CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) クチコミ・感想・情報

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月16日 17:55:03

京都で予定が有り京都ではカプセルホテルでも1万円を超える中
京都へのアクセスも良くGW中ということを思えばこちらのホテルが価格が安かったので選びました。
23時過ぎの到着で年配の男性スタッフさんが受付と施設内の案内をしてくれましたが
カプセルスペースもシャワールームも当然宿泊の女性客が居る中
男性のスタッフさんが女性専用スペースの中まで入って説明を始めたのには驚きました。
何度かカプセルホテルに宿泊したことがありますが口頭での説明十分かと思います。
女性専用スペースの意味が・・・
シャワールームも前に使用された方のヘアピンが残っていたり
洗面ルームもゴミが溢れていたり、手拭きのペーパータオルも切れたままで
滞在中掃除をしているところを一度も見かけませんでした。
立地とチェックイン前・チェックアウト後にも荷物を預かってくれたのは良かったですが
男性スタッフが女性専用エリアに入って案内するのも気持ち悪かったし
リピートは無いです。

【女性専用】スタンダードプラン(素泊まり)
【【TV付】 女性カプセルベッドスタイル】

投稿者さん 2019年12月31日 22:45:56

脱衣所のフックが外された存在していなかった。
シャワールームのシャワーを置く器具が外されて存在していなかった。
ドライヤーが通電していなかった。
102のベッドで寝たが、きしみの音が酷くて下の人に申し訳なかった。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2020年01月25日 08:25:20

ご利用ありがとうございました。ご意見頂きありがとうございます。改善に努めます。またのお越しをお待ちしております。

【男性専用】京都まで2駅9分 JR大津駅直結 京都滋賀の観光出張に【素泊り 新料金】
【男性カプセルベッドスタイル】

mususu1969さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

mususu1969さん [40代/男性] 2019年08月10日 17:31:46

自転車旅のため、高価なロードバイクが唯一の移動手段にもかかわらず、ホテル内の安全な場所に格納することを何も分かっていない若い学生アルバイトに拒まれ、市が運営する有料駐輪場へ100円払って止めるよう無碍にされる。
有料駐輪場は、盗難には一切関知しないとのこと。
自転車旅という旅行形態への理解が全くない、見識の低い若い学生アルバイトによる運営。滋賀県大津市は愛媛県と共にサイクリストを歓迎する施策と聞いている。このホテルの運営はJR西日本であり、あらゆる旅人を歓迎すべきだと思う。
宿泊して寝るだけの施設としては及第点だが、サイクリストは避けるべき。非常に不愉快な思いをした。
東京日本橋まで、その後四つの宿に宿泊するが、どの宿も快く格納場所を提供してくれました。

ハヤワリ!【男性専用】ヘージツ2480 (7/8-14予約は6/30受付終了!)

投稿者さん 2019年04月27日 20:39:20

お風呂がなくシャワーのみ。出来れば大浴場が有ったほうが良い。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2019年05月11日 02:27:30

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。大浴場につきましてはご要望にお応えしかねますが、ご意見として参考とさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。

最大15%OFF!【男性専用】早割エコノミープラン(朝食無し)【3-5月予約】※3/3受付終了
【TV付男性カプセルベッドスタイル】

投稿者さん 2019年04月01日 22:53:33

プラン名は朝食なしですが、
詳細プランの項目には朝食ありの記載でした

プラン名の確認を怠った私が悪いので500円支払い朝食をいただきました。
おしゃれでいい感じのホテルですので、今後もりようしたいので訂正いただきたく思います。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2019年04月02日 01:47:55

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。プラン詳細ご指摘の件確認致しました。見落とし有り、申し訳ございませんでした。次回ご利用の機会ございましたらお声掛け下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月17日 19:27:54

フロント入り口が分かりにくいうえ、係員の接遇が最悪。笑顔も挨拶もない。

【男性専用】エコノミープラン(朝食無し)

投稿者さん 2018年08月30日 00:02:38

立地条件がよく清潔感もあって2日間大変利用しやすかったのですが、チェックイン時に楽天からの予約が反映されていなかったり、連泊対応になっていなかったりで、待たされることが多かったのが残念な点でした。
それ以外はムダがなく、スタッフの方もいい感じで申し分ありませんでした。

【女性専用】連泊割エコロジーeプラン(朝食無し・300円引き・シーツ交換無し・ドリンクチケット付き)
【TV付き 女性カプセルベッドスタイル】

ぴぴしゃっとさんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

ぴぴしゃっとさん [40代/女性] 2018年04月08日 17:29:07

開業間もない頃から何度か利用していますが、だんだんがっかりさせられることが多くなっているような気がします。
・各所のゴミ箱が満タン。以前からですが、今回稼働率が高かったからか特にひどい。頻繁に回収できないなら、もっと容量の大きなものを置けば良いのに。
・女性ロッカールームからシャワー室にかけてタバコのニオイがした。夜も朝も。もちろん禁煙で、誰かが吸ったという気配もないので、空調などの不具合で喫煙スペースから流れ込んでいるのでは?
・朝食の値段表示が誤解を招く。今回、朝食なしのプランで予約して、朝食料を別に払いました。宿泊スペース内の表示では「\500 宿泊客は\50引き」とあり、実際に支払いするレストランのレジにも\500円と書いてありましたので、宿泊客は\450かと思いましたら\500でした。\50マイナスの金額が\500との説明。いまいち納得出来ないまま食事中、宿泊客でない立ち寄りの方々が来店して朝食を頼んでおられましたが、いくら払っておられたのでしょう?

満室御礼!宿泊者1万人突破【女性専用】春割エコノミープラン★京都駅まで直結9分 京都・滋賀のお花見に

投稿者さん 2017年11月15日 08:02:32

駅とリンクしてるので、電車乗るなら最適。
イタリアンと酒好きなら、飲食店も併設してるので、最適
以外、大津駅の北側はチョロチョロ飲食店とコンビニがあるだけで 栄えてはいない。
どこかで飲んで、寝るだけぐらいで使うのがいいかな。
寝るだけで、4000円超えは高いが・・
気になったのは、外の音が丸聞こえ。
特に夜は、駅前で歌う 下手くそなストリートミュージシャンの歌がウザい。
と、ロッカー室は特に ロッカーの中も加齢臭がヒドい。
入った瞬間 鼻つまみたくなる臭さ。
全体的に匂いを もっといい香りにしてくれ。臭すぎる。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2018年01月14日 07:36:11

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。騒音につきましては、現在対策を検討中にございます。匂いについては、アロマ加湿器の設置、清掃の徹底など改善に努めました。またのご利用お待ちしております。

【男性専用】エコノミープラン
【男性カプセルベッドスタイル】

げんじ2000さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

げんじ2000さん [40代/男性] 2017年05月07日 08:16:22

一番困ったのは深夜ドンという音が響いて寝れなかったことです。どうも、ホテルへの扉とロッカーの扉の閉まる音が響いていたようで一旦気になるとしらふではなかなか寝れませんでした。カプセルならではの隣のゴソゴソ感はしょうがないと思うのですがこれも気になりました。扉の響きは深夜も客足があったみたいで、ロッカーので出入りもしょっちゅうでしたので日が変わるころのみんなが寝静まるころにやっと止みました。
ホテルは大津駅改札の2Fにあります。一旦ビルを出て直ぐ左手にあります。分かりにくい。最初カフェでも入ったのかなと思わせぶりですが奥がホテルになってて簡単な説明を聞いてチェックイン。分かりにくい。フェリカカードを渡されそれでホテル内へ入場できます。チェックアウトはこのカードを精算機で自分で済ませるようになってました。人件費ロス?シャワーは3機あって混む前に早めに済ませ、ホテル内用の服に着替えるとホテル内からもう、出れませんが、カプセル内では食事禁止ですので持ち込みも特に出来ません。酒もある飲料の自販機がチョコっとおいてありました。よかった。ロッカーが狭くリックサックが入りませんでした。残念。カプセル内に持ち込みフックがあってよかった。コンセントも付いてて携帯充電もOKでよかった。あと、本がたくさんあったのですが読む機会なさそうです。観光本のほうがあってると思います。朝食は気取った感でなんだか少な目。大盛対応とかほしいところでした。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年06月15日 07:24:22

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。貴重な御意見は検討課題とさせていただきます。今後とも宜しくお願い致します。

≪男性限定≫【朝食付きプラン】京都駅からJRで9分!大津駅直結

投稿者さん 2017年05月07日 02:03:57

設備はキレイです
立地とカフェはいいです

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年06月15日 07:21:58

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。

【男性専用】エコノミープラン
【男性カプセルベッドスタイル】

元祖鮎寿司さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

元祖鮎寿司さん [50代/男性] 2017年03月21日 14:40:08

駅にある施設のためアクセスはいいし、カプセルも新しくて広いので快適。その点は申し分ないのですが、ロッカーが小さすぎて、手荷物を入れると上着が窮屈。しかもハンガーがマフラーなどかける部分のないものなのできわめて使い勝手が悪い。また、ダイヤル式のロッカーは、操作ミスで開けられなくなって途方にくれました(なんとか自力で開けられてホッとしましたが)。さらに言えば冬場にシャワーしかないのは辛い。以上の点から、残念ながら私には合わなかったみたいです。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年03月26日 06:19:26

ロッカーの件に関しましては、マフラーなどが掛けられるハンガーの追加などお客様が快適に過ごして頂けるように今後の課題として検討させて頂きます。
また、シャワーしかございませんが、冬場でも過ごしやすいように室温調整などをまめにしてお客様が快適に過ごしやすいようにしていきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

≪男性限定≫【素泊まりプラン】京都駅からJRで9分!大津駅直結

投稿者さん 2017年03月05日 21:47:41

大津駅ビルにある、大変立地の良いカプセルホテルで、新しく、清潔で、キレイな所でした。

ただ、泊まった №118 は、空調の風がダクトの中で吹き荒れているゴーゴーという音がキツく、3時に目が覚めてからは眠れませんでした。
シラフで泊まった私が繊細過ぎるのかもしれませんが、3時を過ぎて他の部屋に移らせてもらうこともせず、ロビーで時間をつぶして、5時過ぎの始発電車で移動しました。

生活音が大きい日中ではなく、深夜、頭を奥まで入れて、音の確認、他の部屋との違いを確認してもらいたいと思います。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2017年03月14日 06:04:37

この度はCALENDAR HOTELを御利用頂きありがとうございます。
この度は不愉快な思いをさせて申し訳ございません。空調の風量は音の確認をしながら調整をしていくように致します。
また、フロントにて耳栓を用意していきます。
よりお客様が快適にお過ごし頂けるように心がけしていきますので、
またの御利用をお待ちしております。

≪男性限定≫【クチコミ書いてオリジナル手ぬぐいプレゼント!素泊まり】京都駅からJRで9分!大津駅直結

投稿者さん 2016年12月10日 10:34:16

駅からすぐ、コンビニも近くにあり、その点はとてもよかった。
カプセルホテルは初めてだったが、難なく起き上がったり寝返りをうてる広さに部屋の方も満足だった。
深夜にチェックインしたためシャワー室が貸し切りで過ごし易かった。
外国人観光客の方も多く、そういう点で共有スペースが居づらく感じてしまうところもあった。
一人一つ頂けるアメニティーはとても便利だった。
しかし、物品のレンタルについてトラブルがあった。
スタッフにヘアアイロンのレンタルを依頼した時、貸し出し中でシャワールームにあるとのこと。
しかし、ホテルのヘアアイロンを、誰に貸したかわからないと言った後、丁度通りかかった外国人宿泊客の方を指し、この人にヘアアイロンを貸したと言った。しかし、その宿泊客に対して外国語で話そうともせず、何故か私が話す羽目になってしまった。話を聞くとその宿泊客は自分のものしか持っていなかった。それを知ったスタッフは、別の宿泊客が持っていってしまったようだと言う。
これを、平然と言えることに驚いた。これは、盗みが行われているホテルということではないか。
また、私がその疑われていた客の元を離れ、戻って来た際に、該当スタッフがその宿泊客と仲良くツーショット写真を撮っていたことが理解できなかった。
その後ロッカーを誤ってロックしてしまい、同じスタッフに対応を依頼した際に今回の宿泊とは関係のない個人の勧誘を受けてとても憤りを感じた。
当方も宿泊業に携わっている身として、今回のサービスは自己満足にすぎない酷いものだったと思う。
こんな思いをするくらいなら、チェックインなど全て全自動にしてしまえばいいのではないかとさえ感じた。
それ以外はとても充実していただけに、とても残念である。
次回の利用は少し検討します。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年12月19日 16:14:02

この度はカレンダーホテルをご利用頂きありがとうございます。また、施設に関してご満足頂き大変嬉しく思います。
しかしならスタッフの対応に関して大変不快な想いをさせてしまい申し訳ございません。
まずは物品のレンタル品についての管理が不十分でありました。こちらに関してはお貸出しする際にお客様よりサインを頂くなど、今回のようにお客様に不愉快な想いを2度とさせない為、改善をさせていただきます。
また、スタッフ教育を改めて見直し、お客様がくつろげる空間とサービスを提供できるよう努めて参ります。

≪女性限定≫【素泊まりプラン】京都駅からJRで9分!大津駅直結

投稿者さん 2016年10月14日 22:39:45

駅ビルの中の宿なので立地は最高なのですが…
まず、チェックインの時に端末の調子が悪いらしく、カードキーの処理で30分以上待たされた揚句、部屋(カプセル)の照明が点かない。風呂はシャワーのみでバスマットはビショビショ、ベッドのマットレスは柔らかすぎて腰が痛くなりました。寝室のドアのダンパーが弱いのか開閉音が五月蝿くて安眠できませんでした。また、ドアの気密が良すぎてロッカー室のドアの開閉と連動してとても不快でした。
 チェックインがスムースでカードキーの不具合がなく、照明もちゃんと使えて、シャワー室のバスマットが取り換え可能で、ベットのマットレスがしっかりしていて、ドアの開閉音が静かで気密に余裕があれば、かなり満足できると思います。
 改善お願いします。

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) 2016年10月18日 11:13:07

カレンダーホテルをご利用頂きありがとうございました。
まずはご不便をおかけし、貴重なお時間を無駄にしてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘に関してですが、カプセル内の利用方法のご説明不足により照明のご不便をおかけしました。
カプセル内の利用方法の説明を改めて徹底させて頂きます。
カプセル内への入り口の閉開音に関して扉の構造を一部修正させて頂き改善させて頂きました。
バスマットに関してもタイミングによっては不快な想いをさせてしまう事もありますので、どのタイミングでも自由に交換できるよう設置させて頂きます。

ご不便をおかけしたにも関わらず、貴重なご意見をありがとうございました。
是非、またのご利用をお待ちしております。

【オープニング限定】スペシャルスタンダードプラン 10/1~10/20まで限定!新しい大津駅を体感!
【TV付男性カプセルベッドスタイル】