La Curacion(ラ・クラシオン)<直島> クチコミ・感想・情報

La Curacion(ラ・クラシオン)<直島>のクチコミ・お客さまの声

kamome8430さんの La Curacion(ラ・クラシオン)<直島> のクチコミ

kamome8430さん [60代/女性] 2023年11月19日 21:44:05

11月17日に宿泊しました。普通のホテルとは違いおうちに宿泊する感じです。電子レンジも冷蔵庫も台所用品もあるし洗濯機もありました。夏休みに数日家族で泊まれるような設備が揃っています。部屋は十分な広さがあり、静かな環境で気持ちよく眠ることができました。夕飯は近くのお店が何件かあるのでそこで食べ、朝食はテイクアウトしたものをレンジで温めて食べれば問題ありません。とてもリラックスできるところだと思います。

素泊まりプラン(2023年5月から)
【洋室(twinベッド2人様限定)】

投稿者さんの La Curacion(ラ・クラシオン)<直島> のクチコミ

投稿者さん 2022年11月26日 15:49:09

2022年11月24日から1泊しました。横並び3部屋の真ん中。風呂有り。シャワートイレ有り(Panasonic)。台所有り。電子レンジ・冷蔵庫・洗濯機有り。Wi-fi有り。水回りと寝具は清潔で極めて快適。夜は静か。十分満足。(なお、ベランダ前は隣のラーメン屋の駐車場)

【洋室(布団タイプのお部屋)】

りんりんどん7274さんの La Curacion(ラ・クラシオン)<直島> のクチコミ

りんりんどん7274さん [20代/女性] 2022年05月21日 16:25:25

オーナーの方が気さくで優しかったです。また、とても綺麗でクッションやスリッパ、ベッドカバーなどがおしゃれでわくわくしました。
お風呂は外で入ったので分からないですが、タオルがとてもふわふわでした。
寝間着が無いことに夜気付いたので、確認された方がいいと思います。
自転車は無料で借りられました。電動やギアは無い普通のママチャリでした。周りはアップダウンがそれなりにあるので、もし自転車で島を回りたい方は、こちらで借りるか、他でレンタルするか体力次第で選んだ方がいいと思います。
話が少し脱線しましたが、とても居心地の良い、綺麗な宿泊施設だったので、また直島を訪れた時は泊まりたいです。

投稿者さん 2021年11月15日 06:14:09

愛想のない対応、
スリッパ、風呂マット、トイレマットに清潔感なし。タオル、シーツが湿気ていて不快。
レンジの中が汚れたままでつかえなかった。使い捨てスリッパと大判除菌シート持ってくればよかったと後悔。

投稿者さん 2021年09月22日 13:06:16

ホテルや旅館といった感じではなく、賃貸のお部屋を1部屋借りたという感じです。
お部屋はとても広くて、お布団を敷くお部屋にしたのですが、3人で余裕で寝れました。
キッチンや洗濯機があるので、長期滞在などに向いていると思います。
トイレとお風呂が別なのが良かったです。
ただ、脱衣所がないので、目隠しの折り畳み式パーテーションなどがあるといいなと思いました。

【洋室(布団タイプのお部屋)】

szk6935さんの La Curacion(ラ・クラシオン)<直島> のクチコミ

szk6935さん [20代/男性] 2021年04月30日 06:57:13

駅徒歩3分ほどの好立地で、周辺施設も豊富。非常に活動しやすい位置にある。
素泊まりだったため食事については言及しかねるが、店員さんのご対応やアメニティの充実さ等、一切不満なく過ごすことができた。

【洋室(ツインベッドのお部屋)】

mat_makさんの La Curacion(ラ・クラシオン)<直島> のクチコミ

mat_makさん [40代/男性] 2021年01月03日 11:57:30

観光スポットからは離れた立地にあるものの、駐車場がありバス停も近いのでコスパよく滞在できると思います。
簡易な建物なので冬の滞在はかなり冷えるので、防寒着を用意することをおすすめします。
居室は広めの1Kといった作りで、キッチンとトイレ、シャワーブースが有り、洗濯機も用意されています。
温かい季節であれば建物外のアウトドアチェアでゆっくりすることもできそうです。
周囲には中華料理店、お好み焼き店などがあるので徒歩で飲食店に行くこともできます。

投稿者さん 2020年08月29日 17:28:18

きれいで清潔な部屋でした。設備も全て揃っており、長期宿泊も快適そうです。
唯一、お箸が菜箸しかなくて困りました。
すぐ近くにイタリアンレストランや食堂がありましたが、チェックインが遅くなり利用できませんでした。朝早く散歩すると近くは港と砂浜になっていました。気持ちの良い環境です。あいにくコロナ渦で平日のため周りに旅行者はなくて、少し寂しい印象ではありました。ゆっくりのんびり過ごすにはとても良い環境・施設だと思います。

投稿者さん 2018年09月20日 17:40:47

一軒家のような宿なので、子どもが多い我が家にとっては、周りの目を気にせず泊まれました。

【洋室(布団タイプのお部屋)】

りくかか777さんの La Curacion(ラ・クラシオン)<直島> のクチコミ

りくかか777さん [30代/女性] 2018年07月19日 10:00:50

オーナーさんはとてもやさしい方で、バス停まで案内してくれた。
自転車もただで貸してくれました。

アクセス:フェリーから2番バス乗り場で、【天皇下】駅ですぐです。

The owner was a very friendly person and took me to the bus stop.
They lent me the bicycle for free.

2018年07月

投稿者さん 2018年07月09日 22:01:00

すごく良かった。
チェックイン時刻に間に合わなかったが、対応してくれた。バスもなかったが、送迎してくれた。泊まるだけだったが、何の不自由もなく快適に過ごせた。

2018年07月

投稿者さん 2018年01月22日 19:21:07

自宅で泊まっているような感覚で快適でした。
ベッドの幅がもう少し欲しいと思いました。隣はヨーロッパから来られた女性二人組でしたが、ベッドが小さかったのでは。

投稿者さん 2017年01月10日 15:02:39

お部屋はとても綺麗で1月の宿泊なので冷えるのではないかと心配していましたが、エアコンも問題なく、お布団もふわふわ温かくてとても快適でした。

夜はお鍋を作って食べましたが、備え付けの丸テーブルだと小さいので、大き目のテーブルがないか相談したところご主人がわざわざお部屋まで持って来て下さり、大変親切でした。

少し残念だったことは、ご用意頂いていた土鍋がIH対応でなかったことと(代わりに金属鍋を使ったので特に支障はなかったのですが)、お部屋の間接照明の電球が切れていたようで点灯できなかったことです。あと一緒に宿泊した友人がWifiが使えそうなのに使い方がよく分からないと言っていました。

ただ、上記のことを含めても価格の割に非常に快適でしたので、もしまた直島に行く機会があれば是非利用させて頂きたいと思いました☆

投稿者さん 2016年10月16日 01:55:55

宿の方がとても優しく、好印象でした。
チェックアウト後は車で港までお見送りしていただけたり、自転車も無料で貸し出しをしています。
部屋はとても綺麗で、2人だと広々使え大満足です!

投稿者さん 2016年10月11日 22:41:30

家にいるみたいに気楽に過ごせました。
町営バスのバス停は徒歩1分以内。つつじ荘方面、本村港経由宮浦港行きとも1時間に1、2本程度はバスがあるので行動計画も立てやすかったです。
網戸が築年数相応に汚れてたのと、トイレに手洗いがないのは惜しいポイントですが、正直、島でこの値段でこのレベルの清潔感はスゴいと思います。
夕食は近くのお好み焼き屋(鉄板焼?)に行きました。そこも当りのお店で、塩焼きそばはオススメするだけのことはあり、おいしかったです。大将の手際も良く、オーダーからあまり待たずに料理が出てきたのも子連れには助かりました。

チェックアウトの時、子供が名残惜しそうにしていました。楽しい思い出になったようでよかったです。

【朝食付】『らうめん積』のおいしい朝食付き♪

投稿者さん 2016年09月17日 00:35:54

直島が好きで時々伺いますが、こちらのお宿は初めて利用させて頂きました。
お部屋は広くて綺麗。完全にマンションのような仕様で、お風呂もついていて、浴槽・シャワーはもちろん別。好きなときにお風呂に浸かれるのは有難いです。
洗濯機も部屋についていて、洗剤も用意されていました。乾燥機はありませんが、外に洗濯竿があったので、そこに干すことになりそうです。わたしたちは1泊なので利用しませんでしたが、長期滞在の方には有難いサービスだと思います。
キッチンもありで、持ち込んだ食材で食事を作りましたが、不自由なく快適に使用できました。
なにより、接客対応をして下さったお母様がとても気さくで感じがよく、送迎をはじめ、いろいろお世話をして下さって感謝しています。またお母様に会いにこちらに泊まりたい!
近くに系列のエピソード1という宿もあり、そちらはラ・クラシオンより少し築年数が経っていそうでしたが、こちらにも泊まってみたいです。

投稿者さん 2016年09月14日 21:36:17

コンドミニアム風を謳うだけあって、バス・トイレ・キッチンの備わった個室は、部屋も広くてとても快適でした。サニタリー関係は、同じくらいの料金のシティホテルだと窮屈なユニットなのに、ここでは広めなのでリラックスできました。

島の中でもこのエリアは郊外なのか、付近の住宅地は閑静な雰囲気で、近くの入り江に地元の漁船らしき船が係留しているのを見ると、いかにも島に旅行に来たという情緒があります。
ベネッセにも散歩がてら歩いていける距離。ここで自転車を借りることもできたし、バス停がすぐ近くなので島のバスでもよかったけれど、バス待ちの時間がチョットあったから歩いたら、田んぼがあったり池があったり田舎の原風景を楽しめました。

宿泊プランを食事ありにするか迷ったものの、素泊まりを選びましたが、近隣に食事処があって困ることもなく、コンビニで買って持ち込んでいた夜食をレンジで調理もでき、大満足のステイでした。

投稿者さん 2016年09月11日 17:58:13

お部屋も広く奇麗でした!
港から宿までの送迎もありとても便利でした。
自転車も貸してくれたりでこれも助かりました!

海水浴場のつつじ荘にも近く草間さんの黄色いカボチャまでも
近くて便利な所でした!

La Curacion(ラ・クラシオン)<直島> 2016年09月12日 18:57:12

この度は ラ クラシオンにご宿泊していただき誠に有難うございます。何かとご不便なことがあったとおもうのですが、とても良い評価をしていただき本当に有難うございました。夏になると家族づれが近くのつつじ壮に海水浴に行き 夕方になると散歩がてら黄色いかぼちゃを見に行き
そして晩には花火をしている姿がよく見られます。ゆったりとスローな時間をこのクラシオンで味わってほしいと思っております。また来年も是非この直島(クラシオン)にいらしてください。
お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月10日 15:13:24

とても綺麗なお部屋でゆっくり過ごせました!
直島は完全個室な部屋が少ないので家族連れにはとてもよかったです!
港までの送迎もありとても助かりましたしバス停もすぐ近くにありました!

La Curacion(ラ・クラシオン)<直島> 2016年09月12日 18:33:46

この度はラ、クラシオンにご宿泊していただき誠に有難うございます。とても良い評価をいただき心からうれしく思っております。
また来年も来てくださいね。
お待ちしております。