農家民宿 ニャンバーワン クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

かちゃーまさんの 農家民宿 ニャンバーワン のクチコミ

かちゃーまさん [30代/女性] 2020年04月20日 12:18:59

3月5日に宿泊しました。その節は本当にありがとうございました。

猫アレルギーの夫がいるため、普段猫と触れ合えない私…。
たまたま1人で鹿児島に行く機会があり、宿泊先として選びました。
ニャンバーワンに宿泊して良かったと思う所ベスト3↓
①猫と犬が破壊的な可愛さ
②サービスが最高
③朝ごはんが美味しい

①は言わずもがな、にゃんこが添い寝してくれて、至福の一晩を過ごせました。
お風呂に入っている間にお布団を温めてくれて、「にゃーん」と布団まで誘導してくれます。
幸せを噛み締めつつ、抱きしめながら寝ました。
動物を家で飼えない人、将来飼ってみたいけれどどんな生活になるのか不安な人、是非宿泊してみてください。

②は、ご夫婦ともに最高のお人柄で、最寄り駅まで送迎してくれた上、チェックアウト翌日は鹿児島観光まで連れて行ってくれました(普段からあるサービスではなく、私の行きたかった所とご夫婦の予定がマッチしたからだと思います。)。さらに、大量のお茶をサービスしてくれます。お庭で採れたお茶がほぼ飲み放題…美味しいし、大満足です。

③、これは他の人の投稿を見ていただいても分かると思いますが、朝ごはんがボリューミーで豪華!!!美味しかったです。特に、あのスープの味は忘れがたいです。猫の顔の形をしたパンケーキにチョコで顔を描きました。他で類を見ない遊び心のあるサービスです。子連れの方にもオススメです。※素泊まりで予約しましたが、ニャンバーワンに着いてから朝食をお願いしました。

コロナが流行り始めた当初の宿泊でした。が、ご夫婦ともに対策をしっかりしてくださっており、安心することができました。アルコール消毒はもちろんのこと、アルコールウェットティシュでスーツケースを念入りに丁寧に拭いてくださりました。

一つだけ注意点が…私が寒がりというのもありますが、少し寒く感じたので、暖かい格好で行くのをお勧めします。足元に置けるようなヒーターがあれば最高なのに、と思いました(エアコンはあります)。ただ、猫が寄ってきてくれるので、猫ちゃんを抱いて暖を取る、という方法もあります(笑)

2020年03月
農家民宿 ニャンバーワン 2020年04月20日 18:32:08

こんにちは(o^^o)
マスクが無事お手元に届いたとのご連絡ありがとうござざいました。
喜んでいただいて、嬉しいです。
口コミの投稿もありがとうございます。
例年冬場は炬燵をお出しするのですが、今年は暖冬でしたので、エアコン、膝掛けと電気毛布で十分と判断しておりました。
足元が寒かったとの事、ご迷惑をお掛けして、申し訳ございませんでした。
これに懲りずに、是非またお越しくださいませ。
犬猫ともども7月の再会を楽しみにしております。
時節柄、くれぐれもご自愛下さい。

aynb0311さんの 農家民宿 ニャンバーワン のクチコミ

aynb0311さん [20代/男性] 2020年03月22日 23:05:37

3/21に一泊させて頂きました

妻が妊娠しており 子供が産まれるまでの最後の3連休(GWを除く)ということで 近場でどこか遊びに行こう 1泊して帰ってこようということで宿を探し ニャンバーワンさんを見つけました

私たち夫婦は共にワンちゃんやネコちゃんが好きだということと 旦那の私が動物を飼った経験がなく 一度は気ままにワンちゃんやネコちゃんとふれあってみたい
という理由からニャンバーワンさんを予約させて頂きましたが
相手は動物だし 初めて会う私たちと打ち解けてくれるだろうか とか そもそも動物を飼った経験がないのでヘタに触って嫌がられるのではないか などと考えていましたが 実際に会ったワンちゃんやネコちゃんたちはとても人懐こくてかわいかったです とくにさくらちゃんやふくちゃんは 夜中やってきて布団で添い寝してくれました
一晩だけですが 小さな夢が叶いました ありがとうございます!

と ここまでワンちゃんやネコちゃんの事を書かせて頂きましたが
ニャンバーワンさんは宿泊施設としてもとてもよかったです
生憎の雨で 外で過ごせなかったのは残念でしたがとてもお庭が広く 畑や桜の木 神社などがありました 妻が妊娠中なので 神社でお参りだけさせて頂きました ピザ窯でのピザ焼きなどの体験もしてみたかったです

食事に関しましては
今回は朝食のみ用意して頂いたのですが
とても品数が多く なおかつどれも美味しかったです
特にパンケーキは分厚くふわふわでした

最後に
ご主人 奥さん
今回はお世話になりました
とても話しやすく 実家のように過ごさせて頂きました
子供が産まれ 一段落ついたらまたお二人やワンちゃん ネコちゃん 烏骨鶏に会いに行きたいと思います
ありがとうございました

2020年03月
農家民宿 ニャンバーワン 2020年03月24日 20:26:00

ご利用ありがとうございました。
当初、動物慣れなさっていらっしゃらないと、ご心配なさっていらっしゃいましたが、犬や猫達との触れ合いに十分ご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
桜は昨日満開を迎えました。直にご覧戴けなくて、残念でしたが、インスタグラムにアップしましたので、よろしければご覧ください。(@nyanbarwan)
ご無事なご出産をお祈り致しております。
又、何年後かに今度はご家族でお越しいただけます日を楽しみにお待ちしております。

【和室】

みぃあいすぅさんの 農家民宿 ニャンバーワン のクチコミ

みぃあいすぅさん [40代/女性] 2020年02月24日 20:02:22

猫が好きな小学生の娘が喜ぶと思い、ニャンバーワンさんの宿泊を予約しました。

犬のミューちゃん、猫の幸ちゃん、福ちゃん、いのりちゃん、ゆきちゃん、さくらちゃんは、人懐っこく、とてもかわいくて、癒されました。猫が特別好きではない主人が、猫ちゃんをあやす棒で、さくらちゃんやいのりちゃんと遊んでいる姿が本当に楽しそうでした。

夕食、朝食とも、季節の野菜や果物をふんだんに使ったおいしいお料理で、お腹いっぱいになりました。食器も、布団カバーも、クッションも、とにかくあらゆるものが猫ちゃんグッズで感心しました。もちろんタオルも。

ご夫妻のお話もとても楽しく、いろいろなお話で盛り上がりました。翌日観光する指宿市付近の観光スポットも詳しく教えていただきました。

砂楽の砂蒸し風呂、西大山駅からの開聞岳の眺め、池田湖を眺めながら食べた紫芋ソフトクリーム、こんぴら丸のお刺身や焼き魚、天ぷら、明石屋の軽羹饅頭など、ご夫妻から教えていただいたおかげで、忘れられない楽しい旅となりました。本当にありがとうございました。またいつか、うかがいたいと思っています。

農家民宿 ニャンバーワン 2020年02月25日 21:01:10

ご宿泊ありがとうございました。
ご主人が猫が苦手とお聞きしていましたので心配しておりましたが、意外にも一番楽しそうに猫達の相手をしていらしたお姿が、とても印象的で、私達としては嬉しい事でした。
指宿も満喫していただけたようで、安心いたしました。
コメントも沢山書いていただき、ありがとうございます。
まだまだご案内したい場所が沢山ございますので、是非又鹿児島へお越し下さい。
お待ちしております。
私達にとっても、楽しい時間をありがとうございました。

り7700さんの 農家民宿 ニャンバーワン のクチコミ

り7700さん [40代/女性] 2019年11月30日 08:50:16

4泊の鹿児島旅行の前半、2泊夫婦でお世話になりました。駅~民宿までの足が無いことを相談すると送迎をしてくださいました。
お部屋は和室で広く布団もふかふか。
客室の襖を少し開けているとニャンとワンちゃん達が出入りしてくれます。
夜は、数日前から仲間入りしたという「さくらちゃん」の添い寝サービスありました。ウチの三回忌の愛猫を思い出して号泣。帰る際も号泣。本当楽しかった。体も心もゆっくり過ごせたのでまた行きたいと思っています。ありがとうございました。

農家民宿 ニャンバーワン 2019年12月08日 19:51:04

ご宿泊誠にありがとうございました。
2日間、猫と一緒の時間を楽しんでいただけたようで、ほっと致しました。
新メンバーのさくらがお客様のところに遊びに行ってくれたのには私たちも驚きました。
お陰様で、今ではすっかり先住猫たちとも打ち解けて立派なニャンバーワンのスタッフです。
次回は、一猫前になったさくらがお待ちしています。

投稿者さん 2019年10月15日 14:57:32

10/12に母と二人で宿泊しました。
素泊で予約しましたが
ネコちゃんパンケーキが食べたくて
朝食のみ付けて頂きました。
夜は鹿児島市内で食事をして
到着した後に教えて頂いた温泉に入りに行きました。
事前にアレルギー等の有無も聞いて頂けるし
安心して宿泊できると思います。
可愛いネコちゃん達とワンちゃんが
自由に歩き回っていて気付いたら部屋にいて
遊んでくれて本当に可愛かった。
ネコちゃんが飼いたいけど飼えない人には
あの可愛さは罪です(笑)
犬派の私がネコ飼いたいって思ったくらいだから。
ご夫婦との会話も楽しくて
もっとゆっくりしたかったです。
また絶対に行きます。
楽しい時間と美味しいお食事
本当にありがとうございました。

農家民宿 ニャンバーワン 2019年10月16日 10:11:50

この度はご利用ありがとうございました。
犬好きさんと言う事でしたが、うちのニャン達を気に入っていただけて、とてもうれしいです。
ニャンコパンケーキもお気に召して頂けて、ホッとしました。
次回又お目にかかれますことを、楽しみに致しております。

投稿者さん 2019年07月23日 21:26:26

友人3人で宿泊させて頂きました。
朝は、ゆっくりしたかったので…朝食付きにしました。
とても美味しく大満足でした。
優しい親戚のご夫婦宅に宿泊した様な、ホッコリした感じでした。
ワンちゃん、ネコちゃん達にも癒されて大満足なお宿です。
プラムの甘露煮がお腹いっぱい過ぎて食べれなかった友達が居たのですが、その夜、出してくださったり…枝豆が美味しい、豆腐が好きなどと話していたら…翌朝の朝食に出してくださったり、ご夫婦の優しさに全員感謝!感謝!大満足の旅行となりました。

農家民宿 ニャンバーワン 2019年07月24日 23:14:43

ご宿泊ありがとうございました(^^)
お気に召していただけたようで嬉しいです。
あいにくのお天気で、せっかくのご旅行を十分お楽しみいただけなかったのではないかと思います。
次回は桜の季節にお越しいただけるかもしれないとのこと、楽しみにお待ちしております。

【和室】

kuwa-zzr400さんの 農家民宿 ニャンバーワン のクチコミ

kuwa-zzr400さん [30代/男性] 2019年07月17日 16:48:10

はじめての民宿で少し不安がありましたが、とても良い体験が出来ました。
ツーリングでの利用だったのですが、天候不良のため延期を提案して頂いたり、
事前にいろいろとお気遣い頂きました。
アルコールについても希望を聞いて頂き、食事の好みなどもヒアリングがあり、
オーダーメイドの宿泊といった感じで有難かったです。
食事は採れたて・有機栽培の野菜がたくさん使用されており、
ヘルシーでボリュームたっぷりでどれも一工夫されており、とても美味しいです。
福ちゃんがお布団に入ってきてゴロゴロ言ってくれるサービスもありました。
帰りは幸福祈トリオがお見送り?してくれました。
私も連れも人見知りの気が有るのですが、
暖かなご夫婦の心遣いがうれしく、とても良い体験が出来ました。
親戚のおうちが一つ増えたような感じがします。
また皆に会いに行きたいと思います。

以下、細かな点を紹介します。
・匂い
たくさん動物がいると、トイレの匂いがあるのでは?
と心配になるかと思いますがとても配慮されているようで全く気になりませんでした。
私は匂いに敏感な方です。
自分の家の猫のトイレが洗っても洗ってもなんだか臭いなと感じるくらいなのですが・・・。
・毛
お部屋にコロコロを用意して頂いております。
・アメニティ
事前にヒアリングがあり、浴衣やバスタオルやハブラシなどご用意頂けます。
部屋に麦茶のポットが用意されていることも助かります。
到着した際に特製の桑の実ドリンクを頂き、ラッシーのような感じでおいしかったです。
・温泉
オススメの温泉を紹介して頂けます。
宿からバイクで20分かからないくらいの位置で、途中お茶畑があり気持ちの良い快走コースです。
泉質は硫黄の香りが楽しめるヌルスベ系です。もちろん源泉掛け流し。
露天風呂からは森の風景と川のせせらぎが楽しめとても癒されます。
泉質もロケーションもピカイチだと思います。
これで390円は破格としか言いようが無いです。
備え付けのシャンプー等ありませんが、ニャンバーワン様でご用意頂けました。
連れも私も湯治ツーリングが趣味なのでとても良かったです。

農家民宿 ニャンバーワン 2019年07月17日 23:46:40

ご利用いただきありがとうございました。
折悪しく豪雨が続いておりましたので、心配しておりましたが、ご無事にお戻りになられて安心いたしました。
レビューも非常に詳しくお寄せいただき、ありがとうございます。
次回は是非、梅雨時期を避けてお越しください。
大人になったいのりがお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月06日 22:49:57

とにかく楽しい時間を過ごさせていただきました。
子供も帰ってからもまた行きたい!とずっと話しています。
紹介いただいた温泉も最高でした。
素敵なご夫婦の色々な心遣いに感謝です

農家民宿 ニャンバーワン 2019年07月07日 22:50:01

ご宿泊ありがとうございました。
バーベキューをご希望でしたので、お天気を心配しましたが、幸いにも降らずに済んで一安心でした。
いのりも沢山遊んでいただき、大満足の様子でした。
次回はお子さんもちゃんと抱っこが出来ますように。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月28日 17:38:30

お宿到着からワンニャンの熱烈歓迎!ほんと行って良かったです。
朝食もかわいらしいし美味でした。ごちそうさまでした!
さすが畑から直送、お野菜が新鮮で甘いですね。
いのりちゃんにもたくさん遊んでもらいました。3ヶ月の子猫ってこんなに元気なんですねー。おもてなしにお部屋に来た福ちゃんをガブリと撃退(!)して客室を独占、猫じゃらしをくわえて「遊ぼうよ!」アピール。猫好きにはたまりません。あー思い出しても幸せ。
朝6時のチワワめざまし添い寝バージョンも、他では味わえないステキな体験です。音ではなく温もりで迎える朝。実は烏骨鶏氏の声で目はもっと前に覚めてました!
優しいオーナーご夫婦と楽しいおしゃべりタイム、あっという間に1時間経ってしまうニャンバーワンマジック!コーヒー美味しかったです。ありがとうございます。
また遊びにいきます。

農家民宿 ニャンバーワン 2019年06月30日 14:30:40

こんにちは(^^)
先日はご宿泊ありがとうございました。
子猫とのスキンシップにご満足いただけたようで、ありがとうございます。
あいにくのお天気で、畑のご案内も短時間で、申し訳無かったです。
次回は是非、スイカを食べにお越しください。
動物に食べられないように頑張ります。

【和室】

こだぬき2008さんの 農家民宿 ニャンバーワン のクチコミ

こだぬき2008さん [50代/女性] 2019年06月02日 19:57:05

3月に愛猫を亡くした事から、猫ちゃんと触れ合いたくて宿泊しました。
当日は上伊集院駅までご夫妻で迎えに来てくださり、お宿に到着するとミューちゃん、ユキちゃん、いのりちゃんが歓迎してくれました。コウちゃんも竹やぶの中からお出迎えです。

入浴後は、整備したばかりの駐車場のデッキチェアで沈む夕日とユキちゃんを眺めながら奥様手作りのおつまみとビールで喉を潤します。

夕食はお茶を食べて育った豚のお鍋でしたが、脂が甘くてとてもおいしかったです。
夕食中にいのりちゃんが行方不明になるアクシデント(笑)がありましたが、ウルトラポジティブな奥様と、奥様を面白がるご主人との楽しい会話で退屈しません。

部屋に戻るといのりちゃんが遊びにやってきたり、ミューちゃんや福ちゃんが布団の上で一緒に寝てくれて大満足!特に子猫のいのりちゃんの可愛さは半端ないです!

朝食も猫好きにはたまらない器もパンケーキも猫尽くしでした。

敷地内にあるジブリの映画に出てきそうな神社は奥様曰く「願い事をすると、いつのまにかほしいものが手にはいる」とか。ご利益ではなくご夫妻の人徳ではないでしょうか。
これからもお体に気をつけて益々楽しくて癒されるお宿にしてください!
五右衛門風呂の早期完成をお祈りしてます!

農家民宿 ニャンバーワン 2019年06月05日 12:28:57

先日はご宿泊ありがとうございました。
うちの猫達が、きなこちゃんを亡くされた悲しみの癒しに少しでもなったのならお役に立ててなによりでした。

お帰り後に新しくお迎えになったぽんずちゃんとの生活はいかがでしょうか?
末永く、ぽんずちゃんと幸せな毎日をお過ごしください。

投稿者さん 2019年04月16日 21:47:21

平成締めくくりの旅先に選んで本当に良かったと思えるお宿です。よく笑い、よく食べ、よく癒される場所です。ご夫婦の人柄も魅力的で、大好きになりました!鹿児島旅行はニャンバーワンで決まりです!

農家民宿 ニャンバーワン 2019年05月26日 11:11:59

この度は面白いご縁ではるばるお越しいただき、本当にありがとうございました。
お会いできて本当にうれしたっか&面白かったです((´∀`))
台湾行きをわざわざ鹿児島に変更しておいでいただいた事、心から感謝いたします。

6月の再来を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2019年04月04日 22:25:18

猫ちゃん目的で予約しました。最寄りの駅までお迎えに来ていただきすごく助かりました。夕飯までの自由時間にねこちゃんたちといっぱいあそびました。夕飯は季節のお野菜をたっぷり使ったボリュームでお腹いっぱいになりました。そのあとはご主人と奥様とたくさんのお話をしてとても楽しいひとときでした。一番嬉しかったのは、猫の福ちゃんが私のお布団で一緒に寝てくれたことです!ありがとうございました。そして、お庭の、桜の木の下で食べたおしゃれな朝食もすごくおいしかったです!

農家民宿 ニャンバーワン 2019年04月08日 00:02:07

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
猫ちゃんをお迎えになるかもしれないとのこと、このご宿泊がいい予行演習になったのであればうれしい限りです。
桜もちょうどいいタイミングで咲いてくれました。
又機会がありましたら、お越しくださいね。

投稿者さん 2019年01月26日 19:34:03

初めての民泊で最初は少し不安もありましたが、事前に丁寧な説明もあり宿に到着すると優しいご夫婦と看板犬のミューちゃんが出迎えてくれました。

夕食は畑で採れたお野菜を沢山使った料理で、とても美味しくいただきました。
子供達も「贅沢だ~」と喜んでいました

夜は寝ているて…布団の中に猫の福ちゃんが入ってきて寝てくれていて、とても可愛くて子供達も大喜びでした。

今回の旅の思い出に記念になるものを作りたいという子供達のお願いも聞いてくださり、キーホルダー作り等もさせていただき本当に楽しくて癒された旅になりました。

四季を通じて色々な体験が出来たり旬のお野菜や果物もいただけるので是非、又泊まらせていただきたいです

農家民宿 ニャンバーワン 2019年01月28日 12:56:15

この度のご利用、誠にありがとうございました。
犬や猫の接待(笑)にご満足いただいたようで、安心いたしました。
私達もとても楽しい時間を過ごさせていただきました。

今後も、お客様に喜んでいただけるように四季折々の野菜や果物づくりに励むつもりです。

わんにゃんともども、又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年07月18日 18:01:59

1泊で宿泊しました。穏和なご主人と底抜けに明るい奥様のお二人のおもてなしです。宿泊前、当日朝の確認しようと思ったタイミングに、お電話、メールで鹿児島中央駅からのアクセスの仕方を連絡くださったり、旅行中困らないようにいろいろと気にかけて頂き、仲の良い友達の家に泊まりに行った気分です。働き者の猫ちゃんわんちゃんに囲まれ、自家製のお野菜で作ったたくさんのお料理に舌鼓をうちながら、楽しい時間を過ごしました。

2018年07月
農家民宿 ニャンバーワン 2018年07月20日 12:31:41

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
わんにゃんの接待、ご満足いただけたご様子、私共も楽しい時間を過ごさせていただき、感謝いたします。

又鹿児島においでの際には、是非ご利用くださいませ。

まめ1278さんの 農家民宿 ニャンバーワン のクチコミ

まめ1278さん [30代/女性] 2017年12月09日 22:06:08

6歳の息子と1泊2日の宿泊で、農家民泊は今回で2件目でした。
ビジネスホテルと違い農家民泊の良いところは宿の方と親しくなれることです。
泊まるのもお家なので、親戚のお家にお泊まりするような感覚です。
そして何より、ニャンバーワンのご主人も奥さまもとてもいい方でした。
元気盛りの息子と一緒だったので、何かと迷惑を掛けるのでは…と心配でしたが
とても温かく迎え入れてくださり、本当にありがとうございました。
また、動物好きの私たち親子には、可愛いミューとフクさん、ハスキーにユキちゃん達と
過ごせた時間にはとても癒されました。
お部屋も広々していてプライベートも確保されており、ゆっくりと過ごせました。
翌日には、絵馬作り体験も出来、充実した2日間でした。また是非遊びに行きたいです。
ご飯もすごく美味しかったです。クリスマスの演出もしていただき、まるでオシャレなレストランに来ているようでした。

【2食付】農家民宿ニャンバーワンおススメ! 宿泊料金格安プラン
【和室】

littlegigiさんの 農家民宿 ニャンバーワン のクチコミ

littlegigiさん [30代/女性] 2017年10月16日 17:42:14

Very good environment and nice host. We will definately come again later :)

【和室】

tetsutomo77さんの 農家民宿 ニャンバーワン のクチコミ

tetsutomo77さん [50代/男性] 2017年08月16日 10:06:40

お盆休みの家族旅行で事情がありペットは飼えないけれど、動物が大好きな子供たちの為に、この宿を選ばせていただきました。実際お世話になってみると期待を上回る素晴らしい宿でした。看板犬のミュウや新看板猫の福ちゃんには癒されっぱなしで、特に子供たちは福ちゃんの俊敏な動きや猫じゃらし遊びに楽しそうでした。
夕食は食べきれない位用意していただき、とても美味しくいただきました。朝食もデザート付きで大満足でした。
初鹿児島旅行だったので、オーナーご夫婦にいろんな情報を教えていただき、美味しいものを食べたり絶景の温泉に行けたりで、この宿を含めて最高の思い出に残る家族旅行となりました。子供たちもまた行きたいと宿を出て1時間後からずっと言っているほどです。
ミュウ、幸、福、ハスキー、烏骨鶏等の動物たち、何よりオーナーご夫婦の温かい人柄にふれる事ができる最高の民宿だと思います。また鹿児島を旅行する際は、必ずお世話になると思います。

【和室】

ir005001さんの 農家民宿 ニャンバーワン のクチコミ

ir005001さん [40代/男性] 2017年05月15日 07:07:25

マスコミにかなり取り上げられている民宿でした。GW中(5/4)に空きを見つけ、宿泊させて頂きました。1泊2日という短い間ながら、看板ネコのユキ、看板犬のミュー、そしてヒヨコまで、沢山触れ合うことができ、ペットを飼っていない私にはとても楽しい時間を過ごせました!畑も見学させて頂き、その場でいちごを頂けました。夕食は、かなりのボリュームで、ネコをイメージしたハンバーグまで特別にサービス頂き、採算が取れているか心配になりました。朝食はネコをイメージしたパンケーキなど、夕食・朝食ともに、ほっこりさせられました。農業と民宿業の両立は大変だと思いますが、これからも多くの方を幸せにしてあげて下さい。本当にありがとうございました。

【和室】

id_shunzeiさんの 農家民宿 ニャンバーワン のクチコミ

id_shunzeiさん [40代/男性] 2017年05月07日 22:37:22

一週間かけての九州一周バイクツーリングのちょうど中間日で宿泊させていただきました。
ご夫婦でなされている民宿で1日1組の宿泊とのことで、当方は一人だけの利用でしたので少々恐縮でしたが、本当に心地よいもてなしをしていただきました。
客間となっている部屋は、いわゆる日本の民家という雰囲気です。小綺麗なだけの旅館の部屋とは異なり、ある程度の生活感のある感じが、自分のこども時代に父方の実家の大きな家に泊まりに行っていた時を思い出して懐かしかったです。
お料理は、夕食、朝食ともに本当に美味しくいただけました。ボリュームも充分です。というより、夕食では食べきれずに少し残してしまいました。あの美味しいエシャロットとお味噌汁を残してしまったことは、本当に悔やまれます...(^_^;)
また、こちらのわがままでハートランドビールを用意していただきました。このビールは通常商品なのに扱っているところが少ないのですが、わざわざ手配をしてくださりました。普通の民宿さんですと、こういうサービスは期待できないと思います。
また、夕食の場では、私がロケット好きということから、日本最初の人工衛星「おおすみ」打ち上げ成功時の奥様の貴重なエピソードも伺うことができ、本当に驚き、そして愉しかったです。
素敵なお部屋とお料理だけでもとても魅力的な民宿なのですが、さらに素敵な動物たちとも触れ合うこともできました。みんなとてもいい子たちで癒されました。また、民宿の隣には小さいですが綺麗な空気の鎮守の杜を持つ神社があり、そこでも癒されました。
当方金沢在住ですが、また九州ツーリングを計画して、是非ともこちらにも再訪しようと思う素敵な民宿でした。

投稿者さん 2017年04月29日 21:43:41

到着してすぐに看板犬のミューちゃんとオーナーのお出迎えがあり、家に入る前から暖かく歓迎されました。

お邪魔させて頂くと初物を食べさせて頂いたり、楽しくお話をしながらの食事になりました。
看板猫のユキちゃんと一緒に寝る事も出来ました(笑)

翌日が少し朝早くから活動しようかと思い、相談したところ早くから朝食の準備してくださり、また畑にあっあ苺やアスパラなどの果物・野菜もその場で食べさせて頂きました。

目的地に行く途中の道がわかりづらいとの事で道案内までして頂き、何から何までお世話になりました。

今回は突発的だったのでネットでの予約のみでの利用になりましたが、電話等で相談をすると色々な事を体験できると伺ったので、次に利用する時は相談をしてから泊まりたいと思います。

【朝食付】短期滞在おすすめプラン