箱根強羅温泉 瑞の香り クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 瑞の香りのクチコミ・お客さまの声

namiheiMさんの 箱根強羅温泉 瑞の香り のクチコミ

namiheiMさん [60代/男性] 2023年10月31日 19:05:01

立地は山の中という感じですが、強羅駅まで送迎してもらえるので問題ありません。木立に囲まれていてとても静かですが、窓からの景観はそれほどよくなかったです。部屋数は少ない様子で、お風呂はほとんど貸し切り状態でゆったりと入れました。源泉かけ流しの白濁したお湯で24時間入れます。ファンゴセラピーを初めて経験しましたが、しっかり汗をかけてぐっすり眠れました。朝食・夕食ともにとてもおいしくてご飯のお代わりもしました。オーナーさんやスタッフさんとの会話も楽しめる、ペンションのような雰囲気の宿でした。

投稿者さん 2023年09月17日 19:09:24

リピートで2回目です。硫黄の香りがするにごり湯が好きな方は満足な泉質だと思います!駅からは距離があり、車で送迎していただけます。宿の周りはお店がないですが、館内の自販機で飲み物は買えます。お風呂は小さいのですが、実は前回も今回も他のお客さんと時間が被らず貸切状態で入れました(平日だったからかも)。お部屋の扉の開け閉めの音がけっこう響きます。今回はかなり早朝に何度も出入りがあってちょっと寝不足に…。旅館あるあるですが、一緒に泊まっているお客さん次第でそのへんの体験は変わるので、就寝時に周りが静かでも念の為耳栓をしておくと良いかもしれないですね。お部屋で、お茶っ葉を火で炙るお香(?)を焚いて下さって、それが良い香りでした。食事はボリュームがあって美味しいです!私は入りたい温泉の種類で宿を選ぶタイプなので、ここのお宿は好きです。また行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月14日 09:20:12

お食事大変美味しくお風呂もスベスベ。
なんと言っても場所サイコーでした。
とにかく静かでゆっくり過ごせました。あと二泊はできたかもです笑
またお伺いしたいお宿でした。

宝井の嫁さんの 箱根強羅温泉 瑞の香り のクチコミ

宝井の嫁さん [30代/女性] 2023年07月10日 16:37:30

強羅のリーズナブルな温泉宿を探していてこちらの宿を見つけ予約しました。
山の上かつ急な坂の途中にある宿なので公共交通機関でくるかたは必ずお迎えを頼むことをお勧めします。
予約していた貸し切り露天風呂はぬるめでしたがゆっくり入ることができ体の芯まで温まりました!
しかしほかの口コミでもありましたがシャワーの水圧が弱いのでこちらではお風呂のみ楽しみ体など洗うときは内風呂のほうがいいかなとおもいます。
泉質も良かったのか翌々日まで肌がモチモチな感じがしています!
夕食も量が多く追加でなにか頼まなくても女性だったら十分かとおもいます。お刺身とてもおいしかったです!
旅館の方もみなさん親切で温かい気持ちになりました!
今回は天候に恵まれなかったのでまた箱根強羅観光チャレンジするときはこちらのお宿を利用させていただきたいとおもいます。ありがとうございました。

【さき楽45・2食付】1日2室限定!45日前のご予約でお得(駐車場無料・送迎あり)

投稿者さん 2023年07月05日 14:20:08

料理は美味しく、静かで落ち着く雰囲気の宿でした。温泉も気持ちよかったです。

投稿者さん 2023年01月31日 18:17:01

箱根登山鉄道のスイッチバックを楽しみながら強羅駅に着き、宿に電話すると10分ほどでお迎えに来ていただきました。
大涌谷にも近い山奥に佇む温泉旅館で、源泉掛け流しのお風呂が魅力です。近くにコンビニや飲食店などはありませんが、自然の音に癒されました。静かな環境でゆっくりしたい方にはぴったりだと思います。
温泉はチェックインから一晩中入ることが出来、滞在中に5回も入ってしまいました。硫黄の匂いが強く、真っ白なお湯でとても身体が温まります。冷え性がひどいのですが、足の先までポカポカになり、久しぶりにぐっすりと眠ることが出来ました。

食事処の窓から差し込む朝日が気持ちよく、アジの干物は今まで食べた中で最高に美味しかったです。お刺身も小田原の漁港で採れた地元のお魚ということで、鮮度抜群でした。

帰りも強羅駅まで送っていただき、とても助かりました。また是非伺いたいです。

投稿者さん 2023年01月29日 19:24:03

温泉好きな男の一人旅、リピーターです。以前はパートナーと泊まりましたが、今度はひとりでしっぽりと過ごしました。おすすめは日本酒の利き酒です。私は日本酒好きなのですが、イチオシは屋守と常きげんです。食事もおいしく、居心地の良い宿なので、つい飲みすぎて夜中に温泉に入ることができませんでした(笑)。またリピートします。

うさみみ仮面さんさんの 箱根強羅温泉 瑞の香り のクチコミ

うさみみ仮面さんさん [50代/女性] 2023年01月29日 10:32:06

ここを先月利用した友人がお薦めしてた温泉宿なので予約をとりました。
温泉は大涌谷から汲み上げた白濁のお湯で湯質もよく、とても温かく芯まであったまりました
( ´ー`)
露天風呂はとても気持ちよく雪が降った後でしたので、なんともおもむきがあって良かったです。
室内の温泉は、本当に泉質が良く、肌がめちゃめちゃすべすべモチモチになりました。
ここまで湯質が良く肌質が入っている間におっ!!良いって思うのは初めてです。
次回はオーナーおすすめのファンゴをお願いしたいとおもいます。(更にあたたまるみたいです。)
お食事は丁度良い量でゆっくりできました。
しゃぶしゃぶも美味しく、お刺身も拘っていて新鮮な魚を小田原から取り寄せているので美味しかったです。
事前に言っておけばアワビとかも別料金で用意ひてくれるそうです。
白米も本当に美味しくやはりオーナーさんのこだわりで産地から取り寄せてるとのことでした。
また是非今度は友人を連れて来ようと思います。
温泉は特によかったです。

投稿者さん 2023年01月28日 22:09:51

早雲山近くの山間にある静かな温泉宿です。温泉はとても良い泉質で、ゆっくりすることができました。ロビーに置いてある、数寄屋造りについての本はとても貴重なものなので驚きました。その他、吉田松陰の留魂録や源氏物語、小林秀雄の本居宣長の本を楽しみながら拝読しました。また泊まりに行きます。

投稿者さん 2023年01月27日 16:50:32

80歳になり、一人温泉旅行を始めました。瑞の香りさんは強羅駅から少し離れた風情の良い所にありますが、強羅駅から送迎頂き、大変助かりました。一人旅を歓迎してくださることも感謝です。強羅から登って、大涌谷に近づくほど、温泉の泉質が良くなるのでしょうか? 源泉のレバーを開閉するというかけ流しを貫き、循環濾過や塩素などは一切加えていません。強羅の温泉にはこれまで何度も入ったことがありますが、こんなに濃く、良質な温泉は初めてでした。泉質重視の場合は、宿泊する私たちにも入浴のモラルが問われます。自分勝手に加水される方には宿泊して欲しくないと感じています。冬の強羅は確かに寒いですが、独特の情緒を楽しめました。お食事もスタッフの方々も心がこもっていて、ぜひ何度もリピートしたいと思います。

投稿者さん 2023年01月25日 15:54:18

良かった点
・和室かつ一泊二食付き(バイキング以外)の宿を検索しここを選んだ。静かな場所で終日ゆっくり過ごすことが出来、いい場所だったと思う。
・夕食の品数が多く、とても美味しかった。
・最寄のバス停でも徒歩10分ぐらいの場所だが、車での送迎があり不便さは感じなかった。
・チェックアウト時に忘れ物をしてしまったが、早急に連絡頂き助かりました。
・お風呂も時間を見計らえば誰も居ない時間に入浴できるので、快適だった。

気になった点
・天候の影響かも知れないが、宿泊初日は館内のWi-Fiに接続できたが、次の日接続できなかった。
・浴室やロビーの暖房の室温をもう少し上げた方がいいかも。

・一番近いコンビ二は徒歩で2km以上あるので、必要なものは事前に買っておくことをお勧めします。

総合的にはまた訪れたい場所と思います。ありがとうございました。

箱根強羅温泉 瑞の香り 2023年01月31日 14:44:41

この度はご利用下さいましてありがとうございました。スタッフが掃除中に忘れ物に気づきまして、すぐに届けることができて良かったです。

館内のWi-Fiは、昨年新規に整備したばかりでありますが、なにぷん山間部なので、繋がりにくい時もあるかもしれません。ご不便をおかけしました。

例年にない寒さもあり、暖房が効きずらい状況にありますが、こちらも知恵を出して改善してまいります。

投稿者さん 2023年01月01日 17:40:14

静かな立地条件にあり駅から少し離れていますが、電話するとすぐに迎えに来てくれます。部屋からの眺望はよく箱根外輪山がよく見え、朝焼けを楽しむことができました。白濁の源泉掛け流しの温泉は最高で6回も入りました。食事はおいしく丁度よい量でした。海外からの様々な利用者に丁寧に・臨機応変に対応されており、ご努力さを感じました。これからもがんばってください。このたびは、良い機会をありがとうございました。

жろっひ~жさんの 箱根強羅温泉 瑞の香り のクチコミ

жろっひ~жさん [40代/男性] 2022年12月19日 17:49:56

家族で一泊お世話になりました!
瑞の香りさんは、何よりお風呂と食事が最高です。
お風呂は掛け流しの温泉で、冷え性の妻と義母に入ってもらおうと思ったのですが、恥ずかしがった為、露天を貸し切って、家族で足湯をしました。芯からあたたまるお湯で、久々に朝まで夢見ないで眠れた様です(^^)
食事も品数、量も充分だと思います。天ぷらおいしかったなぁ。。
女将さんやスタッフのみなさんも気さくで、子供ももう一泊したいと言ってましたね♪
真新しい旅館ではありませんが、年末に最高な親孝行、嫁孝行ができました!
今度は夏に行きたいです

D1116さんの 箱根強羅温泉 瑞の香り のクチコミ

D1116さん [60代/男性] 2022年12月06日 12:31:20

12月3日に泊まりました。駅からは離れていますが、送迎してもらえますので不便はありませんでした。
静かで部屋からの景色も素敵でした。お風呂は狭いですが、部屋数も少ないので3回入って、毎回独占できました。とても良いお湯です。露天風呂は有料の貸切しかなく残念でしたが、こちらのほうが広くてリラックスできました。少しぬるかったですが。紅葉は終わっていましたが、次回は紅葉の時期に来てみたいです。

モッギー3447さんの 箱根強羅温泉 瑞の香り のクチコミ

モッギー3447さん [50代/女性] 2022年11月07日 00:59:21

ファンゴセラピーに興味があって宿泊しました。
お湯がとても良かったのでまた行きたいです。
静かに過ごしたい方にはとても良いと思います。
お迎えサービスも助かりました。

投稿者さん 2022年10月12日 21:09:52

とても丁寧な対応をしてくれる宿でした。
白米が美味しかった。富山の契約農家のものらしいですが、おかずが要らないくらいでした。

同日の宿泊客には恵まれなかった。真夜中に外から帰ってきて、2時すぎまで騒いでいた若者たちがいて、早くに寝たのに目が覚めてしまいました。これについては翌朝、宿の方が謝罪してくれました。周囲には街灯もない静かさを売りにしている町から外れた一軒宿なんかに、なぜ宿を取ったのか理解できませんでした。

朝、窓の外で鳴き声がするので覗いたら、猫の親子がいました。逃げずに10分くらい私を見つめて鳴いていました。野良猫でしょうか。こんな周囲に何もない場所でエサをどうしているんだろうと不思議に思いました。

投稿者さん 2022年09月28日 16:44:06

イタリアの古い温泉文化から生まれた伝統医療のファンゴを日本に導入したパイオニアがオーナーで、その施術を日本で受けられるだけでかなりの希少価値があるお宿です。
夫婦共々自覚のない体の弱点と対処法を教示頂き、その日は老体の毒素が出たのか爆睡しました。
翌日は追加料金でレイトアウトにしてもらい、気持ちの良い露天風呂も堪能しました。
内風呂も掛け流しの湯が早く入れ替わるには適度な大きさで、一晩中入れるので、時間をずらせば浴槽を独占できると思います。泉質は濁り湯で好みのいい湯でした。
食事は随所にこだわりを感じ、中居の阿部さんの気配りで他のお客様共々皆気持ちよい時間となりました。
今時の新しい宿ではありませんが、喫煙部屋があるというのは今や大変貴重です。
窓からの景色が素晴らしく、うり坊が一瞬遊びに来てサプライズでした。
リピーターが多いというのが納得でき、送迎頂けたので実現した旅でした。
長く続けて欲しいので、施術スタッフを育て、湯治目的のファンゴ付き連泊プランが手頃に受けられるといいなあと思います。

投稿者さん 2022年09月07日 08:36:29

また行きたいお宿です。
駅から離れた位置にあるためとても静かでリラックス出来ました。
食事はどれも美味しかったです!
こじんまりしたお宿なのでお風呂も混雑することなくのんびりくつろげました。

タケモッコリさんの 箱根強羅温泉 瑞の香り のクチコミ

タケモッコリさん [40代/男性] 2022年08月17日 12:00:46

お盆に利用させていただきました。まだ相変わらずコロナがまん延してるなか、こじんまりとして人の密集を避けたかったので、こちらの宿を選びました。
静かでのんびり出来ました。
食事の量も丁度良く、美味しかったです。
配膳も色々と気を使ってくれました。

【おまかせタイプ】

ひょうひょう123さんの 箱根強羅温泉 瑞の香り のクチコミ

ひょうひょう123さん [50代/男性] 2022年06月08日 09:15:02

露天風呂は宿泊者には無料で解放して欲しい