天女の里 クチコミ・感想・情報

天女の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月04日 10:54:09

自然が豊かでのんびりと過ごせました。
ある程度設備が整っているので気軽にキャンプでき、気に入っています。

こりこりらくっまさんの 天女の里 のクチコミ

こりこりらくっまさん [50代/女性] 2023年08月02日 20:10:39

子供を含む家族4人で一泊しました。
2回目の宿泊ですが、リーズナブルなお値段で総合的には満足しました。
気になるのは、冷蔵庫が小さくて、内部の仕切りが壊れており、あまり使えないこと。エアコンの吹き出し部分のカビと、時折、ゴォーっとすごい音がして、その度に目が覚めた事、お風呂の扉と洗面器裏のカビ。
お値段を考えると目をつぶれますが、もう少しそのあたりが行きとどいていれば、知人にもおすすめできるかなと思いました。

投稿者さん 2022年08月15日 18:23:17

布団にダニがいたようで、家族みんな刺されました。天日干し切望します

投稿者さん 2022年03月16日 20:05:54

7人で2つコテージを予約しましたが、広かったので、ほとんどの時間を1つのコテージでみんなで過ごせました。すごく風情のあるお部屋で素敵でした。さらに囲炉裏で鍋をすることができ、とても楽しく、貴重な経験になりました。アメニティでタオルやティッシュなどはないので、事前にしっかりと確認し、必要なものを持っていくよう気をつけた方が良いかと思います。蕎麦打ち体験は、粉から本格的なそばを作れてとても楽しかったです。作ったお蕎麦はしっかり蕎麦の味がして、とても美味しかったです。とても素敵な思い出になりした!ありがとうございました!

投稿者さん 2022年01月06日 16:46:22

年末年始に利用させて頂きました。子供は雪遊びを楽しめました。宿泊期間中も降雪していましたが、敷地内の除雪などしっかりしてくれていて、不便はありませんでした。寒いですが、灯油ストーブとエアコンでしのげましたが、スリッパを持参した方が良いです。キッチン用品では箸が無かったので、割り箸を売店で購入しました。秋に利用させて貰った時にはカメムシの多さに苦労しましたが、今回は全く遭遇せず良かったです。

投稿者さん 2021年08月17日 21:50:14

コテージに縁側と、その前にBBQテーブルセットがあり、川を見ながら ゆったりと自由に寛げ、手持ち花火も そこで楽しめるので、こどもたちは、大喜びでした。

大雨の影響で、川での魚つりや つかみ取りは、中止となってしまったのが残念です。

囲炉裏もあるので、また違う季節に訪れてみたいです!

投稿者さん 2021年04月05日 12:30:57

家族旅行でコテージを利用させていただきました。
囲炉裏でご飯を食べたり親切丁寧なそば打ち講習で、子供達も非日常体験を楽しむことができました。
部屋も比較的きれいにされているかと思います。
只一点、今回ニジマス釣りをチェックイン当日に行うことを事前に伝え、釣りを楽しむため早めに現地に到着するようにしたのですが、現地にて「数日前に川の中に大きな木が流れ込んだので釣りはできない」と報告されました。子供達もがっかりするし、囲炉裏で魚を焼く計画にしていたので魚は持ってきていないしで、予定が大きく崩れたことは残念に思います。事前に分かっていたのであれば、電話・メール等で連絡頂ければ、子供達も納得するし魚も準備できたはずです。
いい環境が整った施設ですので、見えないサービスにも気を配っていただければ誰しもが満足できる施設になると思います。

Gold-starさんの 天女の里 のクチコミ

Gold-starさん [50代/男性] 2020年11月16日 06:36:20

囲炉裏があり、持ち込んだ食材で料理が出来るのでいいです。自然の中での1日は最高でした。経営は都道府県の持ち物で、管理会社が管理しているようでした。残念な点は、清掃状態です。前の人の髪の毛が風呂場に残っていました。又・エアコンは吹き出し口がカビだらけでした。持ち込んだオゾン発生器で空気除菌・エアコンの除菌をしてから使用しましたが、エアコンからのカビ臭が酷かったです。
とてもいい施設ではありますが、管理体制がずさんでした。残念です。