箱根水明荘 別館ポサーダ クチコミ・感想・情報

箱根水明荘 別館ポサーダのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月04日 08:48:18

一人利用専用の別館であることは理解しておりましたが、さまざまなネットに上がっている写真と実際の部屋の様子があまりにちがい、窓はあっても手を伸ばすと届くくらい廃屋のような隣家が迫っていて大変暗く歩くすきまもないくらい狭い部屋でした。狭い部屋に収納家具のような小さなボックスがいくつもところ狭しと置いてあり、冷蔵庫には前の利用者が置いて行ったペットボトルがそのままに残っていて、床にはお菓子の空き袋が落ちていました。
本館の素敵なお風呂に自由に入れたのはよかったですが、本館のお風呂の素晴らしさで、自分の宿泊している部屋のひどさが余計気になって悲しいきもちになりました。
お値段高くとも、本館も一人利用させていただきたいです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2023年12月08日 16:39:48

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お部屋について、ご感想を多々賜りましたが、弊館としては、ご宿泊料金に見合う「立地」や「設備」であると存じます。 但し、お掃除に手落ちがあった様で、大変申し訳なくお詫び申し上げます。 又、ネットの写真について、ご意見を賜りましたが、掲載の写真に嘘偽りは、ございませんので、何卒誤解なき様ご理解下さいませ。 尚、当地にお出かけの際には、当地にはご予算やご利用目的に応じた各種各様の宿泊施設が多数ございますので、ご予算やご利用目的に応じて、ご自分でより慎重にご選定頂ければ宜しいかと存じます。

きままな一人旅専用。22時までチェックインOK。
【洋室シングルルーム(バス・トイレ付)】

みけ0993さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

みけ0993さん [30代/女性] 2023年09月06日 16:14:05

箱根観光で二泊三日の旅でしたが、一日目は水明荘さんの別館ポサーダを利用させていただきました。
持参したスマホ充電器ケーブルに不具合があり、その際は親切な対応をしてくださり大変助かりました。
ですがお部屋の状況を知ってしまうと再訪はないですね…
清掃が行き届いてなく、ユニットバスの床には数本の髪の毛、机の下には紙くず、電気ケトルには水が残っていました…。
他の方のクチコミにも清掃が行き届いてないというクチコミがあったので、やはり良くないですね。
本館の露天風呂は小さめでしたが貸し切り状態で入れたので気持ち良かったです。
節約の為、一日目の宿代を控えめにしたことが仇になりました。
せっかくの旅行なので今後はケチケチせず良いお宿に泊まろうと思います。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2023年09月08日 17:26:35

みけ0993様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お部屋に不具合が有った由、深くお詫び申し上げます。 又、当地には、ご予算やご利用目的に応じた数多くの各種・各様の宿泊施設がございますので、ご予算やご利用目的に応じて、充分ご検討・選定頂ければ、宜しいかと存じますので、どうぞ。

投稿者さん 2023年03月26日 21:31:25

部屋は、一言で言えば古びたビジネスホテル。
フロア全体がタバコ臭く、部屋にも灰皿が置かれており、若干気になった。
宿泊プランのページに喫煙部屋であることを明記してほしい。

お着き菓子のまんじゅうは美味しい。

部屋のトイレは便器と便座のサイズが合っておらず、用を足すのに苦労した。
(ウォシュレットの便座を無理やり後付けしたのだと思われる)
また、ユニットバスとなっているが、都心のワンルームマンションのそれよりも狭く、動きにくい。

本館の温泉浴場は満足できるものだった。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2023年03月29日 17:15:48

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お気に召さず、深くお詫び申し上げます。 当該施設は、喫煙室と禁煙室を分けてございますので、ご宿泊前にご指定下さいませ。 又、お部屋の広さや諸設備は、ご宿泊料金のレベルによるかと存じますが、当地箱根全山には各種各様の宿泊施設が多数点在してございますので、ご予算やご利用目的に応じて、ご選定頂ければ宜しいかと存じます。 何卒ご慎重にご選定下さいませ。

きままな一人旅専用。22時までチェックインOK。
【洋室シングルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月27日 15:14:40

1泊\8000~\10000の宿泊料金でした

アクセスは箱根湯本駅の直近ですが
路地裏のようなロケーションで
窓の向こうには水明荘の本館がそびえ立っています

室内は一般的なビジネスホテルとするとかなり狭めで
これまで見たことのないサイズの小さなベッドでした

ユニットバスもかつてない極狭で
浴槽に入るのに便器とペーパーホルダーが邪魔に思えました

室内の電源がルームキー差し込み式で不便です
キーを抜くとエアコン設定・テレビ番組情報などがリセットされてしまいます

ドアも窓も閉めているのに、
頻繁に蚊が現れて困りました

世界に誇る日本トップクラスの観光地「箱根」だから
そこに滞在できる、ということに
プレミアな料金を支払った
という感覚です

不満を書き連ねたような印象のレビューですが

料金がもっと低ければ納得して宿泊し
また利用したいと思えるホテルです

箱根水明荘 別館ポサーダ 2020年10月02日 17:16:10

この度は弊館別館ポサーザにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当該宿泊施設は、立地条件から、お一人様専用の素泊まり施設として営業致し、一般的なビジネスホテルとお考え頂きたいと存じます。色々ご満足頂けなかった点多々あった様でございますが、当地箱根地域には、ご予算やご利用目的に応じた各種各様の宿泊施設が多数点在してございますので、ご自分のご予算やご利用目的に応じて、ご自分に合った宿泊施設をどうぞご選択頂ければ宜しいかと存じます。改めてご説明申し上げる迄もございませんが、ご宿泊料金は、各種条件により市場価格から決まるかと存じますが、その要因には、立地場所に基づく固定資産税からも反映され、当然お部屋の広さやそれに伴う諸設備等も加味されますので、何卒ご了承賜りたく存じます。

投稿者さん 2020年09月14日 20:55:18

駅から近くて立地は最高です。しかしながら、隣のホテルなどから風呂場が丸見えなのと、Wi-Fiが接続されているにも関わらず繋がらない、まだチェックアウトする前なのに部屋に掃除のおばちゃんが入ってきたりと、残念なことが多かったです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2020年09月17日 17:07:12

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、手違いによる不手際を深くお詫び申し上げ又、お風呂場の件、他の口コミでご説明致しておりますここでは省略させていただきますが、ご心配ご無用でございます。この度は男女お二人様での二部屋でのご宿泊でございましたが、お二人様でのご宿泊には、是非本館をご利用賜ります様ご案内申し上げます。

投稿者さん 2019年11月04日 18:49:11

箱根という立地的に値段は仕方ないなのかとは思いますが・・・
ちょっと部屋が狭すぎるという印象です。せめてもう半畳か1畳分あればいう事なしです。

部屋が狭いという事で、点数低めにしましたが、温泉は最高でした!川のせせらぎを聞きながら入る温泉は何物にも代えがたいです。
駅近くですし、立地も申し分ないですね

今度は本館を利用してみたいです

箱根水明荘 別館ポサーダ 2019年11月05日 11:33:26

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お部屋が狭すぎるとのご感想を賜りましたが、お部屋の広さは即宿泊料に反映されますので、最小限のスペースにと留めております。宿泊料が同じ場合、お部屋の広さを優先するか、駅からの距離を優先するか等の条件で、ご選択は自由です。当地箱根には、ご予算やご利用目的に応じて、各種各様の宿泊施設が多数ございますので、ご自分のご予算やご利用目的に応じて、ご選定頂ければ、宜しいかと存じます。

投稿者さん 2019年05月12日 13:50:02

深夜到着で泊まれる宿としては大変ありがたいのですが、部屋の狭さ・古さなど、この価格ではちょっと残念でした。
別館入り口の足元が段差なのに暗いので、夜は危ないです。

露天風呂の「月見の湯」が男女入れ替え制で、夜間と朝8時半までの時間帯が男性なので、せめて朝8時から女性にしていただけないでしょうか?
朝の30分のロスはつらいです。
「月見の湯」そのものは広い開口部からの新緑が美しく、湯船に波が立つほどの強風が敬遠されたのか、貸し切り状態で楽しめました。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2019年05月13日 10:58:24

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、弊館は本館で旅館営業を致しておりますので、別館ポサーダの宿泊者様にも余禄として、本館のパブリック施設をご利用頂いております。従って、現行のご利用時間の変更は予定しておりませんので、何卒ご了承下さいませ。又、当地箱根にはご予算やご利用目的に応じて、各種各様の宿泊施設が各地域に多数ございますので「より広さ」や「新しさ」をお望みなら、ご自分で丹念にご選定頂ければ、ご納得の上充分ご満足頂けるのではと存じます。