イチョーキ・ヴィラ <与論島> クチコミ・感想・情報

イチョーキ・ヴィラ <与論島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 17:07:57

2回目の宿泊となりました。
立地も良く、他の宿泊施設と比べて綺麗なところは良いポイントだと思います。

食事面について、楽天トラベルから食事付きプランが予約できなかったので、電話で食事付きに変更して貰いました。
しかし、当日チェックインすると素泊まりになっている為食事の用意は出来ないとの事。
電話でプラン変更した旨伝えても「無理なので」の1言で片付けられました。

部屋も良いのに食事だけ残念でした。

観光・ビジネスに☆ スタンダードプラン(素泊まり)【全室禁煙】

投稿者さん 2023年06月09日 23:21:55

お部屋はきれいで清潔でした。バスルームとトイレが別なのも嬉しいポイントでした。床はフローリングなので、我が家のようにくつろげました。
洗面所の鏡にライトがあると良かったです。
場所がら仕方ないとはわかっているのですが、そして覚悟はして行ったのですが、
とにかく虫が多かったです泣
特にヤスデが多く、玄関に3匹、部屋に2匹、トイレに1匹…夕食を取り戻って来たら、脱衣所に3匹、置いてた服とタオルに2匹…朝起きても、床に2匹…と、何かする度に登場してきました。
コインランドリーには、見たことのないほど大きなGやネズミが、仲良く一緒に走ってました。
殺虫剤やハエたたき等も部屋に準備してありましたので、しっかり利用させてもらいました。
ヴィラタイプではなく、ホテルならまだマシだったのかなあ?
お部屋が快適だっただけに、残念です。虫が多いので、また利用するか悩むとこ…

【コテージ(セミダブルタイプ) (定員2名)】

しょう66660346さんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

しょう66660346さん [50代/男性] 2022年11月09日 17:22:30

10/2に宿泊しました。
与論島の中ではシャワーのみですが部屋内に設置されてましたのでここを選択しました。
残念なことは朝食を前日17時頃にお願いしましたがいっぱいとの事で断られました。チェックインの時に聞いて欲しかったです。

【コテージ (シングルタイプ) 【禁煙】】

とろろぱあむさんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

とろろぱあむさん [50代/女性] 2022年10月15日 16:10:36

港にお迎えをお願いしましたが少し遅れて来られましたので電話しました。
飛行機到着と船が同時間になったそうでそれは仕方がないと思いますがその事を知らせてくれないと始めての
土地で多少でも遅れられると不安になります。お部屋は清潔ですが暖かい離島で布団が湿っぽいのはどうかなと思います。シミがついてるのは仕方ないけど干せるとは思います。

ヨロンブルーの海景色を眺めながら手作り朝ごはん☆ スタンダード朝食付プラン (バス・トイレ付)

投稿者さん 2022年04月22日 13:31:21

ベッドが短くて足を伸ばせない
それと、ソファーがなくて簡易ベッドをソファーがわりにしていたので座り心地が悪くお尻が痛い

【エコ連泊】のんびりとした時間が流れるヨロン島でゆったりと♪2泊以上☆朝食付(バス・トイレ付)

投稿者さん 2021年10月21日 17:47:49

与論島の宿泊施設にしては良かったと思います。
朝食はとても美味しく頂きました。
ただ、パジャマが無かったのと、布団が自宅の布団みたいで少し気持ち悪かったです。ゴミは自分で集めて外に出すというのがちょっと不満でした。
与論島なので、こんなものかと思って泊まりました。

投稿者さん 2019年11月05日 22:35:44

【立地】3点
繁華街からは少し離れた環境。静かで落ち着いているが、市街地からは徒歩10分程度の距離がある。夕食が付いているプランがないので、夜は市街地へ行かざるを得ないが、街頭が少なく、懐中電灯なしでは歩行困難な箇所もある。
ホテル敷地内に駐車場はあるため、レンタカーでの利用も可能だが、市街地の店舗に駐車場があまりないため、車での移動はしにくい。

【部屋】3点
新しい施設のため、とにかく室内は綺麗。ただし、外観がシンプルな造りでコテージと言うより、集合戸建てのような雰囲気が少し残念。
内装はデザイン性を追求した造りになっているが、洗面台の鏡付近に照明がないなど、利便性を損なう面もあった。

【食事】3点
朝食は、バイキング形式。あまり種類はないが美味しい。朝食としては十分な範疇だが、ドリンクは、水・コーヒー程度。南国なので、フルーツジュースなどのバリエーションが欲しい。

【サービス】3点
普通に親切・丁寧な対応だった。
(減点要素はないが、敢えての加点要素もない)

【設備・アメニティ】3点
一通り揃っており、充足している。
(減点要素はないが、敢えての加点要素もない)

各項目の評価平均により総合評価は3点。
ただし・・・『ヨロンブルーの海景色を眺めながら手作り朝ごはん』とありましたが、海は少ししか望めません。オーシャンビューと言えばオーシャンビューですが、ビーチフロントではない点に注意。

投稿者さん 2019年01月29日 07:18:04

他の方もコメントしていましたが、
①テレビを見るソファーが簡易ベッドをそのまま使っており、小さいクッションはあるものの、尻が痛いです。
②ベッドは括り付けタイプですが、布団とベッドサイズがあっておらず、身長170cm以上の人は足を伸ばして寝ることができません。
③シャワールームの下から、水がもれます。足ふきマットを必ず置いてシャワーしてください。

投稿者さん 2018年12月27日 19:39:26

ビジネスには向かないな!

投稿者さん 2018年08月06日 18:44:14

隣の部屋との壁は遮音性がほぼなく、TVやドアを閉める音など、色んな声や音が聞こえます。
近くに牛舎でもあるのか?外は少し香しい臭いがします。
部屋には目覚まし時計がなく、風呂はシャワーに入ると、脱衣所には少し水が溢れ、部屋の設備は簡易的で一部壊れている設備もあります。
茶花エリアから徒歩15分~20分ほど離れているので、食事をする時の移動手段を確保した方が良いかも知れません。
今は建物自体が新しいので設備はさほど、気になりませんが、経年劣化して行くと厳しくなると思います。

テラスで海を眺めながら手作り朝ごはん☆ スタンダード朝食付プラン (バス・トイレ付)

投稿者さん 2018年05月02日 17:27:24

新しいの部屋はで綺麗だが、ナビで検索不可であるという件はぜひHPなどで忠告しておいてほしい。海が見えて景色がいいが、夜に部屋から星空を見ようと思っても、外のライトが眩しすぎて見れなかった。

投稿者さん 2017年10月10日 23:10:23

隣の部屋の話し声、テレビ、電話、全部丸聞こえでした。一軒家のように見えますが、薄い板で仕切って二部屋にした集合住宅です。某建設業者の作業用宿舎をホテルにリフォームしたそうです。島の規則で送迎が無料なのは助かりました。

投稿者さん 2017年10月01日 18:10:32

食事はしていないので、評価していません。
立地的には、悪くは無いのですがちょっと繁華街からは遠いかな?と。
歩いて15~20分はかかると思うので。
ただ、目の前に与論では珍しく、おしゃれな鉄板焼き屋さんがあるので、1泊であればわざわざ繁華街まで行かなくても良いかも?
部屋は新しいので清潔感はあるのですが、とにかく隣との壁が薄くTVの音から話し声まで全部聞こえます。
1棟に2部屋という作りの為仕方ないのかな?
という事で普通という評価。