山形県職員会館あこや会館 クチコミ・感想・情報

山形県職員会館あこや会館のクチコミ・お客さまの声

m-jogさんの 山形県職員会館あこや会館 のクチコミ

m-jogさん [60代/男性] 2024年03月01日 15:12:09

少し評価難しい宿です
食事◎コスパとても良く、給仕の方素晴らしい、空港ライナー乗場至近。
立地は公共利用だと少し厳しく、駅からはバスが30分に一本あるが、周りに何も無くコンビニまで10分。夜外出は事実上
タクシー1択で1,500円かかります。
季節価格変動幅が低いらしいので、繁忙期に車利用、食事付がオススメ。
逆に閑散期に公共利用だと室料設定が高いのでオススメしにくい。
館内の飲み物はアルコール含めコンビニ価格で良心的

【さき楽30】30日前までのご予約のお客様におすすめ!満足の1泊2食付ぷらん(o^-^o)
【【和室6】のんびり広縁付き】

投稿者さんの 山形県職員会館あこや会館 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 16:54:41

いつも利用させて頂いております。
駐車場には前日に降った雪が凍って大変歩き難いものでしたので、適切に除雪しておいて頂ければと思います。

★朝食付き★全室WI-FI使用可 ゆったりするなら「あこや会館」へ!
【【和室6】のんびり広縁付き】

投稿者さんの 山形県職員会館あこや会館 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月23日 01:06:17

全体に古い感じで、館内には会議室もあり、いかにも研修所のようなところでしたが、水回りはキレイにリフォームされており、部屋は広くて、ふすまや障子の傷みについては子供連れだったこともあり、逆に気が楽でした。しかしながら、気になる点がありました。朝食付でしたが、他の部屋とはグレードに差があったようで、品数が2点ほど少なく、とくに子供たちはウインナーがなく、なぜあっちの人たちにはあって、こっちにはないのかと泣きそうになっていました。事前の説明文にも他のプランとの朝食に関する違いに記載はなく、SALEの場合には他のプランに比べてシンプルになるなどの記載、あるいは朝食代が\770と計上されていましたが、いくらかでアップグレードされるなどの記載が必要だと思われます。また、飲み物についても可能であれば、緑茶と水以外にも牛乳やオレンジジュース程度があればありがたいと思いました。ただ、この8月お盆過ぎとはいえ、このハイシーズンの時期に値段的には十分に満足できるものでした。

山形県職員会館あこや会館 2023年10月09日 16:58:51

ご投稿ありがとうございます。
返信が遅れまして申し訳ございません。
またお立ち寄りいただければ、幸いでございます。
フロント 村上

【楽天トラベルサマーSALE】★朝食付き★ ゆったりするなら「あこや会館」へ!
【【和室8畳】ゆったり広縁付き】