民宿 「琉菜」 クチコミ・感想・情報

民宿 「琉菜」のクチコミ・お客さまの声

tyuna_wanさんの 民宿 「琉菜」 のクチコミ

tyuna_wanさん [50代/女性] 2024年03月28日 15:14:12

1月下旬の暑い日にお世話になりました。(とても良かったのでレビュー投稿したかったのですが仕方がわからず遅くなってしまいました)
沖縄の家庭料理が食べてみたかったのと空港から近かったので選びました。
お食事は品数も多く美味しく。食事中はキッチンの奥様とソファーで寛ぐご主人と会話しながらで宿に泊まるというより親戚の家に居るかのような居心地の良い空間でした。人懐っこい可愛い猫ちゃんもいました。
部屋は二階で他の部屋は使われていないので実質二階は自由に使えました。湯船はなくシャワーのみですが2階のシャワーとトイレは専用なので快適でした。
個室ではひとり静かにくつろぎ、食事に下に降りれば御夫婦と楽しく会話をし、このバランスがとても良かったです。
普通のホテルに泊まるよりも沖縄を感じられてとても満足でした。温かいお人柄の御夫婦でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月04日 16:33:21

1人、二食付きでの宿泊でした。
環境的には、広い通りから外れているので静かですが、最寄りのバス停からはやや距離があります。

オーナーご夫婦とも大変良い方で、夕食後長い時間一緒にお話ししていただきました。マスコット?の猫も人懐っこく、たくさん撫でました。
酒とおつまみは、近所に品揃えのいいスーパーがありますので、もちろん自室での夜食・部屋飲みも楽しめると思います。

晩・朝ごはんとも健康的な野菜多めの沖縄家庭料理でおいしく、満腹になりました。

次の日も、私の旅行目的(戦跡や米軍基地を見に行く)を汲んで色々ご配慮いただいたおかげで、とても充実した旅行が出来ました。本当に感謝いたします。ありがとうございました!

pingpingzingさんの 民宿 「琉菜」 のクチコミ

pingpingzingさん [60代/男性] 2023年11月12日 11:56:44

沖縄の「日常」の家庭料理を食べたくて本宿を選びましたが、正しい選択でした。
お話好きのご主人の存在は想定外でしたが、楽しい時間を過ごさせてもらいました。

お気に入り9387さんの 民宿 「琉菜」 のクチコミ

お気に入り9387さん [30代/女性] 2023年07月26日 12:00:34

家族旅行で、遊泳や観光の拠点にしました。食事は奥様の手作りで、沖縄料理を中心として、とても美味しかったです。夕食時にお酒を飲みましたが、2日目の夜にご主人が公園やアイスクリーム屋さんに車を出してくださり、子供が大喜びでした。居心地がよく、快適に過ごせるよいお宿だと思います。また利用したいです。

ゆあ9129さんの 民宿 「琉菜」 のクチコミ

ゆあ9129さん [40代/女性] 2019年05月05日 15:56:00

あたたかいおもてなしをしてもらい、まるで親戚の家に泊まりにきたような感覚でした。
お料理も手がこんでいてとてもおいしかったです。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2019年02月11日 22:24:49

空港からも近く、住宅地の中にあるお宿で、近くにはショッピングモールもあり便利な場所だと思います。

広い2Fのお部屋で、トイレ、シャワー、冷蔵庫が自由に使えてとても居心地が良かったです。シャワー室に何気においてある、椅子がとても便利でした。

お部屋でゴロンと寛いだ後の、美味しい沖縄料理の夕食と朝食。自宅で過ごしているような気分でほんとうにゆっくり出来ました。

修学旅行生の民泊とかされているお話とか、旅行のお話、とても楽しかったです。

口コミ情報もとてもありがたかったです。てんぷらのお店、地元の方が一杯で待ちましたけど、待ったかいありました。美味しかったです。平和記念公園の子供広場では子供は思いっきり遊べました。海岸だけが残念、魚を見つけられませんでした。ジョン万次郎の像もどこにあるか見つけられず??警察の方にも聞いたんですけど・・。

空港に向かう前に、おすすめされた、糸満の道の駅で沖縄野菜とか大量に買い込んで帰りました。

次は、夏の季節に来て海も楽しんで、お部屋でゆっくりくつろいで。という感じで過ごしたいなあと思いました。

また、寄らせてください。

投稿者さん 2018年10月22日 15:46:03

仕事が沖縄中部であったため、利用しました。会合の都合で到着時間が遅れることになり、その旨電話したところ、快諾していただきました。
風呂はシャワーだけですが、奥様にお伺いしたところ、「自宅でも湯船はあるが、年に3~4回くらいしか使わない」とのことで、沖縄らしさを感じました。
食事は軽朝食とは思えないほど立派でおいしい食事でした。私は、麩チャンプルー、グルクンのバター焼、ゴーヤの漬物、モズクとドラゴンフルーツの和え物、ゆし豆腐、ご飯、お茶で、おいしく頂戴いたしました。ご馳走様でした。

冷蔵庫に、さんぴん茶とミネラルウォーターがあったり、猫ちゃんが迎えてくれたりと心温まる宿泊先でした。また、機会があればリピートさせていただきたいと思っています。

きよ1173さんの 民宿 「琉菜」 のクチコミ

きよ1173さん [40代/女性] 2018年08月16日 11:46:18

民宿の周りにお店がたくさんあるので、不便を感じませんでした。民宿も居心地がよく夫婦はとても良い人で温かく迎えてくれました。朝ごはんも とても美味しかったです!!部屋もトイレも綺麗だし、ベランダが広く洗濯物干しも問題ありませんでした。猫ちゃんも可愛らしくて癒されました。ありがとうございました。またリピしたいので どうぞよろしくお願いします。評価は5つ星で問題ありません。ありがとうございました。

沖縄大好きなわこさんの 民宿 「琉菜」 のクチコミ

沖縄大好きなわこさん [60代/女性] 2017年07月21日 21:59:32

7月2日1泊友人とお世話になりました 2食付きで夕食も朝食もお母さんのの心のこもった手料理をとても美味しくいただきました 一日一組と気兼ねなく過ごせてよかったです
またぜひ泊まりたいです

投稿者さん 2017年03月09日 05:35:41

Awesome home stay experience in nanjo, Okinawa.
Passion family and lovely cat-miku chan greeting us at late night check-in.
Warmest check-in atmosphere and room tour, tatami room style is huge for 4-5 person in futon bed, separated bath and toilet is clean and tidy.
the next day morning to check-out with friendly fresh made coffee.
I would stay again in 民宿「琉菜」.

素泊まりプラン

starjuiceさんの 民宿 「琉菜」 のクチコミ

starjuiceさん [30代/女性] 2017年01月29日 16:36:35

お世話になりました!オーナーさん家族全員はとても親切、そして部屋の寝心地がいいでした!ありがとうございました!

投稿者さん 2024年01月28日 22:28:50

小学生の子供と母子で利用させて頂きました。

・オーナーご夫婦について
面倒見のいいお母さんには、子供が腹痛を訴えた際、臨機応変に対応して頂き大変有難かったです。
お料理が冷めてしまった際は、わざわざ温め直してくださいました。
気さくなお父さんは、沖縄戦のことや文化のことをとても丁寧に話してくださり、貴重な時間を過ごさせて頂きました。
・食事について
夕食、朝食ともに真似できない沖縄の味でとても満足度が高いものでした。
・お部屋、設備について
お部屋やお布団、トイレやシャワールームについては、清潔で快適に過ごせました。
コンセントはお部屋の隅に二ヶ所なので、延長コードを持参されると便利かと思います。
廊下の一画に冷蔵庫、レンジ、湯沸かしポット、アメニティー関係が用意されています。

今回、予約の決め手となったのが
・キャンセルポリシーが三日前まで無料だったこと
・子供料金が設定されていたこと
だったのですが、良心的なキャンセルポリシーや価格設定にご夫婦のお人柄がよく出ているなと感じました。

みんなにおすすめしたいけど、でも秘密にしておきたい!と思う素敵なお宿でした。

サッカー男女さんの 民宿 「琉菜」 のクチコミ

サッカー男女さん [60代/男性] 2023年12月06日 17:26:14

10月25日に宿泊しました。沖縄に求めていたごくフツーの暮らしと雰囲気を感じることができる民宿です。それは一か月たった今も色あせません。永く愛されてきた沖縄の食材(夕食・朝食)をいただきながら、背伸びしない生活とゆったりとした時間を過ごすことができました。本当の癒しを求める方、自分の過去を少し振り返ってみたい方、まっとうな生活にあこがれている方たちに気づきがあると思うので、お勧めします。

投稿者さん 2023年05月04日 20:38:30

晩のお食事は、沖縄の食材を使ったもので、とても美味しくて、大満足でした。

そして、宿のご夫婦とのお話しも、とっても楽しくて、是非、また、泊まりに行きたいと思っています。

投稿者さん 2019年10月14日 16:37:30

北部から旅をしてきて、空港に近いことから最後に1泊させていただきました。ご家族と猫ちゃんとのふれあいがとても楽しく、朝晩のごはんもとても美味しかったです。近くに沖縄のスーパーがあり(沖縄初のセブンイレブンもあります)、歩きで買い物に行けましたし、チェックアウト後は道の駅にも立ち寄れました。お部屋にはちんすこうや飲み物も用意させれていて、心遣いが嬉しかったです。次に南部を旅するとき、また利用したいです。

投稿者さん 2019年08月25日 10:34:51

家族と合流前の1泊、ひとりでお世話になりました。親戚の家に泊まりに行ったような感覚で食事中もいろんなお話させていただきとても楽しかったです。家庭料理最高に美味しかったです!

投稿者さん 2019年06月25日 15:42:56

清潔で整っていて、居心地よし。

素泊まりプラン