熱海シーサイドスパ&リゾート クチコミ・感想・情報

熱海シーサイドスパ&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 23:52:12

花火の時に泊まってビュッフェの種類が多く部屋も綺麗で良いホテルだなと思い、今回普段の日に、家族6人で泊まったが、ビュッフェの種類も少なくかなりガッカリしました。
熱海シーサイドスパ&リゾートは花火の時だけかな!

ご宿泊基本プラン/1泊夕朝食付き
【【10階】ファミリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月10日 17:11:54

全体的にパッとせず…
①駐車場からは変な道で、近道の階段で水たまりの中を歩いたり、②スタッフさん(電話対応の人、フロントにいた人)の対応も悪く、③テラス付和洋室から海は見えず、お茶のパックも置かれてなくて、清掃途中だったんだろうと不信感しかなく、④食事の種類は少なく(金目鯛はおいしくいただきました)、⑤スパと言えど普通の内湯、小さな露天、小さなサウナが1個ずつ、これで2人で35000円超はありえません。
今回の部屋では花火も楽しめませんが、確かに他の階の部屋からは花火大会は楽しめるのかもしれません。
スタッフさん、台風の件で事前に問い合わせた時も、「うんうん」みたいなよく言えばフレンドリーな話し方。部屋のお茶のパックが無いと言っても「コップが置いてあるところにありますから。」と。『見当たらない』って言ってるのに…
食事会場のスタッフさんが頑張ってるのに、その人の対応で気持ちも落ちていきました。数少ない良かった点は、お部屋の中はバリアフリーだったこと。朝食が普通だったことくらいでしょうか。
これからは良い点だけの口コミだけでなく、さかのぼってチェックしたいと思います。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年09月21日 22:33:30

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
客室清掃の不備、ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
駐車場に関しましては、パールスターホテル様への出入りが禁止されている事もあり、
裏手から徒歩でお越し頂いております。
こちらとしましても大変心苦しいのですが、どうかご理解のほどよろしくお願いいたします。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

<絶品!>金目鯛の姿煮付き/1泊夕朝食プラン

投稿者さん 2023年05月08日 21:00:09

景色が良くて最初に利用した時のお部屋も良かったので今回2回目の利用をしましたが、ゴールデンウィークでスタッフ不足もあるのか前に投稿されてた方がいたようにまず駐車場の確認の電話をしても40分以上繋がらなかったのと、お部屋は希望の部屋は取れなかったので残っていたプランの部屋を選んだらコロナ禍であまり使われる頻度が少ない部屋だったのか、トイレが臭くてトイレットペーパーも最初から残り1/3くらいしか取り付けてなく洗面所のティッシュ箱も半分以下で、最初から残念な気持ちになりました。
家族3人の予約をしてあるのに座椅子も2つしか出てなくておもてなしの心も感じられなく、ベッドは2つなので布団はセルフで敷くのはいいのですが、その布団もあまり使う事がないとそのまま押し入れに入ったままで定期的に手入れをされないのか、布団を出して敷いた途端にハウスダストの様な症状が出てしまって鼻水がずっと止まらなくなり、正直寝るのが辛かったです。
ゴールデンウィークで楽しみにしていたのに残念なお部屋でした。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年06月26日 16:09:29

ご宿泊基本プラン/1泊夕朝食付
【【6階】ナチュラル和洋室【禁煙】】

くまくまくま6263さんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

くまくまくま6263さん [40代/女性] 2023年04月10日 02:50:48

チェックインに遅れる旨の連絡を入れようとしましたが、3時間ほどかけ続けましたが全く繋がらず。やっと繋がり、理由を聞いても他のお客様からの電話のタイミングだと。申し訳ありませんの一言もありませんでした。遠方から向かっておりましたので本当に営業しているのか宿泊できるのか不安な思いをしました。チェックインの際の男性の方は感じよかったのですが。電話対応の女性の方は感じ良くないです。部屋やアメニティ、食事は値段を考えるとこんなものかなという感じです。もう一度泊まりたいなという思いにはなりませんでした。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年04月17日 17:58:13

くまくまくま6263 様
先日は遠くからご足労いただきましてありがとうございました。
お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ご宿泊基本プラン/1泊朝食付き
【【5階】テラス付和洋室【禁煙】】

ぺちこ222さんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

ぺちこ222さん [50代/女性] 2023年02月19日 20:59:53

お部屋の清潔感(キレイさ)、ロケーションは最高でした。お食事は夕飯は種類もあり浜焼きっぽいのもありピザも自分で作れるのもあり良いと思います。ですが、お味は普通レベルでした。朝食は少し種類が少なく感じました。今流行り?のフレンチトーストは無かったです。お風呂は気持ちは良いお湯ですが、露天風呂が半露天風呂と言った感じで、大きさも小さめで景観も低層階なのでわずかな隙間から見る感じでした。温泉重視の方には物足りなさが残ると思います。娯楽施設は無いのでお子様連れには不向きかも。海は目の前なので散歩するには良いです。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年04月17日 14:07:21

ぺちこ222 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

【【9階】和洋室【禁煙】】

toko12091122さんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

toko12091122さん [40代/女性] 2023年01月15日 17:54:40

全体的にバッとしない。
お風呂も普通、景色もさほど見れない露天風呂。
お湯も天然とは思えない。
今まで数多くの温泉ホテルに宿泊してきましたがワーストに
近いです。
お料理も補充に時間がかかる。
炊飯器のご飯には布がかけられたまま提供でびっくりした。
お味噌汁は冷めている。
ビザを焼くトースターは中が焦げていてきたない。
品数も大して多くない。
今回全国旅行支援を利用したのでまだよいですが普通で宿泊していたらお値段に合わない施設です。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年04月16日 17:55:23

toko12091122 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お料理に関しまして、
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【【8階】モダン和洋室★畳6帖+フートン【禁煙】】

akimayu01さんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

akimayu01さん [60代/男性] 2022年12月21日 04:06:01

全国旅行支援のクーポンを利用し行ってきました。その為か、コロナ禍なのに若者が多く、お風呂で騒がしく、ゆっくりと温泉に入れませんでした。後で考えてみても、チェックイン時にフロントスタッフからコロナについての対応説明もなかったし、館内にもコロナ対策の表示も無かった。
食事は、温かく食べたい物は温かく、冷たいものは冷たく提供されていなかったので、もったいない感じでした。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年04月14日 17:06:44

akimayu01 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事ではお客様のご期待に添うことができなかったようで非常に残念に存じております。
コロナについての案内も、客室のインフォメションブック内と、館内施設にも掲示をしておりましたが、わかりずらかったようですね
掲示の場所を変更を検討いたします。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

船で行く!【離れの湯】を満喫プラン♪/1泊夕朝食付<土曜>
【【7階】アジアンダブル洋室★ダブルベッド【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月05日 17:07:28

毎回毎回チェックインでまたされ・・アナウンスも下手で・・改善されない内容に唖然です
花火大会以外では全く利用しないホテルです。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年04月11日 16:25:42

投稿者 様
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

ご宿泊基本プラン/1泊夕朝食付き【繁忙期】

投稿者さん 2022年11月27日 19:51:34

近所のファミレスににきたのかな。
というレベルのスタッフでした。
不愉快な態度や失言があるわけではありませんが、とても業務的で、笑顔やおもてなしやサービスといったものは皆無です。
皆様お若かったですし、高校生のアルバイトとかなのでしょうか…。

景色は海が目の前で、お部屋も綺麗で良かったです。

お食事は流石にお魚は美味しいですが、それに頼っている感じです。バイキングなのでこれくらいが限界かもしれませんが、何か目の前でシェフが1品調理してくれる、などのサービスがあっても良かったのでは。

お風呂は狭さにびっくりです。
露天も景色が見えるとかではなく、ただ外の囲いの中にある。というだけの露天で長居する気にはなりませんでした。

総合して、熱海ではなく箱根にすべきだったな、という印象です。厳しいことを言うようですが、箱根と比較すると、このレベルのお宿では太刀打ち出来ないと思いました。熱海全般かはわかりませんが…。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年04月09日 17:29:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
向上してまいります。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
実直なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

1泊夕朝食【絶品!】金目鯛の姿煮付きプラン<金日>
【【10階】ジュニアスィート露天風呂付【禁煙】】

akua.0720@ezweb.ne.jpさんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

akua.0720@ezweb.ne.jpさん [60代/男性] 2022年10月29日 18:40:11

夕飯は値段割に最低のビュフエでした

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年01月17日 17:37:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
こういったご意見が宿の成長の源です。
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。

【岩盤浴付】1泊朝食プラン<金日>
【【5階】テラス付和洋室【禁煙】】

きょう0474さんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

きょう0474さん [40代/女性] 2022年08月29日 15:34:00

熱海の温泉でゆったり過ごしたい、と思って検索しました。
一万円台でいい感じのところで、他にもいいなと思ったホテルや部屋があったのですが、喫煙室だったため臭いを気にして断念。女性専用で禁煙というところに惹かれて申し込みましたが失敗しました。
キャビンルーム、ということで窓もないし狭いし、薄いロールスクリーンしか仕切りがなくて、他に利用者がいたかどうか分かりませんが、ビニールのガサゴソ音とかコンセントの抜き差しとかの生活音を気にしなくちゃいけなくてちっともリラックスできませんでした。
HPには全室オーシャンビューみたいな案内しか出てなかったのでこんな部屋をイメージしづらく、せっかく熱海にまで来てこれはないわな…とがっかり。部屋としては個室型ネットカフェの方がマシなくらい。これで一万円!?朝食温泉込みでも5000円くらいだったらまだ「まあこの値段だったらしょうがないか」と思えるけど…
Wi-Fiもあったみたいだけど、小さなテーブルの上に置いてあったパンフレット(荷物置いたらほぼ開くことはない)の中にパスワードの紙が挟んであって、帰る直前まで気がつきませんでした。コンセントが遠くて、寝ながら充電できないし(USB端子はあったけど私のiPadの充電器は対応してなかった)。
大浴場はそれなり、朝食もそれなりでしたが、夜9時頃行ったらすごい人。朝は逆にガラガラでしたので、ゆったり温泉に浸かりたい人は朝入る方がいいかも。シャンプーとコンディショナーが備え付けであって化粧水なども使えるのは良かったです。

あとこれは熱海という場所についてですが、駅から急な坂になってて、階段も真っ暗で足元見えなくて危険。ホテルにチェックインして荷物置いてからご飯食べに行こうとか思ってると、その急な階段を登るのが大変なので、駅前でご飯食べてからチェックインした方がいいです。ですが日曜日の夕方6時半頃には駅前ほぼシャッター街で、観光地でありながらやる気なさ過ぎ。たまたま開いてたお店で聞いた話、3時頃には閉めちゃうお店もあるとか?そりゃあ日本の観光地は廃れてゆくわけだわ。熱海に来るならホテルで全部完結できるように夕食付きプランにした方がいいですね。じゃないと夕食食べる所がないです。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年01月16日 17:58:43

きょう0474 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【女性専用キャビンルーム】熱海をお得に満喫!/1泊朝食付プラン<土曜>
【【2階】キャビンルーム*女性専用【禁煙】】

タカマキ5468さんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

タカマキ5468さん [30代/女性] 2022年08月19日 19:32:34

夏休みで混み合うのはわかります。受付でこんなに行列で待たされたのは初めてでした。リゾート地のGW、繁忙期でもこの規模のホテルで待たされたことはありません。その上チェックイン後もお部屋への案内が遅れております……最終チェック中です……14:30に受付開始で20分以上並んだ後15:00過ぎて更に待たされました。
部屋は清潔感もあり眺めも良かったです。部屋からの声が廊下に丸聞こえで、歩いていてビックリしました。お食事も、数あるホテルの中でも美味しいとは言えないです。メインの品数が少なすぎます。ライブキッチンもないので、色々とチープでマイナスなイメージ。立地と眺めだけは◎です。
お値段以上とは感じませんでした。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年01月16日 17:47:29

タカマキ5468 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しましてはお口に合わなかったとのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。

ご宿泊基本プラン/1泊夕朝食付き【夏季】

投稿者さん 2022年06月27日 16:40:26

部屋はリニューアルされていたようで綺麗でしたが、料理がいま一つな感じでした。
朝夕共にバイキング形式でしたが品数も少なく何がメイン料理なのか分からない感じでした。
ほとんどが解凍されたようなもので、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくなっていなったので非常に残念でした。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年01月16日 12:02:50

投稿者 様
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

ご宿泊基本プラン/1泊夕朝食付き【土曜】
【【7階】アジアンツイン洋室★ツインベッド+天蓋付【禁煙】】

クッキー0225さんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

クッキー0225さん [60代/男性] 2022年06月07日 21:10:38

アジアンツインといっても壁等々全く感じなかった
駐車場が遠い坂道で息切れするし、ホテル前に荷物を卸すスペースもない

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年01月16日 11:01:15

クッキー0225 様
お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年03月31日 14:48:20

せっかくの家族旅行が
食事が貧相で
2度と行きたくなりました

熱海シーサイドスパ&リゾート 2022年09月24日 16:42:18

投稿者 様
多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊基本プラン/1泊2食(ビュッフェ)付き

投稿者さん 2022年03月09日 17:35:18

チェックインして、案内された部屋が清掃されていない部屋だった。
部屋から電話して、事情を説明すると、まず、「全く清掃されていない状態ですか?」と聞き返された。全く清掃されていようが、一部分だけ清掃されていようが、そんな部屋に案内した自体がおかしいのにもかかわらず、質問で返されて意外であった。
ビュッフェスタイルの朝食会場では、トレイというものがなく、ごはん茶碗とみそ汁を持ったら、テーブルに戻り、サラダをとったらまた戻り テーブルとの往復で、そんなことをしているいろいろな人と行きかうため、動線がなんとかならないものかと、食べ始めるころには、すっかりうんざりしてきた。
大浴場の清掃が行き届いていない、定期的に巡回しているであろうが、ドライヤーの足元が髪の毛だらけで気持ち悪くなった。
多分次は泊まりません。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2022年07月06日 16:48:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFFご宿泊基本プラン/1泊朝食(ビュッフェ)付き
【【9階】洋室【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月31日 21:33:20

料理の品が宿泊料金のわりには少なく失望した。
スタッフが少ないためか飲み物を注文したがなかなか来ない為催促した。
階上の部屋から子供の走り回る音に閉口、フロントにクレーム入れたが結局子供が
眠る時間まで続いた。このような音に悩まされたのは初めてでした・・・残念。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2022年06月12日 16:23:50

投稿者 様
お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永い立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【飲み放題をお得に!】1泊夕朝食プラン

投稿者さん 2021年12月19日 11:18:25

駐車場がわかりずらく、宿泊前に地図があるとわかりやすいとおもいました。5階の部屋を予約しましたが、ベランダにでて海の写真をとりたかったのですが庭?の手入れができてなく雑草が伸び放題が残念でした。富士のくにクーポンの判子も中途半端でお土産で問題化されやな気分になりました。とても残念でした。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2022年06月10日 16:18:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、駐車場までのご案内が分かりにくくお客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ホームページなどのインターネットサイトでは駅からホテルまでの経路をご用意をさせていただきましたので次回ご利用の機会がありましたら是非ご参考にしてみてください。

【秋冬旅セール】楽天限定 1泊夕朝食(ブッフェ)付プラン
【【5階】テラス付和洋室【禁煙】】

non6512さんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

non6512さん [50代/女性] 2021年11月24日 21:01:10

こんな部屋だとは思ってなくて、部屋のドアが無く、ロールカーテンとは、びっくりでした。 リッチ代が高いからか、あれでこの料金は、高いと思います。ホテルの駐車場も満車で近隣の駐車場に入れるよう言われましたが、それならホテルの契約駐車場などを用意してくれるべきでは。3000円弱かかり不満でした。スパというので楽しみにしてましたが、お風呂も狭く、充実してません。サウナもスチームサウナ。
花火大会も露天風呂の正面の海なのに、ちょうど見えないように仕切ってあり意地悪を感じました。
もったいないと思いました。
安全性や外から見えないガラス張りにしたりすれば、花火を露天風呂で楽しめるなら最高なのにと思いました。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2022年06月07日 16:27:35

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
駐車場に関しましては、どうしても数に限りがございましてご指摘に通り、観光シーズンなどでは早い段階で埋まってしまいます。
その場合は有料駐車場のご案内になってしまいますが、どうかご理解のほどよろしくお願いいたします。
貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

女性専用キャビンルーム【岩盤浴付】♪1泊朝(ブッフェ)プラン
【【2階】キャビンルーム*女性専用【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月12日 15:53:30

バス停からも近く、部屋からの眺めも良いです。花火大会が開催していたらさぞや盛り上がるでしょう。残念だったのは食事。品数が想像以上に少なくお腹いっぱいとまでは行きませんでした。まぁこのご時世ある程度仕方ないかも知れません。貸切風呂はとても気持ちよかったですが、窓の簾が下まで下がらなかったので、外から見られるんじゃないか心配でした。これからに期待しております!

熱海シーサイドスパ&リゾート 2021年09月16日 17:16:33

この度は、熱海シーサイドスパ&リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。
また、ご滞在に関するご意見・ご感想をお寄せいただきました事、大変嬉しく拝読致しました。
その一方で、お食事に関しましてはご期待に沿う事ができずに申し訳ございません。メニューに関しましては、よりご満足いただけるようにメニューの見直し、品数も改善を検討しております。
こちらへお越しの際は、再び当ホテルへお越しいただけますと幸いです。その際には今回のご滞在よりご満足いただけるよう、精進して参ります。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

ご宿泊基本プラン/1泊2食(ビュッフェ)付き
【【8階】新和室【禁煙】】