箱根小涌園 天悠 クチコミ・感想・情報

箱根小涌園 天悠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月02日 19:33:53

布団に血痕がついていて気持ち悪かった

箱根小涌園 天悠 2023年12月04日 17:14:27

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。

せっかく頂戴したご宿泊にもかかわらず、スタッフの点検不足によりご不快な思いお掛けしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。客室責任者に報告し、今後このようなことがないように寝具の点検作業の見直しを図り再発防止に努めます。

このような不手際がありながら大変厚かましいお願いかとは思いますが、また箱根へお越しになられる際は、是非ご宿泊をいただき挽回のチャンスをいただけたら幸いでございます。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【天悠ステイ】和洋創作会席&御食事・デザートビュッフェの夕食<後半>と和洋ビュッフェ朝食
【【ご夕食/後半】最上階露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月30日 13:41:07

3月26日、27日に宿泊しました。
初めての、箱根、コロナ禍になって初の旅行でした!
こんなに高いところに泊まったのは初めてでした。とても楽しみにしていたのですが、食事の接客とお風呂が残念でした。
食事は、しゃぶしゃぶコースを選んでいたのですが、1人生もの(お刺身)が苦手な人がいると、事前に知らせていたのにもが関わらず、前菜で生ものが出てきたのですが、どちらかも確認せず、料理を提供してきました。また、さいばしが一本しかなかったり、高級宿にも関わらず、サービスが微妙でした。また、お風呂では、アメニティのPOLAのクレンジング、洗顔を使ったら、すぐに赤くなりヒリヒリ痒くなりました。皮膚科に行く羽目になり、今でも治っていません。また、外国人観光客が多いからか、大きいバスタオルが風呂場(湯船の脇)のいたる所にグチャグチャになって置きっぱなしになっていました。そんなお風呂は初めてです。残念なとこ多くてまたよ利用はないです。

箱根小涌園 天悠 2023年04月05日 17:18:25

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度はせっかく頂戴したご宿泊にもかかわらず、数々の至らない点がありご期待を裏切るような結果となりました事、誠に申し訳ございませんでした。
お夕食の際には、事前にお苦手食材のご申告をいただいていたにもかかわらず、お苦手食材が入ったお料理を提供してしまいました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。また、行き届いたサービスが提供できず誠に申し訳ございません。今後このようなことがないように、スタッフ全員に周知し基本の見直しを図るよう指導し再発防止に努めます。貴重なご意見ありがとうございました。

また、大浴場に関しましても、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。頂戴したご意見は重く受け止め、外国のお客様にはチェックインの際に大浴場利用の際の説明と大浴場入口に絵コンテにて日本式マナーを掲示しておりますが、分かりやすい掲示やご案内方法を含めて改善策を検討して参ります。また、皆さまに気持ち良くご利用いただけるようスタッフの巡回の強化を図り再発防止に努めます。

また、当館のアメニティの洗顔料がお肌に合わなかったとの事を伺い、大変心苦しく思います。その後のご経過はいかがでしょうか。一日も早いご回復をお祈り申し上げます。

このような不手際があり大変厚かましいお願いではございますが、挽回の機会をお与え頂けるようでしたら、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園 天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【しゃぶしゃぶ前半】「松阪牛&国産牛食べ比べしゃぶしゃぶコース」または「蟹しゃぶコース」
【【しゃぶしゃぶ/前半】/露天風呂客室】

投稿者さん 2023年02月01日 10:30:11

雰囲気が気に入り再訪しました。
朝ごはんビュッフェで多少待ち時間がありましたが、お風呂やお部屋はオープン当初と変わらず清潔感がありすごくよかったです。
ホスピタビリティ、接客で気になった点が二点ありました。
まず1点目が、ロビーのフリードリンクの飲み口から直接飲んでいる方がいらっしゃり、近くに従業員の方がいたにも関わらず、注意もせず、その後消毒等の対応もなかったことがすごく気になりました。
またお部屋の外露天風呂から、ホテルの玄関エントランスが見えるのでどうすればいいか、フロントにお電話したところ、
ブラインドがありますけど?といわれ、レバーで回して下せばいいか聞いても、見ての通りそうですよ、、言われと冷たい対応の印象を受けました。土曜から日曜日にかけて宿泊しているのでご多忙なのはわかりますが、もう少し丁寧に接客や心配りをいただけたら良かったと思います。

箱根小涌園 天悠 2023年02月06日 16:32:31

当館へ再びお越しくださいましたこと、大変嬉しく思います。
今回のご滞在では、ご朝食ビュッフェやお風呂、またお部屋の清潔さにおきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

ロビーのドリンクサービスについてのご意見は重く受け止め、関連部署の責任者に報告しスタッフの目配りや巡回を強化するとともに、皆さまが安心してご利用いただけるよう対策を講じて参ります。また、フロントスタッフの電話応対につきましては、お客様の意を汲むことができず、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。お客様のお気持ちになり、温かいおもてなしができるよう改めて指導して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園天悠 顧客課

【1泊朝食付き】和洋ビュッフェ朝食&温泉露天風呂客室でお得に癒しの箱根旅♪

投稿者さん 2023年01月16日 23:12:38

誕生日旅行として家族で宿泊させて頂きました。チェックイン時や食事処でのスタッフさんの対応や、室内の環境などはとても気に入り、客室露天風呂には何度も入らせて頂きました。

ですが、チェックアウト前日の夜にシャトルバスについてお伺いしたのですが、その返答が間違っていてとても迷惑でした。
私たちの「箱根湯本までのシャトルバスはありますか?」の質問に対し、毎時00分と30分にあり、駅まで15分程度で着くとの回答を頂いておりましたが、実際は箱根湯本行きのバスは無く強羅駅行きの間違いでした。ホテルから15分程度で着くとのことで、その時間に合わせてロマンスカーを取っていたにも関わらず、当日の朝のバスに乗ると気になって強羅駅までしか行かないことがわかり、ロマンスカーには間に合いませんでした。お陰で仕事にも遅刻しています。
また、チェックイン時に翌日キャリーケースを駅まで届けていただきたい旨を伝えていたのですが、朝10時までに預けなからばいけないことを知らされておらず、結局こちらも預けることが出来ませんでした。

チェックアウトの時になって嫌なことが二つも続き残念な気持ちです。

箱根小涌園 天悠 2023年01月19日 10:17:22

この度は、大切なご記念旅行に「箱根小涌園 天悠」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在では、お部屋や客室露天風呂におきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お客様からのご質問を承ったスタッフの理解ができておらず、正しい回答ができず、多大なるご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないように、フロント責任者よりスタッフ全員に周知し、従業員教育を今一度徹底し再発防止に努めます。この度はせっかくのご旅行に水を差す結果となってしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。今後も皆様からのご意見を拝聴し、すべてのお客様にご満足いただける旅館を目指しサービス向上に取り組んで参ります。

誠に厚顔ではございますが、また箱根に足をお運び頂く機会がございましたら、私共に挽回をさせて頂くチャンスを頂戴できればと思います。

投稿者さん 2022年12月09日 22:53:50

大型の施設なので、自然の中でゆったりと、という雰囲気ではありません。部屋は少し狭く高級感はなし。
でも食事やお風呂もとてもよく工夫されていました。ベランダのお風呂も朝焼けの中満喫しました。

箱根小涌園 天悠 2022年12月10日 10:09:50

今回のご滞在中は、温泉やお食事におきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。お食事は、旬の食材をふんだんに生かしたお部屋食「天悠特撰二段膳」をご堪能されましたようで嬉しい限りです。源泉かけ流しのベランダの温泉露天風呂からは朝焼けをご覧いただけましたようで何よりでございます。

そのような中で、お部屋の広さにはご満足頂けず残念ではございますが今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上、改善に努めて参ります。
また、当館には50平米と70平米の広さの特別客室のご用意もございますので、もしよろしければ次回は大きめのお部屋も是非、ご検討下さいませ。

箱根は四季折々の美しさがございます。是非、色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【夕食はお膳でお部屋にお届け】☆天悠特製二段膳夕食×和洋ビュッフェ朝食~ゆったり温泉三昧
【【最上階客室/夕食は「特製二段膳をスタッフがお届け」】】

投稿者さん 2022年10月01日 18:14:08

9月27日に一泊させていただきました。
期待値が高かっただけに残念なところのほうが多かった。
入口、ユネッサンの連絡通路から来ると高級宿の雰囲気全く無し。
朝食、料理の動線が良くなかった。入るとすぐお膳のところから行列で、後から最初の方の料理を取りたくても並んでる人で取りづらい。あとプレミアムブッフェという名前がついてましたが、内容は普通です。味は美味しかった。
部屋、トイレの便座に座ると足がトイレットペーパーのホルダーに当たるので真っ直ぐ座れない。
部屋の露天風呂、柵の方に近いから、入り方によっては下の階に溢れた水滴が落ちてた。
スタッフのサービス、施設が良いからスタッフのサービスが施設に負けてる気がしました。施設に頼ってる感じがありました。朝食時、食器を片付ける声掛けが早いのでゆっくりできた感じがしない。窓側のブラインドも閉めるのは客に任せてほしかった。
良かったのは大浴場。脱衣所は狭かったけど。
今回の宿泊で今後の参考にさせていただきます。

箱根小涌園 天悠 2022年10月04日 11:29:56

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。

この度は数ある旅館から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様にご満足いただけるご滞在とならず誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食レストランでは、ゆっくりお召し上がれなかったと伺い申し訳なく思います。レストランスタッフの配慮が欠けており、サービスが至らず申し訳ございません。お客様のお気持ちになり、温かいおもてなしができるよう改めて指導して参ります。

そのような中で、大浴場の温泉におきましては、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様からいただきました数々のご意見は、真摯に受け止め今後の旅館運営に生かして参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

誠に厚顔ではございますが、再度挽回の機会を頂戴できましたら幸甚です。

投稿者さん 2022年08月20日 11:13:31

8月18日に一泊させて頂きました。良い点は、食事が美味しくユネッサンまで近く森の湯を堪能出来た。部屋も豪華で防音良し、部屋の露天風呂は一人なら良い。コンビニもファミマが近くにあり便利。
残念なのはサービス面。出迎えは高級ホテルの感じで荷物運び、第2駐車場までの迎えとか良し。がしかし帰りは見送り一切無しの放置。荷物抱えて第2駐車場まで歩きました。あまり遠く無いので送ってくれとは言えず、一声あっても良くないかなと残念さが際立ちました。ビュッフェスタイルの食事も動線がめちゃくちゃで密になり大変でした。サービス面は他にもいろいろ足りないところがありました。

箱根小涌園 天悠 2022年08月23日 12:00:38

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、お部屋の温泉露天風呂や8種類の温泉が楽しめる「箱根小涌園 元湯 森の湯」をご堪能されたご様子を伺いまして心より嬉しく思います。充実した湯めぐりをお楽しみいただけたご様子に私どもも嬉しい限りです。また、ユネッサンのご利用ありがとうございました。
お食事におきましても、美味しいとのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。

そのような中で、お見送りの際にはフロントスタッフが配慮に欠けており、大変ご不便な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。本来は第2駐車場まで送迎をしておりますが、お困りのお客様へのお声掛けができなかったこと、サービスに従事する者として恥ずかしい限りでございます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、お客様のお気持ちになり、温かいおもてなしができるよう改めて指導して参ります。
お食事のプレミアムビュッフェでは、混み合いましてご迷惑な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。今後の課題として創意工夫し改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

誠に厚顔ではございますが、お許しを頂けるのであれば、挽回の機会をお与え頂けましたら幸いでございます。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【夕食ビュッフェ前半&ユネッサン1日券付き】ユネッサンと温泉露天風呂付客室で過ごす思い出の家族旅行♪
【【夕食ビュッフェ/前半】露天風呂客室】

投稿者さん 2022年08月16日 21:34:11

8月のお盆の時期に宿泊しました。以下に記載するのは、繁忙期ゆえのことかもしれません。
・13時チェックインのプランで予約。子供が車酔いしてしまったため、1230過ぎに部屋に入れるか確認したところまだ清掃が終わっていないので無理、清掃急ぎますとのこと。こちらの勝手なので、申し訳ないと思いながら、食事やお茶ができるところがあるか聞いたところ、ロビーで休むことを提案されました。
そのため外で食事をした後14時ごろに戻り、1230にチェックイン済みであることを伝えたところ「15時チェックインなので、お待ちください」と言われました。またその後わかったことですが、ブランチビュッフェというものがあり、ホテル内で昼食が取れたようです。教えていただきたかったです。
・部屋はベッドが2つで、ロフトと畳にぞれぞれお布団を一組ずつ敷く感じでした。写真を見る限り、畳に二組布団を敷くと勝手に思っていたので、3歳の子供と並んで寝られると思っていたのですが、結局一組の布団で子供と寝ることになり辛かったです。これは完全に私の確認不足なので、小さなお子様連れで並んで寝たい方はご注意ください。
・食事の際、ワンドリンク無料とのことでしたが、なぜか帰りに料金を請求されました。説明したら無料になりましたが、連携?オペレーション?が悪いのかな、と思いました。
・部屋に用意されていたコップ(飲み物を飲む用のもの)に汚れがついていました。
・食事はとても美味しくいただきました。コックの方もとても感じよくて、子供にもよく話しかけてくださいました。
・総じて、外国人のスタッフの皆さんの対応が素晴らしかったです。
・6階の露天風呂はとても気持ちがよく、素晴らしかったです。

なかなかのお値段だったので、ちょっと期待しすぎてしまったのかもしれません。もし今度機会があれば、繁忙期でない時に伺いたいです。

箱根小涌園 天悠 2022年08月27日 15:07:35

また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回のご利用にあたり、ご到着早々お部屋の用意が出来ておらず、また当方スタッフ不手際により、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。また、数々の至らない点のございました事、誠に申し訳ございません。ご期待を裏切るような結果となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
そのような中で、お食事や外国人のスタッフには有難いお褒めのお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。また、6階大浴場「浮雲の湯」の絶景露天風呂におきましてもご満足いただけたと伺いまして安堵いたしました。
ご迷惑な思いをお掛けいたしましたにもかかわらずご寛大なお言葉を頂戴し、大変嬉しく改めて身が引き締まる思いでございます。

箱根小涌園天悠 顧客課

【室数限定の24時間ステイ!夕食ビュッフェ後半&朝食またはブランチビュッフェ付】のんびり思い出旅行
【【夕食ビュッフェ/後半】露天風呂客室】

Mac1969さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

Mac1969さん [50代/男性] 2022年08月13日 22:27:51

お盆の宿泊費が高い時に2泊しましたが、連泊は無い旅館です。

高い時期とはいえ、コスパが悪いです。
朝夜ともにブュッフェの食事ですが、メニューが同じです。
内容も決して良くは無いです。
そして品切れ後の補充も遅いです。

部屋は、畳に傷や汚れが目立ち
所々の掃除が行き届いていません。

ただ全ての従業員さんは、すごく気持ちの良いサービスをして頂きました。
高級旅館では無いと感じました。

箱根小涌園 天悠 2022年08月16日 13:13:10

数ある旅館から当館をお選びいただいたにも関わらず、今回のご滞在についてご満足いただけませんでしたこと、大変心苦しい限りです。お食事のビュッフェにおきましても、お料理の補充が十分でなくご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。レストラン責任者に報告し、今後はこのような事がないよう、再発防止に努めます。
また、お部屋の清掃不備によりご不快な思いをお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。旅館としてお客様をお迎えするにあたり、行き届いた清掃ならびに清潔な部屋をご準備することは大前提でありながら、それが遂行できていなかったことは大変遺憾であり、客室清掃の責任者に報告し、速やかな改善と指導を徹底致します。
ご迷惑な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、スタッフの応対には有難いお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく改めて身が引き締まる思いでございます。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【夏休みサマーフェスティバル・夕食ビュッフェ後半】ビュッフェ&温泉露天風呂付客室で夏の思い出づくり旅
【【夕食ビュッフェ/後半】露天風呂客室】

投稿者さん 2022年06月25日 22:20:08

ゆっくり温泉に入りたかったので、目標達成です。

箱根小涌園 天悠 2022年06月27日 10:54:30

この度は、「箱根小涌園 天悠」のご利用をいただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在では、温泉をごゆっくりとご堪能されましたようで心より嬉しく思います。温泉の泉質は、ナトリウム塩化物温泉でございます。お肌にやさしく湯冷めしにくい“あたたまりの湯”と言われております。
当館の温泉で日ごろの疲れをじっくりと癒して頂けましたならば幸いです。

次にお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【期間限定・1泊朝食付きプラン】開業5周年の特別価格!和洋ビュッフェ朝食&温泉露天風呂付き客室

コリン09250219さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

コリン09250219さん [70代/女性] 2022年06月07日 19:25:43

コロナが少し収まったので兄弟8人での久しぶりの旅行でした。一番気になったのは、男性達は足が悪いので、電話でエレベーター近くのお部屋をお願いしたら、とても良い返事を頂いたのに当日、部屋に行ったら違ってました。できないなら断って欲しかったです。
お部屋のことがなかったらもっと気持ち良く過ごせたので残念です。
夕食は創作和食みたいで年配の兄達は少し不満でしたが、女性達は美味しく頂きました。朝食はいろんなメニューがあり皆、大満足でした。大浴場も部屋のお風呂もとても良かったです。

箱根小涌園 天悠 2022年06月09日 10:48:44

この度は、ご家族の大切なご旅行に「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。

数ある旅館から当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋におきましてご期待を裏切ることとなり残念なお気持ちにしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今回はお電話を受けたスタッフの連絡不備が原因でエレベーター近くのお部屋のリクエストの申し送りが出来ておらず、ご不便な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見は重く受け止め、今後このようなことがないようにチェック体制の強化を図り再発防止に努めます。
そのような中で、お食事や温泉にはご満足いただけたことが伺え大変嬉しく安堵致しました。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【LUXDAYSベストレート】★和洋創作料理夕食17時~&和洋ビュッフェ朝食
【【和洋創作料理/前半】室数限定販売】

投稿者さん 2022年04月01日 09:38:30

フロントスタッフさんなどの対応は、とても素晴らしかったです。ですが、荷物を預けていたらチェックインしても数時間手元にこず、バックも開けられていました。他が素晴らしいだけに残念でした。

箱根小涌園 天悠 2022年04月06日 11:31:21

フロントスタッフの応対には、お客様からのお褒めのお言葉を賜り、私どもも嬉しく思います。しかしながら、スタッフ間の連絡不備によってお荷物のお届けが遅くなりご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員に周知し、今後このようなことがないようにお客様のお荷物の取り扱いには細心の注意を払うよう従業員教育を今一度徹底して参ります。今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご意見を無駄にせぬよう、お客様にご満足いただける旅館づくりに精進して参ります。

箱根小涌園天悠 顧客課

【標準客室+プレミアムインルームダイニング】温泉露天風呂客室~夕食・朝食はお部屋でゆったり~
【【標準客室+プレミアムインルームダイニング】】

やまち1959さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

やまち1959さん [60代/男性] 2022年01月04日 18:28:16

風呂の評価が低いのは
部屋付き露天風呂が温度低すぎて
1時間浸かっても汗かかない。
一番の楽しみが最低だった。
サービスの評価が低いのは
15時からのチェックインなのに15時40分で部屋の準備が出来てないからソファで待ってくれと言う。
予約時のチェックイン15時の契約である事を言うとよくわからないが部屋の準備ができたらしい。
晩飯時にレストランで気づいたが、部屋番号と名前が一致せずまた待たされた。
またチェックアウト時にホテルのシャトルバスに乗りたいとフロントに伝えると、時間になったら案内するのでロビーで待ってて欲しいとのこと。
時間2、3分前でも案内が無かったので外に出てみるとバスが止まっていて、何組か乗っていた。
結局案内は無く危なく乗りすごすところだった。
と言う事で風呂とサービスは最低点ですが、食事や6階の大浴場はとても良かったので非常に残念です。

箱根小涌園 天悠 2022年01月07日 09:57:31

遠路はるばるお越しいただき、ありがとうございます。
しかしながら、せっかく頂戴したご宿泊にもかかわらず、数々の至らない点がありご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。スタッフの応対におきましては、頂戴いたしました貴重なご意見を無駄にすることなく真摯に受け止め、今後改善させて頂きます。貴重なご意見に心よりお礼申し上げます。
また、お部屋の温泉露天風呂を楽しみにして下さったにもかかわらず、ご満足いただけなかったご様子に心苦しく思います。誠に申し訳ございません。お客様から頂きました温度に関するご意見は、早急に改善して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

そのような中で、お食事や6階大浴場「浮雲の湯」におきましては、ご満足いただけたと伺い安堵しました。

誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園 天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。

【正規料金】天悠宿泊プラン
【【和洋創作料理/後半】室数限定販売】

福耳っこさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

福耳っこさん [40代/女性] 2021年12月01日 22:24:03

まだ新しいホテルでしたので、とてもきれいでした。部屋からの眺めもよく、眺めの良い露天風呂もとても気持ちが良かったです。
部屋に備え付けの下駄が硬くて、替えがないかうかがいましたが、ないとのこと。足の腫れている人には履けないので、つっかけのようなものがあると良かったな~と思いました。
まだ緊急事態宣言解除されていなかったので仕方ないとは思いつつ、夕食のデザート果物だけで、ちょっとがっかりしてしまいました。
制限のないときに、また行ってみたいです。

箱根小涌園 天悠 2021年12月02日 10:21:07

この度のご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子に大変嬉しく思います。当館は標高約600メートルの高台に位置するため、遮るものがなくお部屋や露天風呂から稜線の美しい箱根の外輪山の絶景をご堪能されましたようで嬉しい限りです。

そのような中で、ご指摘を頂きました館内履きに関しては、ご不便な思いをおかけして誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご意見を元に、改善策を検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
引き続き感染拡大防止策を徹底し、お客様にとって快適なご旅行のお手伝いができるよう、サービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。次回お越しいただけた際にも、素敵なひと時をご準備できるようおもてなしの向上に努めて参ります。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【楽天トラベルアワード受賞記念プラン】温泉露天風呂付客室&和洋創作料理前半&和食膳朝食
【【和洋創作料理/17時】室数限定販売】

saya0128さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

saya0128さん [50代/女性] 2021年06月15日 16:43:41

有名ブロガーさんの影響で衝動時に前日に予約し、宿泊しました。
ブロガーさんは、何度も宿泊されているので、私と扱いが異なったのかもしれませんが、コロナ以前に楽天から予約して行っていたホテルの方が、
サービス、食事どれもよかったような気がしました。
(期待値が高すぎたんかもしれませんが)
特に、期待値ダウンな気持ちになったのが、夕食の席を案内してくださった、男性の方が、私たちの着席後横に向いて、はぁ~って大きなため息をつかれたので、日曜の7時半って疲れる時間なのかしらってこちらが気を使いました。
マスクの影響もあるかと思いますが、それはお互い様なので。
料理のメニューの説明の女性も、つっかえて全部説明せずに恥ずかしくなって?置いていくし。
お風呂だけは、裏切らず、ブログ通りでした。

2021年06月
箱根小涌園 天悠 2021年06月20日 10:29:41

数ある旅館から当館をお選びいただいたにも関わらず、レストランスタッフのあってはならない態度と応対により、ご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。サービスに従事する者として恥ずかしい限りでございます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、レストランスタッフ全員に基本の見直しを図るよう指導し、正しいサービスの徹底を致します。ご指摘誠にありがとうございました。

もし次回お泊りになられる事がございましたら、そのようなチャンスをいただけるのであればその時はお客様が良い滞在になったと心から思っていただけるサービスのご提供、箱根の思い出のお手伝いが出来ればと考えております。
お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【楽天トラベルアワード受賞記念特別プラン】温泉露天風呂付客室ステイ和洋創作料理19:30&和食膳朝食
【【夕食はダイニング後半のお時間】室数限定販売】

アッコ0206さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

アッコ0206さん [50代/女性] 2021年04月24日 12:27:59

先日は夫婦で伺いました、コロナウィルス対策もきちんとされていて、安心いたしました。
夕食の際、お皿の片づけの早さには少々困りました。
ファミリーレストラン並みの早さだねと、夫婦で苦笑い。

一つのお皿を食べ終わると、すぐにお皿を取りに来ており、夫婦で食べている一人が食べ終わった段階で、引き上げに来るので、もう一人が慌てて食べると言った感じです。
日頃の忙しさから解放されるために来ていますので、この辺りはもう少し配慮をいただきたいところでした。

若いスタッフも、外人のスタッフも頑張っており、好感が持てましたが、研修生が多いせいか、人数が多い割には、チェックアウト時も、別のお客様が声をかけているのにただ立っていて対応しきれずにいた姿を見ていると、上の方のもっと積極的な対応が必要かと感じました。

箱根小涌園 天悠 2021年04月25日 15:53:50

数ある旅館から当館をお選びいただいたにも関わらず、レストランスタッフの配慮に欠けた対応により、お客様のお食事のペースに合わせることが出来ずご不快な思いをお掛け致しました事、先ずは心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後このような事がないように従業員教育を今一度、徹底し再発防止に努めて参ります。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【天悠開業4周年記念】ペア4万!4/20~4/22 3日間限定!開業特別モニタープラン!
【【夕食はダイニング前半のお時間】室数限定販売】

投稿者さん 2020年12月15日 18:27:04

部屋、風呂とも文句なし。
それなりの料金がするだけのことはある。

食事は夕食の量が少ない。
酒飲みでない男性にば物足りない量。
またドリンク、料理が出てくるまで間がかなり空く。
スタッフの人数が足りないのでは。

コロナ感染対策も疑問。
大浴場の脱衣所のロッカーが全部使用できるようになっていたが一部は使用中止ずべきでは。
風呂場では蜜にならないが、脱衣所があきらかに密になっていた。
以前スポーツクラブでクラスターが起きたが、そこもやはりロッカーで感染が広がっていた。
このことを知らないのだろうか。

上記対策が取られない限り、安心して宿泊はできない。

箱根小涌園 天悠 2020年12月17日 10:29:06

お部屋やお風呂におきましては、ご満足いただけたご様子を伺い嬉しい限りでございます。
そのような中で、お食事の量におきまして、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。頂きましたご意見を参考に、今後の課題として検討して参ります。
また、脱衣所の混雑につきましてはご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。当館では、大浴場の混雑状況がわかるサービスや定期的な消毒、またソーシャルディスタンスの確保などお客様に安心、安全にお過ごしいただけるよう対策をしております。しかしながら、感染拡大防止のため様々な取り組みを実施させていただいておりますが、まだまだ至らぬ点があるかと思います。この度、賜りましたご意見を参考にしながら、今後の取り組みをより一層邁進して参ります。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

投稿者さん 2020年11月03日 18:15:41

チェックインの15時ジャストに5階の露天風呂に行ったが風呂の中に落ち葉が浮きすぎ。
浮いているだけでなく更に大量に沈んでもいるし。。
許されるなら証拠の写真を撮りたいくらいでした。
露天風呂のそばに落ち葉専用の金魚すくいのようなネットがあったので
何度も掬い上げたがすぐにネットの中が一杯になるほど。
ネットも破けていて古くてとても不潔。
温泉の量も方まで浸かることは困難で胸の高さくらいと少なく半分くらししか入ってない。
温度も低く池に入っている気分。
すぐに脱衣所にあった緊急用の電話で
クレームを入れ、掃除に来て貰いました。
掃除に来た恐らくロビーのスタッフの女性に写真を撮らせて掃除した者に確認するように伝えた。
確認した所、掃除はチェックインの直前にされているとのことだが、温泉に浸かっている時、一切落ち葉は落ちて来なかったし、上を見上げても落ちてくるような枯れ葉はなかった。
恐らく何日も掃除されていないと思う。
30箇所以上の露天風呂に行ったことがあるが、こんなにひどいのははじめてで、金額的にも口コミの良さでも期待していた分ショックだった。
チェックインの前に従業員や支配人は定期的にチェックされないんでしょうか?
温泉宿ですよね?温泉汚いですよ?
また、チェックインの時、フロントの男性に
1日ごとで大浴場は男女入れ換え制とのことで説明されたので本日はどちらが女性か確認した所あとで確認しますと意味不明な回答をされた。
今確認しないでどうするの?
部屋に電話があるわけではなく最後まで私たちに伝わることはなかったです。
部屋の露天風呂はとても狭く足は伸ばせません。塀で囲まれているので眺望が良いわけでもなく入る気持ちにはならなかったので利用なし。
こんなに狭い客室露天風呂もはじめてです。
食事は朝のみでしたが、民宿より少し良い程度のレベルです。
客室は最上階ですが、ベッドの後ろに畳の小上がりがあるせいで狭いです。
何の用途もないので使いませんでした。
小上がりのない5階以下下フロアの方が無駄がなく広く過ごしやすいと思います。

箱根小涌園 天悠 2020年11月07日 13:33:48

この度は「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。

数ある旅館から当館をお選びいただいたにも関わらず、大浴場の露天風呂の清掃不備により、ご不快な思いをお掛け致しました事、先ずは心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。また、フロントスタッフの至らない応対により、ご不便な思いをお掛けして申し訳ございません。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後この様な事がないように清掃のチェック体制の強化と従業員教育を今一度、徹底して参る所存でございます。

誠に厚顔ではございますが、再度挽回の機会を頂戴できましたら幸甚に存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。そして大変貴重なご指摘に、心より感謝申し上げます。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【温泉露天風呂客室×1泊朝食】【伊豆箱根旅】安心・お得に癒しの箱根旅♪
【【室数限定販売 1泊朝食】露天風呂付最上階客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月30日 17:45:24

0歳と5歳の子供連れで利用させていただきました。
1時間早く到着してしまいましたが、お部屋の準備出来てるとのことで、早めにチェックインさせていただけて大変助かりました。
お部屋も綺麗で大浴場もとてもよかったです。
ただ、食事の際に5歳の息子にオレンジジュースを一つ頼んだのですが、小さいコップで二個持ってきて、0歳の赤ちゃんにも出されました。まだ飲めないので一つだけしか頼んでないと従業員の方に伝えたら「お子様は無料なので」と言われそのままいただきましたが、最終的に「一つのオレンジジュースを二つに分けてお出ししたので料金がやはりかかります」との事でした。
こちらから頼んでも居ないのに確認もせずに分けて持ってこられたり、無料と言ったのにやっぱり料金かります、といい加減な印象で残念な気分になりました…

箱根小涌園 天悠 2020年11月05日 15:58:05

お部屋や大浴場におきまして、ご満足いただけたご様子を伺い嬉しく思います。

しかしながら、お子様のお飲み物におきまして、レストランスタッフの応対に至らぬ点があり、ご不快の念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。スタッフには厳重に注意をし、きちんと確認を徹底するよう、指導して参ります。
この度はせっかくのご旅行に水を差す結果となってしまいましたことを重ねてお詫び申しあげます。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

【秋冬旅セール】天悠宿泊プラン 2食付き
【露天風呂付客室】

道路大臣さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

道路大臣さん [50代/男性] 2020年10月30日 07:47:17

GOTOだから泊まったが、普段なら泊まる価値無し。

箱根小涌園 天悠 2020年10月31日 13:46:38

この度は「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

せっかく、ご宿泊いただいたにもかかわらずお客様にご満足いただけるご滞在とならず誠に申し訳ございません。お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め ご期待にそえられますようスタッフ一同努めて参りたいと存じます。