箱根水明荘 別館ポサーダ クチコミ・感想・情報

箱根水明荘 別館ポサーダのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 23:36:37

箱根一人旅で宿を探していましたが、温泉街なので1人泊のプランはなかなかなく、こちらを見つけました。口コミへのコメントが、安かろう悪かろうが嫌ならそれなりの金額払って泊まればいいという感じが強く不安でしたが…まぁ、それはごもっともと思いますので、覚悟して2泊しました。
確かにお部屋は狭く備品や設備は古いですが、寝具は綺麗でした。
駅からアーケードを歩いてすぐだし、チェックイン前後で荷物も預かってもらえて、箱根旅行の拠点には最高の立地でした。心配していた本館からの距離も、狭い道を挟んだ斜向かいで、すぐでしたし、本館のお風呂がいつでも使えるので、とてもありがたかったです。部屋の小さなユニットバスを使う人なんていなそうなので、いっそなければトイレと洗面所が広くていいのにと思いました。
ただ、初日はお風呂の後そのまま食事してコンビニ寄って帰ろうとカバンも持って行ったら、脱衣室は最近の日帰り温泉にあるようなロッカータイプではなく、脱衣カゴが置いてあって、それぞれに薄い引き出しタイプの貴重品入れのみだったので身軽で行くべきと思いました。
コメントに外に出れば何でもあるとありましたが、どこも閉まるのが早いので、18時ころでも数少ない開いてるお店は行列…コンビニはありますが、せっかくなので小田原まで足を伸ばしました。食事を済ませてから箱根湯本に戻るか、できるなら予約するのがいいと思います。
別館宿泊でもフロントの方の対応は丁寧ですし、一階のラウンジでくつろいだり、そこのコーヒーをいただくこともできました。部屋にいるのは寝る時間だからベッドがあれば十分なので、満足でした。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2024年03月18日 17:00:13

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、弊館の浴室は、本来ご宿泊者様専用でございますので、日帰り温浴施設の様なロッカーを必要とせず、お荷物はお部屋に置いて、手回り品の一時保管程度でございますので、何卒ご了承下さいませ。 又、当初は、別館宿泊者様の本館浴室のご利用を想定致しておりませんでしたが、箱根にお出でのお客様に是非箱根湯本温泉を味わって頂き、再度ご来函頂きたく、開放致したところでございます。

ドバChanさんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

ドバChanさん [80代/男性] 2024年01月06日 14:05:53

1月4~6日お世話になりました。コスパが優れており満足しております。フロントの方々が大変丁寧でポサーダでも心よい対応でした。機会がありましたらまた是非利用させて頂きます。
PS便器にはビックリしましたが更に驚いたのは正月なのに「蚊」が部屋にいて喰われたのは考えられないです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2024年01月13日 12:08:42

ドバChan様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お部屋で「蚊」に刺されたとの事、お気の毒様でございました。 その「蚊」も今の季節に戸惑っているのでは、と存じます。
温暖化により、日本の季節感も大分変わりつつある様でございます。

投稿者さん 2023年11月23日 11:14:22

別館の宿泊でも本館の温泉を利用できる点は素晴らしいと思います。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2023年12月04日 16:30:36

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 機会ございましたら、是非又のご利用をお待ち申し上げます。

【洋室シングルルーム【禁煙】(バス・トイレ付)】

ラン&ゴルフ1969さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

ラン&ゴルフ1969さん [50代/男性] 2023年11月19日 17:26:24

仕事で箱根湯本に行くのであれば最適のホテルです。
 部屋は狭いですが、仕事をするには十分のデスクがあります。
 ユニットバスは世界最小サイズですが、目の前の本館の温泉に入れるので、全く問題ありません。トイレとして使うだけです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2023年12月04日 16:36:53

ラン&ゴルフ1969様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、貴方様のご案内の通り、当該施設は、ご予算やご利用目的に応じて、ご利用頂ければ、宜しいかと存じます。

【洋室シングルルーム(バス・トイレ付)】

ぽるかどっとどろっぷさんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

ぽるかどっとどろっぷさん [20代/男性] 2023年10月24日 20:55:08

21歳男性一人旅ムーブで利用しました!
結論から言うとリピートはありです!
まず立地が駅から鬼近いです。箱根湯本の駅前で食べ歩き買い物して荷物増えてもすぐに置きに行ける気軽さが良きです!
次に24時間温泉入り放題(男女割あり)なのが良いです!
本館6階に温泉が全5種あり、貸切の2種除く3つに入りました!
自分が入った時間が良かったんだと思いますが、全てほぼ貸切または最大自分入れて三人しか入ってなかったんでゆっくりできました!
参考までに16:00、22:00、03:30にそれぞれ入りに行きますた!
素泊まりでも周りにご飯所はいっぱいありますし、夜遅くじゃなきゃどこでも入れるかとおもわれます!セブンもあるし!
部屋は狭いですけどまあ立地と合わせてトントンかと。
ユニットバスもまあ髪の毛落ちてたら流せばいいですしおすし。
日中のフロントでの接客は悪いとこなしです!

以下マイナスポイント
まず、各種案内表記と実態が違うことがありまくりで混乱しました笑
ここは上記の通り24時間出入り自由で温泉も入り放題なのですが、エレベーター内とか別館入り口のとこには『本館玄関は23時に施錠してるんで温泉入りたいなら電話プリーズ』みたいなのが書いてあったり、部屋の案内メニューみたいなやつの風呂時間も全然違っててあれってなります。
一応チェックイン時に黄色い案内紙をもらえますが、それ毎回やるなら案内メニューのラミネートカードくらいは差し替えできるんじゃないかなーと思いました!
次に、接客面でひとつだけですが、上記の通り温泉入る旨フロント電話するもんだと思ってたので3時くらいに電話した所、おじいさんぽい人にに対応してもらいました。その時に『何言ってんだこいつ?』みたいなニュアンスを感じ取れる若干キレ気味で対応されたのが残念でした。
自分も深夜電話しちゃったのが悪かったかと思いましたが、それでも言い方とかあるんじゃないかなーと…

とりまこれ読んだ方が泊まる時、
1.本館は24時間開錠で温泉も入り放題
2.風呂の時間は黄色い案内紙
と覚えておいてください!多分ここが目玉だと思料しますので!
素泊まりとしては申し分ないかと思います!

箱根水明荘 別館ポサーダ 2023年10月25日 15:27:32

ぽかるどっとどろっぷ様
この度は弊館別館ポサーダご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、最近大浴場を改装致しましたので、ご宿泊の皆様にご入浴して頂きたく、男女入替制に致しました。 従いまして、ご利用時間を大幅に変更しましたので、変更掲示を致しましたが、記載漏れがございました様です。 早速に変更表示を致しますので、何卒お許し下さい。 ご指摘に感謝も申し上げます。

投稿者さん 2023年10月04日 14:33:11

別館ポサーダに2連泊しました。利用は2回目です。
お部屋はごく普通のビジネスホテル仕様ですが、PCで仕事をするにはかえって気が散らなくてよかったです。WiFiも使えました。

本館(水明荘)の大浴場や露天風呂がいつでも利用できるのが魅力で選びました。
大浴場・露天風呂、眺めも設備もすばらしいです。
広々したロビーも「どうぞお使いください。コーヒーサービスもあります」とスタッフの方に言っていただき、PCに疲れると本館に行ってくつろいだりできました。

駅近なのが、とても便利で、食べるものに困りませんでした。
箱根湯本に一人で格安に泊まれて、温泉を満喫できるので、多分、また行くと思います。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2023年10月16日 12:54:53

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、再度のご利用との事、改めまして、御礼申し上げます。 当該施設は、温泉観光地には数少ないお一人様専用の素泊まり施設でございますので、ご予算やご利用目的に応じて、ご利用頂ければ、弊館にしても大変有難い事でございます。 機会がございましたら、是非又のご利用をお待ち上げます。

【洋室シングルルーム【禁煙】(バス・トイレ付)】

roi chanさんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

roi chanさん [70代/男性] 2023年09月06日 06:59:27

お風呂も綺麗で、プライバシーも守られて非常に快適でした。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2023年09月08日 17:11:31

roi chan 様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、当該施設は、立地場所から温泉観光地には数少ないお一人様専用のビジネスホテルタイプの素泊まり施設として、営業致しており、本館で温泉旅館を営業しておりますので、本館パブリック施設を別館宿泊者様にも開放し、宿泊特典として、ご利用頂いております。 ご予算やご利用目的に応じて、適時ご利用頂ければ宜しいかと存じます。

投稿者さん 2023年07月30日 16:02:43

一日中温泉に入れるのは、GOOD
ただ、少し部屋が狭いのと、目覚まし時計がないのは困りました。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2023年07月31日 14:57:32

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お部屋が狭かったとの事でございますが、お部屋のスペースは、宿泊料金に即反映されますので、何卒ご諒承下さいませ。 又、当地箱根には、ご宿泊料金により、各種各様の宿泊施設が多数ございますので、ご予算やご利用目的に応じて、ご選定頂ければ宜しいかと存じます。

投稿者さん 2023年05月04日 16:26:27

初めてのひとり旅でこちらを選びました。
食事がついていないのでどうかなー?と思いましたが、結果最高でした!
まわりには飲食店もありますし、買って持ち込みすれば非常に自由に過ごせます。
他のお客さんがお食事の時間にお風呂に行くと貸し切りを楽しめました。
温泉は本館にあるのですが、本館と別館は目と鼻の先なので、何も問題ありませんでした。(一回外に出るのですが、めんどくさい人はめんどくさいのかな?)
温泉は6階で露天は絶景でした。
川沿いの立地で目の前に建物が無いため、解放感もすばらしいし、5月の気候がこれまた良かったです。
温泉は3つあるので(貸し切りも入れたら5つ)楽しめました。
箱根の旅館はいくつも利用させていただいていますが、こちらの温泉の景観はナンバーワンだと思いました!!
本当にすばらしかったので、また絶対利用させていただきます!

箱根水明荘 別館ポサーダ 2023年05月27日 15:54:24

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、弊館は、本館で温泉旅館の営業を致しておりますので、別館ご宿泊者様にも本館パブリック施設を開放し、ご利用頂いております。 是非又のご来館をお待ち申し上げます。

KYOPOMさんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

KYOPOMさん [40代/男性] 2023年01月22日 00:00:02

例の旅行支援にて平日に安く泊まれました。どんなところは把握して泊まったので予想通りの部屋でした。
自分は全く問題なかったです!
旅館の大浴場は大きくて、当日は空いていたのでゆっくり入れました。
露天風呂は男性は夜23時から7時くらいまで、あとは女性だけになります。夜23時以降はフロントに電話をして鍵を開けて貰う必要があるとこのことで、面倒くさくなり露天風呂には入らなかったです。

箱根湯本に泊まったのは初めてでしたが、夜は早く店がしまります。少し歩いたところにコンビニもありますが、自分は駅で昼間に駅弁を夜に食べたりしました。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2023年01月25日 16:45:05

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、当該施設は、温泉観光地には数少ないお一人様専用の素泊施設でございます。 又、当地は、昔の様に夜遅く迄開いているお店は少ないので、事前にお調べ頂ければと存じます。

投稿者さん 2022年11月30日 07:32:00

良かったです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2022年12月28日 15:42:59

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、当地にお一人でお越しの際には、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月17日 18:31:35

一人旅に温泉も良くてサービスもとても良かったです

箱根水明荘 別館ポサーダ 2022年11月18日 10:39:37

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、当地箱根にお一人様でお出での際には、又のご来館をお待ち申し上げます。

サンデー君さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

サンデー君さん [50代/男性] 2022年10月24日 20:04:52

お風呂に入って寝るだけなら良いと思います
宿泊施設には食べるところもありませんし売店もありません
まわりのお店は早い時間で閉店してしまいますので注意が必要です

箱根水明荘 別館ポサーダ 2022年10月26日 11:20:55

サンデー君様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、当該施設は立地条件から、温泉観光地には数少ない、お一人様専用の素泊まり施設でございます。 又、本館で旅館営業を致しておりますので、本館のパブリック施設を別館宿泊者様にも開放し、ご利用頂いております。 又、当地は、温泉観光地故の事情もございますので、予めご理解、ご了承頂き、ご利用賜りますれば幸いでございます。

【洋室シングルルーム(バス・トイレ付)】

ばったん4018さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

ばったん4018さん [50代/男性] 2022年10月17日 11:37:45

やはり、本館のお風呂が自由に入れるのがよかったです。あとはビジネスホテルに泊まる感覚で考えれば、問題ありませんでした。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2022年10月18日 16:41:25

ぱったん4018様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り重ねて深く感謝申し上げます。 尚、当該施設は、貴方様のご指摘の通りビジネスホテルタイプのお一人様専用の素泊まり施設でございます。 又、弊館の本館で温泉旅館を営業致しておりますので、本館のパブリック施設を別館宿泊者様にも、無料開放し、ご利用頂いております。

投稿者さん 2022年10月04日 12:41:43

近場にいろいろなジヤンルの飲食店が有り食べる事には困りません
本館の温泉も気兼ね無く入れます。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2022年10月04日 15:20:01

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、貴女様ご案内の通り、弊館の近くには各種の飲食店がございますが、昼間の営業が主で、夜間まで営業のお店は、店仕舞いが早めでございますので、ご注意頂ければと存じます。

投稿者さん 2022年09月20日 15:41:47

別館ポサーダに宿泊しました。ビジネスホテルのような部屋で、ベッドでいっぱいという感じのこじんまりした部屋でしたが、清潔で不便はありませんでした。
 ただ、照明はキーを差し込まないとバツンと全て消えてしまうので慣れるまでびっくりします(笑)
 個室にシャワーと浴槽はありますが、絶対本館の大浴場を使うことをお勧めします!最高でした。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2022年09月20日 16:18:45

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、当該施設は、貴方様ご指摘の通り、温泉観光地には数少ない、お一人様専用のビジネスホテルタイプの素泊まり施設でございます。 従いまして、お部屋をご使用にならない際には、節電に努める方式を採用致しておりますので、何卒ご了承賜りたく存じます。又、本館では温泉旅館の営業を致しておりますので、別館宿泊者様にも、本館のパブリック施設を開放しご利用頂いております。

投稿者さん 2022年08月19日 10:33:06

本館の露天風呂が使えるのと、
立地の良さが素晴らしい。
露天風呂は贅沢な仕様で、森と川が見える。
駅からは徒歩3分程度、近くにコンビニもある。

Wifiが繋がりにくいのは改善の余地あり。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2022年09月12日 11:56:31

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、当該施設は、ご予算とご利用目的に応じて、ご利用賜りますれば、宜しいかと存じます。
Wifiのご指摘に感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年08月15日 16:28:38

8月11日に宿泊しました。駅にもコンビニにも近くて良いです。トイレの手拭き用タオルが備えてあると良いです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2022年08月20日 12:20:15

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お部屋にご用意致しておりますお手拭は、貴方様専用のお持ち帰り自由でございますので、ご入浴やトイレの際に、ご利用賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月14日 11:22:34

本館の露天風呂や大浴場を使えるのがいいですね

箱根水明荘 別館ポサーダ 2022年08月20日 12:28:49

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、本館パブリック施設を別館宿泊者にも開放致しておりますので、是非ご利用頂ければ宜しいかと存じます。

投稿者さん 2022年08月09日 14:57:45

受付での対応は良かったです!

箱根水明荘 別館ポサーダ 2022年08月20日 12:09:54

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、別館ポサーダには、フロントがございませんので、チェックイン・アウトの手続きは、本館フロントでお済ませ頂きたく存じます。