草津温泉宿 永田屋 クチコミ・感想・情報

草津温泉宿 永田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 22:20:09

ウエルカムドリンクや、帰りに美味しいコーヒーのチケット貰えて満足です。

アメニティにクシなどあれば尚良かったです。

お風呂は貸し切りなので、家族などには最適でした。

【夕食はお部屋でお鍋!旬のお野菜&上州もち豚】手軽で嬉しい企画だよ~!貸切風呂も無料(朝食なし)

投稿者さん 2024年01月15日 16:00:14

良かったです!
スタッフの方はとても感じが良い方ばかりでしたし、
おもてなしの心が伝わってきました。

この日はたまたま寒い日でしたが
室内の暖房も暖かく、貸し切りのお風呂は一人でゆったり入るには最高でした。
また機会がありましたら利用させてもらおうと思います。

【特定日!2食付】上州もち豚鍋付の松花堂(サラダ・デザート付)貸切風呂無料!事前カード決済限定

投稿者さん 2023年12月05日 16:14:44

趣のある宿で、改装した綺麗なところと古めかしいところが混ざっていて面白かった。部屋にはスーファミがあり、1階には古いゲームが置いてあった。
古くて汚い!というようなところは無かった。ただ寒いので浴衣だけで館内は無理。
子どもと一緒なので貸切風呂がかなり良かった。ひと目を気にせず家のようにくつろげた。掛け流しの贅沢な温泉旅行を赤ちゃん連れで出来ると思わなかった。
風呂あがりはゆず水とコーヒーは飲み放題で置いてある。
湯畑からはやや離れており、静かで過ごしやすい。価格もかなり嬉しい。
スタッフの方はみんな優しく、宿から草津バスターミナルまでの送迎も身軽にやってもらえたり、熱帯圏まで行こうとしたら雪が降っており、送ろうか?と言ってくれたり、ベビーカーの置き場所も聞く前に提案してくれたり、とても暖かさを感じた。
お食事は薄味で少し物足りなさを感じたが、他で食べたうどんも薄味だったので土地柄かもしれない。

【■和モダンルーム(リビング・シャワーブース)28平米】

投稿者さん 2023年10月27日 12:48:12

10月21日に宿泊しました。他の方の口コミにもありましたが、宿のスタッフさんはみなさん本当に良い方ばかりで、とても気持ちよく過ごす事ができました。
駐車場も広く、チェックイン前後で利用させていただけたのでとても助かりました。
3つあるお風呂は全て貸切なので、他のお客さんに気遣う事なく源泉掛け流しのお風呂をゆったりと満喫できました。
外観からは良いギャップのあるレトロで良い雰囲気の建物で、共用スペースにはレトロなゲームも置いてあり、お部屋も綺麗で家族4人でも広いくらいで、ファミコンが備え付けてあったので子供達は大喜びでした。
帰り際に無料コーヒー券もいただきました。美味しいコーヒーと共に草津の余韻に浸りながら帰路に着くことができました。
とてもおすすめの宿です!!

【和モダンコンフォート(リビング・シャワーブース)35平米】

投稿者さん 2023年10月19日 11:47:27

宿の方は優しい人で良かった。
部屋は古家の雰囲気が味わいながらアニメティーのゲームや部屋で食事もできたので満足でした。

HSRRRR3922さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

HSRRRR3922さん [50代/女性] 2023年09月05日 08:19:07

8月12日に1泊しました。予定より1時間遅い到着であったのにも関わらず、食事時間など丁寧に対応していただけました。部屋は大変広く、ゆっくりとくつろぐことができました。チェックアウト後も車を停めさせててくれ、ゆっくりと観光することができました。

投稿者さん 2023年09月01日 16:24:03

一泊2日で利用させていただきました!彼女との泊まりでした。
帰る際にコーヒー無料券をいただきました!とても美味しかったです!

【2食付プラン】上州もち豚鍋付の松花堂(サラダ・デザート付)貸切風呂無料
【カップルにおすすめ!かけ流し【半露天】温泉付ツインルーム】

ヒロヒロ2254さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

ヒロヒロ2254さん [20代/男性] 2023年08月16日 19:54:14

お部屋、食事、お風呂に立地とても満足です!
湯畑まで徒歩5~10分ほどでお宿周辺は静かでとてもゆっくりできましたし、湯畑までの送迎や一日一本のウェルカムドリンク(コーヒー牛乳、フルーツ牛乳等)も嬉しかったです。
元々古いお宿さんなので建物が古いのは仕方ないですが、気にならないくらいでした。
食事は自家製のお野菜にお漬物、もち豚やお魚などその土地の味が感じられて大変美味でした。
私たちが泊ったスーペリアツインですが部屋は広くてバスルームがあり心地よく過ごさせていただきました。
今回が初めての草津旅行だったのですがまた行きたいと思えるお宿さんでした!
ありがとうございました!

投稿者さん 2023年08月09日 18:18:16

サプライズに気を遣っていただき無事楽しんでもらえました!
また、大きいケーキだったので食べきれない時用に箱も用意していただけました。部屋の冷蔵庫には入らなかったのですが、次の日チェックアウトして観光した後まで保管していただきました。
夕食と朝食を持ってきてくださったスタッフの方に、おすすめのお店を教えていだき行ってきましたがとても良いお店でした。
絶対にまたきます!

【ふたりの記念日】温泉半露天付き客室&朝夕お部屋食&夕食後に小さなホールケーキをご用意!サプライズ可

投稿者さん 2023年06月17日 22:53:04

とにかく宿のスタッフさんがいい人すぎるしいい人が多い!
おすすめの場所はいっぱい教えてくれるし、チェックインしてから外に行く際雨が降ってたんだけど戻る際に足を拭くのと足湯用に貸してくれたし、何よりターゲティングが上手い。
大浴場はなく貸切風呂だけだったけどそれもとってもよかった。
源泉掛け流しで温度調節もしないから自分たちが好きな温度でできるしチェックアウトしたら珈琲屋のドリンクチケットを貰える。
そしてそこの珈琲屋さんも美味しいのなんの…。
絶対にまた行きたい!

投稿者さん 2023年03月19日 16:17:05

恋人の誕生日に利用させていただきました。
お部屋に源泉掛け流しの半露天風呂がついており、我々には少し熱すぎましたが気温が下がる夜にはちょうどよく気持ちよかったです。
食事も適量で、食後にサプライズで用意していただいたケーキは恋人が果物やクリーム類が苦手なことを伝えケーキもそれらをつかないもので用意していただけました。
非常に丁寧な接客で言葉一つ一つに思いやりを感じ気持ちよく利用させていただけました。
また草津に泊まることがあればぜひ利用させていただきたいです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2023年01月03日 17:10:11

年始に宿泊させていただきました。事前に写真などを拝見した時、お部屋の雰囲気やサービス、口コミの評価や高さなどを見てこの宿に決めました。結果として大満足でした!他の方の口コミで部屋が暗い、食事への不満など書かれてましたが、全然そんなことなかったです。まずお部屋に風呂が付いている(しかも温泉)のがすごいよかったです。また改装されたのもあって、すごく綺麗で、自分が今まで宿泊した宿、ホテルの中でトップクラスに良いお部屋だと感じました。食事もちょうどいい量で美味しく、従業員の方の接客も素晴らしかったです。また、旅館内に昔のアーケードゲームや、子供隊が楽しめるようなスペースもあり、全世代の方におすすめしたい宿でした。立地は湯畑まで10分ほどで、当初「結構疲れるのかな?」と思いましたが、ちょうどいい距離だったのだ良かったです。個人的に接客、食事、お部屋、立地などは文句の付け所がないほど良かったので、ぜひこれからも従業員の方達と経営を頑張って行って欲しいなと感じました。

【ファミリーにおすすめ!かけ流しの温泉付洋室(トリプル)】

投稿者さん 2022年12月26日 11:39:10

スキー場やバスターミナルまでの送迎は大変満足でした!部屋も広くて、テレビゲームやお風呂がついてて、楽しめました。

貸切温泉は暑すぎて入れませんでした。46度あるとのことだったが、冷やす方法がなく入れなかったです.

投稿者さん 2022年12月13日 15:41:00

初めて伺いました。
建物は入り口からレトロな感じが可愛くて
駐車場も目の前なのでとても良い印象でした。

お部屋のお風呂も源泉掛け流しで
いつでも入れて貸切風呂も沢山あったので他のお客さんと被らずにゆっくりできました。

湯畑に行きたかったのですが
調べたら徒歩10分くらいだったので
近くてありがたかったです!!

サービスもお料理も雰囲気もよく
良い旅行になりました!
また伺います!!

【夕朝お部屋食プラン】ご夕食は松花堂!プライベート重視!温泉のある洋室でリラックスステイ!

投稿者さん 2022年11月21日 17:53:30

おもてなしがとてもよく、
夕食のもち豚鍋はとても美味しくて大変満足しました!

投稿者さん 2022年10月25日 12:16:37

湯畑からは少し距離があり、坂もありました。いい運動になりました。宿は古い湯地宿をリノベーションした感じで、部屋は小綺麗でとても落ち着く空間でした。部屋にスーパーファミコンがあり、懐かしくて2時間くらいやっちゃいました。他にも共有スペースにレトロなおもちゃもあり、時間が足りなかったです!お風呂は貸切が4つあり、空いてれば入ってOKだったので計3回入りました(*´ω`*)かなり熱いですが、子供用に小さいタライみたいなものを用意してくださっていたため、子供も安心して入れました!
お食事は鍋美味しかったですが少なめなので、少食でなければなにか持ち込むといいと思います!近くのセブンイレブンも数分歩くので…また伺いたいお宿でした(*´ω`*)

投稿者さん 2022年09月11日 17:00:56

貸切風呂で好きな時間に気兼ねなく入れるのでゆっくりできました。

投稿者さん 2022年08月19日 11:15:59

夏の旅行で1泊2日で利用しました。宿のスタッフの方は親切丁寧、お部屋も綺麗で、何より貸切お風呂がお湯の温度は高いものの、肌がすべすべになりとても気持ちよかったです。

バスや電車で来てる方は、宿までの坂道がまあまあ急なため、送迎バスを利用するのも良いと思います。

投稿者さん 2022年08月18日 13:30:01

スタッフの皆さんの気持ちよく接してくれました。また利用したいです。

【特定日!夕食はお部屋でお鍋!上州もち豚】貸切風呂無料!事前カード決済限定(朝食なし)

投稿者さん 2022年07月31日 19:21:46

夫婦で宿泊しました。
草津温泉湯畑や西の河原公園まで徒歩で行けるので、チェックイン前に車を駐車させていただいて、観光を楽しむことができました。(お昼から飲むお酒は最高です。)
スタッフの方々、皆様とても親切丁寧で、お料理も美味しく、温泉も気持ちよく、お部屋も綺麗で…この価格で泊まれるなんて非の打ち所がないと思いました。
本当に気に入ったので、また伺いたいです。
また、知り合いにも自信をもってお勧めできるお宿でした。
楽しい思い出をくださってありがとうございました!