湯布院 小さな貸別荘 ラスタグラス クチコミ・感想・情報

湯布院 小さな貸別荘 ラスタグラスのクチコミ・お客さまの声

若旦さん@そめもんやさんの 湯布院 小さな貸別荘 ラスタグラス のクチコミ

若旦さん@そめもんやさん [50代/男性] 2023年05月06日 07:54:45

葬儀参列のために急遽母と利用させてもらった。足の悪い母への心配りと、かけ流し温泉(内風呂)に大満足

湯布院 小さな貸別荘 ラスタグラス 2023年05月07日 17:19:20

先日は、お泊りいただきありがとうございました。
コロナは落ち着いてきましたがお体を大切にお元気でお過ごしください。
またこちらへ来られた時はご利用を心よりお待ちしています。
わざわざのご投稿ありがとうございました。

【一日一組の宿!他客とのコロナ感染のリスクはありません】

投稿者さんの 湯布院 小さな貸別荘 ラスタグラス のクチコミ

投稿者さん 2024年02月19日 19:22:32

今回夫婦2人で泊まりましたが、由布岳も望め周りは静かで快適に過ごせました。、
外観は、少し古い感じですが中はリフォームされたのか、とてもきれいです。
3階ワンフロー貸切で、真ん中の通路両サイドに六畳位の部屋があり、ベット有が2部屋、ベット無しが2部屋で、リビングの様なテレビ付きの部屋が1部屋、ミニキッチンとトイレが付いてます。以前は寮だったのかな?
大家族や友人と泊まるには良いと思います。
キッチンは、調理道具・お皿・コップ等ほぼ揃ってますので、食材を持ち込み調理出来ました。
3階までは少し急な階段を上るので、お年寄りや小さなお子さんはキツイと思います。
温泉は、無色透明でクセの無い優しいお湯でした。
源泉は50℃以上あるらしく、少し加水が必要です。
浴槽は大人2人でゆっくり入れますので、小さなお子さんと家族4人位でも良いかと思います。
浴衣等無いので持参してください。後、朝風呂希望の方は宿の方に相談してみてください。

投稿者さん 2021年05月05日 18:59:42

コロナ禍ではありますが貸し切りに惹かれ宿泊させていただきました。3階のフロアが自由に使えます。キッチンは狭めですが許容範囲です。子供も大変楽しんでいました。お風呂が1階まで降りる必要があり足腰弱い方や小さなお子さんにはご注意を。しかしながら対応してくれた女性が感じの良い方でしたので安心してゆっくり過ごす事ができました。
ルームウェアは持参必須です。

【ファミリー】ワンフロア貸し切り!! ★一日一組限定★4名様以上でのご利用が、お得です♪

投稿者さん 2016年10月30日 15:52:23

幼児含む家族4人で、城島高原に行く際に利用させていただきました。
安い宿泊代で施設も値段相応でしたが、総合的には満足です。

場所は、駅から徒歩10分くらい、新聞社の建物と一緒になっています。
駐車場は少し入れにくいですが、しっかり3台分ありました。

1階にお風呂があり、宿泊する部屋は3階です。階段で登ります。2階で靴を脱ぎ、スリッパに履き替えます。

3階の部屋は廊下を挟んで全部で5部屋、全て和室で、備品のない部屋もありますが自由に使えます。1部屋にテレビやちゃぶ台などがあり、私たちの場合は他2部屋にお布団が2組ずつ敷いてありました。エアコンはある部屋とない部屋があります。
それらの部屋とは別に、小さなキッチンと洗面所、トイレがあります。キッチンコンロはIHだったと思います。レンジ、湯沸かし器(保温は無し)もありました。

綺麗さ、古さは値段相応かなと。掃除はきちんとしてあったと思います。景色も、町中な感じはありますが山に囲まれていて、良かったです。

近くにスーパーもあり、宿の方が場所を教えて下さいました(車なら10分くらい、歩いて行くと少し遠いかな?)。

お風呂は、家族4人で入るには十分な広さでした。ちゃんと温泉でした。
タオルなどは有料ですが、シャンプーやボディーソープなどは備え付けてありました。

今回はステンドグラス作りなどは体験しませんでした。チェックインとチェックアウト以外では、宿の方に会うことはありませんでしたが、にこやかで感じが良かったです。宿の下の階に住んでいらっしゃるそうです。

タオル、パジャマなどは持参しなければいけませんが、1日1組の宿ということで、大人数で気兼ねなくゆっくり過ごすには良いなと思いました。
私も子連れだったので、他のお客さんの事を考えずにいられるのは助かりました(でもうるさすぎると、下に住んでいらっしゃる宿の方に迷惑だろうなと思いましたが…)

また、湯布院方面に遊びに行くとき利用したいと思います。

【ファミリー】9月オープン!ワンフロア貸し切り!! 一日一組の宿です。
【ワンフロア貸し切り!!一日一組の宿です。】