天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

彩しなさんの 天翠茶寮 のクチコミ

彩しなさん [20代/女性] 2024年03月21日 15:04:54

連れが喫煙者でしたので、離れに近い喫煙所も案内して頂き、ありがたかったです。

ウェルカムサービスも充実していて、足湯バーの他に、軽食をいただける所もあって最高でした!

部屋にある露天風呂も、温度調節とかしなきゃいけないのがめんどくさいかと思っていましたが、熱い時は水を入れるだけで、足湯もいい湯加減で手間取ることなく入れました。

貸切岩盤浴や貸切風呂も、3日前頃にくるSMSから、予約できるようになっていたので、混んでいる時期など確実に利用したい方は、ネット予約がオススメです。

【食事なし】22時までチェックイン可能/ゆったり愉しむ温泉旅館ステイ<素泊まり>
【【離れ】Type-A 温泉露天風呂+足湯+和洋室 ※禁煙】

投稿者さん 2024年02月14日 20:15:43

2/12から一泊しました。
浴衣が何種類かあり柄を選べて、小5の子どもの浴衣は帯が不要のタイプで良かったです!部屋に作務衣もあって過ごしやすかったです。
ウェルカムドリンク無料の足湯バーも気持ちよくて子どもも気に入っていました!
貸切露天風呂が人気すぎるのか、取れる時間が本当に限られていて大変でした。早い者勝ちだと思うので、チェックインしたらすぐ取る方がいいかと思います!岩盤浴は残念ながら取れませんでした。
部屋に露天風呂がついていたので夜も朝も入りました。
朝食は事前に伝えたアレルギーもだいぶ考慮していただき、ありがたかったです!宿の目の前にオシャレなカフェもあって立地も良いかなと思います!

天翠茶寮 2024年03月12日 11:29:45

ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

足湯バーなどお子様も愉しんで頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、今回はご希望の時間が取れず申し訳ございませんでした。

貸切露天風呂や岩盤浴など、事前予約が可能でございます。当館のチェックインのご案内メールが届くかと存じます。URLログイン後、進めて頂けますとお客様のマイページから「スパ」をタップして頂けますと貸切露天風呂や岩盤浴の事前予約が可能になりますので、宜しければ次回はご利用頂ければ幸いです。
もし分からないことがございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

今回はご朝食付きのプランでございましたが、次回は是非ご夕食もお愉しみ下さい。料理長が旬の食材を使用した料理にて、お客様をお迎え致します。
合わせましてアレルギーにつきましても、3日前までにお伝え頂ければアレルギーポリシーに則った内容で対応をさせて頂きます。

お子様連れでも安心してお利用出来る宿作りに努めて参りますので、お客様のお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
支配人 横川

【朝食のみ】22時までチェックイン可能/拘り素材の和朝食を愉しめる<朝食付き>

投稿者さん 2024年01月29日 20:51:08

お正月急遽泊まれるところがないか探していて辿り着いた宿です
選択肢がない中で選んだ宿ですが結果的にとてもいい宿に巡り会えたと思いました!

お食事は妊婦中でしたので食べれるものが少なかったのでしたが、同伴者はとても美味しかったと満足そうでした
お部屋も広々としていてお部屋のお風呂もいい湯で真冬でもポカポカ芯から温まります

最近はどの宿も外国人観光客の宿泊者が多い中、私が行った時は日本の方しか見られませんでした
とてもゆっくりできてリラックス出来ました
総合的にとても満足です、是非リピートしたいです

天翠茶寮 2024年03月11日 19:52:48

過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

お連れ様がご懐妊中との事でしたが、事前に確認が取れておらず申し訳ございませんでした。生ものなど、注意している食材がございましたら内容を変更致しますので、お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いです。

また、当館も現在は多くの海外のお客様もご利用頂いておりますが、当館にしか出来ないサービスを心掛け日々努めております。
是非リピートしたいと、大変嬉しいお言葉を頂戴しておりますが、満足することなくこれからもより愉しんで頂けるようにスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、当館へのお帰りを心からお待ち申し上げております。

母子ともに健康と安産を祈念致します。
支配人 横川

【新春SALE】天翠茶寮の一番人気プランがお得/足湯BARから始まる非日常ステイ<★基本懐石>
【【離れ】Type-S 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2024年01月11日 12:12:07

朝夕食ともに食事が文句なしに美味しかったです。
刺身の大トロも脂がくどくなく、正月明けなのに良い食材を仕入れているなぁと感じました。
今度は秋にお邪魔したいと思います。

天翠茶寮 2024年03月11日 19:00:41

この度は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

食事につきましてご満足して頂き大変嬉しく存じます。当館料理長が旬の食材を使用し、日々試行錯誤を繰り返した内容でお客様をお迎えしております。

内容は季節を区切りに大幅に変更しております。次回は秋にと大変嬉しいお言葉を頂戴しておりますが、期待を裏切らない内容にてお迎え致します。

食事以外も今回以上に満足して頂けるように努めて参りますので、当館への再訪を心からお待ち申し上げております。

季節柄、何卒ご自愛賜りますよう祈念致します。
支配人 横川

【旬の食旅セール】旬の食材を使用したこだわりの懐石料理と自慢の温泉を愉しむ<■特選懐石>
【【本館】陶器風呂付き洋室ツイン/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2023年10月16日 19:45:30

丁寧なおもてなしをうけてとっても大満足です。お食事もとっても美味しくて、何より素敵なバースデーケーキを用意してもらえたことがすごくよかった!
また宿泊したいと思います。

天翠茶寮 2023年10月19日 11:33:13

やなぎさわ しょうこ様

また、大変有難いお言葉を頂き誠にありがとうございます。
客室清掃ならびにフロント、レストランサービス、調理とまだまだ未熟な私どもではございますが、頂戴しましたお言葉は非常に励みになり、またお越し頂ける際には更なる最善の接遇をさせていただければ幸いです。
従業員一同、やなぎさわ しょうこ様のお帰りをお待ちしております。ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

藤井康典

【期間限定×タイムセール】貸切露天・貸切岩盤浴無料/天翠茶寮の一番人気プランがお得<★基本懐石>

投稿者さん 2023年10月14日 05:55:31

10月12日に1泊しました。
天気予報を見て晴れマークで出かけたくなり急遽決めた旅行だったので前日の午後予約しました。
温泉地でひとりのプランって少ないので少ない選択肢の中から天翠茶寮さんに決めました。

チェックインして浴衣に着替えてウエルカムドリンクにスパークリングワインを頂きました。
足湯をしながら箱根の山々を眺めながらの時間は至福の時でした。
同じ時間にレストランではスイーツとソフトドリンクを頂けたそうですが・・時間がなかったです。
欲張りはだめですよね。

夕方45分の貸し切り露天風呂ヒノキのお風呂に入りました。
これも私には贅沢すぎる時間が流れました・・
部屋で少し休憩した後は大浴場へ。
硫黄の香りのする濁り湯は肌がすべすべになりました。
温まりました。

夕飯なしのプランだったので夕飯は一つ先の駅のコンビニで調達しました。
ホントは近くの餃子センターへ行く予定がお休みだったので・・・(調査不足でした)

翌朝は朝ごはん前に岩盤浴を予約しました。
タオル、浴衣、500mlのお水、45分のタイマーを準備してくれて至れり尽くせり。
説明書きにうつ伏せ5分、あおむけ10分・・マニュアル通りにやってみました。
じんわりと汗かいてきてお水飲んで外に出て少し休憩・・
また岩盤に横になる・・
貸切露天風呂も気持ちよかったけどこの45分の岩盤浴は朝早くから心身ともに満足できました。
照明、BGMなどなどすべてがよかったです。

朝ごはんは私世代にはちょうどいい量でした。
温かいお豆腐がおいしかった!
ご飯もおいしかった。
落ち着いた雰囲気の中食べることができました。
今までひとり旅では朝はビュフェ形式だったので・・

あっ・・夜フロントでプリンを買って部屋で食べました。
美味しいプリンでした。

お世話になりました!

天翠茶寮 2023年10月19日 11:37:11

こやま ちずる様

また、大変有難いお言葉を頂き誠にありがとうございます。
近くの餃子センターへ行けず残念でございましたね。次回は是非お楽しみ頂ければと願っております。
従業員一同、こやま ちずる様のお帰りをお待ちしております。ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【【本館】和モダンクイーンベッド/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2023年09月27日 05:53:46

食事が美味しかったです。
足湯BARもよかったです。
機会があればまた利用します。

天翠茶寮 2023年09月27日 14:40:44

おくだけいし 様

この度は、天翠茶寮にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。数ある宿泊施設の中から、私どものホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。
お食事や足湯BARをお気に召して頂き大変嬉しく存じ上げます。またいつでもお越しいただけたら嬉しく思います。従業員一同、おくだけいし様のお帰りをお待ちしております。ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

藤井康典

【楽天月末セール】貸切露天・貸切岩盤浴無料/天翠茶寮の一番人気プランがお得<★基本懐石>
【【本館】陶器風呂付き洋室ツイン/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2023年08月17日 15:47:00

駅から近く、息子と2人での宿泊でしたがスタッフの方々がとても親切で、こちらの宿に出会えて本当に良かったです!
ご飯も朝夕ともに、満足でした!
機会がありましたらまた伺います。ありがとうございました!

天翠茶寮 2023年08月18日 15:37:28

この度は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

スタッフや料理につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また伺いますのお言葉に甘える事が無いようこれからも各所努め、次回はより満足して頂ける宿作りにスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

【【本館】和モダンクイーンベッド/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2023年08月06日 11:44:51

基本的には満足しました。
部屋風呂の利用も車椅子で問題無くできました。
食事も大変美味しく頂きました。
ただ、布団の準備を自分でしなければならないのは、前もっておしえてほしかったです。

天翠茶寮 2023年08月08日 08:35:25

ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館は完全バリアフリーではございませんが、おみ足の悪い中でも満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

布団の準備に関しましては、今回添い寝のお子様を伺っており布団の準備はしておりませんでした。分かりづらいご案内をし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様が理解し易い案内が出来るように文言の変更を検討致します。

次回箱根の旅行を検討する際も当館をご利用頂けるようにこれからも努めて参りますので、当館への再訪を心からお待ち申し上げております。

支配人 横川

【春夏旅セール】天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【本館】温泉半露天風呂付き和室ダブルベッド ※禁煙】

kiraku24さんの 天翠茶寮 のクチコミ

kiraku24さん [50代/男性] 2023年08月04日 19:40:54

8月4日に宿泊しました。事前にネットでクチコミを調べて来ましたが評判通りでした。最初のフロントの対応からロビーでの足湯とドリンクサービス最高です。また絶対来ます。

天翠茶寮 2023年08月05日 09:23:33

kiraku24 様

過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
口コミの評判通りと、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

私の力不足でまだまだ至らぬ点もあるかとは存じますが、お客様から頂戴したお言葉を無駄にすることなく、修繕や改善を随時行いお客様ひとり一人に当館のサービスを堪能して頂き、満足してお帰り頂くように日々努めております。

次回当館をご利用頂く際にも、また来たいと思って頂けるように致しますので、kiraku24 様のお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

支配人 横川

【楽天トラベルサマーSALE】旬の食材を使用したこだわりの懐石料理と自慢の温泉を愉しむ<■特選懐石>

投稿者さん 2023年07月31日 20:37:10

チェックインの時間より早く着いてしまいましたが、柔軟に対応して頂きました。ありがとうございました。男湯の大浴場、露天風呂のお湯が流れていなかったのが少し残念でした。でも、総合的にとても良い宿でした。

天翠茶寮 2023年08月02日 07:45:50

ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの時間に関しましては当日の天候や交通機関の状況によって、お客様が予定した時間より前後する可能性がございますので、大幅な時間変更がございましたらお気軽にお問合せ下さい。

総合的にとても良い宿とお褒めの言葉を頂戴しておりますが、その言葉に甘える事の無いようこれからもスタッフ一丸となって努めて参ります。
当館への再訪を心からお待ち申し上げております。

支配人 横川

【楽天トラベルサマーSALE】貸切露天・貸切岩盤浴無料/天翠茶寮の一番人気プランがお得<★基本懐石>
【【離れ】Type-B 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2023年07月28日 08:04:34

駅からとても近くて助かります。
15時のチェックイン開始より少し早く着いてしまいましたが、ドリンクと少しお菓子が用意してある部屋を案内して下さり嬉しかったです。
チェックイン後の足湯バーでのウェルカムドリンクサービスを楽しみにしていたので、そちらも嬉しかったです。
本館最上階の部屋は景色や雰囲気が良く広々としていて良かったです。部屋のお風呂からの景色は最高でした。
夜に貸し切り風呂を使わせて頂いたのですが暗くて見えづらかったので、露天風呂の雰囲気が少し分かるように灯りを入れて頂けると良かったです。
食事は半個室で、夕食は見た目も良く美味しく頂きました。朝食の内容はご飯のお供が色々ありましたが、若い人向きではないかな…
私は若くないので品数多く胃に重くなく良かったです。
朝食時に食事処にいた若い男性スタッフの方は、お茶のおかわりなど食事中気にかけてくれているのがとても良く伝わりました。
スタッフの方はみなさん笑顔で挨拶して下さり接客も親切でとても気持ち良く過ごせました。
娘と二人での旅行でとても良い一日になりました。ありがとうございました。

天翠茶寮 2023年07月30日 12:51:46

ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

到着が多少早くなりましても、ご案内可能な場合は早めにご案内させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

露天風呂に関しましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早急に照明の設置を検討し、お客様にご不便の無いようにご案内致します。

朝食につきましては料理長が量よりも質に拘り、普段よりもバランスの取れた内容にてお客様をお迎えしておりますので、若いお客様には少し物足りなく感じてしまうかも知れませんが何卒ご了承頂きたく存じます。

今回は娘様とのご旅行でとても良い一日になったと、大変嬉しいお言葉を頂戴しておりますが、次回ご利用頂く際には今回よりも満足してお帰り頂けるようにスタッフ一丸となって努めて参ります。
当館へのお帰りを心からお待ち申し上げております。

支配人 横川

【夏旅セール】≪最大25%OFF≫天翠茶寮で愉しむ温泉旅をお得に満喫<★基本懐石>
【【本館】最上階/展望風呂付き和室ツイン ※禁煙】

希実3464さんの 天翠茶寮 のクチコミ

希実3464さん [20代/女性] 2023年07月03日 21:56:01

今っぽさもありながら、きちんと旅館の雰囲気も味わえてとても良く、掃除も行き届いていてとてもよかったです。
接客も丁寧でまた行く機会があれば伺いたいとおもいます。

天翠茶寮 2023年07月07日 08:59:50

希実3464 様

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

令和という時代に合わせてデジタル化を進めておりますが、その中にも来館頂くお客様に最大限のおもてなしや、昔ながらの旅館の雰囲気、サービスを感じて頂けますようにこれからも精進して参ります。

希実3464様の再訪をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 松清

【楽天スーパーSALE】20%OFF/二人旅やご家族とのご旅行に人気の基本プラン<★基本懐石>

投稿者さん 2023年06月29日 19:39:42

妊娠中の利用でしたが、事前にお部屋に抱き枕を用意してくださりとても快適に過ごせました。
また露天風呂はとても気持ちよく疲れを癒せました。
また利用したいです。

天翠茶寮 2023年06月30日 21:17:58

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご妊娠中との事でご不安も僅かばかりありながらのご宿泊だったかと存じますが、当日はごゆっくりお過ごし頂けましたようでスタッフ一同、安堵致しております。

当館では小さなお子様もご宿泊いただけますようにおむつやベビーバスなどご用意しておりますので次回も再訪頂けますと幸いに存じます。ご投稿ありがとうございました。お身体ご自愛くださいませ。

支配人 松清

【さき楽28】28日前までのご予約がお得/スタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>

投稿者さん 2023年06月28日 16:48:33

突然のお部屋の変更をお願いしたにも関わらずとても親切に対応してくださりお部屋もお風呂もとてもよかったです。

天翠茶寮 2023年06月29日 09:03:36

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お客様の大切な一日を当館が彩る事ができておりましたら幸いに存じます。
これからも臨機応変に対応し、お客様に最高のサービスを提供すべく邁進してまいります。

投稿者さん 2023年06月27日 23:01:21

まずチェックインすると、ウェルカムドリンクやお菓子など、うれしいサービスで満足度が上がりました。
離れのお部屋でしたが、お洒落な和モダンのお部屋は明るく、居心地がよかったです。
プライベート露天風呂や足湯があるのはテンション上がりますね。
お部屋にはコーヒー豆とミルがあったり、パナソニックのスチーマーやドライヤーが備えつけられていたり(大浴場のパウダールームには、高級ドライヤー3メーカーのオールスターズが!)タオルが今治だったりと、至るところに満足度を上げる配慮やこだわりを感じました。
お食事は特選懐石でしたが、どのお料理も繊細でとてもおいしく最高でした!
温泉も濁り湯で最高!
箱根に宿泊するときにはまた利用したいです。

天翠茶寮 2023年06月29日 09:31:28

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
評価の高いご投稿と、また利用したいというお声を拝読し大変光栄に存じます。

これからもこだわりのある備品やサービスをお客様提供し、特別な一日を彩る事ができますよう邁進してまいります。

ご投稿者のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

支配人 松清

【春夏旅セール】料理長拘りの特選懐石をお得に愉しめる<■特選懐石>

投稿者さん 2023年06月24日 19:51:48

夜ご飯の会席料理が全て美味しくて、量もちょうど良かったです。
お部屋の足湯も楽しめました。

天翠茶寮 2023年06月25日 08:08:58

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

夜の御食事と離れの客室にございます足湯をお楽しみ頂けた様子を拝読し、安堵致しております。当館では季節に合わせた御食事内容、客室は10タイプの様々な客室がございますので是非、次回は季節を変えて今回とは違う客室もお楽しみ頂けますと幸いに存じます。

投稿者さん 2023年06月23日 16:09:34

駅からすぐで、分かり易いです。
懐石料理なのは大変嬉しいポイントです。
静で大人の雰囲気。

天翠茶寮 2023年06月25日 07:52:26

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今後も当館のコンセプトでございます『日本の美と遊ぶ宿』を体験頂き、お客様の特別な一日を彩ることができますよう、励んで参ります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月01日 06:29:03

いま朝起きました。朝日が気持ちよく部屋に入り,窓を開けるとピリッとした外気がすがすがしい。 夜はご飯がすばらしかった。正直ここまでのレベルとは驚きました。 温泉も大浴場の源泉かけ流し風呂がよかった。サウナもありましたが水風呂がなかったのですこし半端な整いでした。
 足湯バーは,長くいると酔いが早いかも。 温泉に入った後に近隣を散歩しましたが火照ったからだに少し肌寒い気温が気持ちよかった。
 今から朝風呂浴びて食事をしてきます。 ここまで来たので箱根ロープウェイに乗るか乗らまいか

天翠茶寮 2023年06月04日 13:19:53

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご投稿内容を拝読し、非日常を感じて頂けた様子にスタッフ一同安堵致しております。
夕食は素晴らしかったとの事でございますが
朝食もご満足頂けておりますと幸いでございます。
季節も変わり、新緑が目に鮮やかとなり、風も気持ちよく感じ事ができる季節となって参りました。また次回も当館の温泉でゆっくりお身体を癒し、料理長が腕を振るった御食事で御満足頂けますよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月20日 20:29:22

女子2人で宿泊しました。
まず駅からとても近いので非常に快適でした。
フロントの方と足湯Barの方の接客がとても丁寧で嬉しい気持ちになりました。
お部屋の内装も綺麗で、フリードリンクが水、ジュース、アルコールと取り揃えられていました。
また部屋のお風呂も自分で水を足して温度が調整できることもあり、ゆっくり浸かることが出来ました。
全体的にとっても満足です!

天翠茶寮 2023年06月10日 10:27:00

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

評価の高いお声を拝見し、大変光栄に存じます。当館ではドライヤーを初め、女性に喜ばれるアメニティを豊富に揃えております。
また、エステにはフェイシャルからボディまで様々なコースがございますので、是非次回はエステもお楽しみ頂けますと幸いでございます。

これからもご来館頂く皆様が、快適に過ごせるように、丁寧な接客やサービスに努めて参ります。

お忙しい中、貴重な声をお寄せ頂き、ありがとうございました。

支配人 松清

【【本館】最上階/露天風呂付き和室キングサイズベッド ※禁煙】