SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) クチコミ・感想・情報

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば)のクチコミ・お客さまの声

ユッキーガックーさんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

ユッキーガックーさん [40代/女性] 2024年04月08日 11:19:48

春休みに子どもとの旅行で利用させてもらいました。街中にあるのに旅行シーズンでも値段は安め、チェックイン前やチェックアウト後でも荷物を預かってもらえてとてもよかったです。
接客もみなさん大変よかったです。
朝食も充実感してツインで二人15000円くらいでしたのでとてもよかったです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2024年04月11日 07:55:01

この度はSARASA HOTELなんばにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

料金や接客に関してお褒めのお言葉いただき大変嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉は私たちの何よりの励みとなります。今後ともお客様の素敵な思い出づくりのお手伝いが出来るよう、精進してまいります。

また機会がございましたら是非SARASA HOTELなんばにご宿泊くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

口コミ担当

【MIKIMOTO】2つの美容スキンケア特典付き☆ご褒美プラン【雪肌精】(朝食ビュッフェ付)
【【禁煙】スタンダードツインルーム21平米】

投稿者さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月28日 22:51:24

宿泊2日前に予約をしたのですが、小学生の子供と私が泊まるには充分なお部屋でした。
(ツインベッド、テレビ、冷蔵庫があれば良かったので)
2階に漫画が沢山あり、荷物を最小限にしたかったのでコインランドリーがあったのも良かったです。

立地も良く、NGKも道頓堀も夜に行って歩いて帰ってこれたので子供も大満足でした。

また大阪に泊まる時はこちらを予約したいと思います。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2024年03月31日 18:25:31

この度は数多くあるホテルの中より、SARASA HOTELなんばをお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙し中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお褒めのお言葉を拝読し、大変嬉しく思っております。
当ホテルは開業より8年目を迎えております。
昨今のアニメブームもあり共有スペースには漫画コーナーとしておよそ1万冊の漫画を置いております。
ご滞在のお客様にはお部屋で読んでいただくことも可能でございます。
3か月に一度は内容を更新し。人気漫画や新刊の入れ替えを行っております。ご希望を承ることも可能でございます。

今後とも、お客様のお声を大切に
選んで頂けるホテルを目指し精進いたします。
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回のご予約を心よりお待ちしております。

口コミ担当

【楽天月末セール】ベーシックステイ  (素泊まり)

投稿者さん 2024年03月19日 08:30:45

ユニバ 帰りに2泊しました。通天閣からはちょっと距離ありますが 目の前が 高島屋 だし 近くにコンビニや 飲食店 100円 スーパーとかもあるので とても便利だと思います。定型の駐車場は夜は23時までで止められなかったので一般のコインパーキングを利用しました。車上荒らし多発地域です、とナビが何度も言うので、 少し怖くて。安心を得るという意味で、立体駐車場に止めた方が安心だと思います。

雪肌精の化粧水やミキモトのパックが宿泊日数分もらえるプランを申し込み連泊しました。チェックイン時に連泊するからもう1つもらえないか、フロントで確認すると、1つ分とのこと。口コミ書いている今 再度読むと 連泊分、宿泊者人数分もらえたとのこと、ミキモトのパックはなかなか良かったので 、次回もこのプラン利用したいと思います。
夜中のチェックインも可能だし 、フロントは24時間対応可能で、子連れでたくさんの荷物を、フロントの方が親切にお部屋まで運んでくださって、スタッフは皆さん 言葉遣いも とても丁寧で安心しました。

アジア人の ツアー客の方がとても多く、高島屋で買い物してる様子。私が見たお客さんは、日本語がわからない様子で、フロントで、片言のぶっきらぼうな英語で、買った商品を預ける客もいたりで。でも フロントのスタッフさんはスマートに対応されていて、 さすがだなと思いました。

お部屋のフローリングが埃っぽいのは、靴はいたまま部屋を利用する客もいるからだと思います。床を拭く雑巾を頼むといただけました。

ユニバからも30分かかりません。場所も良いから、コスパは良いと思います。ありがとうございました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2024年03月31日 17:33:13

この度はSARASA HOTELなんばをお選びいただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルはミナミエリアでも特に立地がよく、徒歩にて道頓堀、心斎橋、黒門市場など観光へお出掛けいただけます。
また電車を利用されますと、京都・神戸方面へのアクセスも大変よくお喜びいただけます。

観光のお客様も多く、当ホテルでもインバウンド団体様を取り入れております。皆様に快適にご利用いただけるよう努めておりますので、気になった点はスタッフへ遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様のお声を大切に今後も精進いたします。
どうぞ末永くご愛顧くださいますようよろしくお願いういたします。

機会がございましたらSARASA HOTELなんばへのご予約をお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。

口コミ担当

【MIKIMOTO】2つの美容スキンケア特典付き☆ご褒美プラン【雪肌精】(素泊まり)
【【禁煙】スーペリアツインルーム25平米】

投稿者さん 2023年04月02日 01:15:09

地域クーポンが1人につき4000円分あったり、他にも割引きがあり、すごくお得感がありました。ホテルのフロントや、レストランのスタッフの方々は、親切で対応が良かったです。駐車場は少し高く感じましたが、また利用させていただきたいと思いました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年04月23日 00:41:38

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルのスタッフに心温まるお言葉をいただき大変うれしく思っております。
駐車場は事前予約制となっており、1泊2500円にてお受けしております。日中の自由に出し入れが可能でございます。台数に制限がございますので満車の場合は近隣のコインパーキングをご案内いたします。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。次回もご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

ベーシックステイ ◇朝食ビュッフェ付◇

投稿者さん 2022年11月26日 18:12:08

立地がなんば駅近くで翌日のリムジンバス乗り場にすぐ行けて便利でした。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年12月10日 18:40:56

この度はSARASA HOTEL なんばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在について、温かいコメントを頂き大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルはなんば駅から徒歩圏内に位置しており、伊丹空港や関西空港行きのリムジンバス乗り場からも近くにございます。
遠方からお越しの皆様も、これから空港へご出発の皆様も是非ご利用くださいませ。

ベーシックステイ ◇朝食ビュッフェ付◇
【【禁煙】セミダブルルーム13平米】

投稿者さん 2022年11月05日 17:42:36

価格のわりに綺麗なホテルで満足しました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年12月10日 18:14:10

今回のご滞在においてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今年11月で開業6周年を迎えましたが、今後も末永く皆様にご愛顧いただけますよう、精進いたします。
是非またの機会がございましたら、SARASA HOTEL なんばをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】ベーシックステイ ◇朝食ビュッフェ付◇
【【禁煙】セミダブルルーム13平米】

投稿者さん 2022年10月23日 16:33:39

ビジネスホテルだからあまり期待してなかったのですが、Mの焼き肉屋さんのコラボの夕食は感動するレベルで美味しかったです。
朝のバイキングも常に目配りされていて、なくなりかけたら直ぐに補充して頂けます。美味しかったです。フロントの方も皆親切です。良いホテルです。又行きます!

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年11月21日 08:41:00

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在においてご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく拝読いたしました。
今回ご利用いただきました焼肉M様のコース付きのプランですが、松阪牛を存分にお楽しみいただける内容でございます。チェックイン当日のディナーもしくは翌日のランチにてお楽しみいただけますので、次回も是非こちらをご検討くださいませ。

朝食についてもお口に合ったようで何よりでございます。
大阪ならではのメニューをはじめ日替わりで多数のメニューをご用意しておりますので、連日のご利用でも飽きずに召し上がっていただけます。

最後になりますがお客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

口コミ担当

【出張・一人旅応援プラン】松阪牛焼肉コースが食べられる♪ 夕朝2食付プラン
【【禁煙】忍び部屋25平米】

投稿者さん 2022年10月14日 19:49:22

大阪出張時に利用!南海難波駅から近く、周囲にコンビニ、食事場所があり、利便性はgood 1Fにコーヒーマシーンもあり便利!宿泊時、団体客が居るとの話でしたが、離れた部屋を用意して頂いた?ようで、静かで快適に過ごせました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年11月07日 06:14:42

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用頂き誠にありがとうございます。
また私共に対するあたたかい貴重なお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けました様子をお伺いし、従業員一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層努めて参ります。
口コミ担当

※連泊清掃なし【平日限定】7,000円!現金限定ポイント10倍プラン ◆朝食ビュッフェ付き◆
【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

7s@gyh@さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

7s@gyh@さん [50代/男性] 2022年10月01日 23:02:04

朝食付きでおいしかったです・
施設も新しく、使いやすかったです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年10月12日 08:48:05

この度はSARASAHOTELなんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルに対しお褒めの言葉を下さり誠にありがとうございます。
朝食も日替わりでメニューを出しております。
これからもお客様の声を励みに精進してまいります。
お客様の股のご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】ベーシックステイ ◇朝食ビュッフェ付◇

投稿者さん 2022年09月24日 12:08:36

都会の真ん中なのに本当に静かです
スタッフさんのおもてなしが好きになりました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年12月10日 19:09:19

また、貴重なお時間を割いてのご投稿も頂戴し恐縮でございます。

今回のご滞在では快適にお過ごしいただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
加えて、私どもスタッフについての温かいお言葉を頂き、大変励みとなります。
今後も皆様に愛されるホテルとなりますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

是非またの機会がございましたらSARASAHOTELなんばをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミ担当

【今だけ!】朝食ビュッフェが 無料でついてくる!【タイムセール】

投稿者さん 2022年09月24日 12:06:46

綺麗で静かです
お部屋の床が板張り
バイキング形式で少しずつ提供し
無くなったら追加が嬉しい
スタッフさんの気配りが抜群です

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年10月11日 08:12:07

またお忙しいところ、口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食バイキングでは、ご連泊のお客様も飽きのないよう、日替わりメニューもご用意しております。
また、お部屋、スタッフに関しましてお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉が、何よりもの励みでございます。

大阪にお越しの際は、SARASA HOTELなんばへお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

口コミ担当

クチコミ投稿でポイント10倍!モニタープラン★【今だけ】朝食ビュッフェが無料でついてくる♪
【【禁煙】スタンダードツインルーム21平米】

ZUCCA1028さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

ZUCCA1028さん [30代/男性] 2022年09月02日 17:22:18

先日利用しました、ホテル内と部屋はきれいでした!
朝食もフルーツあったのがポイント高いです!
また利用したいと思います!

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月19日 08:35:11

お客様にホテルが綺麗であるお言葉を頂戴し、満足しお過ごし頂けました様子をお伺い、従業員一同大変嬉しく存じます。
また大阪へお越しの際は、SARASA HOTELなんばへお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
口コミ 担当

【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

こくじら29号さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

こくじら29号さん [60代/男性] 2022年09月02日 12:47:25

部屋がツインにアップグレードされていた。
湯船のお湯を流すと排水口から溢れる部屋が二度続いたが、この部屋はそうした問題は無かった。
部屋もきれいで朝食も美味しい。コスパが高いホテルでした。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月20日 13:20:49

この度は数あるホテルの中からSARASA HOTEL なんばをお選びいただき誠にありがとうございます。

今回お部屋については私共からのお願いでございましたが、ご満足いただけたようでうれしく存じます。
また、客室の水回りは特に注意して清掃しており、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めております。
今回のご滞在でお褒めのお言葉をいただき、今後の益々の励みとなります。
お客様にご満足いただけますよう、サービス向上にスタッフ一同取り組んでまいりますので、是非次回来阪の際もSARASA HOTEL なんばをご利用くださいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月01日 07:43:33

期間限定で無料の朝食ビュッフェを味わえました。日によって串カツといったその地の名物も出てきて満足です。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月19日 09:03:08

この度はSARASAHOTELなんばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところまたお忙しいところ、口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましてもご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようより一層努めて参ります。
大阪へお越しの際は、SARASA HOTELなんばへお越し頂けますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月30日 21:39:01

8/28にビジネスで宿泊しました。15:00のチェックインの時間より早くついてしまったのですが、清掃が完了しているとのことで、早めに入室させて頂きました。サービスもよく、また利用したいと思います。朝食もおいしかったです。カレーも食べたかったのですが、おなか一杯でたべられなかったのが残念です。昔はもっと食べられたのですが。またよろしくお願いします。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年01月15日 07:08:38

また、お忙しいところ口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在についてごゆっくりお過ごしいただけた様子を伺い大変嬉しく拝読いたしました。
加えて「また利用したい」との有りがたいお言葉も頂き恐縮でございます。

当ホテルの朝食でございますが、日替わりメニューのビュッフェスタイルでご提供しております。
メインのおかずだけでなく、スープ類、デザートなども日替わりでございますので、連泊にてご利用いただいても飽きずにお楽しみいただけるかと存じます。
是非次回のご宿泊でもご朝食をご賞味くださいませ。

最後になりますが、お客様のまたのご予約・ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月29日 18:26:58

★ランドリーの中のカビ汚れが酷くて洗濯した後、白い服に汚れが付きました。★部屋についてるゴミ箱も前使ってた方のゴミが入っていました。★清掃の方は朝からずっと話し声がうるさいです。リモートでの仕事の方は声が入るかもしれません。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月20日 13:34:21

また、お忙しい中でのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在において、ランドリーおよび清掃不行き届きのためご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
どちらにつきましても、私どもの確認不足が原因でございまして申し開きのしようもございません。
今後再発防止のため、ランドリー設備の点検強化と洗濯槽洗浄の頻度を増やし、清潔に皆様にご利用いただけますよう努めます。
客室の清掃につきましては、清掃スタッフへの再教育を徹底するとともに、客室点検業務を強化いたします。
清掃中のスタッフの私語につきましても厳重に注意を行い、ご滞在中にお寛ぎいただけますように致します。
大変貴重なご指摘をありがとうございました。

最後になりますが、またの機会がございましたらお客様とSARASA HOTEL なんばでお会いできますことを切に願っております。

投稿者さん 2022年08月27日 22:37:28

今月2度目の宿泊

料理が前回と少し変わっていて良かったですが部屋のユニットバスの扉内側にヒビが
老朽は致し方ないけどまだ綺麗なホテルなので直したほうがいいのでは

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年01月15日 08:06:58

いつもSARASA HOTEL なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。

今月2度目のご宿泊ということでしたが、浴室の扉に破損があったとの事で大変失礼いたしました。
早急に確認を行い、修繕の手配を致します。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは開業から6周年を迎えましたが、今後も皆様にご愛顧いただけますよう、設備のメンテナンスを徹底して行うとともに、より一層のサービス向上に取り組んでまいります。

最後になりますが、お客様の次回のご予約、ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月27日 20:10:17

部屋はキレイでかわいかったです。浴槽の高さが高くてびっくりしました。外国人向けですかね。アメニティは充実していて助かりました。コーヒーサービスも嬉しいですね。ありがとうございました!

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年01月15日 08:33:21

また、お忙しい中でのご投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在について、ご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく拝読いたしました。
部屋の内装についても気に入っていただけたようで何よりでございます。
当ホテルの客室は「リゾートビジネス」をコンセプトに、従来のビジネスホテルと全く異なり、白を基調とした明るい内装となっております。
浴室につきましては、客室の居住空間を最大限確保するためコンパクトな設計でございまして、そのため比較的浴槽が高くなっております。
ご不便をお掛けし大変失礼いたしました。

今回頂きましたお言葉を励みに今後もより一層のサービス向上にスタッフ一丸となって取り組んでまいります。

最後になりますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム21平米】

カントク8290さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

カントク8290さん [30代/男性] 2022年08月24日 19:08:11

宿泊者飲み放題のコーヒーは有難い。
漫画コーナーも充実してると思います。
喫煙所が広く、密になりにくい。
連泊しましたが、朝食は2日間内容が微妙に違っており飽きずに満足しました。
割引での安いプランのためか、部屋はエレベーターのすぐ近くで、廊下での話し声なんかはすごく聞こえてきます。正規料金でアレは嫌ですが、まあこんなものでしょう!
機会があればまた宜しくお願いします。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年11月07日 06:10:19

お客様にご満足いただけますように従業員一同サービスの質を上げてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

まるちゃん四月さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

まるちゃん四月さん [50代/男性] 2022年08月24日 07:22:40

場所に関しては申し分無し。
なんば駅や日本橋駅からもわかりやすいし近い。
コンビニも、飲食店もたくさんある。オタロードもすぐ。
フロントさんも感じが良いし、朝食スタッフの方々、キビキビ働いて、元気に声をかけてくださいます。朝から気持ちよく食事をいただけました。
バイキングで、内容からしたら不満は無いです。常に補充されました。

一つだけ気になったのが、ベッドの枕元の隙間にスマホが落ちると大変でした。
ベッド動かすのが。
ま、落とさなければいいんですけど。

フロント横のサービスコーヒーもあるし、ミナミで過ごすにはとてもいいホテルです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月07日 09:14:46

また、お忙しい中でのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

スタッフや朝食に関しまして、暖かいお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
ご指摘いただきましたベッドの隙間に関しましては、清掃時に隙間ができないよう、早急に対処して参ります。ご指摘ありがとうございます。

最後になりますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。