天宿の杜 桂月 クチコミ・感想・情報

天宿の杜 桂月のクチコミ・お客さまの声

ngsk_umisoraさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

ngsk_umisoraさん [20代/女性] 2024年03月21日 21:05:05

露天風呂に、ゴキブリとカメムシがいっぱいいて、ゆっくりできなかった。

【一番人気】料理長おすすめ会席(★夕食はすき焼きかしゃぶかチョイス)
【【本館・露天風呂付き客室】ロフトと露天風呂~約25平米】

投稿者さん 2023年08月14日 21:04:49

お部屋は、綺麗で広かったです。
部屋風呂も綺麗でした!
1歳子連れで行きましたが、
ソファーやマットで遊んで楽しそうでした。
ベットは2つをくっつけていてくださり、大人2人と子供1人が寝ても充分広々でした。

お食事は正直、残念でした。
まず、食事処は手入れされておらず、壁紙も汚いままです。
朝食も同じ席でしたが、昨日の子供の食べこぼしなどがそのままでした。

メインのすき焼きは、すき焼き風鍋で最初からわりしたが、入れてあり野菜を茹でて、お肉はしゃぶしゃぶしてくださいと言われました。
味付けも、同じ味付けが多く飽きました。
お刺身はとてもおいしかったです!

サービスは、ロビーやお風呂にドリンクが置いてあった点は良かったですが、受付してから、お部屋までは口頭での案内だけで、荷物は自分たちで持って行きました。子連れで荷物がたくさんだったので正直、荷物くらい持っていただきたかったです。

お部屋が良かったので、きて良かったと思いました。
お食事等は、近くに飲食店があるのでそこを利用するのがいいのかなぁと思います。

大浴場はとてもきれいで、露天風呂も綺麗で気持ちよかったです。
サウナは、全面白にされているせいで、黒ずみが目立ちます。
もう少し綺麗だと良かったです。

チェックアウトは10時ですが、朝食が8時か8時半なので、正直朝食を食べおわった後はゆっくりできません。
朝食を早めるか、チェックアウトを遅くするか、どちらかにしていただきたかったです。

【【半露天風呂付】スイートツイン約65平米~typeB】

クレマチス2869さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

クレマチス2869さん [60代/男性] 2023年05月13日 10:54:27

口コミを見て、期待が大きかったせいか、大満足とは言えなかった。部屋は改装の割には、使いにくい作りであった。温泉は広く清潔で、夏ミカンジュースが用意されていたりと、設備には満足だったが、泉質は好みによるが、私たちの好きな泉質ではなかった。食事は、朝食は、最高レベルであったが、夕食は高級食材を使っているようだが、素材の使い方に、工夫が欲しかった。高級素材の味を感じるレベルではなかった。スタッフの人数が少ないようだが、サービスに関しては、大変良かった。季節によって料理が変わると思うので、もう1回は宿泊して、更にリピートするかは考えたい。
周りに何もない旅館であるため、桂月旅館ならではの特別感を演出すれば、素晴らしい旅館になると思うので、今後を期待したい。

【【本館・露天風呂付き客室】ロフトと露天風呂~約25平米】

Naho0629さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

Naho0629さん [50代/女性] 2020年11月26日 19:35:26

朝食は、今まで宿泊した高級旅館よりも素晴らしかったです。
夕食も温かい物は器を温められてあり、ここまで気を使われてどれも美味しかったです。しかし、特に後半は出てくる食事の間が空きすぎて、主人共に1口食べるのがやっとでとても残念でした。他のお客様もデザートが出るのを待てず席を立ってました。せっかく美味しい料理なので、お客様に合わせてて出していただけたら喜ばれると思います。

【おすすめNo.1】料理長おすすめ会席(豪華お造り盛合せ&A5ランク和牛すき焼き)
【【スタンダード客室 和室12畳】カップル~家族団欒まで最適!】

投稿者さん 2020年11月26日 14:08:45

露天風呂付きでしたが行ってみると浴槽にはお湯が入ってなくて自分たちで調整しながら入れなくてはいけなかったので着いてすぐ入れなくて残念でした。また浴槽が赤で体に色が付いてしまいました。塗りたて?かなと思いました。15畳と広かったのですが暖房つけてもずっと寒くてびっくりしました。食事は量がたくさんありました。まずくはないと思います。この時期なので部屋で食べる選択肢もあればよかったなと思いました。安くなったので行きましたが割引がなければ行ってないと思うしもう行かないかなと思います。接客は悪くなかったです。

【贅沢ふぐコース】豪華刺し盛×ふぐ三昧★ふぐ三昧コースに伊勢海老も入った造り盛り付き豪華プラン
【【本館・露天風呂付き客室】ツインベッドルーム~約25平米~】

投稿者さん 2020年08月18日 14:58:19

何度か日帰り入浴で訪れたことがあり、間違いないだろうとしっかり下調べせずに予約してしまいちょっと後悔
○玄関前の舗装された駐車場は宿泊者の為に確保されているものだと思っていたが、そうではなくていつもの遠い砂利敷きに駐車
○温泉の利用時間が朝は6時から8時半までというのが我々にとっては短くてガッカリ
○他の部屋のドアの開閉音が響く
○料理は美味しくボリュームも多くて良かった
○チェックアウトの時に、既に館内清掃が開始されていて大きな掃除機の音でフロントの人の話が聞き取りにくかった

天宿の杜 桂月 2020年08月30日 16:27:54

この度は、天宿の杜 桂月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご不便おかけし申し訳ございません。
今後、スタッフ一同お客様にご満足頂けますよう精進して参ります。

また、お近くまでお越しの際は是非お立ち寄りください。
お待ちしております。

口コミへの投稿、ありがとうございました。

Micaさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

Micaさん [50代/女性] 2019年09月01日 15:43:20

とにかくお食事のおいしい宿でした。
素材、味付けともに大変満足することができました。
スタッフさんが少ない印象はあり、お料理の間隔が長かったり
片付けが追い付かなかったりということはありましたが、お料理の
おいしさですべで帳消しにできるかなと思います。
また年配の女性の方がお食事対応して下さいましたが、真心が伝わる
優しく丁寧な対応でした。言葉遣いも丁寧で、心をこめてお客さまを
おもてなししていることがわかりました。
ゆっくりしてほしいということで宿泊棟にスタッフさんが入られないという
コンセプトはわかるのですが、フロントに電話してもつながらないのは
困りました。最低限の人数は揃えてほしいかな、と思います。

天宿の杜 桂月 2020年04月17日 14:28:58

この度は、天宿の杜 桂月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事に関しましてのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
ですが、スタッフへの対応に不手際があり大変申し訳ございません。
今後、スタッフ一同気を引き締めて接客に努めますよう精進して参ります。

またお近くまでお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
口コミへの投稿、ありがとうございました。

【【庭園側客室 和室12畳】人気客室で、四季の移ろいを楽しむ】

momonomama3さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

momonomama3さん [40代/女性] 2019年03月21日 19:22:15

大人2人と小学生の子供2人で宿泊しました。が、部屋のアメニティは大人2人分しかなく、スリッパも大人用のみ。浴衣も大人用のみしか準備されていなかった。受付に相談に行くと 忘れてましたと、準備してくれました。が、夕食は大人用の付出し4人分!子供は食べれず。その後、お子様ランチもきたけど とんかつと海老フライとクリームコロッケと揚げ物ばかり。ファミレスの味のハンバーグと卵焼き…量は多いけど、内容は悲しいものでした。子供の事を忘れていたのは仕方ないけど、間に合わせな夕食が悲しかったです。大人の食事はなかなか来ず。子供が食べ終わっても付出しのみ。聞くと急いで料理を運んでくれました。
今回、遠くに引っ越しする友達の子供と思い出作りの旅行でした。ちょっと悲しい思いをさせてしまったかも…。とても残念です。

朝のお料理は子供の分もきちんとしてて、美味しいって食べてました。

天宿の杜 桂月 2019年04月05日 23:33:46

この度は天宿の杜桂月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

早速ですが、せっかくのお時間を当館にて過ごしていただいたにもかかわらずご心労をお掛けしましたこと、この場をお借りして謝罪いたします。
誠に申し訳ございませんでした。

客室準備に関しまして、スタッフに再度、当館をお選びいただいたことの重責を真摯に受け止めるように指導いたしました。合わせて、入室前のチェックを徹底いたします。

お食事に関しまして、この点は非常に頭を悩ませる部分でございます。
どうしても大多数のお子様は揚げ物やハンバーグを好んでお召し上がりになりますので、基本構成を変えることができません。

しかし今回コメント中の『悲しい』という表現に着想いたしまして、家族で共有できる食事にするべきではないかという考えに至りました。
今後のお子様ランチは、メインのすき焼きやてっちり、いわゆるメインの鍋料理をお子様も含めてお楽しみいただけるよう調理場スタッフと検討することとなりました。

同時に、様々なお客様のご要望に対応できますように、今以上に事前のご挨拶メールにこだわり、事前にお客様のご要望を掘り起こせるよう努めてまいります。

スタッフの対応におきましても、ご要望に即座により対応できますよう、呼び出しベルの設置を実施することとなりました。
いままで導入は、ファミレスライクになってしまいますので控えておりましたが、お客様の利便性を配慮した導入の決定でございます。

次回もしお帰りの機会をいただけましたら『よくなったね!』の一言を賜れますようスタッフ一同取り組んでまいります。

重ねてこの度は申し訳ございませんでした。

【人気№1】A5ランク和牛すき焼きが味わえるスタンダードプラン
【【スタンダード◇和室12畳】カップル~家族団欒まで最適!】