箱根強羅温泉 瑞の香り クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 瑞の香りのクチコミ・お客さまの声

みずな2729さんの 箱根強羅温泉 瑞の香り のクチコミ

みずな2729さん [50代/女性] 2023年06月01日 18:34:29

なぜこんな口コミいいのか不思議。
ここまで失望したのは初めてです。行き届かないにも程があると感じました。
・浴室…カランが錆だらけ。しかも、「東南アジアの離島のリゾートホテルのシャワーか?!」ばりに、お湯が出ません。風邪をひきました。また小さい方は3人も入ればいっぱいです。
・「コロナ禍なので従業員は部屋に入り布団を敷きません、ご自身でお願いします」な説明に唖然。じゃあ、他の旅館も皆、客にやらせていますか?部屋は掃除していないの?
・料理…修学旅行生でもあるまいし、先に配膳しておくのはいかがなものか。こんな値段出しているのに、せめて天ぷらは揚げたてを食べさせてください。後から出されたキンメの西京焼きさえ、冷めて乾いてました。また、煮物(練物)と刺身のマグロ、デザートの白玉もひどかった。業務用でさえなく、スーパーで買ってきた味でした。
確かに(例)、と書いてはありますが、メニュー内容がメニュー例、として載っているものと違いすぎました。
利き酒セットも、部屋にあるメニューと食堂に置いてあるメニューで書いてある内容が一致していない。きちんとメンテナンスしてください。
・布団が染みだらけでした。
唯一、お湯は良かったですが、正直なぜここまで口コミ高いのか理解出来ません。

投稿者さんの 箱根強羅温泉 瑞の香り のクチコミ

投稿者さん 2023年01月19日 06:04:37

保養所をそのままホテルとして営業されているとの事で、お部屋の設備は最小限
部屋以外は極寒
建物自体に歴史がある為か部屋内もあまり暖まらず、カーテン等を締め切らないと普通の温度にはなりませんでした

不備等がありフロントに用事があっても、直接フロントまで行く必要あり
脱衣所、お部屋からフロントへの連絡手段はなし
アメニティは、歯ブラシのみ

温泉は、白濁の源泉掛け流し。但し、脱衣所が絶望的に寒い。暖房設備無し
ゆっくり温まって出ても、脱衣所廊下は極寒です

入浴後、廊下を通り歩いていると急に左側からバンバン!ガチャガチャと激しい音がし、とてもビックリしながら振り向くとドアの上と下から外の景色が見えるくらいドアが激しく動いておりました。
よく見ると外に人が立っている様でした。

不審に思いながらも開錠しドアを開けると浴衣姿の人が鬼の形相で仁王立ちしておりました。
驚きながらも「大丈夫ですか」と声を掛けると感謝の意を示してフロントの方へ行かれました。

どうやら有料の貸切温泉と宿舎を繋ぐ外廊下に浴衣姿のまま閉じ込められてしまっていた様です。
私としても恐怖体験ではありましたがご本人からしたら浴衣で極寒の中宿舎には戻れず、部屋や温泉にもないので貸切温泉にも連絡手段もないと思われるのでかなり大変な思いをされていたのでしょう。
どれくらい経っていたのかは分かりませんでしたが顔色は良くなさそうでした。
私だったらと思うとゾッとします。

またその後、わざわざ有料の貸切風呂に入って不運な思いをした方に対する心ない従業員同士の会話も聞いてしまい、何とも言えない気持ちになりました。
こう言った事態がおこっても従業員の方は他人事の様でした。
その様な事が起こらない様にするのは従業員さんの仕事だし、従業員にしか出来ない事だと思うのですがね…。
せめて陰口をするなら他のお客さんも居ない所ですれば良いのにと思いました。

箱根強羅温泉 瑞の香り 2023年01月31日 14:38:33

この度はリピートくださいまして、また二度も口コミを頂きまして、誠にありがとうございました。

二度目に滞在されたときには、訪日外国人の方も宿泊されていたため、温泉に過度の加水をしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
文化の違いもあり、こうしたケースに中々対応できずにおりました。今後は口頭だけでなく、温泉入浴の仕方を周知させる多言語の文書を配布することで理解を深めたいと考えております。
またその他のご指摘に関しても真摯に受け止め、可能な限り改善してまいる所存でございます。

【おまかせタイプ】

あやりん6508さんの 箱根強羅温泉 瑞の香り のクチコミ

あやりん6508さん [60代/女性] 2023年01月19日 05:25:18

温泉は、脱衣所が絶望的に寒い。暖房設備無し
温泉に行くと湯船にスマホを持った先客が入って居たのでビックリ
先客が出た後、温泉に浸かると非常にぬるく寒い
浴室も寒いので、湯船から出られないしあの寒い脱衣所に戻る勇気もない
お風呂がぬるいとフロントに伝えたくても連絡手段が無くピンチ
お湯が出る蛇口を見つけ、給湯し何とか温まって部屋に戻ると連れも『温泉がぬるくて風邪ひきそうだ』と帰ってきました
連れは給湯が出来ず悲惨だったとの事で、スマホの件とお風呂がぬるくて入れない旨をフロントまでわざわざ行って伝えました
お宿の方の第一声が『携帯、注意すれば良かったのに』
え?それって私が注意する事ですか?びっくりです
ホテルの方が予め注意事項としてお伝えする事ではないでしょうか?
温泉の温度についても、給湯が出来ないので水を入れられると温度が上がらない、この前もやられて困った。との事
一回やられて、防止策を立てて無かったのか?とまたまたびっくり
ぬるい温泉と寒い風呂場、極寒の脱衣所で冷えた連れは、夕食時には体調が悪くなり食事も満足に食べられず深夜には発熱
翌朝フロントで解熱剤を貰い、食欲ないけど薬を飲むため朝食を少し頂き薬を飲みチェックアウトまで寝ると横になりました
当然 チェックアウトの時間になっても起きられず、フロントに体調不良なのでもう少し寝かせて欲しいとお願い。 快く、良いですよとの事で10時チェックアウトのところ11:30まで寝かせて頂きやっと起きてチェックアウト
ここで、またびっくり
フロントご担当のスタッフさんはおらず、よく分からないと言うスタッフさんが対応
体調不良でチェックアウト時間過ぎたけど、何で体調不良になったのでしょう?
未だに咳が止まらず、体調が戻らず困っています
時間延長お願いした時に、なぜ『1時間1000円の延長料金が掛かりますが大丈夫ですか?』とキチンと言って頂けなかったのか?
体調不良なのだから料金位払います
でも、それを言って頂けなかったために11時位までとお願いしたのでなるべく早く出ようと連れを無理矢理起こしたのに
ちらっと見えたフロントのメモには11時1000円12時 2000円…との記載これって初めにお伝え頂く情報ですよね?
お客さんの気持ち、状況を全く考えていないと思います
再訪はありません

【おまかせタイプ】

投稿者さんの 箱根強羅温泉 瑞の香り のクチコミ

投稿者さん 2017年12月30日 21:21:49

施設も食事内容もサービスも・・残念ですがすべてにおいて会社の保養所のままでした。
この投稿は「お支払いになった宿泊代金に対しての満足度」ということなので本当に申し訳ないのですがこのような評価にさせていただきました。
1年間がんばった自分へのご褒美で1泊17820円の基本プランでしたので、ある程度非日常を期待して行きましたが、乱雑で靴が出しっぱなしの玄関から悲しくなってしまいました。
ごめんなさい。。。