鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

daruomoさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

daruomoさん [50代/女性] 2024年03月15日 21:20:33

フロントの方もとても明るく親切な方でした。大浴場もきれいで貸し切り風呂も気持ちよく入ることができました。
食事の時、外国人のスタッフさんが日本語で案内してくれたのですが、説明が聞き取れず、聞き返しても「失礼します」といなくなってしまいました。朝食時の案内も前日と同じ方でしたが、こちらから「おはようございます」とあいさつしましたが、「失礼します」といなくなってしまいました。
インバウンドが多くなっているので外国人スタッフが必要なのはわかりますが、せめてフォローのスタッフがそばにいてもよかったのではないか、と思いました。

数回利用させていただいていますが、このようなことは初めてで残念でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年03月27日 08:36:35

ご投稿者様

この度は鳴子温泉 湯元吉祥へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
しかしながらご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたお言葉は、全スタッフで共有し、再度指導して参ります。

これからもご利用いただくお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

料飲マネージャー 堀江

【早期★春割】3月限定《15%OFF》!春休みの旅行を早期予約でお得に楽しもう♪

投稿者さん 2024年02月24日 15:55:24

4歳と1歳児、妻と4人で特別室に一泊しました。騒がしくしてしまいましたが、子ども達が走り回れる程の広さがあり、部屋風呂もありとても快適でした。特別室につながる入口も特別感があり硫黄の香りと共に雰囲気がありました。
食事は部屋食ではありませんが、仕切りのある半個室のような席で子供席も事前に用意いただき快適でした。
また貸切風呂の仕組みも合理的でストレス無く楽しめました。出費は痛かったですが満足でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年03月02日 20:22:41

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お子様と特別室でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、たいへん嬉しく感じております。
反個室タイプのお食事席もプライベートが守られとても好評をいただいております。
特別室のお部屋は三種類あり、各お部屋浴槽の趣が異なります。また機会がございましたら違った雰囲気をご堪能くださいませ。
またのお来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 千葉

【特別会席膳】宮城県ブランド牛★特選仙台牛★を使用した「しゃぶしゃぶ会席膳」プラン♪
【【禁煙】源泉かけ流し温泉風呂付き特別室(75平米)】

まゆ9977さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

まゆ9977さん [40代/女性] 2024年02月13日 11:25:50

喫煙所が2箇所あって
エレベーターから割と近いので
喫煙者には助かりました。
温泉もお食事処もエレベーターから
近く高齢の同伴者からも好評。
貸し切り風呂も
予約なしで使えるので良かった。
ツルツル肌になる感じのお湯です。
同伴者からも好評だったので
また利用したいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年02月16日 19:11:38

まゆ9977様

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

貸切風呂は予約なしでご滞在の間は何度でもご利用いただけます。それぞれに異なる4種の貸切風呂をご用意しておりますので、ぜひご堪能ください。

貴重なお時間でのご投稿、ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 紺野

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】口コミ投稿にご協力で…夕食時◆ワンドリンク◆付♪

投稿者さん 2024年01月23日 19:21:10

湯けむりの街の高台にあり、眺めがいいです。
送迎ドライバーの方に大変お世話になりました。
朝食の種類が多くとてもおいしかったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年01月30日 22:01:32

ご投稿者様

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご来館いただき誠にありがとうございます。
当館のお食事内容にご満足頂いたご様子で大変嬉しく感じております。
当館の朝食バイキングは四季折々のお料理や郷土料理など種類豊富にご用意しており、年中通してお楽しみいただけます。

滞在中すべてのお客様にご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。
ご投稿者様のまたご来館をお待ちしております。

帳場二俣

【早期割★30日前】先々のお申し込みで最大割引《¥4,500》♪鳴子温泉のんびり旅★

投稿者さん 2024年01月22日 16:39:40

とても気持ちよく宿泊できました。 さすがの共立リゾートさんの朝バイキング、地元の郷土料理
が嬉しく沢山頂きました。
温泉もいいお湯で堪能しました。
スタッフの皆さんも笑顔で接客されていて気持ちよかったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年01月29日 11:11:19

ご投稿者様

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉やサービスにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館の朝食バイキングは、東北の郷土料理や旬の食材を使用したお料理を80種類以上ご用意しております。また、お料理の内容も季節によって変わるため、何度お越しいただいても新鮮にお楽しみいただけるかと存じます。

また鳴子温泉を訪れる機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

料飲 越後谷

投稿者さん 2024年01月16日 11:11:09

貸し切り風呂に行く通路に、段差があり 車いすの利用者にとって大変苦労しました。
出来ればスロープを作っていただくと今後も利用したいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年01月22日 12:16:30

ご投稿者様
スロープの件に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、よりお客様が過ごしやすい環境の設備の向上に努めて参ります。
貴重なお時間の中ご意見ご感想ありがとうございました。

フロント 高橋

投稿者さん 2024年01月14日 06:59:23

夕食の時のスタッフの対応があまりよくなかったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年01月18日 14:21:30

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご満足いただくおもてなしが出来ずに大変申し訳ございません。
サービスマナーの向上はもちろん、お客様に寄り添ったおもてなしを一人一人ができるよう精進してまいります。
この度は当館へのご宿泊、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

レストラン 阿部

【7周年記念】お好きな《特典》をチョイス☆4名様以上の【グループプラン】♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

MARU2398さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

MARU2398さん [60代/女性] 2024年01月05日 17:50:32

12月28日に家族6人で利用させて頂きました。ありがとうございました。貸切露天風呂は予約ができず、空き状況も確認出来ない為不便に感じました。食事は大変美味しく大満足でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年01月14日 19:26:58

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして、誠にありがとございます。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉たいへん嬉しく感じております。
貸切風呂の利用に関してご不便をおかけし申し訳ございません。
より良いお滞在となりますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2024年01月02日 23:19:13

和室布団を和ベッドで対応して頂きました。夕食は4、5年前に1度利用させて頂いた時より、少し残念な感じはしましたが、それでもこのご時世で、美味しく食べられるよう、努力されていると感じました。とても美味しかったです。朝食はバイキングでしたが、質の良い内容で家族全員満足でした。お風呂は硫黄の為か、ぬるみがありましたが、掃除は行き届いていたと思います。人それぞれ、いろいろな評価があると思いますが、機会あればまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年01月08日 14:55:34

ご投稿者様
朝食の内容に皆様ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、夕食につきましてお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。
ご投稿者様のまたご来館をお待ちしております。
販売 石川

投稿者さん 2023年12月31日 16:21:42

夕食も朝食も美味しかったです!
お風呂は少し熱い気がしましたが、気持ちよかったです

またいつかご利用したいと思います!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2024年01月16日 23:01:27

ご投稿者様
この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただきありがとうございます。
ご夕食ご朝食ともにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お料理は季節ごとにメニューが変わっておりますので、違うシーズンごとに料理をお楽しみいただけます。
お風呂の温度の件につきましては、温度管理の改善に努めてまいります。
貴重なお時間の中でのご投稿ありがとうございました。

料飲 佐藤

投稿者さん 2023年12月11日 22:42:11

11月に宿泊させて頂きました。
共立リゾートの利用は2回目です。

こちらの施設は少し年季がありましたが、従業員の方に活気があり、お風呂場へのお心遣いや夜鳴きそばなどのサービスに大変満足することが出来ました。

今後も共立リゾートの施設を利用させて頂く予定です。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年12月20日 07:10:49

温泉と夜鳴きそばに関して、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
今後も全てのお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

料飲 大沼

投稿者さん 2023年11月17日 19:16:23

11月14日夫婦での記念旅行で宿泊しました。フロントの応対など感じが良く気持ちよく宿泊できました。予約料金のままワンランク上の和ベッドルームに変更してもらえたのは有り難かったです。露天風呂も広くて良かったのですが隣り合う婦人風呂からの声高な話し声が長く続いたのがうるさくて残念でした。話し声が大きいと筒抜けになることを軽く注意書きしてもらっても良いとも思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年11月27日 19:16:18

この度は大切な記念日のご旅行に鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊していただきありがとうございます。

当館スタッフの接客やサービスへのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

お風呂場に関しましては、お客様にお寛ぎ頂けますように、早急に改善して参ります。

貴重なお時間の中ご感想誠にありがとうございました。

帳場 高橋

投稿者さん 2023年11月13日 17:19:20

無料貸切風呂最高です!!!
この為に何度も伺っています♪

夕食が年々残念になってますね。
自分で焼く牛タンor海鮮は前のように焼いて出して頂くか、思い切って別なもの変えた方が良いかも。
鳴子の中では高級宿のハズが、夕飯だけは高級になりきれていないような気がします…

お風呂は大好きなので、今後に期待です!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年11月16日 22:38:45

ご投稿者

いつも鳴子温泉湯元吉祥へご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。

無料貸切風呂を気に入っていただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、ご夕食のご期待にお応えすることができず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を共有し、全てのお客様にお料理をお楽しみいただけるよう改善を努めて参ります。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

レストラン 千葉

【室数限定】★低層階★眺望は少し望めないけど…広々和室&ご夕食内容はそのままお得にステイ♪

投稿者さん 2023年11月10日 23:55:29

駅までの送迎があり助かりました。和ベットのお部屋にして下さりありがとうございました。記念日のプレゼントもうれしかったです。無料の貸し切り風呂はゆっくりできて最高、大浴場もよかったですが海外の方が大きな声で話しながら入ってこられたので早めに出ました。朝は貸し切り状態でゆっくりさせてもらいました。鳴子温泉の町歩きができ楽しい旅になりました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年11月13日 11:44:28

この度は数あるお宿の中から、大切な記念日に鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お風呂やお部屋をご満悦いただけたご様子が伺え、たいへん嬉しく感じております。
ご滞在いただく皆様によりご満足頂ける様、スタッフ一同日々精進して参ります。
鳴子の紅葉も見頃が過ぎ、厳しい寒さが訪れる季節となりました。
ご投稿者様、ご家族様におかれましてもどうぞご自愛くださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月08日 11:28:13

お風呂がよかったです。大浴場はゆったりとしていて、別館に貸切風呂が4つあり、ゆっくりくつろぐことができました。スタッフのサービスも終始丁寧でした。食事は鍋が美味しく、刺身が普通でした。鳴子に来たらまた泊まりたいなと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年11月10日 09:28:00

この度は数あるお宿の中から鳴子温泉湯元吉祥へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が当館の温泉をごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。
また、お褒めのお言葉もいただきまして大変嬉しく思っております。

当館のご夕食のお鍋は宮城野部屋認定鳴子ちゃんこ鍋でございます。
お客様によりお楽しみいただけるように季節によって具材はもちろん、鍋地の味付も変えて提供しております。
お刺身は気仙沼産等の魚介を使用しておりました。お魚の鮮度以外にも見た目やご案内等にも気を付けて提供してまいります。

次回のご来館時はよりご満足いただける滞在になりますようスタッフ一同準備してまいります。
お客様のご来館、心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

shin##さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

shin##さん [60代/男性] 2023年11月01日 10:16:01

久しぶりの宿泊に満足しました。
朝夕の食事も満足しました。夕食時のワンドリンクはお酒をあまり飲まない人には、良いサービスと思いました。しいて望むなら朝夕の食事場所(個室とテーブル席)及び浴室の男女入れ替え等シュツエーションを設けて頂くと一泊宿泊に新鮮味が味わえるのかなと思ったりもします。
又行きたいと思いましたので、その時は宜しくお願いいたします。では

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年11月03日 15:22:22

お食事に関しましてお褒めのお言葉たいへん嬉しく感じております。
また、大浴場や食事席の入れ替え等貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
頂いたお声をもとにより良いご滞在となりますようスタッフ一同日々努力を重ねて参ります。

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

いちかばちか1965さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

いちかばちか1965さん [50代/男性] 2023年10月27日 23:35:36

部屋に、髪の毛がおちていたりして、掃除が行き届いていない印象を受けましたが、食事もお風呂も良かったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年10月28日 10:31:23

お食事やお風呂をお褒めいただいている分、ご指摘事項が大変悔やまれます。
いただいたお声をもとに清掃の見直し、ダブルチェックの強化など改善に努め、日々精進して参ります。

鳴子の山々が色づき、冬の訪れを感じる季節となってまいりました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

フロント 千葉

【本館☆スタンダード】鳴子温泉の高台に佇むホテル♪4箇所の無料貸切風呂で温泉三昧!のんびり過ごす休日

投稿者さん 2023年10月22日 20:08:12

今回は、結婚30年記念日で初めて泊まらせて頂きました。
お部屋は綺麗でとても気持ち良く過ごせました。
お料理は夕朝ともに食べきれない程で満足出来ました。
ただ一つ気になったのは部屋の温度が少し寒く感じた事です。
ホテルの方々はとても感じが良かったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年10月26日 20:52:28

この度は大切な記念日に鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のお食事などにご満足いただけましたようで、たいへん嬉しく感じております。
並びに空調の件につきましては、大変ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同迅速な改善を行ってまいります。
貴重なお時間の中ご意見ご感想誠にありがとうございました。

帳場 高橋

投稿者さん 2023年10月09日 22:52:03

朝食バイキングの種類が多く大満足でした。調べたわけではありませんが、スタッフの方は地元ご出身が少ないと思われ、都会的な冷淡さが垣間見えました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年10月15日 23:43:40

この度は鳴子温泉湯元吉祥へのご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の約80種類の朝食バイキングでご満足して頂いたご様子で嬉しく思っております。
しかしながら、お客様に寄り添ったサービスが不足しておりました事、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一人一人がお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるように日々努めてまいります。
この度はご宿泊と貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

レストラン 阿部

【早割★30日前】30日前のお申し込みでグッドプライス♪鳴子温泉のんびり旅★

投稿者さん 2023年09月29日 16:29:32

9月24日宿泊
たまたまとても寒い日だったため、部屋の空調が暖房がかけられず、掛け布団だけでは寒くて、服を追加しての就寝になってしまいました。
外気温で空調調節できたら尚良かったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年10月09日 10:57:20

この度は、数あるお宿の中から鳴子温泉湯元吉祥にお越しいただき、ありがとうございます。

お部屋では寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
季節の変わり目で館内の空調切り替えがうまくいかずご不便をおかけいたしました。
毛布やヒーター等、空調以外での調整もこの時期は検討し対応してまいります。

貴重なご意見のご投稿ご宿泊、誠にありがとうございました。

レストラン 佐藤

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆《無料貸切風呂》が嬉しいのんびり過ごす温泉旅☆