スマイルホテル米子 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル米子のクチコミ・お客さまの声

亜龍1962さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

亜龍1962さん [60代/男性] 2023年11月01日 17:40:49

熊本のスマイルさんも世話になるけど、喫煙ルームと朝飯が旨いこと。これに尽きる。朝飯の開始時間も早いんが仕事の移動にも助かる。

スマイルホテル米子 2023年11月05日 06:05:06

この度はスマイルホテル米子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、日頃より系列ホテルをご利用いただいているとのことで、そちらも大変嬉しく存じます。
当ホテルでもごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

喫煙ルームと美味しい朝食が、お客様にとって大変重要な要素であること、理解いたします。朝食の早い開始時間が、仕事の移動にも便益をもたらすことを嬉しく思います。

お客様のご要望に応え、快適な滞在を提供できるよう、今後もサービスの向上に取り組みます。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。再度のご利用をお待ちしております。

スマイルホテル米子

☆朝食30%OFF☆日付限定スマイルブレックファーストプラン
【【喫煙】スタンダードシングル■13平米■ベッド幅120cm】

ジプシーくんさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

ジプシーくんさん [50代/男性] 2023年10月15日 17:10:35

朝食バイキングか品数も多く気に入りました。
設備は決して新しくはないのですが、使いやすいです。
また利用させていただきます。

スマイルホテル米子 2023年11月05日 01:25:09

この度はスマイルホテル米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミのご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

朝食バイキングの品数にご満足いただけ、お気に入りいただけたこと、大変嬉しく感じております。
お客様にとって美味しい朝食を提供できることは、私たちにとって大変重要です。

また、設備は新しくはないものの、使いやすいとおっしゃっていただき、ありがとうございます。お客様の快適な滞在をサポートできるよう、設備の維持と改善に努力いたします。

それでは、次回のご利用を楽しみにお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。再度のご利用をお待ちしております。お越しいただき、ありがとうございました。

スマイルホテル米子

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード500円付プラン(朝食付き)
【(禁煙)スタンダードシングル■13平米■ベッド幅120cm】

koichi1116さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

koichi1116さん [60代/男性] 2023年09月30日 16:29:09

9月25日に宿泊しました。フロントの方の対応はよかったです。部屋自体はきれいに掃除してありよかったのですが、浴室部分が少し古い感じで残念でした。朝食は種類も多くて、珈琲は部屋に持って帰れるようになっていました。

スマイルホテル米子 2023年10月03日 23:42:51

この度はスマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミ、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応について、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様の快適な滞在をサポートするために、スタッフ一同、努力しております。

お部屋の清潔さについてお褒めいただき、ありがとうございます。
一方で、浴室が少し古い印象を受けたことについて、おっしゃる通り、設備の古さは否めません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、設備の向上に努力いたします。

朝食について、種類が豊富で、さらにコーヒーがお部屋に持って帰れるサービスが提供されたことについて、喜んでいただけたこと、大変嬉しく感じております。
お食事を楽しんでいただけることは、私たちにとって重要です。

今後もお客様の快適な滞在を支えられるよう、サービスの向上に取り組みます。
再度のご利用をお待ちしております。
何かご質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

スマイルホテル米子

【(禁煙)エコノミーシングル■11平米■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年06月27日 22:00:23

遅くチェックインしたのですが、スタッフさんの対応がとても親切でした。駐車場も広く立地もよく、迷うことなくすぐにわかりました。朝食もしっかりといただけるのにあの値段は申し分がないです。

スマイルホテル米子 2023年07月04日 00:09:49

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

まずはスタッフへの温かいお言葉、誠にありがとうございます。
当館には24時間スタッフが常駐しておりますので、遅い時間帯のチェックインでも対応可能でございます。
また、駐車場や立地、料金面に関しましてもご好評いただけましたようで、大変何よりと存じます。
中でも、今回ご予約いただきましたプラン内容は、朝食料金が30%OFFでお召し上がりいただける期間限定のプランでございましたため、通常よりもお安くご利用いただけたものと存じます。
また次回ご利用の際もお見逃しなく宜しくお願い致します。

スマイルホテル米子

☆朝食30%OFF☆期間限定スマイルブレックファーストプラン
【(禁煙)セミダブル■14平米■ベッド幅120cm】

まみもも217さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

まみもも217さん [50代/女性] 2023年03月16日 14:01:43

友人と 仕事おわってから大阪出発してこちらに12時ぎりぎりチェックインして寝るだけの為に予約しました。
安かったので全く期待していなかったのですが 大きなホテルで 部屋も広くてベットの寝心地も良かったです。

スマイルホテル米子 2023年03月23日 21:13:22

ご友人様と深夜帯遅くのチェックインとのことでしたが、無事にお越しいただけましたようで何よりと存じます。
客室の広さやベッドの大きさなど、ご到着後客室でお寛ぎいただけましたようで、そちらも併せて何よりと存じます。
当館のベッドは全米No.1と言われるサータ社製のベッドを使用しており、他のお客様からも高い評価をいただいております。
お客様からも「寝心地が良かった」とのお声を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

それでは、お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【【喫煙】ツインルーム■Wi-Fi■ベッド幅110cm】

WILD7さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

WILD7さん [50代/男性] 2023年03月13日 19:40:05

出張での宿泊でしたが、急な荷物発送にも拘らず、親切に対応してくれ、大変助かりました。
また、帰って来たら、フロントで、笑顔の対応にかなり癒されました。

スマイルホテル米子 2023年03月23日 20:12:58

ご出張でのご利用とのことでしたが、合間の時間を少しでもお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、荷物のお預かりがお客様のご宿泊の一助となりましたら何よりでございます。

さらには、当館のスタッフの接客態度にもご好評をいただくことができ、大変嬉しく存じます。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、丁寧な接客を心がけてまいります。

【冬春旅セール】ご宿泊代☆超得☆素泊まりプラン
【【喫煙】スタンダードシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年03月03日 10:45:15

良く泊まるホテルです。駐車場広いし、対応も良く、良いと思います。

スマイルホテル米子 2023年03月12日 07:32:52

スマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見、ご感想は今後のサービスのご参考にさせて頂きます。
今後もご満足いただけるよう、より一層精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

齊鹿

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆超得☆素泊まりプラン
【【喫煙】エコノミーシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年03月03日 10:43:06

食事良かった。駐車場もあるので便利です。

スマイルホテル米子 2023年03月23日 19:03:58

この度もスマイルホテルをご利用いただきありがとうございました。

今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようお客様の声を第一につとめてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

ミーシャチカさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

ミーシャチカさん [50代/女性] 2023年03月03日 10:39:03

便利で良いと思います。

スマイルホテル米子 2023年03月23日 19:02:06

この度もスマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回も当館でのご宿泊が良いものとなりましたようで、大変嬉しく存じます。
今後ともご満足いただけますよう、日々のおもてなしに努めてまいります。

ミーシャチカさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

ミーシャチカさん [50代/女性] 2023年03月03日 10:36:10

いつも泊まる所。対応良くて、駅も近いので便利です。

スマイルホテル米子 2023年03月11日 06:44:42

今後もお客様第一のサービスを提供してまいりますので、今後ともぜひスマイルホテル米子を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年02月12日 17:02:45

よい

スマイルホテル米子 2023年02月16日 11:15:29

この度もスマイルホテル米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、口コミで最高評点である5点を付けていただけて、大変嬉しく存じます。

今後ともお客様にお選びいただけるホテル作りを心がけてまいりますので、またお仕事などで米子にお立ち寄りの際は、ぜひスマイルホテル米子を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年01月19日 19:58:00

スタッフの対応も良く
気持ちよく宿泊できました。
隣接に天満屋もあり、飲食の購入もできます。

スマイルホテル米子 2023年01月23日 03:38:04

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、スタッフの接客品質にご満足いただけましたようで、大変何よりと存じます。
普段よりお客様第一のサービスを念頭に、日々のおもてなしに努めておりますが、少しでもお客様に「笑顔」になっていただけておりましたら、我々も大変嬉しく存じます。
また次回ご利用いただけました際は、今回以上のおもてなしができますよう、日々の業務に励んでまいります。

フロント前田

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
【(禁煙)エコノミーシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年11月06日 13:59:04

出張で、いつも利用しているスマイルホテル。今回は妻と出雲大社の神在月のお参りで利用しました。
こちらのグループは、フロントさんの対応が素晴らしく、移動でくたびれていても、フレンドリーに笑顔で接していただけるので、いつもホッとします。
初めて理由した妻も、フロントさん素晴らしい!の感想。
施設面は少し古めですが、価格と笑顔に満足です。
朝食バイキングで、手袋を付けずに素手で料理を取るお客さんが多々いたのが、時節柄ちょっと気になりました。協力要請はなかなか難しいかもしれませんが、是非とも頑張って下さい。

スマイルホテル米子 2022年11月08日 07:00:01

また、お忙しい中口コミのご投稿もお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご出張でいつもスマイルホテルをご利用いただいているとのことでしたが、米子界隈で数あるホテルの中から、今回も当グループを選んでいただけて大変嬉しく存じます。
今回出雲大社まで行かれたとのことで、道中はさぞお疲れだったかと存じますが、当スタッフの接客や客室のベッドなどで、少しでも疲れが取れたようでしたら、何よりと存じます。
ただ、朝食会場内での手袋着用に関して、我々のお声がけが足りず、お客様方にはご不安なお気持ちにさせてしまったと存じます。大変申し訳ございませんでした。
今後は掲示物に頼るだけでなく、スタッフからのお声がけも徹底することで、皆様が安心してご利用いただける朝食会場作りに励んでいければと存じます。
この度は、貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
併せて、またのお帰りを心よりお待ちしております。

【(禁煙)ツインルーム■Wi-Fi■ベッド幅110cm】

だいきち18さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

だいきち18さん [40代/男性] 2022年09月27日 16:00:33

値段が安く、部屋もきれいで、一人でのんびりしました。周りにコンビニ、飲食店などあり便利でした。

スマイルホテル米子 2022年09月27日 16:23:04

今回、お部屋でのんびりとおくつろぎいただけましたようで、何よりと存じます。
また、今回は県民割をご利用いただくプランでございましたため、通常プランよりもリーズナブルにご宿泊いただけたのではと存じます。
さらに、当館の周辺にはコンビニを始め、多くの飲食店が建ち並んでおりますので、飲食には困らないかと存じます。
また、居酒屋も少数ながらございますので、ご希望のお客様は、フロントカウンターの周辺グルメマップをどうぞご活用くださいませ。
最後に重なりますが、この度はお忙しい中、当館に貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント前田

【島根・岡山・山口・兵庫・四国限定】【ワクチン3回接種済の方限定】SPウェルカニプラン

投稿者さん 2022年08月25日 16:20:02

出張でした。
米子駅前か、皆生に泊まることがおおかったのですが、
スマイルさんよかったです。

朝ご飯最高ででした!

スマイルホテル米子 2022年08月27日 17:10:56

また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

まずは、「スマイルさんよかったです。」、「朝ご飯最高でした!」と、多数のお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
特にご朝食に関しましては、先日一膳出し形式からビュッフェ形式に変更させていただいたばかりで、品数などお客様にご満足いただけているか心配でございましたが、最高とのお声を頂戴できましたので、今後の運営にも自信が持てます。
また駅前や皆生以外でのご宿泊をお考えの際は、ぜひスマイルホテル米子を宜しくお願い致します。

それでは、また投稿者様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

フロント前田

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付き)

あやとうちゃんさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

あやとうちゃんさん [40代/男性] 2022年05月17日 22:08:19

仕事で利用しました。
若干古い感はあるけど、この価格で広さとサービスなら申し分無いです。
長期だと近所にスーパーや100均があると便利なのですが、そう言う意味でも近所が天満屋で良かったです。
一応JRの駅も徒歩圏内で穴場だと思います。

スマイルホテル米子 2022年05月19日 11:21:28

今回のご宿泊中、料金やサービス、立地など多岐にわたってご好評いただくことができまして、大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃいますように、当館は米子市内の中心に位置しております。
また、道路を挟んだ向かい側には天満屋というデパートがございまして、1Fにスーパーなど、必要最低限の設備が整っております。
そのほかにも、コンビニをはじめ、数に限りはございますが居酒屋などもございますので、道案内のご希望などございましたらフロントカウンターまでお立ち寄りくださいませ。

最後にはなりますが、お忙しい中当館に口コミのご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのご投稿を心よりお待ちしております。

フロント前田

【(禁煙)スタンダードシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

dainogiさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

dainogiさん [40代/男性] 2022年04月27日 12:19:47

スマイルホテル系列の宿泊は2度目です。部屋もホテル内も雰囲気は良かったです。ただし一つだけ残念な所がありました。ホテルの玄関が電気がついていなく真っ暗でした。せっかくのいいホテルが玄関が真っ暗では商売繁盛と逆の現象が起きるのでは。山陰地方は当日は節電要請は出ていなかったはずです。節電要請が出てもホテルは客商売なのである程度の電力使用はあって当然です。ホテル業界などの団体と連携して節電要請が出る前に節電しないで電力確保するようにお上に訴える体制を作っておくことがいいと思います。

スマイルホテル米子 2022年05月01日 02:44:09

また、スマイルホテル系列店二度目のご宿泊とのことでしたが、当館の客室を中心にご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
ただ、ホテルの玄関の電気が真っ暗だったとのことで、お客様をご不安なお気持ちにさせてしまったことと存じます。

当館は環境保全の一環といたしまして、様々な取り組みを行っております。
例を挙げますと、客室のアメニティーを一部フロント置きに変更させていただいたり、ご滞在中の客室清掃を控えさせていただくなど、取り組みは様々ですが、その中に節電もございます。
そのため、深夜帯はお客様のご利用に支障を来さない程度に館内の電気を点滅させていただいております。
何卒ご理解とご協力の程賜れますと幸いでございます。
また、今後季節毎に電気を点滅する時間帯の見直しを行い、お客様により安心してご宿泊頂ける明るさを、建物とスタッフより提供していく所存でございます。
そのため、ご指摘の後で大変恐れ入りますが、また米子にお立ち寄りの際にはスマイルホテル米子を宜しくお願い致します。
それでは、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント前田

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年06月27日 21:48:10

このお値段でこの内容は大満足です。ありがとうございました。

2021年06月
スマイルホテル米子 2021年06月29日 07:56:05

また、5点という最高の評価と価格に関しましてもご好評のご感想をありがとうございました。

今回お客様にご予約頂きましたプランがスマイルバリューステイプランというお部屋代のみのシンプルなプランとなっておりました。
そのため、今回の価格設定にご満足頂けたのではないかと存じます。
そのほかにも、ご連泊の方のお財布に優しい連泊割プランや、楽天ポイント10倍のプランなどもございますので、またご利用の際の手助けができましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、当館へ口コミのご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様にご利用頂けるホテルでありますよう、日々の業務に努めて参ります。
またご来館頂ける日を心待ちにしております。

スマイルホテル米子 フロント前田

【【喫煙】セミダブル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年06月21日 18:26:49

24時までチェックイン出来、外出が24時間OKでしたので、急な宿探しで食事なしでも快適に泊まれました。築年数が古いので経年劣化の床面のシミはありますが、空調や衛生面は問題なく、ベッドの幅広め、スプリングも枕の固さと高さがベストです。部屋着の生地も心地好い肌触りで、とにかく快適でした。これで3300円とか、急な泊まりには大変ありがたかったです。御世話になりました。また利用します。

2021年06月
スマイルホテル米子 2021年06月24日 04:17:38

この度もスマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の口コミの文面から察しますに、今回のご宿泊にご満足頂けましたようで幸いでございます。
ご滞在中何かお困り事などございませんでしたでしょうか。

お客様のおっしゃいますように、当館にはスタッフが24時間常駐しておりますので、門限等ございません。
そのため、遅めのチェックインにも対応可能でございますので、当日遅れるようなことがございましたら当館までお気軽にお電話下さいませ。

また、当館は築年数が経っておりますため、施設の古さなどは否めませんが、お客様に少しでもご満足頂けますよう、日々のメンテナンスは徹底して行っております。
空調に関しても問題がなかったようで幸いでございます。
また、当館は全米No.1のサータ社製のベッドをご提供しております。
そのため、他のお客様からも高い評価を頂いております。

最後にはなりますが、当館への数々のお褒めのお言葉、並びに口コミの評点も高い点数をつけて頂き誠にありがとうございました。
次回またご利用頂いた際も、今回以上のご宿泊をお客様にご提供するべく、我々スタッフも誠心誠意日々の業務に取り組んでまいります。
重なりますが、この度もご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心待ちにしております。

スマイルホテル米子 フロント前田

☆日付限定お得企画☆1名様向けお部屋タイプお任せプラン
【部屋タイプおまかせ(1名様ご利用)】

FG-150さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

FG-150さん [60代/男性] 2021年04月30日 14:08:49

スマイルホテル米子様、
この度はお世話になりました。今回で三度目でしたが、いつもながらスタッフの皆様のご対応が素晴らしく、とても心地良かったです。次回も宜しくお願い致しますね。有り難うございました。

スマイルホテル米子 2021年05月03日 19:11:37

FG-150様
普段よりスマイルホテル米子をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

まず、「スタッフの皆様のご対応が素晴らしく、とても心地良かった」とのお一言、大変嬉しく存じます。
前回のご宿泊よりもお客様にとって満足のいくご滞在となっておりましたら幸いでございます。
また次回ご利用頂くまでに、スタッフのサービス向上だけでなく、館内サービスなども充実させ、またお客様にお会いできる日を心待ちにしておりますので、またご機会等ございましたら、スマイルホテル米子をよろしくお願い致します。
お忙しい中、当ホテルへ口コミをお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

スマイルホテル米子 従業員一同

【春夏旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)