イチョーキ・ヴィラ <与論島> クチコミ・感想・情報

イチョーキ・ヴィラ <与論島>のクチコミ・お客さまの声

サッカーBOYさんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

サッカーBOYさん [50代/男性] 2023年08月19日 19:10:36

お値段以上です。ビラによりますが、私たちの宿泊した塔は、景色も良かったです。
スタッフ方々は皆さんフレンドリーです。
夕食は外食になりますが、徒歩圏に飲食店が数件あり、全く困りませんでした。
濡れた水着を干すように、洗濯紐が用意してもらってあるので、バルコニーにうまい具合に干せました。
与論島に行く時は次回はツインで利用したいです。

ヨロンブルーの海景色を眺めながら手作り朝ごはん☆ スタンダード朝食付プラン (バス・トイレ付)
【コテージ(セミダブルタイプ) (定員2名)】

Yuuuyさんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

Yuuuyさん [20代/女性] 2023年06月10日 09:43:13

先日女子ひとり旅で宿泊させていただきましたが、
チェックイン時の接客がとても温かくて好印象でした!
また、お部屋の内装もログハウスのようで
とてもオシャレでしたしコンパクト感が可愛く、
海が眺められるお部屋にアサインしてくださり嬉しかったです!
アメニティ(歯ブラシ等)は、プラスティック削減のため
必要な方にフロントでお渡しするという形でしたが
SDGsが盛んな昨今、とても良い取り組みだと感じました。
シャンプーやコンディショナー、ボディソープはお部屋にありますが
女性に欠かせないメイク落としや洗顔はありませんので
しっかり忘れずに持参してください!!
簡素化されているアメニティ、
もっと欲しい、など賛否両論あるかと思いますが、
自分で持って行けば良いし私にとっては好印象でした。

ひとり旅でしたが島のたくさんの素敵な方々と出会い、
夜ご飯やバーのハシゴに連れてっていただいたりで飲みすぎてしまい
次の日の朝はあり得ないほどの二日酔いになり
チェックアウト時間を少し過ぎてしまい
ご迷惑をおかけしてしまい本当にすみませんでした。。
前日に仲良くなった方が迎えに来てくださるまでどうしても動けず・・
ですがチェックアウト時優しくご対応いただき嬉しかったです。。

おかげさまで最高のひとり旅になりました!ありがとうございました!
また与論に遊びに行く時、ぜひ泊まらせていただきます!

観光・ビジネスに☆ スタンダードプラン(素泊まり)【全室禁煙】
【コテージ(セミダブルタイプ) (定員2名)】

投稿者さん 2022年11月03日 18:12:24

リゾート感たっぷりですごく贅沢な気分を味わえました。また与論島に行った際はぜひ利用させて下さい。楽しい旅の思い出ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月26日 18:13:27

立地は街にも近くよかったです。
お部屋は清潔で、ラグジュアリーを求めないなら快適です。ベッドは板に薄いマットを敷いただけの簡易のものなので、背中が痛くなりましたが、宿のおじさんはとても親切で色々リクエストに応対してくれました!
とても満足しました。また泊まりたいです。

【エコ連泊】のんびりとした時間が流れるヨロン島でゆったりと♪2泊以上☆素泊まり(バス・トイレ付)

投稿者さん 2022年09月03日 22:44:11

立地がよく部屋も清潔で、スタッフの方にもとても親切にしていただきました。
部屋から少し出たところで、天の川も見られました。
コスパの良いヴィラだと思います。

【コテージ (ツインタイプ)【禁煙】】

199475089さんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

199475089さん [20代/男性] 2022年07月24日 11:20:09

部屋は清潔感がある感じで飲み屋街からも近いため立地も良かったです!
ただ、シャワーのお湯が出たり出なかったりしたのでその点が少し不満でした。。

【コテージ (ツインタイプ)【禁煙】】

ボブ2967さんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

ボブ2967さん [50代/男性] 2022年06月02日 15:35:53

建物も室内もまだ新しいので清潔です。旅慣れた方には向いていますが、逆にホテルからのサービスやおもてなしを期待する方には向いていないです。設備上仕方ないのかもしれませんが、大浴場などバスタブがあれば疲れが取れ大満足だと思います。(シャワーのみ有り)しかしトイレとシャワーが別にあるのには感心しました。施設のまわりの外観にもう少しお金をかければ旅行者が喜んでくれると思います。発展途上でしょうから今後に期待します。

投稿者さん 2022年04月14日 17:29:04

キレなお部屋でゆっくり過ごせました。
お風呂はシャワーのみでした。

投稿者さん 2021年11月06日 09:39:07

立地が良く、町まで徒歩圏内で夕食には困らなかった。
レンタサイクルや、レンタカーを借りる時も追加料金無しで持って来てくれて助かった。
部屋も清潔感があり、バルコニーから少し海が見えて気持ちが良いが、部屋によっては見えない部屋もありそうだ。
朝食のレストランではバルコニーでも食べられて、素朴だけれど栄養バランスの取れたとても美味しい朝食が食べられた。

【エコ連泊】のんびりとした時間が流れるヨロン島でゆったりと♪2泊以上☆朝食付(バス・トイレ付)

投稿者さん 2021年10月29日 08:52:19

10月19日から2泊させていただきました。清潔でとても快適に過ごせました。

【コテージ (シングルタイプ) 【禁煙】】

tsukap1076さんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

tsukap1076さん [30代/男性] 2021年10月12日 21:18:00

部屋もきれいで快適に過ごすことができました。
台風の影響で帰路にトラブルが発生しましたが、
スタッフさん(オーナーさんかな)が親身に対応してくれたおかげで大変助かりました。
次があればまた利用したいです。

投稿者さん 2021年07月24日 19:11:04

綺麗だし立地もよく、料金もお手頃です!
フロントの方にもとても親切にして頂きかなり助かりました^_^
かなりおすすめです!!!

投稿者さん 2021年06月18日 15:48:35

新しくて綺麗で空港も近く、とっても過ごしやすかったです。

虫がいたのが気になりましたが、季節的にも立地的にも仕方ないのかもしれません。

朝食も美味しく、なによりスタッフの皆様とても親切でしたので、
与論島に行く時はまた利用したいです!

2021年06月
【コテージ (シングルタイプ) 【禁煙】】

boston-maさんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

boston-maさん [50代/男性] 2021年03月25日 16:04:48

与論島では、比較的新しめの滞在先になるかと思います。
広くはありませんがコテージタイプなので自宅のような使い方で気兼ねもなく、横の駐車場にとめた車で時間に関係なく気軽に出かけることができます。ホテルステイを楽しむことよりも、多くは与論島内の観光やマリンアクティビティをメインにされる方が多いと思うので、泊まることに関して言えばこの宿は十分お勧めかと思います。車があれば中心地まで5分くらい、空港も至近です。

2021年02月
【コテージ (ツインタイプ)【禁煙】】

サマー1833さんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

サマー1833さん [50代/男性] 2020年10月11日 20:57:50

最高の場所でした、またすぐに行きます。

投稿者さん 2020年09月27日 07:03:03

新しく綺麗な部屋でした。
コスパは高いと思います。

投稿者さん 2020年04月05日 11:05:23

部屋にバルコニーがついていて、海側が一望できる部屋でした。気持ちよく過ごさせていただきました。朝食もボリュームがあって美味しかったです。繁華街までも、歩いて10分はかからないくらいです(自転車の貸し出しもあったかもですね)。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

2020年03月

投稿者さん 2019年08月03日 14:17:39

まだ新しい建物なのでとても清潔でよかったです
一人旅の女性におすすめです
また泊まりたいです

電子レンジがあるとよりよいです

港への送迎があるので助かりました

繁華街まで歩くと10分以上かかります。暑い時期に行ったのでちょっときつかったです。車がある方は問題ないと思いますが。

投稿者さん 2019年06月29日 19:36:59

久々に泊まりました!島内でいくつかの宿を利用したことがありますが、築浅はもちろんですが設備的に見てもコスパは良いです!夜は唯一の繁華街”茶花町”へ徒歩圏内です。居酒屋まで往復徒歩でしたが、飲んだ帰りの星空は圧巻でした!Googleマップ上での最短ルートは街灯がほとんど無いため、晴れた日には星空がキレイに見えますのでオススメです。星空も含めてコスパパフォーマンスは納得ですよ!

【コテージ (シングルタイプ) 【禁煙】】

ji0tneさんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

ji0tneさん [40代/男性] 2019年05月06日 16:24:12

GWに連泊しました。シングル+エキストラベッドでしたが2人なら十分な広さと感じました。新しく清潔で、ひとことで言えばコスパ高いです。
朝食は家庭的な感じで、島野菜も使った日替わりのおかずにほっこりしました。街から少し遠く、レンタカーが無いと夕食の選択肢が減るのが唯一の難点ですが、目の前にある鉄板焼き屋さん(地魚のソテーが絶品!)がおすすめです。
また与論に行く機会があればぜひ泊まりたいと思います。