丹波篠山 ロッヂ S.P.H クチコミ・感想・情報

丹波篠山 ロッヂ S.P.Hのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月15日 23:34:47

仕事と家族旅行を兼ねて、連泊させて頂いたのですが、
普通の宿泊施設では考えれない、仕事先や観光先へ送迎いただいたり、大変親切にして頂きました。
 立地も田んぼに囲まれたのどかな中で、秋の虫の泣き声の囲まれて、自然の中で寝むりにつけました。木の温もりを感じるロッジでリラックスできました。

投稿者さん 2005年10月03日 19:35:05

夫婦と1才6ヶ月の息子の3人で宿泊しました。清潔でシンプルな部屋とお風呂、家庭的で自家製野菜が豊富に入った食事、いずれもが満足でした。朝は静かな田園風景の中をゆっくりと散歩しました。立地も含めて自然が好きな方にはお勧めです。オーナーご夫妻は私たちが今住んでいる愛知県豊田市で学生時代を過ごされたそうで、思わぬところで話が弾みました。おみやげに頂いた自家製のお米がまた絶品でした。これからの季節は丹波黒枝豆が美味しいそうですよ。

投稿者さん 2005年07月20日 18:18:12

7月17日にS・P・Hに初めてお邪魔いたしました。
チェックインした際に感じたことは、料金の割りに設備は乏しいし少し残念な気がしました。しかし、オーナーご夫婦は非常にフレンドリーで尚且つ親切な対応にすごく良い気分がしました。
周りの環境も自然豊かな場所で現実逃避するにはまた、癒しを求めるには絶好の所でした。
日々、ビジネスで追い詰められていた私にとってS・P・Hは本当に癒しの場所でした。社会の荒波にもまれてどうしようもないとき、また癒されたい時にお邪魔させていただきます。本当に本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月10日 21:25:54

5月4日に宿泊しました。とてもアットホームな雰囲気で、こども達は他に宿泊されていた方ともすぐにお友達になり、まわりの田圃で楽しく遊ばせていただきました。陶芸の方も出来映えはともかく、家族みんなで楽しい時間を過ごすことが出来ました。今度は是非「田植えがしたい!」と、こども達が楽しみにしております。

投稿者さん 2005年05月06日 22:17:23

オーナー夫婦(だと思いますが、、)の人柄が非常によく、気持ちよくすごせました。
周りが田んぼで環境もよく、豆腐作りも子供はすごく喜んでました。
宿泊しなくても楽しめるイベント(バーベキュー&蛍ウォッチとか)をやっていただければ、大阪なので参加するのですが、、

投稿者さん 2005年04月30日 21:56:09

親戚の家に泊まりに行くような アットホームな
雰囲気がとても良かったです。

子供達に人里の風景をゆっくり感じさせる絶好の
ロケーションと思います。

投稿者さん 2003年10月14日 19:09:43

小さな子供連れで大人数だったのですが、とても丁寧に応対していただき、気持ちよく宿泊させていただきました。リーズナブルなお値段なのに、とてもおいしいしし肉の夕食、食べきれないくらいの朝食、おみやげと、本当にありがとうございました。
ご主人も奥様もとても親切で、室内もとてもきれいでした。

投稿者さん 2002年09月25日 09:51:58

幼児2人を含む2家族7人で利用させていただきました。1部屋利用で申し込んでいたのですがオーナーの御配慮で2部屋を使わせて頂けました。宿も綺麗で、食事もおいしく、料金もリーズナブルで、また利用させていただきたいと思います。子守りに手を焼きオーナーとあまりしゃべれなかったのが残念でした。