ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサのクチコミ・お客さまの声

DinosaurJrさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

DinosaurJrさん [40代/男性] 2024年03月24日 09:46:41

朝食がとてもおいしかったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年03月25日 16:15:06

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては約40種類のビュッフェ形式でのご提供で神戸名物ぼっかけの他にも兵庫県産の田隅の卵、兵庫県産白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューをご用意させて頂いております。
お部屋につきましても快適にお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからも多くのお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同、精一杯励んで参りますのでまたお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

宿泊部  吉川

【2泊以上限定】少しの間泊まりたい方へオススメ♪お得な連泊割引(健康朝食付)
【シングルルーム(禁煙)】

ゆきみだいぷく1012さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

ゆきみだいぷく1012さん [20代/女性] 2024年03月21日 19:19:41

朝食付きプランで利用させて頂きました。
全体的にステンドグラスの装飾がされている素敵なホテルでした。

荷物の預かりもスムーズにしていただけたので安心して利用できました。

部屋はバストイレ別になっており利用しやすかったですが、用を足す時に部屋に響くので恋人や友人と行く際には注意が必要です。

朝食も、和洋様々な料理をビュッフェ形式でおなかいっぱい食べることが出来てとても美味しかったです。ぼっかけもとっても美味しく、お腹に余裕があればぼっかけ丼としてご飯にかけて食べたかったですが、胃の容量が限界を迎えかけて居たので断念しました。

入浴剤サービスもあり、お風呂も広かったのでリラックスすることも出来ました。

また兵庫に行く時は利用させて頂きたいです。

ありがとうございました!

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年03月22日 07:42:47

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り誠にありがとうございます。ステンドグラスの装飾が素敵とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。ヨーロッパで認められた「現代の名工」村岡靖泰氏が、特別に制作したステンドグラスがロビーにはあり、お客様をお出迎えします。
また朝食に関しましても大変ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。中でもご当地名物のぼっかけは牛すじとこんにゃくを甘辛く煮込んだ一品で、そのまま食べてもご飯に乗せてもカレーに乗せても美味しく召し上がれます。またご利用の際は是非アレンジをお楽しみくださいませ。
入浴剤も基本4種類をロビーに置いてありますので、お気に入りの種類を見つけて頂ければ幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

宿泊部 田中

【さき楽】早得30☆30日前までの予約でポイント2倍♪事前決済専用の早期割引プラン(健康朝食付)
【セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

投稿者さん 2024年03月17日 17:17:34

インターンシップのために宿泊しました。朝食のぼっかけがおいしかったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年03月17日 21:23:22

当館おすすめのぼっかけがお口に合いました様で何よりでございます。頂戴した嬉しいお言葉は調理スタッフにも共有させていただきます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますのでまた近くにお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。

宿泊部  吉川

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でこだわりのビュッフェ朝食付きプランがお得に♪
【シングルルーム(禁煙)】

nonnon919さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

nonnon919さん [50代/女性] 2024年03月16日 12:41:51

今回はパソコン作業できる広さの机があるとのことで泊まりました。写真では机が狭く写っていたのですが、実際は十分な広さでした。館内も広々としていて高級感があります。朝ごはんもメニューは少ないけどちゃんと手作りされていて好印象です。いつでも飲める珈琲もあって籠って仕事するのもいいし、すぐ近くに「エデン」という純喫茶の名店があるので気分転換に行くのもいいです。ランチや夕食に行く安くて美味しい店も近くの商店街にたくさんあります。
立地は新開地の駅からすぐ。風俗街とは大きな道を挟んでいるので、治安も悪くなく家族連れでも大丈夫な立地です。駅が近いので三宮のホテルが満室とか高いとかいう時でもここで大丈夫です。JR新神戸からは実は地下街で新開地まで繋がっていて、時間は15分くらいかかりますが歩いていくことも可能です。お店も多く、活気があるのであっという間に着くし、深夜でなければ安全です。
相対的に大変お勧めなホテルです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年03月17日 03:05:05

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館の設備面や朝食に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。当館は「極上のコンパクト」をコンセプトに快適さを追求して設計されたホテルでございます。朝食につきましては、地元兵庫県産のお米や田隅のたまご等地産地消にこだわったメニューをご提供しております。中でも神戸のB級グルメの「ぼっかけ」は多くのお客様に大変ご好評いただいております。また、当館の徒歩圏内には商店街が多くあり、飲食店が軒を連ねており、昔ながらの神戸の下町の雰囲気を味わうことができます。
お客様もおっしゃられるように当館はJR神戸駅からメトロ神戸の地下街を通ってご来館いただけますので雨でも濡れることなくご来館いただけます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月07日 16:05:11

出張で2ヶ月に一回程度利用しています。新開地駅から徒歩5分以内の場所で電車を利用して来る人も便利です。

いつも部屋が綺麗で不満はなく、室内は高級感のある造りなのが特徴です。

特に朝食が好きで美味しいので、毎回朝食付きにしてます。
仕事先が神戸市内から少し離れていても、出張時はいつもこちらに宿泊してます。

1階にある無料のドリンクサービスも嬉しいサービスです。

これからも利用させていただきます。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年03月10日 06:10:16

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございます。いつもご利用いただきありがとうございます。当館の設備面に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お客様も記載していただいておりますが、当館は最寄りの新開地駅から徒歩2分程の場所に位置しております。お部屋は「極上のコンパクト」をコンセプトに使いやすさと快適さを追求した設計になっております。
朝食もお気に召して頂いておりますようで大変嬉しく思います。当館の朝食は地元兵庫県産のお米や田隅のたまご等地産地消にこだわったメニューをご提供させて頂いております。中でも「ぼっかけ」は多くのお客様にご好評頂いております。
1Fのウェルカムドリンクサービスは15時から22時までの間にご提供してます。
これからもサンルートソプラ神戸アネッサをよろしくお願いいたします。
またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月07日 11:13:55

神戸出張の際、毎回利用しています。
間違えで禁煙ルームの予約をしましたが、喫煙ルームに変更して頂き助かりました。
次回神戸出張がありましたらまた、利用させて頂きます。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年03月08日 06:46:25

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り誠にありがとうございます。いつも当館をご利用頂きありがとうございます。今回、喫煙に空きがありご希望に添える事ができ、ご満足いただけた様で何よりでございます。
また神戸に出張の際はぜひ当館をご利用くださいませ。今後ともサンルートソプラ神戸アネッサをよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2024年03月02日 06:25:36

とても綺麗なホテルで朝食も大変美味しく頂きました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年03月02日 06:43:19

ホテルを綺麗とお褒め頂き、光栄に思います。ホテルの1Fには、ヨーロッパで認められた「現代の名工」村岡靖泰氏が、特別に制作したステンドグラスを配置しており、ギャラリーのようなホテルとなっております。お気に召して頂けましたようで嬉しく思います。
朝食に関しましては、地元長田名物のぼっかけをはじめとした、健康朝食をご準備しております。お口にあったようで何よりでございます。

投稿者さん 2024年02月28日 17:44:37

枕元にコンセントがあったり、トイレとバスルームが分かれてたり旅行する人をよくわかってるホテルでした。あと、朝食のぼっかけは絶対食べたほうがいいです

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年03月01日 10:23:00

この度はホテサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館は「極上のコンパクト」をコンセプトに使いやすさ、快適さを追求したホテルでございます。また、お客様も仰る通りトイレとバスルームがセパレートタイプでございますのでバスタブでゆっくりお寛ぎ頂けます。
朝食につきまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。お客様の仰る通り当館の朝食は地元兵庫県産の食材を使った料理を提供しており、中でも「ぼっかけ」は多くのお客様に大変ご好評頂いております。
また神戸にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お忙しいところ投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月28日 12:53:27

ホテルも駅近で本当に良かったです。車等外の音も気にならなく気持ち良く眠れました。従業員さん達の対応も本当に丁寧で良かったです。
朝食は普通かと感じました。
また利用出来る機会あれば利用したいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月29日 17:59:08

当館の立地に関しましては、お客様の仰る通り、最寄り駅の新開地駅より徒歩3分程度となっており、すぐにホテルにお越しいただける立地となっております。
寝室に関しましては、当館では「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。気持ちよくお休みいただけて何よりでございます。
従業員の対応にお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく拝読させていただいております。お客様の言葉を励みにこれからも精進して参ります。
朝食に関しましては、次回来館の際にはご満足いただけるよう精進して参ります。

【スタンダードツインルーム(禁煙)】

Lily8687さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

Lily8687さん [40代/女性] 2024年02月27日 20:10:06

枕が選べるところが良かったです。ホテル自体はとても綺麗です。
何よりフロントのスタッフの方が親切でした。雨傘もお借りできて助かりました。
スタンダードツインに宿泊しましたが、スーツケースを広げることができる場所は入口ドアの真横だけとなります。そこを通る時にはスーツケースを閉じないといっぱいいっぱいで通れないほどのスペースだったのが残念でした。
お風呂のバスタブがとても広くて足が伸ばせました。ただ、洗い場が狭いのでバスタブの中で体を洗う形になります。毛が一本落ちていたのが気になる点です。
お部屋の明かりは明るさを調節できて、勉強する際にはとても明るくもできます。
朝食の品数は適度で美味しかったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月29日 17:38:21

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、寝室にスタンダードタイプの枕がございます。それ以外に1階のロビーにて多種多様な枕をご用意した選べる枕コーナーがございます。ご自身にあった形の枕をお選び頂ける様になっております。
ホテルを綺麗とのお褒めの言葉をいただき、光栄に思います。当ホテルでは「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。浴室のバスタブが広く設計しているのもこだわりのひとつでございます。
寝室の照明に関しましては、備え付けのリモコンにて明るさの調節だけでなく、暖色に変更することが可能でございます。勉強の際お役に立てて良かったです。
ご朝食につきましては約40種類のビュッフェ形式でご準備しております。なかでも神戸名物ぼっかけの他や、兵庫県産の田隅の卵、兵庫県産白米の炊き立てご飯など、こだわりのメニューをご準備させて頂いております。ご満足いただけた様で嬉しく思います。
しかしながら、バスタブに毛が1本落ちていたとの事で、申し訳ございません。今後このような事の無きよう情報を清掃部と共有し、徹底して参ります。

投稿者さん 2024年02月27日 09:08:36

シングル予約なのに空いてるからとツインにしてもらいました。フロントの方はとても親切です。お部屋は綺麗です。トイレとバスが別れてます。とくにバスタブが大きくて広く足を伸ばして入れました。また、朝食はバイキングですが品数が多く美味しかったです。神戸に来たらまた泊まりたいですね。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月28日 11:39:52

スタッフの対応について嬉しいお声を頂き、大変嬉しく存じます。
バスルームつきましてはお客様の仰る通り、全室バス・トイレ別のセパレートで、浴槽は足を伸ばして湯船に浸かる事ができます。
ご朝食につきましては約40種類のビュッフェ形式でのご提供で神戸名物ぼっかけの他にも兵庫県産の田隅のたまご、兵庫県産白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューをご準備させて頂いております。頂戴した嬉しいお言葉は、調理スタッフにも伝えさせて頂きます。このようなご感想は私どもの大きな励みになります。
これからも快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、近くにお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年02月24日 17:32:14

たまに使わせてもらってます。
新開地からすぐそこなので食べて飲んでも歩いて帰れます。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月25日 09:10:11

いつもホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の立地に関しましては、お客様の仰る通り、最寄り駅の新開地駅より徒歩3分程度となっており、商店街やコンビニも近くにあり利便性の高い立地となっております。
宿泊部 池本

【新春SALE】ご予約は1月9日まで!期間限定特別割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2024年02月23日 18:09:45

3連休に、朝食付でツインに宿泊しました。噂のベッドは想像以上に厚みがあり、快眠につながりました。地元素材も取り入れた朝飯・駅チカ立地・足までしっかり伸ばせる風呂が込み込みで\7,500/人は非常にコスパ良いと思います!設備もとても綺麗で、お勧めできるホテルです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月25日 08:07:44

ベッドにつきましては厚さ34cmの英国王室御用達「スランバーランド」社製のベッドマットレスで7.8インチ独立ポケットコイルスプリングを使用しており、体がベッドにフィットするよう沈み込みますので快適にお休み頂けます。
快適にお寛ぎ頂けましたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございます。また神戸にお越しの際は当館を宜しくお願い致します。

【スタンダードツインルーム(禁煙)】

norisega1020さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

norisega1020さん [40代/男性] 2024年02月23日 10:53:07

館内全体綺麗でした。
選べる枕も良かったです。
ゴミ箱が洗面所にもあったらより使いやすかった。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月24日 10:31:54

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

選べる枕でございますが、大変ご好評頂いております。当館は安眠に特化したホテルを目指しており、マットレス、照明器具、枕の種類なども力を入れております。

更に貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。今後の改善点の参考にさせて頂きます。

【スタンダードツインルーム(禁煙)】

やまちゃん5994さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

やまちゃん5994さん [40代/女性] 2024年02月23日 07:41:53

フロントの女性の外国の方がとても親切な接客で日本語も上手に話されていてとても良かったです。
お風呂とトイレもセパレートになっていて入浴剤バーも楽しめました。
朝ご飯はぼっかけがとても美味しくおかわりしました。
また機会があれば行きたいホテルです!

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月24日 07:24:06

お客様が当館でお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館は全室トイレ・バスがセパレートタイプであるのがホテルの売りの一つとなっております。限られた空間で以下にコンパクトに快適な空間を提供できるかを考えた結果、今のお部屋の形となりました。
そして、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き感謝致します。お客様からのお言葉、スタッフも喜んでおります。お客様からのお言葉を糧に今後も精進して参ります。

投稿者さん 2024年02月22日 06:53:31

2/21に宿泊しました。駅からの立地が良く電車ですぐ繁華街まで行けます。また、ホテル内も綺麗で特にベッドはふかふかで枕もいくつか種類があり選ぶことができて大変良かったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月22日 19:16:39

ホテル内が綺麗とのお言葉を頂き、嬉しく拝読しております。清掃部はじめ、お客様の言葉を励みに日々精進して参ります。
寝室のベッドお褒め頂き光栄に思います。当館のベッドはスランバーランド社製のマットレスを使用しており、通常のスランバーランドのマットよりも厚みが大きい34cmの特別仕様をでござます。その為どこのホテルにもない快適な寝心地を得られる当館自慢のベッドとなっております。ご満足いただけた様で何よりでございます。
枕に関しましては、皆様自身にあった形のものが選べるように、1階ロビーにて貸出枕コーナーをご準備しております。お気に召して頂けたようで嬉しく思います。

【セミダブルルーム(禁煙)】

GrandPeaceさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

GrandPeaceさん [60代/男性] 2024年02月20日 19:10:50

夜遅くのチェックインですが親切に対応いただきました。部屋も十分スペースがあり良かったです。朝食もおいしく、コスパは最高でした。次回もこの辺りに出張の時は利用したいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月21日 09:31:38

お客様が快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。夜遅くのご到着という事でしたが、当館はスタッフ24時間在中しておりますので、夜中のチェックインでも可能でございます。ただ、深夜1時以降が門限で自動扉が施錠されます。その場合はインターホンを押して頂ければ開錠させて頂きます。
お仕事などで遅めのチェックインの場合はお声掛け頂ければと思います。

【シングルルーム(禁煙)】

TREKさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

TREKさん [60代/男性] 2024年02月20日 17:43:45

ビジネス、プライベートで月に数日はホテルを利用しています。サンルートソプラ神戸アネッサさんでは初めての宿泊でしたが、ビジネスホテルでは最上級のホテルだと存じます。
電話の応対、フロントの対応、朝食会場の接客、全て違う方でしたが、皆さんとても感じが良く素晴らしいスタッフさんばかりでした。
アップグレードしていただいたお部屋は綺麗で十分な広さがあり、ベッドマットは寝心地が良く、フロントで枕も選べます。セパレートのバス・トイレも清潔で快適に利用できました。
ビュッフェ形式の朝食は、和洋各種のお料理が盛りだくさんで、神戸長田名物ぼっかけやホテルカレーを美味しくいただきました。さらにビュッフェでは珍しくエスプレッソが飲めることも高ポイントです。
また泊まりたいと思うホテルに出会えて幸甚です。次回の宿泊を楽しみにしております。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月21日 09:20:19

お客様からの最上級のお褒めのお言葉を頂き、心より感謝致します。ご記載頂いております貸し出しの枕でございますが、大変ご好評頂いております。当館は安眠に特化したホテルを目指しており、マットレス、照明器具、枕の種類なども力を入れております。朝食は“健康朝食”をテーマに和食を中心としたお料理を提供しております。特に“長田名物ぼっかけ”は地元のB級グルメで、朝からガッツリ食べたい方には特におススメでございます。

こちらこそ、またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【シングルルーム(禁煙)】

marimekko101さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

marimekko101さん [40代/女性] 2024年02月20日 14:07:45

今回初めて利用させて頂きましたが駅近でアクセスも良く、お部屋も清潔感がありトイレと浴室が分かれていてとても快適に過ごせました。フロントの方や働かれているスタッフの皆さん笑顔で感じがよく接遇も行き届いていると感じました。朝食も品数多く美味しかったので満足しています。居心地良くチェックアウトぎりぎりまでゆっくり過ごさせて頂きました。又ぜひ利用したいです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月21日 07:19:14

ご滞在中、お客様がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。そして何よりスタッフへお褒めのお言葉を頂き感謝致します。今後もご来館頂いたお客様が快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同精進致します。
朝食ですが、和食系が日替わりで内容が変わりますので次回お泊り頂く際も是非お召し上がり頂ければと思います。個人的におススメが“キノコの胡麻和え”です。常設のお料理ですと、出汁茶漬けにあられを少し入れてわさび菜で食べるのが朝の胃にとても優しくて良くおススメしてます。

また神戸にお越しの際は、是非ご利用頂ければと思います。

【シングルルーム(禁煙)】

ナオ5363さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

ナオ5363さん [30代/男性] 2024年02月20日 11:42:21

この価格帯で風呂トイレ別は非常に有難いです。
ベットも気持ちよく、食事も満足です。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月21日 06:50:23

当館は全室バス・トイレ別のセパレートになっておりホテルの自慢の一つとなっております。ベッドにつきましては厚さ34cmの英国王室御用達「スランバーランド」社製のベッドマットレスで7.8インチ独立ポケットコイルスプリングを使用しており、体がベッドにフィットするよう沈み込む設計となっており、大変ご好評頂いております。

また神戸にお越しの際は、是非当館で疲れを癒して頂ければと思います。