スマイルホテル米子 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル米子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月03日 13:55:13

以前はサンルートグループです。【最大24hステイ】ゆったり滞在ロングステイプランとあり、掲載写真では一見広そうなダブルに見えました。翌日ゆっくり滞在予定で、12月の最初の日曜日泊り朝食付きシングルユース9,000円。…窓の外は空調機械で眺望なし。部屋の交換をお願いしたところ、即答全館満室(?)とのこと。朝食30分ほどの間、後半20分は自分一人でしたけど。肝心の部屋はベッドサイドに電源なし。窓枠はカビで真っ黒。10時ごろ早々にチェックアウト。チェックアウトの際に米子市内、鳥取県内のマップを置いていないかお尋ねしたところ、観光情報ございません。とのこと。昭和(平成ではなく)で時が止まったホテルです。フロントの方に笑顔がありません。楽しみにしていましたが、残念な米子滞在となりました。

スマイルホテル米子 2023年12月11日 20:31:25

この度はスマイルホテル米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

口コミをお寄せいただき、誠に申し訳ありませんでした。お客様がご滞在中に快適でない状況になったこと、そしてフロントの対応が期待されたようになされなかったことについて、深くお詫び申し上げます。

お部屋の窓の外の眺望や部屋の設備、サービス面での不満点については、改善の余地があると考えます。また、フロントの対応においても、お客様に安心感と笑顔を提供できるようスタッフへの指導を強化いたします。

今回のご意見を真摯に受け止め、お客様がより良い体験ができるよう改善に努めてまいります。ご不便と不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

スマイルホテル米子

【最大24hステイ】ゆったり滞在ロングステイプラン(朝食付)
【(禁煙)ダブルルーム■17平米■ベッド幅160cm】

投稿者さん 2023年10月01日 00:05:26

昭和時代のホテル
部屋も狭く、天井も低く、古い
値段なりのホテル。
建設作業員や出張者の使う宿だとおもう。
駐車場無料が嬉しい。

スマイルホテル米子 2023年10月09日 06:31:17

この度はスマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

昭和時代の趣を残すホテルとして、お客様からのご感想をお伺いし、誠にありがとうございます。
お部屋が狭く、天井が低いという古さに関する点はおっしゃる通り、時代背景が反映された部分があるかもしれません。
価格に見合った設備や雰囲気を提供することを目指しております。

また、当ホテルはお車でお越しのお客様のニーズに応えるため、駐車場を無料で提供しております。今回お客様よりもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
お客様のご要望やご期待にお応えできるよう、今後もサービスの向上に取り組みます。

お客様の快適な滞在をサポートできるよう、何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。再度のご利用をお待ちしております。

スマイルホテル米子

【(禁煙)エコノミーシングル■11平米■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年10月25日 18:21:57

洗面から赤い水が出て湯や水が使えませんでした。毎日の点検を希望します。

スマイルホテル米子 2021年12月10日 22:47:56

日頃よりスマイルホテル米子をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
まずは、今回も当館をお選び頂いたのにもかかわらず、お部屋の蛇口から赤水が出てしまったことで、ご投稿者様に大変ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館は築年数が経っておりますため館内設備の老朽化対策として、給水、給湯配管に溜まりやすい不純物を日々の清掃において事前に排水してからお客様に提供しております。
しかしながら、ご投稿者様にご利用いただきました当日に給湯配管の一部が故障してしまったことにより、本来事前の排水で充分に取り除かれるはずだった汚れなどが残ってしまったため、今回の件に繋がってしまいました。
また、配管故障の原因究明や、復旧の見込みなどの確認にお時間を頂いてしまったことから、お客様方に充分なご案内を行うことが出来ず、ご投稿者様のもとへもご案内が届いていなかったものと推察致します。
当館の設備不良並びにサービスが不十分であったことで大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後は営繕スタッフとの連携をより強固なものとし、日々の設備メンテナンス、チェックイン時での事前のご案内に努めるほか、チェックイン後に不測の事態が生じた際には、より迅速な対応を行うべく、スタッフ間でのシミュレーション演習を行ってまいります。

この度はご多忙の中、当館に今回のご滞在のご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

スマイルホテル米子 フロント前田

【鳥取県・島根県民限定!】WeLove山陰キャンペーン3大特典プラン!
【(禁煙)エコノミーシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年09月21日 01:49:49

喫煙可の部屋に泊まったのですが、まず部屋に入った瞬間部屋が臭く、カーペットはシミだらけで、ソファーもシミだらけで座るのが気持ち悪くて、座れませんでした。
マクラはペチャンコで、あまりに古い枕にカバーをしてるだけのものなのだろうと、気持ち悪くてなかなか寝つきませんでした。
ただ、フロントの方の対応は良かったのですが、二人の掃除の方とすれ違ったのですが、挨拶も出来ず無愛想でした。
もう二度と泊まりたくないです。
フロントの方が良かっただけに残念で仕方ありませんでした。

スマイルホテル米子 2021年09月25日 21:53:56

しかしながら、今回数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中に大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

まず、お部屋の臭いに関してですが、お客様の文面から察しますに、おタバコの臭いがお気になったものと推察致します。
ご予約をされる際、禁煙希望とお書き添えいただけましたら、当日禁煙のお部屋に空きがございましたら、そちらにお振替させていただきます。
また、当日禁煙部屋の空きがなくても、オゾン脱臭機を用いた消臭対応を行わせて頂きます。

次に、お部屋のソファーやカーペットのシミに関してですが、当館は築年数の経過したホテルとなっておりますため、設備面などの古さは否めません。
その中でもお客様にご満足いただけますよう、お部屋のシミ取りなどの定期清掃を行わせていただいておりますが、今回お客様にご満足いただけず、大変残念でなりません。
今後は定期清掃の実施期間の見直しなどを図ってまいります。

また、清掃スタッフの挨拶、対応に関しましても、清掃代表に引継ぎを行い、今後は同様のことが起こらないよう、日々おもてなしの精神で業務に努めてまいります。

しかし、今回お客様に多大なるご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、フロントスタッフの対応にご好評を頂戴することができ、嬉しく存じます。
また、この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想を当館にお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【【喫煙】セミダブル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

ションンボーイさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

ションンボーイさん [40代/男性] 2021年08月07日 16:25:36

最悪なホテルでした。
こんなにひどいホテルは初めてだった!
大体、空調の故障なら事前に予約サイトに掲載すべきだと思う。
暑過ぎて死ぬかと思った!!
二度と利用しない。

スマイルホテル米子 2021年08月07日 20:26:46

この度はスマイルホテル米子をご利用頂きありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、お部屋の空調機能が充分ではなかったためにご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当館の空調は集中制御になっておりますため、お部屋毎の温度調整ができない仕組みになっております。
築年数が経過しており、設計当初と比べて夏場の気温が著しく上がっていることで、天候や外気温によっては空調能力が追いつかない場合もございます。
そのため、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、南向きのお部屋など特に室内温度が上昇しやすいお部屋は期間限定で販売を停止する、気化熱による冷風を送る冷風扇を導入するなどの対策をしております。

しかしながら、今回ご利用いただきました日程の鳥取県の気温は37℃を超え、日本国内で3番目に暑い猛暑日でありましたことから、外気温の上昇に空調能力が追いつけなかったものと推測致します。
結果としてお客様に快適にお過ごしいただくことができなかったことを、深くお詫び申し上げます。

今回のご投稿を受け、再度各部屋の室内温度の状況を計測し、より一層厳しい基準をもって販売可能なお部屋を検討して参ります。

お忙しい中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

スマイルホテル米子

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)

投稿者さん 2021年08月04日 03:08:09

暑い夜なのに冷房が効かない部屋でした。

スマイルホテル米子 2021年08月06日 09:37:36

以前よりスマイルホテル米子をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の空調面に関しまして、お客様に多大なるご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

当館の空調は、ホテル側の一括管理設定となっておりまして、お客様にご利用頂きました当日も、空調の設定温度は最大限下げてご提供しておりましたが、経年劣化、並びに度重なる猛暑の影響で、設定された温度よりも髙い温度でお部屋に風が届いていたのではと存じます。
また、現在も同様の理由で空調改善には至らず、我々も試行錯誤の毎日でございます。
そのため、事前にお部屋の中に扇風機、冷風扇を設置するなど、お客様に快適な空間をお届けするための労力は惜しんではおりません。

余談とはなってしまいましたが、今後もお客様に笑顔でチェックアウトして頂くため、今後もできることから実行し、日々の運営をより良いものへと昇華させてまいります。

最後に重なってはしまいますが、かねてより当館をご愛顧頂いているのにも関わらず、この度のご宿泊ではお客様に多大なるご迷惑、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

スマイルホテル米子 フロント前田

【鳥取・島根県民限定!】WeLove山陰キャンペーン3大特典プラン!
【(禁煙)ダブルルーム■Wi-Fi■ベッド幅160cm】

ヤマネっちさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

ヤマネっちさん [40代/男性] 2021年08月02日 23:45:27

暑い。2021年の8月2日に泊まりました。クーラーがhigh med lowで調整出来るがホテル側で温度調整してるのだと思うがhighにしてるが部屋が暑い。普通に部屋にいて汗かいてる。暑すぎて夜寝れるか心配。これなら車で寝た方が涼しい。

スマイルホテル米子 2021年08月03日 16:35:29

しかしながら、今回のご利用で、お客様にご不便、ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃいますように、当館の空調設定はホテル側での一括管理となっており、お客様ご自身では風量の調節のみとなっております。
特に夏場に関しましては、今回お客様より頂戴したご意見と同等の内容のものを、他のお客様よりも多数頂戴しております。
このご意見は、去年の夏場より多数頂戴しておりましたが、直接的な空調改善には至らず、現在もお部屋の空調の効力は充分に発揮できていない状況にあります。
そのため、今年は従来の扇風機に加え、冷風扇という機器も新たに導入致しましたので、扇風機や冷風扇などの貸出しをご要望の際は、フロントまで内線頂けると幸いでございます。
しかし、お客様の口コミの文面から察しますに、冷風扇のご案内はおろか、扇風機の貸出しも行われていなかったのではと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
また、今後は事前に扇風機や冷風扇をお部屋に設置しておくことも検討してまいります。

最後に重なってはしまいますが、この度はお客様に多大なるご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

☆日付限定お得企画☆1名様向けお部屋タイプお任せプラン
【部屋タイプおまかせ(1名様ご利用)】

投稿者さん 2021年07月25日 10:12:31

空調が効かなく全く風が来ないので、スタッフの方に他の部屋の3部屋の空調を試させて貰いましたが全て冷風が全くこなくて、扇風機をレンタルしました。スタッフさんの対応は素晴らしいのですが、熱中症みたいになり、気分が悪くなったので夜中にチェックアウトしました。クチコミを見ると去年から空調の改善が全くされていないのが現状なのかと。思い切って全ての部屋の空調を改善するべきだと思います。ユニットバスの換気も全くされてなく、シャワーカーテンをしたのに、便器の床が水浸しになってました。トイレも汚れていました。男性スタッフさん達の接客対応が素晴らしいのに、残念でした。枕もぺったんこで、スリッパがなく、じゅうたんの床が湿ってました。室料が高くなっても、全てにおいて改善してほしいです。

スマイルホテル米子 2021年07月27日 18:22:57

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、今回数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、快適なご滞在をお届けすることができず、大変申し訳ございませんでした。

当館の空調は一括管理の空調となっておりますため、お客様ご自身で設定温度を操作することができず、風量のみの調整となっております。
また、お客様にご宿泊頂きました当日も、空調の設定温度は最大限下げてお客様にご提供しておりましたが、施設の経年劣化と猛暑の影響で、お客様のおっしゃいますように、客室まで冷えた冷風が届きにくい状況にあったということは、紛れもない事実です。
そのため、少しでもお客様にご満足頂けますよう、昨年より扇風機を増台したことに併せて、扇風機よりも冷えた冷風が出る冷風扇も導入致しました。
気休めにはなってしまいますが、少しでもお客様のご滞在のお役に立つことができれば幸いでございます。

また、今回全館リニューアルのお声を頂きましたが、近い将来、空調面を中心としたリニューアルオープンの件も、フロントスタッフ間で協議を進めている段階でございます。
ただ、中長期的な工期になる関係上、お客様のご要望に早急に対応することは難しい現状ですが、必ずご要望にお応えできるよう、我々も協議を進めると同時に、現状を少しでもカバーできるサービスをご提供してまいります。
重なってはしまいますが、この度は数々のご不便をおかけしたことにより、お客様に快適なおひと時をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
謹んでお詫び申し上げますとともに、リニューアルオープン後、またお客様にお会いできる日を心からお待ちしております。

スマイルホテル米子 フロント前田

【(禁煙)スタンダードシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年07月15日 08:31:31

607号室
部屋汚い。
空調効かない。
フロントに言ったら扇風機
持って来て、時間が来たら空調効きます。と言われ6時間経っても
効かないからフロントに言ったら
調べます。と言われ
その後、連絡も来ない。
アメニティ部屋に無い。
風呂のお湯も熱いか、ぬるいかで
調整がむずい。
湯船は、狭すぎでシャワーのみ。
シャワーカーテンもカビてる。

スマイルホテル米子 2021年07月15日 16:27:14

しかしながら、今回お客様には多大なるご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
特に空調面に関しましては、お客様より数多のご要望を頂いていたのにも関わらず、そちらにお答えすることができず、大変不甲斐なく感じるばかりです。

当日、時間が経てば空調が効いてきます、というご案内に関しまして、私の認識といたしましては、夜中になるにつれて気温も下がり、冷風がお客様のもとに届くだろうという見込みでございましたが、当日夜中は決して涼しいとは言えない蒸し暑さになっておりましたため、お客様のもとに充分に冷えた冷風が行き届いてなかったのではと存じます。
しかしながら、私としてもその事象にいち早く気づくことができず、結果としてお客様にご案内するに至らなかったことや、ご利用頂いたお部屋よりも空調の効きが良いお部屋をご案内するなどのご配慮を失念していたことなど、考えれば考えるほどもっといいサービスがあったのではないかと猛省しております。
そのため、私自身としても、また他フロントスタッフとしても、お客様の目線に立つことを今以上に心がけ、迅速な対応を行っていく所存でございます。
また、今回お客様にご利用頂きましたお部屋は、空調面を含めたリニューアルの検討を協議してまいります。
重なってはしまいますが、この度はお客様に快適なおひと時をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
謹んでお詫び申し上げます。

スマイルホテル米子 フロント前田

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード1,000円付プラン(朝食付き)

enukouさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

enukouさん [40代/男性] 2020年10月31日 19:01:40

設備が古く、ソファーや電気スタンドが変色していた。
安いのでこんなものかと思う。
ベッドは綺麗でよかった。
ユニットバスも独特の匂い。
エレベーターに乗った瞬間からタバコ臭く、また自販機コーナーもタバコの匂い。
安いので、このくらいは仕方ないかと言う感じ。
しかし、室内が暑過ぎて、秋なのにまるで熱帯夜状態。
仕方なく窓を開けて暑さをしのぐが、大通りに面している為喧しく全く寝れない。
また、網戸等も無い為蚊も入ってくるという驚きの仕様。
是非蚊取り線香を部屋に常備して頂きたい。
接客は値段並。アメニティも値段並。
全くオススメは出来ないが、快適性はホテルに泊まりながらも車中泊やキャンプなどと同レベルではなかろうか。
なかなか貴重な体験が出来た。

スマイルホテル米子 2020年11月01日 07:04:47

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずは、今回数あるホテルの中で、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご要望に沿うお部屋をご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
今回の件を受け、大変心苦しい思いでございます。

お客様が仰いますように、当ホテルは築年数が経っておりますため、備品の古さなどは否めません。
その中でも、冷暖房問題は他のお客様からも早急な改善をしてほしいとのお声がけをいただいております。
しかし、中長期的な工事が予想されますため、なかなか個別空調の実現に踏み込めないでいます。
ただ、少しでもお客様にご満足いただけるよう、日々のメンテナンスは徹底して行っておりますし、空調に関しましても、検討している段階にはございます。

また、エレベータ内のおタバコの匂いに関しましてですが、当ホテルは全館禁煙ではなく、一部喫煙階がございまして、喫煙階をご利用のお客様の出入りなどで、今回お客様のご心象を損なう形になったのではと存じます。
また、自動販売機のコーナーも、一部を覗いた喫煙階にございますので、同じようにお思いになられたのではと存じます。
こちらは、あらかじめご理解とご協力をお客様にお願いいたしております。

また、蚊取り線香のご要望に関してですが、消防法の関係で、お部屋にお置きすることができません。
あらかじめご了承くださいますよう、お願い申し上げます。

しかしながら、お客様に多々ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お部屋のベッドに関しましては、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
今後はお客様にご満足いただけるようなサービスをご提供するため、今回のご意見・ご感想をスタッフ一同のさらなる業務向上につなげていきたいと存じます。
この度は、貴重なご意見・ご感想を当ホテルにお寄せいただき誠にありがとうございました。

スマイルホテル米子 従業員一同

【駐車場無料】テレワーク応援!スマイルヴァリューステイ♪素泊りプラン☆
【(禁煙)セミダブル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

9オウガ18さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

9オウガ18さん [30代/男性] 2020年07月04日 18:57:46

泊まった日の夜、同じ階の客が仲間同士で一つの部屋に。男性客5~6人か。19~22時頃までずっとうるさかった。クレームが入ったのか、対応に来たホテルスタッフは女性一人のみ。男が複数で騒いでいるのに女性スタッフ一人だけで対応って。
受付をしていた女性スタッフもどこか愛想悪かった印象。値段もコロナの影響で佐賀って入るが、普段は安くはない。どうしてもここしか空いてなかったら使うが、わざわざこのホテルをもう選ばない。

スマイルホテル米子 2020年07月08日 22:22:19

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
まずは、数あるホテルの中で当館をお選びになっていただいたにも関わらず、お部屋での問題、さらにはスタッフの対応でお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
当日、お客様の口コミにて記載されております19時から22時までの間、フロントにて待機しておりました男性スタッフは別件の対応をしておりましたため、できる限り早い対応を優先し今回は女性スタッフが対応にあたりました。
また、お客様のお隣にご宿泊いただきましたお客様へはルームチェンジの対応をさせていただきました。
しかしながら、フロントとしての対応が遅れてしまったことは紛れもない事実でございます。
今後はこのような事が起こらぬよう、各階の巡回の頻度を上げるなどの対応をしていく所存でございます。
重なりますが、この度はお客様へご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

スマイルホテル米子 従業員一同

投稿者さん 2019年04月29日 17:59:10

ベッドサイドのライトスタンドが付かず、フロント係の人が3度行き来しても予備電球の交換後も付かず 室温低く空調入れても送風で暖かくならず
ベッドの布団も薄く 枕も低くて眠れなかった
次回の宿泊はありえません

スマイルホテル米子 2019年05月04日 19:09:35

この度はスマイルホテル米子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようお客様の声を第一につとめてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

早めの予約はお得♪早割りステイ7【駐車場無料】☆素泊り♪
【【喫煙】ツインルーム■Wi-Fi■ベッド幅110cm】

投稿者さん 2018年05月06日 11:07:09

ランケーブル差込口が壊れており使用できなかった。夜は虫が飛び交いシーツに胡麻をまいた状態でした。駐車場は広く良かったけど次は・・・・・・・・・・・・・?

スマイルホテル米子 2018年05月06日 20:47:38

この度はスマイルホテル米子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重な御意見ありがとうございます。
お客様の御意見は今後の改善点としてして検討させていただきます。
今後もお客様の御意見を大切に、次回はより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
スマイルホテル米子

【駐車場無料】オープン2周年記念プラン☆★素泊まり♪♪
【【喫煙】エコノミーシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2017年11月17日 21:49:38

大山登山の前泊で利用しました 素泊まりプランしか空きがなかったのですが
近くには食事場所が色々あり、不自由な事はなく良かったのですが、
二人一泊 16000円の部屋にしては 余りにもひどい
隣の部屋のクローゼットを 開け閉めする音がすごく響くのと
部屋の外の話し声が、非常にうるさくドアの作りがおそまつです
何より不愉快だったのが、バスルームを使用中にトイレとバスとの間の
排水口からゴミと一緒に排水が逆流して トイレ回りが水浸しに
バスタオルで応急処理をしましたが 明日早朝登山のため
そのままで休みチェックアウトの時、指摘しました。

スマイルホテル米子 2017年12月13日 23:49:53

この度はスマイルホテル米子を御利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を使いご意見も頂きまして誠にありがとうございました。今後もお客様の声を励みにスタッフ一同、お客様にご満足していただける様努めてまいりたいと思います。

【秋のレジャー・出張に!】スマイルヴァリューステイ♪素泊りプラン☆駐車場無料
【(禁煙)ダブルルーム■Wi-Fi■ベッド幅160cm】

ゆきさんチェックですさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

ゆきさんチェックですさん [30代/男性] 2017年01月18日 16:25:35

安い!古い!狭い!汚い!まずい!

お値段通りのホテルでした。

スマイルホテル米子 2017年01月22日 04:48:15

シングルでは少し広いスタンダードシングルもございます。
朝食に関しましてメニューの改善など今後の課題とさせていただきます。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようお客様の声を第一につとめてまいりますので、これからもよろしくお引き立て下さいますようお願い申し上げます。
またの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
御感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

出張名人♪QUOカード3,000円付き♪朝食付プラン☆駐車場無料