天宿の杜 桂月 クチコミ・感想・情報

天宿の杜 桂月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月23日 21:10:57

食事はそこそこ美味しい。だが、接客サービスは最悪。
「私は料理を出して引き上げるのが仕事」と言われてるくらい、食べるお客さんのペースは無視してサービス側のペースで出てくる。前菜を食べ終わる前にお造りが出てきて、伊勢海老の頭を味噌汁に入れるからとっとと食べろ、と。
前菜とともに出てきた温かい汁物も食べ終わってないのに、お刺身?
せめて前菜が食べ終わるタイミングでお造りでしょ。
全てが万事これ。客不在で旅館側のペースで進められるので、ゆっくりご飯を楽しむことはできなかった。
風呂は自分でお湯を入れるので、すぐ冷めてしまうし、露天風呂付き客室の意味は感じられなかった。
お勧めもしないし、二度と行くことはないと思う。

【おすすめNo.1】料理長おすすめ会席(豪華お造り盛合せ&A5ランク和牛すき焼き)
【【本館・露天風呂付き客室】ツインベッドルーム~約25平米~】

投稿者さん 2020年11月24日 10:28:11

家族4人で利用させていただきました。豪華な食事で食べきれないほどのボリュームでした。ただ、不満としてはせっかく豪華な食事になのに鮮度の落ちているお刺身など品質が良くないものもあり、残念でした。量より質をアップすればもっと良くなると思います。

【【スタンダード客室 和室12畳】カップル~家族団欒まで最適!】

投稿者さん 2020年08月13日 23:20:09

予約時、要望欄に誕生日ケーキを用意できるか記載しました。
出来なければこちらで用意するので、という要望でしたが、全く連絡無しでした。数日待ち、こちらから催促でメールしたところ、旅行当日に出来ないと連絡がきました。
旅館に着いた時も何も言われず、名前を間違えて対応されており、もてなしの精神はないのだと諦めました。
3階にお風呂用のタオルなど置いてあると説明を受けましたが、夜にはなくなっており、朝も補充されずそのままでした。
お風呂のシャワーが壊れていたり、脱衣所に夕方あった靴下が22時過ぎにまだ放置されていたり、コロナで影響があるのかもしれませんがサービス面は良くなかったです。
ご飯はとても多く美味しかったです。
この点は本当によかったです。
他のお客さんも言われてましたが、デイサービスと連携されているのか、デイサービスの車や職員の方々などがいて、旅館ぽくない感じでした。

天宿の杜 桂月 2020年08月14日 08:50:35

この度はご利用頂きありがとうございます。
ご連絡にお時間いただきました件、並びにチェックインのご対応誤りの件、大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
タオルにおかれましては、こちらの巡回確認不備でございました。
フロントでもお渡し出来るようにしておりますので、ご用意が無い際はフロントまでお越しくださいますようお願い致します。
全体をとおしまして、サービス面において不備・確認不足がございました点、重ねてお詫び申し上げると共に早期の改善・対応に努めさせていただきます。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2019年12月30日 14:03:15

二度と泊まらないです。
まず、部屋は28度暖房設定になっていましたが、寒すぎてダウンコート着たまま過ごしました。28度に設定してあることで効かないことはわかってるはずで、おもてなしの心なし…せめてお風呂で温まろうと思いましたが、湯が温く熱いのはシャワーだけ。宴会場での夕食も寒くて震えながら食事。給仕も遅く品数もわからず冷たいお蕎麦が出て早く部屋に帰りたくて仕方なくて…すき焼きも肉一枚、鍋は各自小鍋にするべき。卓が広過ぎて届かないし、大きなすき焼き鍋に浮くぐらいの野菜しかない…給仕が高齢過ぎて話がかみ合わないし。苦笑するしかないレベル。
品数多くても全体的に味も濃い。白米が美味しかったかな。
ボロい旅館には二度と泊まりたくない!って子どもに言われました。
部屋も廊下も館内全部寒くて、チェックアウトしてクルマに入ってホッとした。
夏は逆に暑そう…誰にも薦めません。

天宿の杜 桂月 2020年04月14日 16:03:19

この度は、天宿の杜 桂月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々の失礼、大変申し訳ございません。
今後、お客様が快適に過ごせますようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
口コミへの投稿、ありがとうございました。

【スタンダードプラン】山口鮮魚旬菜味わい尽くし会席プラン(メインはA5ランク和牛のすき焼き鍋)

投稿者さん 2019年04月01日 17:14:29

食事はとてもおいしかったです。
ただ、人手は全く足りてなくて、食事開始時刻にレストランに入っても誰もいない、待っても出てこない。
食事中も、お水一つお願いしても時間かかりすぎる。
どこかのクチコミで『お客様に次に何が出てくるかワクワクしてもらうためにお品書きはお出ししていません』とのことを読みましたが
ワクワクより、まだ何か出るのかわからないしお刺身にしても何の魚かも知りたくてもわらかないままです。
朝は、もっとひどく、並べられたものを食べほとんど食べ終わった時点で次々におかずが運ばれてきて来る始末。
毎回、従業員さんが『遅くて申し訳ないですねぇ、すみません』と言いながら運んで来られるのです。
お願いすればお品書きをいただけると帰宅して知りましたが、食事時には知らなかったし
お願いするにも、どなたもいらっしゃらないです。
別グループの人も厨房まで行っては色々頼んでましたよ。
それと、チェックインの時に前のグループさんの手続きを眺めていたら
『すみません、お布団をもう一枚追加って出来ますか?』と訪ねられたら言葉が終わらないうちに一言『無理ですね』ってフロントのかた。
同じ結果を伝えるにしても、違った言い方があると思いましたよ。

天宿の杜 桂月 2019年04月05日 23:53:00

この度は天宿の杜桂月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

まず何より、せっかくのお時間を当館にて過ごしていただいたにもかかわらず不快な思いをさせてしまったこと謝罪させてください。
誠に申し訳ございませんでした。

このご意見を、重く受け止め、対応を協議いたしましたのでこの場でご説明差し上げます。

・食事時間のスタッフ対応に関しまして
まったくもって、おっしゃる通りでございます。
様々な問題はございますが、何よりお客様の利便性向上のため席ごとに呼び出しベルを設置することを決定いたしました。

・お品書きに関しまして
各席に、お品書きに関する掲示を設けて、事前にお客様に周知することを行ってまいります。

・朝食の対応に関しまして
当館の朝食は、温かいものを提供するために3品をお客様が着席されてから提供いたしております。
本来なら着席された際に、その旨お伝えしてからお食事を始めていただくこととなっておりますが、
この部分が徹底されていなかったこと、接客スタッフに再度指導いたしました。

・チェックイン時の対応に関しまして
このことは事実なら言語道断の事柄でございます。
調査の結果、お客様のご指摘通り事実でございました。
該当スタッフには厳重注意いたしました。
合わせてこの件に関して、当事者のお客様には謝罪いたしました。

対応に関しては上記の通りではございますが、何よりも、気持ちの問題、が一番だと思っております。
今一度全スタッフに対して、
接客するとはどういうことなのか?、お客様のお時間と費用を共有させていただくとはどういうことなのか?
具体的には、
【食事中にお客様が席を立たれて何かをされたら、接客スタッフは負け、を自覚すること】
ごくごく当たり前のことではございますが、、
【言われた人間がどう思うか考えて話をする。人の気持ちになって言葉を選ぶ】

当たり前のことを今一度取り組みなおすよう対応いたします。

次回、もしお帰りの機会をいただけましたら『よくなったね!』の一言を賜れますよう、全スタッフがイチから取り組んでまいります。

重ねてこの度は申し訳ございませんでした。

【人気№1】お手頃価格で和牛のすき焼きが味わえるスタンダードプラン
【【庭園側◇和室12畳】人気客室で、四季の移ろいを楽しむ】

投稿者さん 2018年10月28日 16:51:47

苦情としてお部屋にきて下さったスタッフの方にお伝えしましたが、 カメムシが 部屋に
大げさでなく 20匹以上おり 虫の嫌いな 私 娘 は全く眠れませんでした。 田舎なのでこちらが窓を開けた、や、2 3匹、という事なら 我慢しましたが 到着以降 私たちが窓を開ける事はなく 数が 尋常ではないと思います。 3時以降チェックイン可能 の中 3時過ぎに到着したと思うのですが ドアが開きっぱなしの上 テーブルの下に大きなゴミが転がっていた時点で少し違和感がありました。 スタッフの方にもお伝えしましたが、お食事は大変美味しく 皆さんの感じも良く の中2回目の宿泊をさせて頂きました。お食事は変わらず美味しく大満足でした。が 宿泊施設である以上 レストランと異なり お部屋や 睡眠をとる場所を楽しみに 客は お支払いをしております。 キャンプやテントではないので 許せる範囲 があり、担当して下さったお兄さんに非はないのは重々わかりながらも 楽しみにしていた旅行だけに 苦情を申し上げる形になったこと、申し訳ないのと同時に 今回は がっかりでした。せめて 責任者の方に一言頂きたかったです。ご自分たちが 逆に お金を払い 泊りに行った部屋で 虫が20匹以上でたら いかがでしょうか、、多い季節多い場所、ならなおさら、客が入る前に多少の確認をして頂ければ20匹以上、ということはあり得ないと思うのですが、、お食事は変わらず最高だったので 満点つけさせて頂きましたが お食事でもってるのかな というのが 今回の正直な感想です。

天宿の杜 桂月 2018年12月14日 00:07:56

この度は天宿の杜桂月にお帰りいただき誠にありがとうございました。

まずは、大変なご心労をお掛け致したこと、申しなく思い、お詫び申し上げます。大変申し分けございませんでした。
大自然の中に構えているとはいえ、20匹というのはまったくもって言い訳になりません。リネン担当者と話しましたが、どうやら換気のために窓を開けた際に不在にしたようです。
改善策として①窓を開けた部屋は不在にしないこと、②窓を開けた部屋は、別途申告を行い清掃終了後に強くチェックを行う、これらを徹底するように指示いたしました。

また、連絡体制に関しましても、再度徹底するよう指示いたしました。

このような、とんでもない事態の中で、食事に関してお褒め頂いたことを励みに、管理体制を徹底いたしてまいります。

この度は重ねて申し訳ございませんでした。

【【基本◇和室12畳】【基本◇和室12畳】スタンダード和室】

投稿者さん 2018年08月02日 10:45:28

8月1日に宿泊しました。部屋に付いては申し分ありません。キレイで清潔感があります。料理は1品1品美味しいく熱い物は熱く、冷たい物は冷たく出されスタッフの気配りが伺えます。量は大人の普通の男性でも満足するボリュームです。ただ残念なのは大浴場です!あえて言います「汚いです!」洗い場も整理されていないし湯船もゴミが浮いていたり、湯温もぬるい!
浴場は改善点満載です
あと同じ建物に浴湯デイサービスがあったのが気になりました

天宿の杜 桂月 2018年12月13日 22:51:45

食事に関しましては調理場・接客スタッフのこだわり『熱いものは熱く、冷たいものは冷たく』を実感頂いたこと大変喜んでおりました。

浴場に関しましては、スタッフによる掃除と見回りの徹底とオーバーフローによる水の入れ替え、掃除回数の増加を行ってまいります。

お客様の声は宝物です。真摯に受け止めひび改善の糧といたします。

またのお帰りをお待ち申し上げます。貴重なご意見をありがとうございました。

笑顔はじける体験型動物園【秋吉台サファリランド◇チケット付】一味違う動物たちを満喫!車で約30分★