりませんでした・・・。しかも夜道はちょっと怖い。
バス・トイレ付の部屋に泊まったのですが、やっぱり洗面台にコンセントが欲しいかなと、あとブラシや髭剃りも無かったのがちょっと残念でした。
部屋は線路側だったんですが、そんなに気になりませんでした。
22時にチェックインして6時にチェックアウトしたのですが、朝早くにもかかわらず、丁寧に対応して頂いてよかったです。

投稿者さん 2006年09月24日 22:24:49

子供がまだ小さいので(2才8ヶ月と6ヶ月)横浜で布団に寝れる施設を探してたところ、コチラが評判よかったので9/15に線路側の10畳バス・トイレ付の部屋に親子4人で宿泊しました。
外観やロビー、廊下などは民宿のような雰囲気でしたが部屋はとてもきれいでした!畳も新しくバス・トイレも清潔感があり、主人も子供も喜んでいました。線路側でしたが音や振動など全く気になりません。(神経質な方はわかりませんが…)
食事は朝食だけ頂きましたが、「普通の家庭の朝食」といった感じです。朝食の値段があまりに安かった為少し不安でしたが、ご飯は温かいものを好きにおかわりできるし、子供にはキャラ物のふりかけを出してくれたので嬉しかったです。
2点不満をあげますと、0歳の子供(食事布団ナシ)にまで子供料金がかかること、バスタオルが有料なこと。私はバスタオル持参したので問題はないのですが、大人1人につき1枚はレンタルサービスしてくれてもいいんじゃないかな~と思ったので。
でも総合的にはとても満足しました。従業員の方も親切で子供に良くしてくれましたし、また横浜のほうに訪れることがあれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年09月18日 16:34:41

結婚式が4時半からだったので、準備や移動に余裕を持たせるため、早めのチェックインをお願いしたら、快く迎えていただけました。線路のすぐ脇なので、子供は大喜びでした。お風呂も、大きめで家族みんなで入れてよかったです。

投稿者さん 2006年08月16日 08:40:05

到着が遅くなったのを心配していただいたり、朝も駅まで送っていただきました。大変親切にしていただき感謝しています。
ただ、チェックアウトの時間にもなっていない時間に鍵を開けて入ってこようとしたのにはビックリしました。早く掃除をしたいのは解りますが、まだ時間もあり、ゆっくりしているときでしたので不満が残ってしまいます。チェックアウトされているか確認してから作業していただきたいものです。

投稿者さん 2006年08月15日 14:25:48

23時までにチェックインということでしたが時間内には無理で電話を入れたところ応対が大変心優しく嬉しかったです。洋室バストイレ付きだったので時間も気にすることなく入浴もできましたし、誰かの家の一室に泊まらせて貰ってるような家庭的であたたかなな雰囲気で横浜って感じじゃなくて、それがすごく気に入りました。ゆっくりくつろげました。時間的に余裕がなく今回は朝食なしにしてたので、もし今度訪れることがあれば美味しいとここにカキコミが目立っていたので是非いただきたいです

投稿者さん 2006年07月21日 11:41:56

今回はじめて利用させていただきました。兄弟が近くに住んでおり戸塚周辺で宿泊先を探していたのですが、良い宿に巡り会えて良かったです。両親と小さい子供も
一緒だったので心配していたのですが、取り越し苦労でした。特に24時間利用できるお風呂と、メニュー豊富な朝食には大満足です。皆さんおすすめですよ。

投稿者さん 2006年05月29日 10:14:58

外観は古いが、部屋はきれいでした。風呂は、大浴場となっている割に小さかった。でも安くてよかった。

投稿者さん 2006年05月23日 17:11:16

お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月18日 23:15:01

線路側のお部屋という事で覚悟して宿泊したのですが、数メートルしか離れていない割には余り気になりませんでした。小さい子供も一緒でしたが、深夜は電車も通りませんのでぐっすり眠る事ができました。
宿の外観はさすがに古さを感じさせますが、お部屋は畳も新しくて大変綺麗な状態でした。浴衣を含め、アメニティ類もそこそこ充実してました。
ただ、家族で宿泊したのでバス・トイレ付にしたのですが、お湯が暖まるまでに時間が掛かった点と、鏡のある洗面場所にコンセントが無いためドライヤー(持参)を使うのに苦労した点がマイナスポイントでした。
フロントの方の対応は大変丁寧で良かったと思います。

投稿者さん 2006年05月07日 15:44:02

価格の割には部屋も綺麗で満足です。学生さんとかとにかく安くすませたいとか人数が多い場合など満足度高いかも。また、近くの焼肉屋さんのカルビは最高!

投稿者さん 2006年05月01日 22:10:20

線路沿いの部屋と言うことでしたが、確かに、電車の音はしますが、気になるほどではなく、非常に安く泊まることができ、満足しています。
 また、機会があれば、お願いしたいと思います。

投稿者さん 2006年03月22日 21:54:41

道路の渋滞のため、到着が予定より遅くなってしまいましたが、丁寧に応対していただき、ありがとうございました。部屋もきれいで、布団がとても暖かく、ぐっすり休むことができました。夕食、朝食も大変おいしくいただきました。スリッパが古いのがちょっと残念でした。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年02月24日 10:38:26

部屋はきれいにされ、タタミ部屋に満足しました。
お風呂も大きく、朝のチェックアウトが遅かったのですが、
朝食や皆さんの対応がとても気配りされよかったです。

投稿者さん 2006年01月27日 11:17:48

部屋数変更のない人数変更(減)でキャンセル料をとられた。
素泊まりだったので食事の用意等は不要だったはず。
部屋の広さを指定できるのに人数変更がキャンセル扱いになるのは解せない。

投稿者さん 2006年01月01日 17:08:12

12月25日に線路側10帖バス・トイレ付の部屋に宿泊しました。お部屋は畳も新しく清潔でした。線路が目の前なので音やほんの少しの揺れはありますが、神経質な人でなければ我慢できます。朝食も温かいご飯がおかわり自由でよかったです。

投稿者さん 2005年11月22日 22:46:48

はじめて宿泊しました。「駅から遠い」とここではよく書かれていたので心配でしたが、いつも歩く自宅から駅までの距離とさほど変わらなかったのでそんなに遠いとは感じませんでした。チェックイン前にもかかわらず快く車を停めさせて貰えたし、チェックインの後も停めさせてもらえて大変助かりました。従業員の女の方も親切で子供に良くしてくれましたし、アットホームな感じで良かったです。ダイエーが徒歩5分ほどの所にあるのも便利でした。何より子供が電車好きなので線路側なのを大喜びしていました。窓を閉めれば音は気になりませんでした。テレビの画面が青っぽくなっていましたので色の調整をしたほうがいいと思います。廊下に共同の冷蔵庫があるのを帰る時に知りました。お風呂の使い方も部屋に詳しい案内があると助かります。次回も是非利用したいと思いました。